Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1250 : 09 Января 2010, 21:27:15 »
спасибки громное

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1251 : 10 Января 2010, 10:08:25 »
Vishenka А какая у тебя хлебопечка????

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1252 : 10 Января 2010, 11:32:05 »
lenysik     Delonghi BDM-125S
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

  • Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1253 : 10 Января 2010, 16:17:51 »
Vishenka А какая у тебя хлебопечка????

в лебопечке делается только тесто(режим Тесто), а дальше всё в духовке!
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1254 : 11 Января 2010, 07:30:18 »
в лебопечке делается только тесто(режим Тесто), а дальше всё в духовке!
Я в курсе!!
Я слышала,что в каждой хлебопечке делается по-своему закладка ингридиентов!!!!

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1255 : 16 Января 2010, 19:01:39 »
У меня седня гости, пришлось хлеб делать скорый!!!
Получился (Слава Богу), боялась не пропечется!
Делала яичный, выглядит вот так:


Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1256 : 16 Января 2010, 20:22:09 »
lenysik
Красивенький!  bravo
Все отлично!

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1257 : 17 Января 2010, 19:23:55 »
А так мы в нашей семье делаем хлеб:


Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1258 : 17 Января 2010, 19:32:27 »
lenysik
Семейный подряд  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1259 : 23 Января 2010, 20:56:21 »


       Полосатые кифле с сыром !!!!!


 Такой вкусняшки я еще не ела 

Тесто делала в Хлебопечке
300 мл молока
30 гр сливочного (я растапливала) масла
500 гр муки
2 ст л сахара
1ч,л соли
1 ст ложка дрожжей


Для начинки
думаю подойдет любой сыр,  можна порезать а можна на терке потереть, я еще добавила яйцо вареное  и можна было зелени добавить но у меня не оказалось.
Для смазки:
яйцо 1 ст л молока 1 ч л растительного масла .

Готовое тесто порезала на порционные небольшие шарики. раскатала в овал.  на 1 половину уложить начинку ( в нашем случае натертый сыр с яйцом,  на другой половине сделать три надрезика но не до конца, свернуть в рулет, края залепить и выложить на протвень швом вниз или как получится

дать растоятся минут 15-20 смазать приготовленой смесью для смазки и в духовку   до  220 гр 10-15 минут  или как зарумянятся


Это так вкусно, если кто то пробовал готовить пиццу с сырними  краями то приблезительно такой вкус, сыр расплавляется и яйцо дает свой вкус
   

а еще мне чуть чуть нехватило начинки то я завренула варенье сливовое, у одной штучки варенье вытекло немножко, надо края хорошо защиплять.  а еще предлагают делать с мармелада  магазинного , говорят тоже вкусно,  пробуйте это не сложно.
Приятного аппетита !!!!
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1260 : 23 Января 2010, 21:08:21 »
Vishenka
Спасибо!  bravo Красота!
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1261 : 24 Января 2010, 20:26:24 »
Приветик всем! Пекла яичный хлеб, делала всё по рецепту, но получился из 6 раз один раз только нормальный. Может кто-то что-нибудь посоветует?

« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 20:40:43 от Lala »

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1262 : 25 Января 2010, 10:16:20 »
oks1518 Дрожжи должны быть хорошие!
И главное все делать по инструкци!!!
У меня хлеб получается всегда, и яичный в том числе!!!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1263 : 25 Января 2010, 12:53:45 »
делаю все по рецепту и дрожжи саф-момент!и не получается а стальной хлеб на ура!

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1264 : 25 Января 2010, 12:58:40 »
oks1518 а яйцо и воду как ложишь?

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1265 : 25 Января 2010, 19:37:37 »
2 яица сначала и полстакана воды как написано в рецепте

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1266 : 25 Января 2010, 19:54:06 »
oks1518, а что не получается в чем проблема ? не вкусный  не пропекается  или середина гливкая,  потому как что бы  дать какой нибудь совет надо понять что не так ?
За колобком следите?  он должен получтся обезательно а дальше все просто,   может дрожжи плохие покупаете? а муку просеиваете? , попробуйте воду поменять взять минералку например только не соленую  или молоко, чуть чуть подогреть.
У меня тоже не все сразу получилось но меня Ганг в правильное русло направил  и если что то не получалось то я знала на что грешить и где искать ошибки.


зы:ппробуйте испечь самый простой хлеб, и самый маленький  все тщательно взвесьте и отмеряйте

щас я посмотрю в своей книге  яичный хлеб
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 19:58:13 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1267 : 25 Января 2010, 21:33:34 »
В моей печке, сначала в стакан ложаться яйца, а потом до нужного уровня доливается вода!!!
То есть, яйцо приравнивается к воде и считается жидкостью!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1268 : 26 Января 2010, 10:12:48 »
он не пропекается!ну в рецепте написано 2 яица и 1 ЧАШКА 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ!так  и делаю но середина  хлеба остается жидкой после выпикания
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 10:31:50 от oks1518 »

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1269 : 26 Января 2010, 10:15:56 »
oks1518 напиши свой рецепт здесь а я вечером попробую испечь (если Юрка починит весы)  и сфоткать пошаговое приготовление, и посмотрим что там и как
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1270 : 26 Января 2010, 10:30:30 »
на 680гр!
2 яица,1 чашка и 2 столовые ложки воды
3 чашки муки
1.5 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сухого молока
2 столовых ложки сливочного масла
2.25 чайной ложки дрожжей
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 10:40:22 от oks1518 »

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1271 : 26 Января 2010, 10:37:13 »
oks1518 не смотри на рецепт, очень много зависит от продуктов. Я тоже поначалу пытался делать хлеб по рецепту к хлебопечке - получалось как у тебя много воды. Потом начал сам подбирать дозу, чтоб хлеб нормально пропекался. А программа правильная выбрана?
За колобком следите?  он должен получтся обезательно а дальше все просто,
Да вот так и сделайте - можно всё по рецепту, потом проконтролировать один раз колобок и засечь сколько муки досыпали.
В моих рецептах получается на 500гр муки 310-350гр жидкости. Правда я советским мерным стаканчиком меряю.
Если пересчитать рецепт, то 3 чашки муки - это где-то 420гр, жидкости получается 280гр+2 яйца=410гр!! . Надо муки ещё добавлять и добавлять.

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1272 : 26 Января 2010, 10:42:56 »
я уже думала может яйца большие!в первы раз когда пекла яйца были маленькие и он получился!а программа правильная как написано в рецептах

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1273 : 26 Января 2010, 10:49:01 »
oks1518 я не совсем понимаю, зачем такой сложный рецепт. Вполне можно без яиц и сухого молока обойтись, вкуса они, ИМХО, сильно не добавляют. Лучше лука туда добавить.

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1274 : 26 Января 2010, 10:51:03 »
только не лук!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.