Автор Тема: В Украине сократят "зазор" по максимальной скорости  (Прочитано 11544 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ты тоже считаешь что что современный уровень автомобилестроения и качество, например, одесской или житомирской трассы не позволяет ехать там, ну скажем, 150-160? то что на авео на такой скоростей не комфортно, не обозначает что на других машинах это так.... скажу так-- одинаково ощущается скорость где-то: авео 120км/ч, мицык кольт 120, лачетти 140, мондэо 150, ЛуАЗ 60 гыгы
...ну причём здесь уровень автомобилестроения вообще??...Формула-1 вообще оторвалась от реальной жизни и что??...самолёты на колёсах строить??...НЕТ, они снижают объём двигателя, всякими техническими ограничениями снижают максимальную скорость и усиливают безопасность гонок!...как с этим быть??...так там реальные шумахеры, высоко-профессилональные, а не доморощенные ГОНщеГи из подворотни...
...ведь дело не в комфортности езды по той или иной дороге, а в СКОРОСТИ человеческой реакции (УСРЕДНЁННОЙ, а не только себя любимого)...ты увидел и секунду подумал - на скорости 150 км за эту секунду ты пролетел 150*1000/3600=41,66 метров, нажал на тормоз (даже если экстренно) и ещё 150/2=75 по сухому или все те же 150 по мокрому или скользкому...МАЛО??
...подумай ещё о себе любимом (если уж тебе на окружающих тебя на дороге наплевать) - на скорости 150 тебя даже подушки не спасут, если чё или калекой останешься на всю жизнь...и оно того стоило??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Magnoliya

• администрация
Внимание!
Сегодня начинается раздача "волшебных пенделей" всем нарвавшимся!!!
Первые в списках - PuNoDe, AceUA, Славік и некоторые другие.

Прекращайте, я не шучу! :)

www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Шо, испужались?  :P
...нет, я всё высказал - эсли хоть одного лихача это заставит задуматься, уважать закон и спасёт его или его потенциальную жертву на дороге от травм или смерти - буду только раз, не зря копья ломали...отакэ...
зы...хорошо быть модером, сам нафлудил, сам подтёр и вроде всё спокойно и ничего и не было )))

Оффлайн Александр Бутов

• Новичок
А как по мне так пусть уменьшают. Я езжу не нарушаю. А лихачи которые подрезаю справа и слева напрягают очень даже. Может хоть чем-то их пристромят!! 8)
Не нужно ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель! :-)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Александр Бутов,  они как ездили так и будут ездить!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
PuNoDe, я считаю что современный уровень автомобилестроения  сводится на нет безответственным, в большинстве своём, отношением украинских водителей к дорожному движению. Подтверждением тому количество ДТП, иногда очень нелепых, и количество смертей на дорогах. Когда наши водители будут думать не только о том, как лучше ИМ на дороге, но и о том, насколько их вождение комфортно для других участников дорожного движения, вот тогда можно будет и сделать более либеральными ПДД. А пока давят на железку не думая о том, что шоссе не космос и на шоссе они не одни.
На Житомир я не ездил, а вот про Одесскую трассу скажу, что на ней уже достаточно много неприятных ямок, на которых автомобиль на скорости 160 км/ч легко может потерять управление и улететь с трассы, неся крушение и забирая жизни других участников дорожного движения.
Лично я считаю себя достаточно ответственным человеком и потому выбираю безопасный скоростной режим и стиль вождения, потому как осознаю свою степень ответственности за тех, кто у меня на борту и за тех, с кем я делю одну дорогу.

Вот ребята тоже увлеклись современным уровнем автомобилестроения  :D

Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Внимание!
Сегодня начинается раздача "волшебных пенделей" всем нарвавшимся!!!
Первые в списках - PuNoDe, AceUA, Славік и некоторые другие.

Прекращайте, я не шучу! :)

А мы шо? А мы ниче )))
Мы ж в ЛЯ-ЛЯкалке? Вот соответственно и общаемся )) beer2

AceUA, Александр Бутов, Якимов, Хорошо, соглашусь с уменьшением до 10км\ч лимита, но при условии что:
-- Дороги будут без ям
-- Не будет наземных не регулируемых пешеходных переходов на дорогах где есть больше одного ряда в каждую сторону.
-- Будут ловить и иметь в задницу прямо на месте пьяных (даже чуть-чуть выпивших...)
-- Будут реально штрафовать на гривен 500 идиотов которые едут не "максимально ближе к правой части дороги" при остальных свободных полосах
-- По-людски отрегулированы светофоры

Я все сказал...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
PuNoDe, красиво сказал, жать только  что всё это для нас только СКАЗКА, и в был которая ближайшие 10 лет невоплотится это точно, особенно --
Цитировать (выделенное)
Дороги будут без ям
:(
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
mmalkk, ну вот 10 лет и нефиг уменьшать "зазор" гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Хорошо, соглашусь с уменьшением до 10км\ч лимита, но при условии
...тебя (как и нас собственно) НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ ugaga ugaga ugaga
...нарушай и дальше - это твоя жизнь (главно не забывай, что она у тебя ОДНА)...

зы...только проповедовать нарушать закон, ПДД и т.д. ЗДЕСЬ не надо, ОК ??...и революции здесь закачиваются баном и удалением революционеров, не наступай на теже грабли...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
но при условии что:
-- Дороги будут без ям

Дядьку, це фантастика!!! гыгы Я сегодня вечером ехал мимо Каравана... Это пизнес в кубе!!!!  Эти дебилы нафрезеровали дырок в асфальте и куй знаки поставили.... Я экстренно оттормозится почти успел.... А вот как задние убегали от моей задницы - ХЗ... Но все обошлось :)

Дорог в Украине НЕТ!!!!!! :( А те, кто обещает - европейские дороги к Евро - наглые 3,14здуны!!!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн uyraboroda

• Пользователь
  • kia magentis 2009
как по мне как лучше ужисточили бы выдачу удостоверений водителя. И сделать серьезный конкурс инсрукторам по вождению. А то учит кто попало, и в итоге кто попало и ездит по дорогам Украины, а ведь сам инструктор влаживает уважение к ПДР и к участникам движения. А смысл менять правила если их не кто не учит.
Тише едешь хрен приедешь! Но однозначно меньше платишь!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
uyraboroda, ИМХО лушче изучение ПДД и других законов ввели бы обязаловкой в школе с первого класса по последний и там же сдавали теоретический ЭКЗАМЕН, а в автошколу - только на вождение и сдача экзамена по нему соответственно...
...для такси/маршруток/автобусов и др. перевозчиков людей - минимум 5 лет водительского стажа...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Дядьку, це фантастика!!! гыгы Я сегодня вечером ехал мимо Каравана... Это пизнес в кубе!!!!  Эти дебилы нафрезеровали дырок в асфальте и куй знаки поставили.... Я экстренно оттормозится почти успел.... А вот как задние убегали от моей задницы - ХЗ... Но все обошлось :)

Дорог в Украине НЕТ!!!!!! :( А те, кто обещает - европейские дороги к Евро - наглые 3,14здуны!!!!!!
и это все в столице  :o представьте что творится в городах, р-н центрах, селах.И они еще хотят в Европу ? пии-пииии

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
uyraboroda, ИМХО лушче изучение ПДД и других законов ввели бы обязаловкой в школе с первого класса по последний и там же сдавали теоретический ЭКЗАМЕН, а в автошколу - только на вождение и сдача экзамена по нему соответственно...
...для такси/маршруток/автобусов и др. перевозчиков людей - минимум 5 лет водительского стажа...
+1
Вот это действительно было бы неплохо...

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
В Грузии урок ПДД вшколе в  ведён уже лет 6 назад.Эффект положительный.Автошкол,как у нас, там нет вообще.Есть лицензированные инструктора по вождению.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Видно, что детей у Вас пока нет. За городом ездите как хотите хоть 300..., но в городе вы не одни живете и у каждого свои игры. Посмотрели мальчишки с соседнего двора, что новый мост построили, пошли поглазеть да мячь пофутболять, дорога то пустая и хороше просматривается, а тут кто-то решил свой спорт кар проверить.....Это не только про мост, а вообще про город. Сколько детишек на пешеходном переходе машины сбивают возле школ.....

Повністю згодна.. Я також ганяла по місту.. Поки дочку за руку водила через дорогу.. А як вона стала сама ходити до школи та на інші зайняття, наче тумблер в голові переключився.. І поки у якихось хлопчиків м'яч не викотився на дорогу.. Добре тільки від світлофора від'їхала. Швидкість десь 40 була. Зупинилася. В 15 см.  А тепер по місту 60- 70. Це максимум при якому можна зупинитися майже завжди. Майже.
Все це казки що при 100 і більше все контролюється. Це до перших обісраних штанів - пробачте за різке висловлювання. І дай Бог щоб власні штани було найгіршим уроком..

Просто, тиснучі на педаль, пам'ятайте - і ВАШІ ДІТИ ПЕРЕХОДЯТЬ ДОРОГУ. 
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 22:56:18 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
ЮдЖУЛЬКА, деякі люди не здатні безпечно й 40 їхати... ну звідки діти на проспекті перемоги чи на подібних дорогах?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
ЮдЖУЛЬКА, деякі люди не здатні безпечно й 40 їхати... ну звідки діти на проспекті перемоги чи на подібних дорогах?

про нездатних то взагалі окрема розмова  :D

а діти... вони всюди... 40 річні люди також чиїсь діти...

я ж нікого не вмовляю їздити так чи інакше... в кожного свій шлях і своя доля... комусь достатньо чужих прикладів хтось все має пережити на собі... все що хочу сказати - щиро  всім бажаю всигнути зупинитися, якщо буде потрібно... 

НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ

Все мы слышали выражение: "Остановитесь и вдохните запах роз". Но часто ли в нашей бурной и стремительно меняющейся жизни мы находим время для того, чтобы обратить внимание на мир вокруг себя? Мы настолько поглощены нашими деловыми планами, мыслями о карьере, дорожном движении или о жизни вообще, что не замечаем вокруг себя людей.

Я не менее других страдаю этим недостатком, отключаясь подобным образом от любых внешних воздействий, особенно когда веду машину по переполненным транспортом улицам Калифорнии. Однако не так давно мне довелось стать свидетелем одного происшествия, которое показало мне, чего я лишаюсь, замкнувшись в своем тесном мирке.

Я направлялся на деловую встречу и, как обычно, прикидывал в уме, что именно мне следует сказать. Так я подъехал к очень оживленному перекрестку, где светофор только что переключился на красный свет. "Ладно, — подумал я, — пожалуй, проскочу в следующий раз на зеленый, если только сумею опередить остальных".

Мои мысли и автомобиль работали на автопилоте, готовые в любой момент сорваться с места, как вдруг незабываемое зрелище заставило меня выйти из транса. Молодая супружеская чета, оба слепые, шли рука об руку по этому оживленному перекрестку, между тем как мимо них во всех направлениях с шумом проносились машины. Мужчина держал за руку маленького мальчика, а женщина прижимала к груди грудного младенца, явно нося под сердцем еще одного ребенка. Оба держали в вытянутых руках белые трости, нащупывая указатели, которые могли бы помочь им перейти через дорогу.

Сначала я был тронут. Эти люди сумели преодолеть то, что я считал одним из самых страшных физических недостатков, — слепоту. "До чего же, наверное, тяжело быть незрячим!" — подумал я. Однако мои размышления тотчас прервались, сменившись ужасом, когда я заметил, что пара, вместо того чтобы идти по пешеходному переходу, отклонилась по диагонали, направляясь в самую гущу приближающегося транспорта. Я всерьез опасался за них, поскольку не был уверен в том, поняли ли другие водители, что происходит.

Пока я наблюдал за ними из переднего ряда автомобилей (откуда мне все было видно как на ладони), на моих глазах свершилось настоящее чудо. Все машины, двигавшиеся во всех направлениях, одновременно остановились. Я не слышал ни визга тормозов, ни звука клаксонов. Никто даже не завопил: "Прочь с дороги!" Все неожиданно замерло. Казалось, будто само время на миг прервало свой ход для одной этой семьи.

Пораженный, я окинул взглядом ближайшие ко мне автомобили, чтобы убедиться в том, что все мы видим одно и то же. Внимание остальных также было приковано к слепой паре. Неожиданно водитель машины справа от меня решил действовать. Высунув голову из окна автомобиля, он громко закричал: "Правее! Правее!" Другие люди последовали его примеру, повторяя в один голос: "Правее! Правее!"

Даже не подумав отскочить в сторону, пара изменила направление в соответствии с их указаниями. Полагаясь на свои белые трости и возгласы озабоченных горожан, они благополучно перебрались на другую сторону улицы. Когда они достигли края тротуара, одна вещь поразила меня до глубины души — они по-прежнему шли рука об руку.

Я был озадачен бесстрастным выражением на их лицах и пришел к выводу, что они вряд ли имели представление о том, что на самом деле происходило вокруг них. Тем не менее я сразу почувствовал вздохи облегчения, вырвавшиеся из груди каждого из остановившихся на перекрестке.

Пока я смотрел на машины рядом со мной, водитель справа, хватая губами воздух, с трудом проговорил: "Ну и ну! Вы это видели?" "Глазам своим не верю!" — отозвался водитель слева. Похоже, все мы были глубоко взволнованы сценой, свидетелями которой только что стали. Человеческие существа на какой-то миг превзошли самих себя, чтобы помочь четырем нуждающимся людям.

Впоследствии я не раз вспоминал об этой истории и извлек из нее несколько важных уроков. Первый из них: найдите время, чтобы оглянуться по сторонам и по-настоящему увидеть то, что происходит у вас на глазах. Поступайте так и тогда вы поймете, что этот момент — все, что у вас есть, и, что еще более важно, этот момент — единственная возможность для вас изменить ход своей жизни.

Второй урок, который я усвоил, состоит в том, что цели, которые мы ставим перед собой, могут быть достигнуты благодаря вере в собственные силы и доверию к другим людям, даже несмотря на, казалось бы, непреодолимые препятствия.

Цель слепой пары заключалась в том, чтобы невредимыми перейти через дорогу. Препятствием же служили восемь рядов автомобилей, нацеленных прямо на них. И тем не менее они без страха и сомнений шли вперед, пока не достигли тротуара на противоположной стороне.

Мы тоже можем смело двигаться вперед к своей цели, не обращая внимания на преграды, стоящие у нас на пути. Все, что от нас требуется, — это доверять собственной интуиции и принимать помощь других людей, которые могут обладать более глубоким видением происходящего.

И наконец, я стал по-настоящему ценить свой дар зрения, который до сих пор слишком часто воспринимал как должное.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит жить без глаз? Только представьте себе на миг, что вам приходится пересекать улицу с большим движением, будучи совершенно слепым. Как часто мы забываем о простых, но вместе с тем бесценных дарах, которыми мы наделены!

Когда я покинул тот оживленный перекресток, во мне было больше понимания жизни и сострадания к другим людям, чем когда я прибыл туда. С тех пор я принял решение видеть мир таким, какой он есть, и каждый день, разъезжая по делам, благодарю Бога за данные мне способности.

Когда вы идете по жизни, окажите себе одну любезность: замедлите шаг и дайте себе время, чтобы по-настоящему увидеть действительность. Воспользуйтесь моментом и обратите внимание на то, что происходит вокруг вас прямо сейчас, на этом самом месте. Иначе вы можете пропустить нечто замечательное.

Джеффри Майкл Томас
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
PuNoDe, ну вот ты неправ, зачем говорить о комто, когда я уверен что ты не Шумахер и при 40км тоже напортачить можешь огого, но нет я асс и со мной нечё неслучится, это все остальные лапти при 40 неуправятся...

Нельзя так рассуждать, а дети и не только могут выйти где угодно и когда угодно.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ЮдЖУЛЬКА, mmalkk,

абсолютно согласен! и с тем, что мы все думаем, что "Шумахеры" 

...до перших обісраних штанів...
, и что
...дети и не только могут выйти где угодно и когда угодно.

Я уже писал тут на форуме, о том, как много лет назад, когда еще ездил на байке, чуть не сбил маленького мальчонку.... Тогда я думал, что я - мото-Шумахер.... Столько лет за рулем байка, пусть звезд с небес не нахватал, но КМС по мотокроссу выполнил.... Кто лучше меня водит, млять, мотоцикл??!!!! Я все могу на дороге!!!! А когда на скорости более 100 км перед колесами оказался мальчонка лет 4....... Бля, не хочу вспоминать.... Но его глаза до сих пор вижу!!!! Все мое умение и уверенность сразу засунулись в №опу! Был только страх, который чувствую и сейчас, вспоминая! страх, что я его собью... Больше мыслей никаких! Когда впоминаю - будто в кино этот "ролик" прокручивается перед глазами.... Не думал, что это так крепко в мозгах "запишется".... Я был прав 1000000% в той ситуации... загородная трасса, вне населенного пункта, с разделительной полосой.... И я летел, используя те самые "ненаказуемые" +20...... И не думал, что ребенок просто побежит на ту сторону дороги из-за машины к маме..... Разбился я тогда неслабо.... Но сделал много выводов.... главное - малой остался цел, только перепугался.... Выводы тогда я сделал... И, сцуко, все равно продолжаю летать... уже на машине...  ku-ku ku-ku Но все же аккуратнее стал ездить намного, чем тогда летал!!
И скажу еще одно - чем "круче" машина, тем больше шансов у водителя "наисполнять"... По себе сужу.. На Авейке ездил спокойнее... На Сонечке - более агрессивно, нагло, безбашенно.... Недавно что-то "клацнуло" в мозгах и прозвучал вопрос "нахрена??!!!".... С декабря держу по городу ДО 80.... И везде успеваю, чувствую себя нормально при такой скорости... Да и на трассе 100 - абсолютно приемлимая скорость... Но вот те гребаные +20 таки крепко сидят в мозгу... И я таки продолжаю ими пользоваться.... А хочется перестать..... Мой очень близкий друг, асс в мотокроссе, авто водил тоже не хуже, говорил: "пацаны, не спешите жить!!!!".... А сам в тот вечер куда-то спешил..... И не доехал... Так может действительно - не будем спешить жить??!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Leksi, +++++++++ !!!
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
AceUA, Александр Бутов, Якимов, Хорошо, соглашусь с уменьшением до 10км\ч лимита, но при условии что:
-- Дороги будут без ям
-- Не будет наземных не регулируемых пешеходных переходов на дорогах где есть больше одного ряда в каждую сторону.
-- Будут ловить и иметь в задницу прямо на месте пьяных (даже чуть-чуть выпивших...)
-- Будут реально штрафовать на гривен 500 идиотов которые едут не "максимально ближе к правой части дороги" при остальных свободных полосах
-- По-людски отрегулированы светофоры

Я все сказал...
При соблюдении таких условий как раз можно и не уменьшать "зазор". А вот пока эти условия не соблюдены, со скоростью надо бы поосторожнее.
А дети - это дети. Они открывают мир, им всё интересно. Они ещё не такие продуманные, опытные и "всёконтролирующие".  У кого есть дети, то меня понимает. Особенно дети мегаполисов. Пространство для их игр очень ограничено, а детская душа жаждет открытий. Тут, ИМХО,  прежде всего мы должны быть внимательней в сотни раз.

Leksi как всегда прав  bravo
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Якимов,

Спасибо :) теоретически - прав... но ведь сам продолжаю пользоваться этой "узаконенной безнаказанностью"... надо все же махнуть рукой, как курильщики "бросаю!!!" и не курят... Так и себе - ездить, как положено! Знаешь, за прошлый год самый мой дальний пробег получился в Россию... около 1300 в один конец. Обратно махнул весь маршрут без ночевки.... Наверное потому, что в России максималка 90 +10 - все едут именно так. И я ехал, как все... И едется абсолютно комфортно! Может благодаря этому и не устал я так и смог доехать домой "одним махом"... Ездил перед этим в Севастополь... почти штуцер км.... Туда ехал с дочкой, сдерживал себя, но все равно гнал.... Обратно ехали уже всем семейством и я ехал более разумно, гонок не устраивал... Ну (не помню уже) на час ехал дольше.... ну и Х.. на него.... едется-то спокойнее! Может так и надо? Наверное оно так и лучше??!! Ведь все мы хотим порядка на дорогах... материм "оленей", летающих-подрезающих... Так может начать с себя? остальные посмотрят и себе повторят.... Для меня, например, сейчас неким "пацанским " поступком считаю пропустить пешиков.... :) Вот все летят, а я останавливаюсь... Да, вот такой я типа правильный :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi, а правильным быть (или как минимум стараться быть) приятно, и для души полезно...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.