-VaLeRa-, как и обещал
В общем, завершилось приключение у меня с маршрутным компьютером.
Итог: впечатление двоякое, но обо все по порядку.
Вырезание окошка под экран - отдельная статья
Кнопка.
паял кнопку через переходное отверстие сзади платы. Хочу сказать спасибо папе, который в этом, я бы сказал, асс. Получилось вот так:
Кнопку взял с базовой комплектации для обогрева заднего стекла
Разводка для кнопки выглядит следующим образом (мой вариант подключения, хотя возможны вариации на тему...)
Поскольку штатного "папы" я для этой кнопки не нашел, купил вот такие контакты по 25 коп за штуку и термоусадочную ПХВ трубку
В результате получил весьма элегантное решение:
Далее, когда все готово к установке, разобрал центральную часть консоли, сняв магнитолу
Честно говоря, хотелось снять накладку блока управления климатом, неснимая тросиков (
думал, самый умный ), но не получилось. Как снять тросики, словами не опишешь, надо показывать (с) (на этом этапе вспомнил слова Hexagon'a). Одно из 2х креплений тросиков выглядит примерно так:
Кстати, достаточно снять тросик управления температурой. Хотя, пока его снимал, вспомнил анекдот про Ржевского и граненый стакан (кто знает - тот поймет
)
однако, весь блок упр. климатом я не снимал, выкрутил 2 самореза сзади () вспонил все нецензурные слова в русском языке
), отщелкнул защелки и снял личевую панель:
После изъятия заглушки можно ставить кнопку. Но вот тут разочарование...кнопка не становится в свое нормальное положение
Ее пришлось поставить под углом. Получилось 1 в 1 как у
yurich777 .
Подсветку тоже сделал, взяв проводок от магнитолы (для Pioneer это оранжево-белый провод на разъеме ISO)
После проделанной работы осталось несколько недоконца ставших на свои места моментов:
1. После снятия стрелок, сбилась калибровка (температура ОЖ показывает больше). И тут же вопрос, как вернуть все на место, если вся панель уже собрана???
2. У меня теперь окантовка уровня топлива и температуры ОЖ светится красным (я так понял, недоконца надеты стрелки?)
3. При снятии клеммы с аккума и надевании его обратно стелка указателя топлива падает вниз до упора в окантовку:( что с этим делать???
4. нет вопросов
З.Ы. отдельное спасибо за
помощь в вырезании дырки под экранчик
wer982 и папику, который угробил со мной пол дня на все остальное
З.Ы.Ы. хотя кнопка не установлена, как ей положено, имхо самый эстетичный вариант решения этой проблемы, кроме базовой комплектации, гда такая кнопка уже установлена (правда, по-нормальному
)
Вцелом, хотя процесс много удовольствия не принес, остался доволен конечным результатом. Кстати, кстановил штатный датчик наружной температуры. Для установки нужен канцелярский нож, датчик и круглый надфиль (в идеальном случае) и 1 минута времени.
Если кто надумает повторить даное могу помочь (донецке). Самое напряжное это блок климата - просто 3.14здец! А так все прошло гладко