Vitalych, может и так. Но я живу не в Германии, а в Украине. И меня не тормозят просто так. Я же в свою очередь конечно стараюсь быть очень внимательным, потому как я уже говорил, я живу в Украине, и потому очень тщательно оцениваю в зачастую бессмысленную и непонятную разметку и знаки, дабы не дать этим горе - инспекторам к себе прицепится.
Тут вспомнилась фраза из Сунь Цзы "... сто раз сразиться и сто раз победить - это не есть лучшее из лучшего; лучшее из лучшего - покорить чужую армию не сражаясь..."
я с Вами согласен (теоретически), я тоже стараюсь не нарушать, стараюсь запоминать по ДУрному расставленые знаки и тд., завидую Вам БЕЛОЙ завистью
что Вас не останавливают. Но жизнь вносит свои коррективы. Ну, не может быть порядка и справедливости на дороге в стране, гда страж порядка (в данном случае гаишник) имеет план по протоколам и должен отстегивать бабло "на верх", ну не может он быть честным и справедливым, и не может не разводить на бабки или за те же бабки закрывать глаза на нарушения.
И чем больше урезаются права водителей, чем больше ужесточаются наказания, тем больше простор для гаишников, для разводов и взяток.
Тут, вчера по новостях показывали нардепа Олийника, который рассказывал о предложении наказывать за перевозку детей без детских кресел. Но ведь это же очередная выкачка денег. Понятно, что родители если они заботятся о безопасности детей обязаны установить такие кресла. пока что, вроде, касается только такси, но кто его знает куда дойдет забота депутатов. Представте ситуацию, когда в ливень Вы едете по дороге и видите голосующую женщину с ребенком, какие действия?
1. Не брать, пусть мокнет, ведь ни у Вас в машине ни у нее нет детского кресла(странно, почему она вышла на улицу без детского кресла?), а взяв Вы сразу нарушите правила.
2. Взять только женщину (ребенка ведь нельззя будет без кресла)
3. Сознательно нарушить правила и взять женщину с ребенком. И тут откуда ни возьмись гаец - с Вас 510 гривасов.
Забота депутатов о безопасности граждан не знает пределов фантазии.
Під час прес-конференції народний депутат від Партії регіонів Володимир Олійник , що законопроектом пропонується ввести штраф за перевезення дітей віком до 12 років або зростом до 145 см на передньому сидінні або без автокрісла чи ременів безпеки караються штрафом у розмірі 340 – 425 грн.
http://amn.net.ua/ukr/news/events/5417