Автор Тема: Маршрутный компьютер есть в каждой АВЕО Т-250/255 1.5 8V  (Прочитано 276164 раз)

Оффлайн Zloykak@

• Новичок
CAVAЕще проще подключить провод управления БК к желтому проводу на разъеме выключателя задних ПТФ (на переключателе дворников.

Где именно находится этот жолтый провод скажи плиз!!!!!!!!!!

Оффлайн SVS

• Постоялец
CAVA
Доброго времени суток авэоводителю!  :)

Хочу вырезать экранчик, но как и всем очень неудобно переключать режимы кнопкой на приборке. В той-же Калине и то - на переключателе дворников. Твое решение запараллелить  задние ПТФ и кнопку считаю очень изящным   и  функциональным. Вопрос в том - ты туда подключал вывод с новой (верхней) строки дисплея. Или же запараллелив обе кнопки на приборке, вывел и на переключатель задних ПТФ. В этом случае функциональность будет максимальной. Если конечно это работает и не принесет последствий.
С уважением. SVS/  ;)
С ув svs.

Оффлайн CAVA

• Новичок
SVS Провод управления режимами верхнего экрана я подключил только к желтому проводу переключателя задних ПТФ (без привязки в контактам кнопки одометра), кроме того в процессе эксплуатации немного усовершенствовал схему, включив в нее двух позиционный переключатель, который позволил выключателем противотуманок на дворниках при одном положении переключать только задние ПТФ, а при втором - только режимы БК, поскольку пока не было сильных туманов, то кнопка включения задних ПТФ у меня является кнопкой БК.

524702

• Гость
БООльшое СПАСИБО! beer2

Оффлайн SVS

• Постоялец
CAVA
Спасибо - все понято. На днях вырезал экран и себе, плюс запараллелил  обе кнопки. Вот только пошел по сложному пути, хотя все можно сделать гораздо проще. По моему на российском форуме (не помню точно) парни предложили резать экран не снимая стрелок, а подоткнув между ним и прорезаемым пластиком металлическую пластинку. Я вместо нее использовал обычную банковскую пластиковую карточку и нож для линолеума за 2 грн. Методика резки - как текстолит. Т.е. проводим сначала ровную линию не нажимая очень сильно, а затем -еще и еще. Материал позволяет если что не так - подправить мелкие недочеты. А насчет перемычки - без выпаивания экрана - тоже самое. Переворачиваем  плату и с обратной стороны паяем перемычку точно. как у них. Хоть номера приборок разные - у них v03 а у нас v09 но монтаж идентичный. Времени - мизер, результат тот - же. Вот только теперь нигде не могу найти оригинальный датчик температуры. С подбором терморезисторов - МОРОКА! Если кто может посодействовать. Поклон - до земли. И еще. Насчет проводки для этого датчика. Я предполагаю, что в большинстве машин - она есть. На левом разъеме ша приборке, после четырех подряд коричневых идет желтый . Это - он.  Если есть - то смотрим над сигналом, сос стороны кондиционера. Этот разъем прикручен к жгутику (у меня бумажным скотчем). В нем - желтый и кажется черный. Когда я пррозвонил черный и он оказался массой, то с прозвонкой желтого заморачиваться не стал. Воткнул туда терморезистор и пошли показания. Вот только подобрать подходящее - большая проблемма. Так что лучший выход - оригинал.  Да, откуда я все брал - где-то ссылки в начале этой темы. Если кто не найдет то поищу.
С ув svs.

Оффлайн Stain

• Пользователь
  • T250-2007,color-electric
SVS если несложно выложи где на рос. форуме нашел про обратную сторону платы думаю многим новечкам пригодится

Оффлайн SVS

• Постоялец
Stain
Тему нашел http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=9084 только как сделать, чтобы она стала ссылкой не знаю . Так что если не сложно, то можно посмотреть через буфер обмена.
С ув svs.

Оффлайн SVS

• Постоялец
Stain Думал не будет работать как ссылка, а все гуд.  Буду знать Смотрите плиз, кому интересно.
С ув svs.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
 repaВ Чернівцях хтось робив собі таке?
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Парни - там ничо сложного, самое главное аккуратно все сделать ;)

-VaLeRa-

• Гость
AlexSWM вот это и есть самое сложное  obkur - аккуратно сделать

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
было бы желание ;) Конечно трудно припаяться к пыптикам, не имея опыта и хорошего паяльника (а еще лучше паяльной станции)

Оффлайн chybara

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo zp
AHTOHuO Берутся на Диоганальной на СТО

Оффлайн Alex 77

• Член клуба
  • Вольный град Одесса
Маршрутный компьютер на Chevrolet Aveo 3 - LT 1.6  China вообще есть? Я открыл, а там маленький экрнчик. Фото http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,51602.0.html

-VaLeRa-

• Гость
Alex 77 может он и есть, но экрана к нему не предусмотрено. А вообще в первом посте темы все написано, ну а название то как кричит прям про автомобиль в котором точно все есть.

Оффлайн lukas1981

• Новичок
Посмотри здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,23811.25.html без снятия стрелок вывод кнопки.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
 ???lukas1981 Там немає без зняття стрілок! ???

-VaLeRa-

• Гость
Vanya66 на російському форумі є - ось ТУТ

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
-VaLeRa- Бачив цю схемку. І вона мене смущає! Може хтось з електронщиків може с казати своє слово? ??? По схемі виходить ,що на ліву ножку вниз - сигнал йде через два резистори по 1 кОм, а повинен бути тільки один  skaut. Схема може й працює , але чи не накриється процесор потім? beer2

Оффлайн vit1248

• Новичок
 skaut
Думаю процессор (или контроллер) не накроется, по 2-м причинам:
1. Скорее всего это 2 разных входа проца, и по-хорошему эти резисторы только фильтруют возможные помехи и даже их необходимость сомнительна.
2. Почти все современные микропроцессоры и микроконтроллеры имеют защиту входов и выходов, благодаря которой на любой вход или выход можно подавать любое напряжение (в диапазоне от земли до плюса его питания), и он при этом не должен выходить из строя
Vit

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Я тоже не снимал. Утром поставил датчик - были прочерки. Вечером уже любовался температурой. Никаких дополнительных действий  не предпринимал.
Vanya66 А что за резистор припаял с перемычкой? Проводка к датчику есть?
Компьютер в машине
Мой БЖ

-VaLeRa-

• Гость
Alex_S это он про перемычку на приборке между кнопками скорее всего.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Alex_S
Alex_S это он про перемычку на приборке между кнопками скорее всего.
  Так - на приборці. Поки що без результату. ???

glaz_doc

• Гость
HELP!!!!!!!!
сегодня пытались открыть маршрутный комп., в результате чего треснул экран.
кто что может посоветовать? менять всю панель (ск.стоит?) или возможно найти сам экран?

Оффлайн mixaz

• Пользователь
glaz_doc
тут уже писали, что или на разборке, если повезет, или меняй всю панель

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.