Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105088 раз)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #1775 : 01 Октября 2014, 22:33:19 »
у меня двое знакомых вчера ели ноги унесли с Луганской обл. ездили туда по разным причинам: покупка волонтерского провианта, теле аппаратуры и тд и снятие машин с Луганской регистрации . рассказать могу много интересного, но это долго. а основное то , что наша доблестная укрармия два раза пыталась отжать авто /когда оно было уже на транзитах/ и деньги, изъять документы . применялось в действии оружие  :o эти двое знакомых еще пару месяцев назад хотели идти добровольцами  :(   катаракта ихняя прозрела  bravo
так что кому война а кому мать родная  :ua: :)) venokua
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1776 : 01 Октября 2014, 22:34:48 »
рассказать могу много интересного, но это долго. а основное то , что наша доблестная укрармия два раза пыталась отжать авто /когда оно было уже на транзитах/ и деньги, изъять документы . применялось в действии оружие
ну найди время, изложи.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1777 : 01 Октября 2014, 22:39:46 »
Андрюха, Что там граница с Россией открыта или как?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1778 : 01 Октября 2014, 23:32:33 »
Андрюха, Что там граница с Россией открыта или как?
ну как открыта... на Изварино лнр и рф. украинских пограничников нет.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1779 : 01 Октября 2014, 23:40:03 »
ак вот я скажу, что снаряды летели со стороны аэропорта, Песок, Спартака, Авдеевки, с той стороны!! Кто сомневается, поедьте посмотрите, по воронкам в асфальте видно откуда летело, так же как и неделями ранее по Краеведческому музею, Челюскинцев, Гладковке и т.д.  АсеUa  скажет, что это ненавистные ополченцы стреляют сами по себе, по домам, где живут их семьи, по школам, где учатся их дети.
...я ничего не утверждаю, ибо не очевидец...я привожу приведенную инфу, как её воспринимать - дело лично каждого...
...и...если спартак и авдеевка находятся хотя бы в одной стороне от киевского района (севернее), так пески совсем в другом направлении (западнее)...откуда таки летело по вашему?
...никто не пишет что ополченцы стреляют по себе, своим школам и т.п...среди ополченцев достаточно тех, чьи школы и дети за тысячи км...и уже не для кого не секрет, что единоличного подчинения и руководства там не существует...левая рука не ведает, что делает правая...
...выводы в приведенных выше ссылках люди делали по реальным фото, у вас же простите кроме голословных направлений обстрела нет ничего...с чего мне больше верить вам и вашему умению ориентироваться в пространстве ?? (9 из 10 моих знакомых, не могут точно указать направление ближайшего населённого пункта и даже не знают где север и полярная звезда)...

у меня двое знакомых вчера ели ноги унесли с Луганской обл. ездили туда по разным причинам: покупка волонтерского провианта, теле аппаратуры и тд и снятие машин с Луганской регистрации . рассказать могу много интересного, но это долго. а основное то , что наша доблестная укрармия два раза пыталась отжать авто /когда оно было уже на транзитах/ и деньги, изъять документы . применялось в действии оружие  :o эти двое знакомых еще пару месяцев назад хотели идти добровольцами  :(   катаракта ихняя прозрела  bravo
так что кому война а кому мать родная  :ua: :)) venokua
...и после всей этой страшной истории, эти твои знакомые рэмбо (или крестники юроша, иначе как бы они ещё отмазались?) таки благополучно вернулись домой??
...никоим не обеляю укрармию и т.п., но, ИМХО если бы они хотели что-то отжать езщё и с помощью оружия, то 100% отжали бы...а если кто-то кого-то чутка попугал (или у страха глаза велики), то такэ...неприятно, но слава Богу не смертельно...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 23:43:19 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1780 : 01 Октября 2014, 23:58:36 »
AceUA
даже если бы было фото и видео, ты бы сказал что это фотомонтаж
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 10:19:47 от К@питошк@ »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1781 : 02 Октября 2014, 00:03:44 »
...я же не пишу. что твои знакомые говорят не правду?? возможно не ВСЮ правду...или немного правды и немного вымысла и т.д. и т.п...к чему вообще твой пост?? что в обеих воюющих сторонах находятся не святые люди?? спасибо, кэп, тут вообще-то все в курсе этого...
...ты и такие как ты, сами того не подозревая, просто притягиваете к себе "пришествие хнр"...потом только не плачьте...

...кто мне ответит на простой вопрос: с какого в моём городе, который в глубоком тылу днр, до сих пор по городу ходят люди с оружием, причём регулярно бравурно его щёлкая, какого ездят на аварийках, насрав на все правила пдд, постоянно провоцирую аварии??
...власть народа - это беспредел и анархия?? или это и есть - та новая и лучшая жизнь, чем в укропии??

Добавлено: 02 Октября 2014, 00:25:17
=======================================
зы...

В обстрелах мирных жителей виноваты и боевики, и силы АТО, — Amnesty International

Согласно информации, во время визита в зону поражения Киевского района Донецкой области в понедельник представители Amnesty International увидели большую мобильную артиллерийскую установку, размещенную внутри жилой улицы, менее чем в 10 метрах от домов.

«Размещая военные объекты в жилых районах, сепаратисты не предприняли все возможные меры предосторожности для защиты гражданских и подвергли их опасности в нарушение законов войны»,-сказал Дальхузен.

«Выполняя военные операции в жилом районе, сепаратисты разделяют ответственность за эти последние нападения с украинскими силами»,-добавил он.

«Обе стороны конфликта используют установки «Град», которые известны своей неточностью и не должны использоваться в гражданских районах»,-говорится в заявлении организации.

«Обе стороны несут ответственность за сложившуюся практику неизбирательных нападений на населенные пункты, убийства и ранения гражданских лиц и разрушения их домов»,-говорится в документе.

...так вот, объясните мне, если ополченцам не безразлична судьба их школ и детей - какого таки арт-установки делают рядом с этими объектами?? и обстрел аэропорта ведётся из квартир жилых домов (как с видео ранее) ??

...и вообще, после перемирия и прекращения огня, кому очень сильно неймётся таки занять воздушные (аэропорт) и жд/транспортные (дебальцево) ворота донбасса?? причём - любой ценой ?? иначе ввх осеняма обижаться будет??

Добавлено: 02 Октября 2014, 00:31:48
=========================================
Путин: необходимо не допустить обстрелы мирного населения в Украине
...начали за упокой, а закончили как всегда:
Цитировать (выделенное)
"Лидеры двух стран высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме", — говорится в сообщении.
  :facepalm: аэропорт и дебальцево как кость в горле в газовых переговорах...а люди  dntknw кого и когда они интересовали  dntknw

Добавлено: 02 Октября 2014, 00:45:39
====================================================
у меня двое знакомых вчера ели ноги унесли с Луганской обл. ездили туда по разным причинам: покупка волонтерского провианта, теле аппаратуры и тд и снятие машин с Луганской регистрации 
... :-X это не про них СТАТЬЯ  dntknw

"Мой знакомый сдает квартиру семейной паре беженцев из Луганска. Время от времени их проведывает сын, который вернулся в  Луганск. В один из визитов в Киев он поинтересовался у приятеля, не нужен ли ему ствол. Как рассказал парень, в Луганске бутылку водки или блок сигарет можно легко выменять на ПМ (пистолет Макарова). Оружие там сейчас ничего не стоит, в отличие от дефицитного алкоголя и курева",  — рассказывает киевлянин Андрей Шостак.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 10:20:09 от К@питошк@ »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1782 : 02 Октября 2014, 09:33:49 »
Террористы обстреливают донецкий аэропорт из жилого дома
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs</a>

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #1783 : 02 Октября 2014, 10:05:52 »
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 16:28:37 от Krom »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1784 : 02 Октября 2014, 10:12:52 »
Террористы обстреливают донецкий аэропорт из жилого дома
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs</a>
Це взагалі феєричне відео... bravo
Заходять в будинок.Знаходять там мешканців.Витягують на балкон кулемет.Хірячять з нього.І потім кажуть,що треба тікать ,бо зараз прилетить "Ответка"...і це ОРТ "ватнікам" вещает...винос мозга... :facepalm:
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #1785 : 02 Октября 2014, 10:20:34 »
nalsuR, Поаккуратней в выражениях!
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #1786 : 02 Октября 2014, 12:21:34 »
К@питошк@, Ты считаеш что Юджуля права в том что выкладывает идиотские картинки, может все таки их нужно выкидывать из темы общения???
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 16:29:09 от Krom »
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #1787 : 02 Октября 2014, 12:31:08 »
ШРЭКЕР, я за дружбу, бескорыстную.
на последней картинке - люди, помогающие нам дружить?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1788 : 02 Октября 2014, 12:39:53 »
К@питошк@, Ты считаеш что Юджуля права в том что выкладывает идиотские картинки, может все таки их нужно выкидывать из темы общения???
а чим вони дурацькі?  dntknw
вони безпосередньо стосуються цієї теми - і нічого зайвого  :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #1789 : 02 Октября 2014, 12:41:07 »
Юджуля, у каждого свое мнение
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1790 : 02 Октября 2014, 12:46:39 »
Юджуля, у каждого свое мнение
ШРЭКЕР, нічого не маю проти  beer2
Мир.Дружба.Жвачка  beer2

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1791 : 02 Октября 2014, 13:33:03 »

только на фото, где подписано "Карякин", это Болотов.

п.с. надо же, я начал разбираться в "сортах говна"...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1792 : 02 Октября 2014, 14:16:55 »
...прячьте любые видео и картинки под спойлер и тогда кто захочет - посмотрит...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1793 : 02 Октября 2014, 16:05:05 »
За время АТО погибли 873 военнослужащих, еще 3 275 получили ранения.

Потери МВД и Нацгвардии: погибло 68 сотрудников МВД и 66 бойцов Нацгвардии, пропал без вести 31 сотрудник МВД и 59 бойцов Нацгвардии, в плен попали 5 и 155 человек соответственно (Аваков)

Добавлено: 02 Октября 2014, 16:43:13
Судя по фото с Юго-Запада прилетело, а не точно с юга....
но, если это действительно "Смерч", а по этому поводу никто сомнений не высказывал (хотя я не знаю чем это жахнули), то учитывая ТТХ этого оружия минимальная дистанция огня вроде как 20 км максималка от 70 до 120 по разным данным.
Както так:

Что там, выяснилось что-нибудь? По картинке, я тоже такой сектор "рисовал", больше склонялся к выстрелу со стороны Волновахи -Еленовки-Дурная Балка. По расстояниям - 50 км, 25 км и 7 км
Похоже что цель была аэропорт, но для Дурной балки это слишком близко чтобы так промахнуться, для Еленовки dntknw может быть (она под ДНРом? вроде как на меже dntknw), для Волновахи тоже возможно, если достанет (стрельба могла быть по наступающим к аэропорту со стороны Киевского пр-та боевикам, аналогично и по Еленовке)
Аэропорт - стратегический объект с кучей подземных ходов и коммуникаций, практически, идеальная крепость, в которой даже вышка рассчитана на прямое попадание самолетом. Одинаково важный и для ДНР чтобы его взять, и для Украины чтобы удержать.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 16:43:13 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1794 : 02 Октября 2014, 17:25:22 »
Slava_DnDz, В Донецкой области идет борьба за стратегические точки – эксперт и Донецкий аэропорт: захватить нельзя, сдать невозможно

Путин рассказал, как Украина сможет сохранить целостность :facepalm:
Украина может сохранить территориальную целостность только если никого в стране не будут дискриминировать, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы исходим из того, что все люди, которые проживают в любом уголке Украины, будут пользоваться полными правами, предусмотренными нормами международного права и украинских законов, никто не будет дискриминирован ни по языковому, ни по этническому, ни по религиозному принципу", - цитирует РИА "Новости" президента, который выступал на инвестиционном форуме "Россия зовет".

"Только так и можно сохранить территориальную целостность страны, только так можно вернуться к ее единству и обеспечить развитие экономики и социальной сферы", - сказал Путин.

Он также сказал, что украинский народ "всегда был и остается близким для России, братским народом"(бей своих, чтобы чужие боялись?)

Путин ожидает, что парламентские выборы в Украине пройдут спокойно, и в стране наступит ожидаемая стабилизация (дык приезжай брат и лично проведи их на территории днр/лнр)

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #1795 : 02 Октября 2014, 19:27:49 »
Если правда то я просто в шоке :o

полный текст
Цитировать (выделенное)
Пусть меня забанят, но я молчать заебался. Заткни ебало сволочь! Что ты знаешь о войне вша диваная? Я неделю назад пришел домой отуда. Я тебе падаль расскажу как все происходит. Призвали нас в начале июля. Два дня нам ебали мозг "воспитатели" с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агресоры, нарушители и подобная байда. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка. Вот тут начинается хуета с гранатой. Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что то. Бабахает не хуево. Построили, посчитали и отвели в наши палатки. Пока устроились, появились человек 20 в красивой форме, нашивки Правого Сектора, броня, пистолеты... И начали отбирать все ценное, что увидят. Мы пробовали залупиться - нас отьебашили серьезно. Налетело их еще человек 10. Оказалось это "комендантская рота". Нацгвады. На утро нам представили нашего командира - Ст. лейтенанта и двух сержантов. Паскуда та еще. Выбрал бойцов у которых форма по новее, и увел куда то. Привел где то через час. В рванье каком то. Некоторые комки в застираной крови. Где то через неделю первый бой. Да и не бой это был. Накануне нам выдали боезапас к нашим АКашкам. Ебаный в рот! Я не знаю где они хранили цинки и как, но когда мы их вскрыли, там были просто ржавые комки, а не патроны. Пиздец я первый раз такое увидел. Потом кое как набили рожки этой хуйней. Рано утром нас подняли дали сухпай и марш 14 км. Не доходя километра полтора до какой то цели по нам ебануло что то. Мы предположили, что минометы. Второй взвод, который шел вереди, перестал существовать в принципе. Туда ебнуло 4 снаряда. Мы кинулись к лесу, но начало взрываться и там. Мы ебанули обратно. Я не помню как мы дошли, но меня в чувство привел конкретный пинок моего односельчанина. Я упал. И только тогда я узнал почему наши доблесные вооруженные силы понаставили в глубоком тылу столько блокпостов. Нас криками и пулеметными очередями мягко убеждали возвращаться выполнять боевую задачу. Потом часа через два, когда мы были готовы стрелять в ответ, нам разрешили войти в расположение. Разоружили и опять отпиздили. Да, за пулеметом и кто нас хуярил, били все те же откормленные рожи нацев. Через два дня после переформирования, нас отправили опять под Донецк. "Напутствовал" нас командир нацев и какой то поляк. Нас предупредили, что бегство с поля боя или переход к противнику, нас растреляют. Через неделю был второй бой. Но какой то странный. Выдали боезапас, забрали документы, все личные вещи и приказали занять неприметную позицию. Предупредили, что если сильно припрет, то отойти мы можем только в ближайшую рощицу, потом подтвердить по рации отход. Потом подогнали еще кого то. Где то в обед нас накрыло. И нихуево накрыло. По нам и снайпера работали, и минометы. Выехал один БМП сепаров и нахально стал нас расстреливать издалека. А у нас самое сильное вооружение это подствольник у зама и автоматы. Мы все откатились в какую то рощицу. Зам отрапоротовал по рации. Вот тут стали происходить странные вещи. Сначала рация уточнила к той ли рощице мы отошли? Зам сказал что да. Нам приказали ждать. Вот тут началось. Один залп "Градов" вьебал по сепарам. Не знаю попали или нет, далеко было. Зато два других сделали из рощицы, в которой должны были сидеть мы чуть ли не озеро. Мы сдуру перепутали дислокацию. Зам выключил рацию и мы пошли к своим. Наученые опытом, сделали охуенный крюк. Пришли к своим. Те охуели нас когда увидели. Нам потом шепнули что нас уже списали. Нацвакинулась на нас, но после пары очередей в воздух попрятались. Боезапас то при нас был. Вот такая ебань творится. Много потом было всего. Жуткий голод. Иностранные инструктора. Нехватка всего! Патронов, брони, солярки. Был плен. Потом "градами" разнесли здание, где нас держали. Сепаров накрыло всех, а нас осталось 7 человек. Два дня мы добирались до своих. За все время шатания там я не видел российских танков или еще какой техники. А вот закрашеные украинские флаги видел на всей тхнике. Там комиссовали всех и отправили в тыл в одну эскадрилью. Помурыжили СБУшники нас там неделю. Взяли кучу подписок и отправили по домам. По документам я проходил службу в РАТО какого то аэродрома. А комисован по контузии. Из за "неосторожного обращения со средствами индивидуальной защиты". То ли противогаз ебанул, то ли саперная лопата выстрелила... Я не знаю. Нам не разьяснили. Вот так убок. "Перестрелять"! Куда нахуй! Кого стрелять собрался? Сейчас я съебся в рашку. После такого предательства моей страны, я решил что у меня будет новая родина. Повестка убила во мне украинца. Заебала ты меня вышиванка хуева. Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Непонять за что. Семья со мной. Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованая. И пошли вы все.
еще сообщения с форума данного человека
Цитировать (выделенное)
Нет я не кадровый военный. Я работал на заводе высокоточных техногий токарем мастером. Меня вызвал в отдел кадров, а потом в военстол и дали расписаться. А кто непошел того на проходной выдергивали и все равно давали им расписаться. Давали два дня и все. Я подерживал АТО потому что ю в раскалывает Великую Украину.
Цитировать (выделенное)
Мотивируют тем что русские войска заняли нашу землю а сепаратистов там всего ничего. Что мирных жителей там уже почти нет а те что есть они помогают русским. Скажу правду может там и есть русские с чеченцами но лично я не видел ни одного. Не когда работали не когда в плену был. Со мной в плену был Саша Головко откуда то из под Харькова. Нас провели по развалинам одного из районов показали лужи крови какие то куски морг он умом и тронулся. Мы не ожидали такого. Мне снится это досих пор.
когда в отпуск придет товарищ с Харьковского батальон, обязательно ему покажу и попрошу прокомментировать repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1796 : 02 Октября 2014, 20:24:48 »
SanSanych, зачем харьковский товарищ?? тебе авео-товарищи уже не подходят??
вот пжлста - чего ж не спрашивал?? http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=6222.2275;topicseen
...а рассказ твоего "тряпки" bad bad bad

Добавлено: 02 Октября 2014, 20:36:27
======================================
ПАСЕ признала наличие российских войск в Украине. Требует их вывести  :-X

Горсовет: Центр Донецка подвергся обстрелу :(
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 20:36:27 от AceUA »

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #1797 : 02 Октября 2014, 21:09:50 »
Санич . Щось  так ладно розказано й в рашку втiк вiн. На байки кисельова дуже змахуе .Не знаходиш?
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1798 : 02 Октября 2014, 21:20:17 »
Slava_DnDz, В Донецкой области идет борьба за стратегические точки – эксперт и Донецкий аэропорт: захватить нельзя, сдать невозможно
Отож и я про тоже ;) Вот только фразу "взять невозможно".... repa Все возможно, вопрос только цены вопроса... (потерь/разрушений...)

На том сайте и про обстрел из Урагана написано: Огонь по центру Донецка велся системами "Ураган"
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1799 : 02 Октября 2014, 21:41:41 »
Санич . Щось  так ладно розказано й в рашку втiк вiн. На байки кисельова дуже змахуе .Не знаходиш?
...ага, для "новой родины" строчит статейки, шоб не выгнали)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.