Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105091 раз)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #1825 : 03 Октября 2014, 13:49:31 »
...вода камень точит (с) изредка выходит, пусть не сразу...
Согласен . Знать бы чья это вода и как она камень отточит
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #1826 : 03 Октября 2014, 13:50:52 »
Знать бы чья это вода и как она камень отточит
увы, это практически невозможно в любом случае...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1827 : 03 Октября 2014, 13:56:12 »
увы, это практически невозможно в любом случае...
а любопытство спокойно спать не дает :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1828 : 03 Октября 2014, 14:51:23 »
я лично знаю двух РОДНЫХ сестер, которые уже месяца два не общаются, отказались друг от друга и запретили детям общаться между собой(((  А все из-за мнений о происходящем....
Имхо, так решила сестра, поддерживающая правительство, потому-как имеющих другое мнение, ей...
этих людей не жалко.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #1829 : 03 Октября 2014, 16:07:38 »
...вода камень точит (с) изредка выходит, пусть не сразу...
+1
нам хорошо в нашем киеве
Блядь, вы заебали уже.

Вы заебали, дорогие жители донецкой и луганской области своим нытьем о том, что "вам в Киеве хорошо нас судить, у вас такого не было, а нам страшно".

Да, действительно, у нас в Киеве не работали "Грады" и не разносили дома. А знаете почему?

Потому что (все фото из моего жж, уже ранее опубликованные)

...когда в нашем городе было Грушевского, с отстрелами, гранатами, вонью покрышек и так далее, мы все равно с подругами шли волонтерить на кухню, которая находилась в здании в 200 метрах от происходящего. И мы готовили еду и горячее питье для наших мужчин, которые в тот момент были на морозе -25.

В углу, напротив горы батонов лежали респираторы и противогазы. И когда приходила команда "снова гранаты и газ" (а к гранатам между нами говоря, прикручивали горсть гвоздей) - девочки разносчицы просто молча надевали их и шли.
А когда была наша очередь разносить горячее на Грушевского, нас пропускали через кордоны без очереди. Всех остальных женщин нет, потому что опасно и стреляют. А нас, волонтеров - да. Первее нас пропускали лишь медиков, по команде "ДОРОГУ МЕДИКАМ!!!!" когда они на одеялах протаскивали мимо очередное окровавленое тело.

А мы все равно шли.

Вот такие сообщения получили все без исключения находящиеся на Майдане и на Груше.
Посмотрите, дата - 21 января.

По принятым за 5 дней до того законам, это значило, что каждый получивший может сесть на пятнадцать лет.
То, что законы эти могут отменить - тогда казалось таким же нереальным, как высадка на Плутон.
То, что это фейк, сработанный передвижными станциями - мы узнали позже. А сначала это значило - привет, пятнадцать лет.

А мы все равно шли.

Это фотографировала лично я недалеко от своего дома.

Эту машину полностью разнес "Беркут" за то, что она пыталась тормознуть перед очередным автобусом с беркутней, двигающимся на город. В машине было два человека. Одного выкрали и увезли с собой неясно куда. Второй в бессознательном состоянии после избиения был выброшен в 100ти метрах от машины.

Внутри машины было разбито все - торпедо, сорвана внутренняя обивка, даже вывернуты кресла.

Это было обычным делом, просто я остановилась (потому что если не я, то кто?) чтобы сфотографировать, вывесить в интернете и поднять на уши Автомайдан.

К моменту когда я подъехала, на месте были уже волонтеры, какие-то адвокаты и так далее.

Это (то что сделали с машиной) было обычным делом. Иногда еще машины расстреливали. Иногда - отбирали. Иногда - сжигали.
Но мы останавливались, и фотографировали, и бросались на ментов. Которые тогда были полностью, абсолютно безнаказаны.

А мы все равно шли.

Эти женщины везут вязанки дров для Майдана в метро.

Потому что в какой-то момент менты останавливали любую машину, двигавшуюся к Майдану. И обыскивали. А если находили в ней дрова, покрышки или даже носки в количестве 20ти пар - человека арестовывали. И сажали в камеру, да. Или избивали. А машину забирали.

И тогда люди начали возить все на метро.

Покрышек, перевозимых в вагонах метро, я не видела. Я знаю, что одна моя приятельница на виду у ментов в оцеплении с независимым видом...прокатила одну покрышку внаглую мимо них. Дама в норковой шубе.

Кстати, по метро титушки отлавливали вот таких людей. Или избивали просто за то, что человек пах дымом. Ясно откуда ехал.

А мы все равно шли.

318045_original

Институтская. 20 февраля. Женька.

Без бронежилета. У нас их просто не было тогда. Как, впрочем, и у убитого, лежащего слева. Как и у мальчика в мотоциклетном шлеме, который от пули не спасает.

Стреляют, говорите? Страшно?
А вот эти люди тупо шли под пули, словно бы стремясь завалить телами своих убийц.

Совершенно безумный с точким зрения логики, здравого смысла и закона самосохранения шаг.
Их убивали. Трупам было несть числа за считанные часы.

А они все равно шли.

Как вы заебали со своими "вам, в Киеве хорошо"

Да, нам в Киеве сейчас - хорошо.

Потому что мы, блядь, отстояли всю эту безумную зиму и весь Майдан. Пока "хорошо" было вам в Донецке и Луганске.

У нас были и вооруженные отморозки, которые стреляли на улицах.
И похищенные люди.
И запытанные насмерть.
И брошенные в камеры.
И преследуемые ментами по сфабрикованным делам.
И обыски с погромами в квартирах.
И соженные (десятками!) машины.

Да, у нас не было "Градов" и разрушенных домов.

Но может быть потому, что мы попросту этого не допустили?
Формировали отряды по отлавливанию "титушек". Ходили группами по несколько человек. Устраивали дежурства. Подменяли друг друга на морозе -25.
При появлении незнакомых и подозрительных людей орали благим матом, били в колокола, сдавали их если кому было сдать, или попросту объединялись и шли против них. По команде "опасность!" мы сбегались защищать своих, а не разбегались. Даже не будучи уверенным, что ты не будешь единственым, кто как дурак, пойдет с флагом против автомата.
Ходили на Майдан, Грушевского или волонтерили  - как на вторую работу после основной работы. ТРИ МЕСЯЦА КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ.
Если в какой-то день или ночь получалось пропускать "дежурство", нас мучила совесть, потому что "мы предавали Украину" (с)

И когда нам было страшно - мы матерились, ругались, стучали зубами, плакали, но все равно шли.

Даже не фига не веря временами в положительный исход нашего дела, попросту понимая, что лучше загнуться чем прогнуться.

Может быть еще и поэтому сейчас нам в нашем Киеве хорошо?

Кто-то из "восточноукраинских" написал мне язвительно - ну ладно, уговорила, вы там были герои.

Да. Мы были герои. А вы, поздно спохватившиеся умники, идите в жопу.
(c)

МОЖНО! и мне этих людей не жалко.
+1

Теперь еще такая ремарка.

Когда я пишу посты о пассивности донецкой и луганской области, или о том, что я злорадно улыбаюсь когда начинает ныть какой-то крымчанин, который ранее кричал "крамваш", или о том, что большинство россиян начинают вызывать уже не сочувствие, а гадливость из-за своих поехавших мозгов -

я в этих случаях не ненавижу и не пытаюсь раздуть вражду.

Я просто называю вещи своими именами, и хочу чтобы люди тоже называли их своими именами.

Осознавали причины и следствия своих поступков.
В психотерапии данный этап - важный шаг на пути к выздоровлению.

Я говорила и говорю - что каждое человеческое существо стоит того, что имеет. Любой момент его жизни соткан из его предыдущих мыслей, устремлений и поступков и есть следствие тысячи выборов, совершенных ранее.

Конечно, эта истина не абсолютна, и не касается, грубо говоря, ситуаций, когда человек идет и ему на голову падает кирпич. Разве что он ходил по стройке без каски.
Претендуя на абсолютность истины, я бы скатилась в рассуждения о божьем промысле и подобном, что не отвечает моим взглядам.

Но! Если говорить конкретно о политической ситуации - то да, это именно так.
Не нравится вам слово "вина"? Ок, я скажу иначе: мы и вы ответственны за то, что у нас происходит.

Понимаю, что ответственность - это такая штука, от которой многие пытаются отпетлять даже на бытовом уровне, что уж говорить о глобальном. И все же.

Когда я ходила в апреле по Межигорью, кроме смеха над идиотизмом окружающего и облегчения, что наконец-то мой гештальт с 29 декабря 2013 г. закрыт, в горле стоял комок: мы это дерьмо сами допустили.

Да, я могу встать в гордую позу (как и вы, барсики, встаете) и сказать - а почему я? Я тут не при чем, я его не выбирала! (не голосовала за ДНР, не встречала "вежливых людей Крыма", не поддерживаю Путина). И это действительно правда: когда Янык в первый раз пытался пролезть во власть в 2004м, я вышла на Майдан. Когда были вторые выборы - я вообще была надолго в Индии.

Я его не выбирала. Тем не менее я, как часть страны в которой живу, и часть народа - не могу не нести свою ответственность за то, что он таки укрепился во власти, поменял Конституцию, за то что пока в стране шло "покращення", я вместе со всеми остальными сидела на диване.

И Майдан в том числе стал следствием нашего и моего долготерпения. Потому что каждый народ имеет такого правителя которого заслуживает. Иначе попросту начинается бунт, происходит взрыв, и правителя смещают. Такое было испокон веков и закономерность до сих пор работает.

Пока у нас был Янык - значит мы и были стадом, способным лишь постить в фейсбуке демотиваторы про покращення и мычать.
В тот момент когда критичная масса людей стадом быть перестала и во всеуслышанье заявила "ну нет, с нами так нельзя!" - вот тогда и началась Революция Достоинства. И когда критичная масса общества дозрела до определенных изменений  - вот тогда-то мы и поменяли правительство.

Мы перестали заслуживать Януковича. Сейчас я считаю, что у нас тот Президент (и та первая леди, хотя речь конечно не о ней), которого мы заслужили, перейдя на качественно новый уровень. Это тоже не идеал, возможно. Но это то, чего мы заслуживаем на данном этапе.

Да, агрессия со стороны Путина - вроде как внезапна и незаслужена (хотя те, кто по какой-то больной логике соединяет в одном уравнении Майдан и войну - конечно же, со мной не согласятся). Но то, что мы не смогли сразу же достойно ответить, погрязнув в дипломатических танцах, нуждаясь в поддержке Европы и неся потери - это в том числе следствие нашего выбора в предыдущие годы. Янык полностью убил нашу армию. Доведя со состояния нищего сельского фельдшерского пункта, где и зеленки-то нет. А тут внезапно понадобилась нейрохирургическая операция. А мы не готовы. Оппа. А что мы все делали пока армию убивали? А мы постили картиночки про покращення.

Вот об этом и речь.

Восточная Украина была бы очень интересна для академических наблюдений. Если бы только особенность мышления и средний уровень критической массы тамошнего населения не способствовал войне.
Это какой-то заповедник, нет, не гоблинов (хотя иногда и гоблинов тоже), а - воинствующего инфантилизма.
Конечно же, люди не хотят этого признавать, особенно когда людям 20,30,40 да неважно сколько лет.

Но, господа, я вас не обозвал, я вас назвал (с)

Все признаки инфантилизма налицо:
- неумение принимать на себя ответственность за свою жизнь,
- неспособность принимать решения (а почему я? я ничего не хочу, хочу чтобы просто все это исчезло и прекратилось по щелчку пальцев),
- вера и ожидание что за тебя ответственность примет кто-то другой (Киев, правительство, добрый батюшка-царь, воспитательница из детсада),
- при этом истеричное сопротивление каким-либо сторонним действиям и суждениям с позиции Взрослого.

Это глобальный инфантилизм, ребятки. Да.

Очень забавно видеть, как в комментах спорят со мной люди оттуда, всячески доказывая, что они-то не такие!
Вот только через фразу прорываются маячки "нас бросили", "нам не уделили должного (особенного, персонального) внимания", "хотелось бы какого-то знака сверху".

Что делать с теми, кому не повезло стать Данко? Батальону "Донбасс", Елене Степовой и прочим тем, которые сейчас там и сопротивляются.
Черт, ребята, что можно сказать? Безумству храбрых поем мы песню. Это действительно трагедия - быть светочем среди тьмы, уж извините за пафос.

Хотя я все равно не перестану говорить, что где вы были раньше. Конечно сейчас против "Градов" с метелкой не попрешь. Но был март. Когда, как одна девочка мне написала "мы вышли на митинг один раз, но мы же не думали, что надо быть жестче и чем это обернется. Иначе бы конечно..."

Что я говорила об ответственности за происходящее? Причинно-следственная связь всех наших поступков, мыслей и даже "недуманий".

Россия.

Вы заслуживаете Путина. Извините. "Вы" - это критическая масса народа, которое сейчас и составляет государство русское.
Россия заслуживает Путина.
Просто потому что он сейчас у нее есть.

Своим каждодневным выбором Россия голосует и за свое правительство и за войну в Украине.

Не голосуют разве что те, кто выходит с одиночными пикетами в центр Москвы. И кого после забирает полиция и паяет им сроки.
Не голосует Макаревич - который потерял, кажется, все. Но он все так же упрямо не голосует.

Не словами, а делами, поняли?

Бухтение на диване равно молчаливому согласию. Как и у нас было.

На днях мне написала дама в ответ на мой пост о том, что война не вчера началась: "Что вы понимаете, мы не молчали, у нас весь интернет на ушах стоял!"

Заебись, дама! Знаете, нам, украинцам, сразу же полегчало от того, что у вас там, российских офисных хомячков, интернет, понимаешь ли, на ушах стоял.
Спасибо вам огромное, для нас прям начало новой жизни. И даже стрелять перестали.

Кто-то мне написал: а мы же не знали про войну, у нас в России 90% дезинформации.

Вы врёте так противно, что попрошу это делать за пределами моего жж. Иначе меня от вас тошнит.

Если бы не было Аркадия Бабченко (который тоже москвич, тем не менее почему-то смог понять). Если бы не было Натали, которая в ответ на эту дезинформацию села и приехала, чтобы разобраться и посмотреть своими глазами, а теперь, вдохновившись, учит в Москве украинский язык. Если бы не было тех моих читателей, которые вон даже денег на лечение пытались мне прислать, в знак извинения за то, что делает их страна с моей страной. Если бы...

Тогда я еще могла бы поверить в глобальный п***здец. Но пока существуют эти "выродки" (извините, термин, "Обитаемый остров"), соответственно, я имею полное право называть всех остальных, которые не видели, не знали, понятия не имели, что наша страна полгода воюет с какой-то другой страной (ааааа!!!!! ААААААААА!!!!) - называть всех остальных  - стадом.

Ежедневно делающим свой выбор в интернетиках и на диванах перед телевизором.
А не на улицах ваших городов на митингах против войны и правительства.

Пока вы стадо - вы заслуживаете Путина. Чтобы вы там не постили в своих демотиваторах. Историю меняют не в интернете, а на площадях.

Пока в донецке и луганске господствуют инфантильные либо недееспособные идиоты - вы будете терпеть, что за вас решает тот, у кого есть сила это решать. А если не умеете решать за себя - то ваше дело поросячье, как у всех недееспособных. Подчиняться.

Пока вы в Крыму считаете, что вы Россия, будете выгребать свое российскоподданство, полной горстью. До рвоты.

Мы тоже в нашем прекрасном Киеве платим по счетам. И не только по своим, но и по счетам всей страны. Мы заплатили Майданом. Это наша плата (кроме уже упомянутого попустительства) за желание жить в столице, в центре событий. А сейчас - платим волонтерством, дежурствами в военных госпиталях и повестками. Это наша плата за право называться достойными людьми и быть Взрослыми.

Что, не нравятся мои посты? Или нравятся четко до тех пор, пока прилетает кому-то другому, а не вам?

Ну что ж. Добро пожаловать в реальную жизнь.(c)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 16:18:36 от Юджуля »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #1830 : 03 Октября 2014, 16:28:19 »
Ну вот опять, каждый из нас отписал так, как будто именно он знает истину и владеет всей информацией о происходящем... На самом деле мы так мало с вами знаем о том что происходит на самом деле....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1831 : 03 Октября 2014, 16:40:15 »
Ну вот опять, каждый из нас отписал так, как будто именно он знает истину и владеет всей информацией о происходящем... На самом деле мы так мало с вами знаем о том что происходит на самом деле....
  :facepalm: ты один так пишешь :-X ...мы не пишем, что ЗНАЕМ истину...мы пишем свои мысли по поводу и размещаем мнения различных людей (чуть больше смыслящих и знающих чем стандартный обыватель в истории/политике\экономике и т.п...)...это всё - повод задуматься...НИКТО не навязывает, просто рекомендует прочитать и найти что-то своё...

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1832 : 03 Октября 2014, 17:53:26 »
Юджуля, Печально от вас видеть такие тексты.....

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #1833 : 03 Октября 2014, 19:23:58 »
когда был первый майдан, моя подруга очень его поддерживала, по этому поводу мы с ней чуть в пух и прах не разругались, но у кого-то хватило ума сказать: СТОП. И мы перестали разговаривать на тему политики.... кто-то помнит тот майдан? а подруга у меняя есть до сих пор..... политикам мы нафиг не нужны.... тем более не нужны единые... поэтому, я считаю, что ссориться из-за кормушки, к которой никому из нас доступа нет, просто бессмысленно. Не будет ничего хорошего из всего этого. Не нужны мы ни Яйценюку, ни Турчинову, ни всем остальным... Нужна война, на которую можно списать разруху, нужен враг (Путин, Ленин, еще кто-нить.....) Майдан им помог прийти к власти, теперь надо эту власть удержать любым путем, что и делается. Это мое мнение, которого я придерживаюсь еще с начала майдана, и чем дальше, тем больше я в нем утверждаюсь  :(  и не потому, что я не люблю свою страну, а потому, что я терпеть не могу тех, кто пришел к власти  bad
я что, вата?  :o

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #1834 : 03 Октября 2014, 19:30:52 »
. политикам мы нафиг не нужны.... тем более не нужны единые... поэтому, я считаю, что ссориться из-за кормушки, к которой никому из нас доступа нет, просто бессмысленно.

от з цим згодна повністю - сваритися нам нідочого )))

Добавлено: 03 Октября 2014, 19:34:08
Юджуля, Печально от вас видеть такие тексты.....
от вас це від мене особисто чи взагалі від кияк?  ???
якщо від мене, то скажу так - я дійсно так думаю, але це не заважає мені любити своїх донецьких друзів і спілкуватися з іншими донецькими в спокійному тоні і без образ. не дивлячись на різні думки і погляди, треба намагатися залишитися людиною...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 19:34:08 от Юджуля »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1835 : 03 Октября 2014, 19:35:26 »
itigridia, тобто по вашому ті хто прийшли до влади почали цю війну? Але тоді постає питання чому вони іі в Криму не почали...нащо було чекати аж на Донбас...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #1836 : 03 Октября 2014, 19:41:37 »
тобто по вашому ті хто прийшли до влади почали цю війну?
они начали с тупых законов, которые это спровоцировали, и не надо быть семи пядей, чтобы не понимать, к чему это приведет  repa, думаю, что эта ситуация была сознательно спровоцирована  dntknw

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1837 : 03 Октября 2014, 19:58:38 »
они начали с тупых законов, которые это спровоцировали, и не надо быть семи пядей, чтобы не понимать, к чему это приведет  repa, думаю, что эта ситуация была сознательно спровоцирована  dntknw

Під тупими законами я так розумію мається на увазі відміна мовного закону колеснікова-кивалова( чи як він там називається) якого доречі ніхто так і не відмінив, і якось навіть жили до того закону за наявності конституціі та інших законів, і ніхто нікого не вбивав, і у взязницю не садив за те що державною мовою не говорив
Ps нікого не захищаю і нічию сторону не підтримую, просто думки вслух
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #1838 : 03 Октября 2014, 20:06:32 »
якого доречі ніхто так і не відмінив, і якось навіть жили до того закону за наявності конституціі та інших законів, і ніхто нікого не вбивав, і у взязницю не садив за те що державною мовою не говорив
да, но шаг был сделан....

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #1839 : 03 Октября 2014, 20:12:03 »
они начали с тупых законов, которые это спровоцировали,
Ооооо... а не тупой ли закон был, который запрещал передвигать больше N-машин ?? И больше N человек собираться?? Может они спровоцировали??

Добавлено: 03 Октября 2014, 20:13:05
да, но шаг был сделан....
Тупые ТЕ, кто испугался, что их будут сажать за русский язык.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1840 : 03 Октября 2014, 20:14:28 »

неужели вы настолько наивны, что реально в это верите?? это был только ПОВОД...а причинам уже много лет...ну не может россия отстегнуть непослушную дочь украину от своей юбки...НЕ ХОЧЕТ...и всё...

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #1841 : 03 Октября 2014, 20:15:28 »
я не столь категорична, поэтому назвала тупыми не людей, а законы  :-X

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1842 : 03 Октября 2014, 20:20:11 »
я не столь категорична, поэтому назвала тупыми не людей, а законы  :-X
всем харьковчанам, мечтающим ощутить себя ближе к россии-матушке предлагаю срочно переехать на донбасс, недвижимость копейки, налоги - халява:
Брифинг Александра Тимофеева о налогах и сборах на территории ДНР

03.10.2014г. состоялся брифинг руководителя Министерства по налогам и сборам, Тимофеева Александра Юрьевича. Основной вопрос – принятое и вступившее в силу «Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики». Александр Юрьевич начал брифинг с сообщения об отмене пропусков на внутренние автоперевозки, введенное в июле месяце. И анонсировал первую в Донецкой Народной Республике систему налогообложения, охарактеризовав ее, как мягкую. Анализ Временного положения о налогах подтверждает его слова – предусмотренный налог для юридических лиц составляет 20% от чистой прибыли и 0% для благотворительных организаций, для физических лиц – предпринимателей – по выбору: 2,5% с валового дохода либо те же 20% от суммы чистой прибыли. Предусмотрена упрощенная система для перевозчиков – 170 грн.в месяц для пассажирских такси, и 500 грн в месяц для маршрутных такси. Розничная торговля на рынке облагается единым налогом 150 грн. в месяц. Так же Александр Тимофеев прокомментировал вопрос акцизного сбора и подоходного налога. И упомянул о льготах, предусмотренных для крупных производителей, определяемых в каждом конкретном случае в ручном режиме. Очевидно, что такой пластичный подход должен не только привлечь предпринимателей, но и существенно поспособствовать возрождению бизнеса, как такового. Однако, введение Положения обозначает не только начало работы налоговой системы, но и обязательную регистрацию предприятий и предпринимателей в налоговых органах. «Налоги платить будут все» – подчеркнул Тимофеев.

Источник: http://dnr.today/news/brifing-aleksandra-timofeeva-o-nalogax-i-sborax-na-territorii-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

пы.сы...http://dnr.today/nalogooblozhenie/

...ждём!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1843 : 03 Октября 2014, 20:26:13 »
Ооооо... а не тупой ли закон был, который запрещал передвигать больше N-машин ??
И сейчас запрещено движение колонн свыше 5 машин без согласования с ГАИ. И раньше это было, просто зимой увеличили ответственность за нарушение данного пункта правил, увеличили конечно неадекватно.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #1844 : 03 Октября 2014, 20:33:49 »
5 машин без согласования с ГАИ
Т.е. про N человек Вы согласны ? -)

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #1845 : 03 Октября 2014, 20:34:41 »
всем харьковчанам, мечтающим ощутить себя ближе к россии-матушке предлагаю срочно переехать на донбасс, недвижимость копейки, налоги - халява:
что это было?  dntknw

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1846 : 03 Октября 2014, 20:35:04 »
Юджуля, Причём Киевляне?Вы лично, какую то статью ругательную выставляете в сторону Донбасса и его жителей и  потом голосите за единую Украину!или это кто то за вас выставил, какой то "патриот"?,я вот с тем дружу,а тот пошёл погулять...? 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1847 : 03 Октября 2014, 20:43:11 »
что это было?  dntknw
...это называется: всё познаётся в сравнении (с) поживёте чуток по днр, начнёте молиться на яценюка и турчинова, а за петю в церкви свечки ставить)))

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1848 : 03 Октября 2014, 20:45:39 »
Цитировать (выделенное)

ну вот опять 25...зачем сразу вот так категорично
пойми, что есть люди которые не верят в "нынешних" , не верят в их лозунги и тупые обещания , но хотят жить там где жили . я помню тех кто рвал глотку за Яныка, а спустя время , поняв !!! , языки засунули себе в прямую кишку...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #1849 : 03 Октября 2014, 20:48:30 »
но хотят жить там где жили
Да, были такие... Хотели, что б к ним росия пришла, а не они к ней...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.