AceUA, Очень интересная информация. Так ещё група Приват владеет нефтеперерабатывающим заводом Лисичанск.
это не единственный НПЗ, которым Приват владеет
Тема интересная для меня, проработавшего в Привате 4,5 года (до лета 2009). Пришел студентом пятого курса ушел управляющим одного из 3000 отделений
Объективно в банке есть и хорошее, так и плохое. Как для сотрудников, так и для клиентов. С т.з. ведения бизнеса и технологической оснащенности (в это понятие я вкладываю процессинг, программные комплексы банка, головы ТОП-менеджеров и IT спецмалистов и т.д.) любой банк Украины может только завидовать Привату. Мнение не только мое, но и моего коллеги-товарища, который разворачивал процессинг не в одном банке и не только в Украине (Турция, Израиль, Украина). Кстати, от тех же турков очень сильно отстаем
.
Так вот о хорошем и плохом.
Приват на самом деле имеет массу классных продуктов и карточных и депозитных. У подавляющего числа банков (говорю только о крупнейших, в мелких и подавно) существующие платформы не позволяют внедрять такие продукты.
Другой вопрос - как Банк продает эти продукты. Клиенту не оставляют возможности самому созреть, захотеть и прийти купить эту услугу/сервис. Напротив, менеджеры-продавцы насаждают, впаривают эти карты/копилки ПиплНеты и т.п.
Одной из причин почему ушел была следующая. У каждого сотрудника (от специалиста до управляющего) стоит жесткий план продаж по всей розничной матрице. Есть общий рейтинг сотрудников, который сам себя регулирует. Лучшие поощраются, а худшие - наказываются. Мне, как невыполнившему ПЕРСОНАЛЬНЫЙ (в целом по отделению все "ок" было) план продаж модемов ПиплНет в первом квартале, грозил выговор. Единственный выход - ехать в группе лузеров на радиорынок на прямые продажи. Не то, что бы я с короной был, но все же руководитель отделения со штатом 15 чел, на радиорынке в начале марта под дождем со снегом.... Лысый злой мужик
Капец, как вспомню - с такой планшетой, как девочки, которые привлекают подключится к новому моб. оператору.
Так вот. Отсюда сумасшедший отрыв Привата по всем показателям. В 2005-м, когда Райфы купили Аваль, Приват и Райф были нос к носу. Тогда и началась жесть внутри Привата. Посмотрите на рейтингт через 5 лет. Где Аваль и где Приват.
))))))))))
И отсюда же такой негатив клиентов в интернет-среде. Человекку напарили услугу и он уже заведомо негативно настроен. а если эта услуга еще глюкнула, то вообще *опа. .....
Кстати, в ПриватБанк идет 23% всего притока депозитов населения. Что бы ни случилось с банковской системой - он будет самым надежным по одной простой причине: Государство нне позволит банку "упасть", 1/5 всей депозитной базы всей банковской системы - это около 60 млрд. грн. Родовид просто курит рядом.
Что касается номеров телефонов, которые берет Прива- в первую очередь смысл заключается не в нашей безопасности, хотя определенная верификация все же присутствует, а в том, что Приват регулярно обновляет информацию о Вас в своей базе данных. А она, поверьте - шикарная. Вас отправили открыть карту, чтобы сделать перевод? Фишка в том, что банк так просто не может потребовать заполнить анкету и раскрыть свои данные. А анкета - на карту - очень хороший повод. Банк просто за 10 грн (расходы банка на эмиссию) покупает Вас как виртуального клиента
.
Есть знакомые в разных банках - такого качества информации нет ни у кого. И в таком количестве клиентов тоже.
Сервис в отделениях "билоу зеро" по одной простой причине. Кфалификациия персонала в большинстве своем не соответствует "высокому уровню оказанного доверия". Ни в культурном отношении, ни в профессиональном плане. У меня 50/50 работали или плохие специалисты (при этом очень чуткие к проблемам клиентов), или классные специалисты, но редкие хамы, конфликты которых приходилось оешать самому....
Ну и наконец о пресловутых продуктах:
кредитку юзаю лет 5 уже. Ни разу ни одной проблемы. В последнее время как активному транзактору эти упыри подняли мне кредитный лимит в 2 раза и регулярно спамят своими предложениями что-то купить в эльдорадо или комфи, или еще где-нибудь.
Через ЛикПей платил неоднократно за инет и покупал web-деньги. Тоже без збоев. Вдвойне удобно было подвязать кредитку к системе ЛикПей, с нее же сразу и покупать вебмани... кто еще из банков может предложить подобное??
В прошлом году один из крупнейших банков создал проектную группу, которая должна была провести анализ и вынести решение о создании собственных электронных денег и платежной системы. Решили, что ПриватБанком конкурировать бесперспективно или крайне дорого. Отказались от идеи. Кстати, говорят, Приват купил web-money. Есть пакет законов, которые легализуют эту платежную систему.
Пардон за "много букв"