Автор Тема: Маршрутный компьютер есть в каждой АВЕО Т-250/255 1.5 8V  (Прочитано 276174 раз)

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
рабочее место -

сам девайс -

и мы с ним счастливые от друг друга ))) -

еще раз всем спасибо beer2
пардон за качество, фоткали с телефона beer2

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
Приветик!!!
Кто еще не сделал, беритесь смело, проще паренной репы  :)
Прорезал себе пластик приборки, технология уже разжевана до немогу, повторяться не буду. Пластик в меру мягкий, режется очень легко, рез получается ровный, доработки натфилем не требует. Поставил самодельный датчик температуры, цена вопроса 5 грн (зачем платить больше?). За помощь в приобретении датчика большой респект vit1248, который выслал мне Автолюксом терморезистор 2 кОм (если быть точным два по 1 кОм). Как оказалось, найти такой терморезистор у нас в городе нереально, но в крупных городах проблем не будет. Технология установки датчика опять-таки очень проста. Итак, несколько фоток в помощь тем, кто еще сомневается...
Первым делом я снял верхний ряд защелок, которые крепят переднюю решетку

Если верхнюю часть решетки оттянуть немного на себя, сразу бросается в глаза интересующий нас жгут, он закреплен к вертикальной стенке защелкой. Я рекомендую эту защелку демонтировать и вытянуть жгут с штекером наружу для удобства работы с ним

Надеюсь granada не будет против, на его фото эта защелка отчетливо видна

Смело тянем за жгут и выводим его в сторону фары, как видно на первом фото.
Теперь осталось подсоединить датчик. Я поступил варварским способом, отрезал нафиг штатный штекер и припаял к проводкам свою пару терморезисторов.

Вот они красавцы, объединенные в один датчик для маршрутного компа Авео-2:

Далее я закрепил свое творение с помощью демонтированной ранее защелки в месте, где в передней решетке есть сквозные ячейки (на вертикальной стенке там есть отверстие прямоугольного сечения). Включаем зажигание, а там...

Собираем крепление решетки и в путь на тестирование... Температуры на БК и на домашнем термометре идентичны  vcool
Немного искажаются данные датчика если машинка немного постояла, теплый двигатель делает свое дело, но за минуту пути все стает на свои места...

Прошу прощения за низкое качество фото, это все, что может моя мобила в условиях слабой освещенности
Спасибо всем форумчанам, кто продвигал эту тему  beer2

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
значит 2 терморезистора номиналом по 1 кОм ?
и ето точный термометр будет ?
Танчики

Оффлайн Паша

• Старожил
  Когда вырезал комп. заметил такие вот индикаторы в мануале про них ничего не написано , что они должны "сигнализировать" кто ответит. ???
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн mixaz

• Пользователь
Паша7
слева - круиз контроль, а справа - сигнализатор постоянно включенного ближнего света (чем-то должно быть похоже на значок ПТФ), а может быть ограничитель скорости
но у нас это все равно не работает:)
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 20:21:32 от mixaz »

Оффлайн mixaz

• Пользователь
у меня вопрос к знатокам:)
можно ли подпаять проводки для кнопки не снимая стрелок (типа как с резистором, но для отдельной кнопки)
если да, то куда припаивать надо?
мож вот так?

(фото спионерено)

или это не те контакты?

Оффлайн Паша

• Старожил
mixaz Можно но нужно паять там где жирным нарисоавано а землю перешь от кузова где тебе удобно, у меня так работает. krutoy

У меня другой вопрос, я комп вывел на кнопку подогрева стекла ,там где заглушка , теперь немогу снять панель управлением вентиляции(дваболтика открутил ???), как она снимается никто случаем не знает? bravo
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 10:49:56 от Паша7 »

Оффлайн mixaz

• Пользователь
Паша7
О, это интересно:)получается, что кнопка замыкает землю массу? а чего тогда на плате с другой стороны нарисован +?

Оффлайн mixaz

• Пользователь
Паша7
О, это интересно:)получается, что кнопка замыкает землю массу? а чего тогда на плате с другой стороны нарисован +?
Паша7
посмотрел схему - вопрос отпал:) а ты не добавлял сопротивлений при таком подходе?

Оффлайн Kriloff

• Новичок
Привет всем. вчера вырезал и себе бортовик. всем спасибо. стремное занятие.
Но возник вопрос.
 Если снять стрелку указателя бака, как мне проверить правильно ли я ее поставил? кароче кому теперь верить, лампочке, стрелке или бортовику (который кстати когда остается бензина на 50 км вообще отключается).
помогите ато страшно ездить. Такое чувство что бензин вот вот кончится

-VaLeRa-

• Гость
Kriloff когда ключ из замка достаеш то стрелка показания бака должна лечь на букву Е а стрелка показания температуры на С (немного прикрыв верхние части букв). Стрелка тахометра в положениии ключ на страт (когда приборка уже включилась) должна лежать ровно на нуле, а стрелка спидометра на 1мм ниже нуля.

Оффлайн Паша

• Старожил
-VaLeRa-  Вот кнопочку разобрал и сфоткал одноклубникам впомощь, удачи в монтаже

Оффлайн mixaz

• Пользователь
Паша7
круто! для меня загадкой был желтый светодиод, но за ненадобностью похерил "разбирательство" с ним, но все равно интересно :)

-VaLeRa-

• Гость
Паша7 спасибо! Но чет тут я мало шо понял. Понял токо шо есть два диода один из которых подсветка а второй светится когда работает обогрев. Ну я думаю как токо получу и погялжу на это все совсем сблизка то все станет понятно.

Оффлайн mixaz

• Пользователь
-VaLeRa-
схема вот:

UPD: это то, что надо мне, но можно еще и желтый светодиод задействовать.
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 13:34:31 от mixaz »

-VaLeRa-

• Гость
mixaz спасибо!! Теперь можно смело покупать контаткты на рынке и ляпить этот девайс.

Оффлайн Паша

• Старожил
mixaz а полярность правильно ты нарисовал,росто если подать + на средний контакт то при нажатии будет загоратся желтый диод.

Оффлайн mixaz

• Пользователь
Паша7 полярность правильная - уже сделал проводки с контактами и проверил - все работает. Чтобы загорался желтый диод надо на средний подать +, а на второй слева массу. и гореть он будет независимо от состояния кнопки. Т.е. при нажатии на кнопку коммутируются только 2е крайних левых ноги

Оффлайн Паша

• Старожил
mixaz А подсведку ты откуда брал с аварийки или нет просто я пока без подсведки так как не охота проводку резать.

Оффлайн mixaz

• Пользователь
Паша7 я еще не сделал, но подключать буду к магнитоле - у меня на нее подается подсветка. тем более, что маг у меня подключена не через переходник, а скрутками

Оффлайн mixaz

• Пользователь
Паша7 ты можешь купить на радиорынке (или в магазине с радиодеталями) такую штуковину (даже не знаю, как ее назвать) для врезки в проводку без ее резания. у российских коллег такое проскакивало. а жгут проводов к магниотоле стандартный. т.е. бери оттуда смело, но я не помню цвет провода. как доберусь к машине, посморю и напишу

Оффлайн Паша

• Старожил
mixaz У меня маг через переходник подключен, так что всеравно резать прийдется , но с друкой стороны лутше магнитолку почикать чем проводку машины.Спасибо за совет.

Оффлайн Kriloff

• Новичок
Kriloff когда ключ из замка достаеш то стрелка показания бака должна лечь на букву Е а стрелка показания температуры на С (немного прикрыв верхние части букв). Стрелка тахометра в положениии ключ на страт (когда приборка уже включилась) должна лежать ровно на нуле, а стрелка спидометра на 1мм ниже нуля.
-VaLeRa-   Я это понял. но лампа бака зависит от стрелки? при заканчивании бензина, лампа должна загораться когда стрелка на красной полоски? кароче кому верить стрелке или лампе?

-VaLeRa-

• Гость
Kriloff лампа бака не от стрелки загорается а от датчика который в баке. У меня как-то сбилась стрелка бака и полный бак показывало 1/4 бака. И ниче - лампа загоралась когда стрелка уже лежала на пластиковом ободке указателя.

mixaz, Паша7 шото я с контактами не понял. Если мне захочется чтоб мигал диод желтый при нажатии то как мне подать "+" и "-"

Оффлайн mixaz

• Пользователь
-VaLeRa-
подключить надо так:

на счет резистора я не уверен, т.к. похоже, что на плате внутри кнопки он уже есть (черный прямоугольник на дорожке).
единственное, в чем могу ошибаться, к какому из выходов кнопки подключать землю, но уверенности, что все правильно 99.9 (вчера тестировал, но не помню:). если не заработает по приведенной схеме , поменяй 1 и 2  местами (но тогда, если я не ошибаюсь, желтый диод в этом случае будет гореть постоянно)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.