Автор Тема: Осторожно! Приватбанк...  (Прочитано 9752 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Осторожно! Приватбанк...
« : 06 Апреля 2011, 19:49:59 »
Цитировать (выделенное)
Сегодняшнее утро не предвещало ничего не обычного. Проснулся как обычно в семь часов утра, принял душ, попил кофе, дочка пошла в школу и я, заглянув в календарь на нетбуке, пошел по своим делам в город.

Решив основную часть проблем в городе, оставалось зайти в ближайшее отделение Приватбанка и получить отправленный на мое имя денежный перевод. Заполнив все документы и предъявив их кассиру отделения, стал ждать получения денег.

По неизвестной мне причине нужной суммы в валюте в банке не оказалось, и мне было предложено получить ее в гривнах по курсу банка. Как говорится, проблем нет!

И вот тут пришло время удивляться …

Кассир стала спрашивать мой номер мобильного телефона, я ответил, что у меня нет мобильного (знаете ли, не люблю оставлять в таких учреждениях свои прямые номера). После этого она спросила номер моего счета в платежной системе LiqPAY … на что я удивленно посмотрел на нее … вот тут-то у меня пронеслась мысль … а может ей еще сказать номер моего банковского счета и дать ключ от сейфа, где деньги лежат ….

Мысли мыслями, но следующая фраза меня убила …

В связи с тем, что у Вас нет мобильного телефона, нет счета в платежной системе LiqPAY, денежные средства в виде копеек, которые я должен получить пойдут на благотворительность, а я получу только обычные бумажные гривны!

Вот это новость!

И стал я понемногу заводиться …

Сложилось такое ощущение, что каждый житель Украины (ребенок, взрослый, пенсионер), обязан иметь мобильный телефон и счет в платежной системе LiqPAY. Без вариантов!

Оказывается, администрация Приватбанка ввела услугу, которая называется «Электронная сдача». Суть ее состоит в том, что любой человек, который платить за что-либо (обмен денег, оплата по квитанциям, оплата коммунальных и других услуг) в кассах Приватбанка, не получает после совершения своего платежа сдачу в виде мелочи!

Она может быть зачислена на мобильный телефон, счет в платежной системе LiqPAY или же отдана на благотворительность! При этом, при совершении платежа не предупреждают о том, что клиент не сможет получить собственные деньги в виде мелочи … По классике жанра меня не предупредили …

Просто так я не ушел (было бы удивительно, если бы я ушел просто так!) … Стал требовать получения денежных средств в полном объеме. Мотивация проста: мне перечислили «живые» деньги и я тоже должен получить «живые» деньги в полном объеме, а не в виде каких-то неясных отчислений неизвестно кому, куда и за что!

После пятиминутного разговора с кассиршей пришла другая женщина, которая стала мне объяснять, что я «не прав» и что у них такая «политика» в банке относительно клиентов! Пришлось популярно объяснить в течение нескольких минут, что она не права, нарушаются мои права как потребителя и какие последствия ее ждут. В результате раздумий она молча выдали мне все деньги …. с мелочью!

В этой ситуации прослеживается линия, которая берется на вооружение Приватбанком. В одностороннем порядке администрация вводит какие-то новые правила работы с деньгами, мелочь самостоятельно выводится из оборота без согласования с Национальный Банком Украины (мелочь это деньги, а не металл!), нарушая мои права как потребителя! Лишая моих же денег! Несмотря на то, что мелочь как бы и мелочь и на нее сейчас никто не обращает внимания, но это мои деньги! Не банка, не их работников! Это мои деньги и только мне решать, что с ними делать … потратить на благотворительность, пополнить мобильный телефон или положит на счет в платежной системе … и что самое интересное, никаких других вариантов нет!

После выхода с банка я все-таки решил получить консультацию в управлении по защите прав потребителей. И то, что я им рассказал, повергло их в шок! На лицо явное нарушение прав потребителей и я правильно поступил, что отстоял собственные права как потребителя!

Сегодня не выдали мелочь в кассе банка, завтра вместо денег дадут какой-то бумажный ваучер, после завтра заблокируют карточный счет!

Казалось бы мелочь … да нет!

Приватбанк занимает лидирующее место в банковской системе Украины, многие имеют в нем карточные счета, бабушки и дедушки получают пенсию, многие платят за товары и услуги, меняют валюту и производят целый ряд других операций! С каждого клиента по не выданной мелочи и как говорится, «голому на рубаху»!

В нашей стране 3050 филиалов и офисов, в каждом из них есть несколько касс, каждая из которых обслуживает от 50 до 200 человек в день. И если не выдать каждому сдачу … копейка к копейке и можно жить на Гаваях, пользоваться собственным самолетом … лишая людей их денег, вполне легальным способом, только на первый взгляд!

Если Вы пользуетесь услугами Приватбанка, не бойтесь отстаивать собственные права в качестве клиента, пишите жалобы, обращайтесь к начальству и в управление по защите прав потребителя! Не дайте себя обмануть!

P.S.

Данной заметкой я ни в коем случае не хочу очернить доброе имя Приватбанка, нанести вред его коммерческой репутации и деятельности, а тем более прорекламировать его услуги. Я высказал собственное мнение и размышления относительно того, что происходит в его отделениях!
(c)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Re: Осторожно! Приватбанк...
« Ответ #1 : 06 Апреля 2011, 20:02:53 »
Мені теж довелось стикнутись, при обміні валюти на гривні , з вимогою касира  назвати номер мого мобільного! Аналогічно не маю бажання давати свій номер при звичайній операціїї при обміні кількох баксів! Сказав , що не маю мобільного , а мені заявили , що в такому разі , мене не обслужать! ))Не знаю чим би це закінчилось , але дала свій номер ( не без страху ) жінка , яка стояла  в черзі за мною ! Вийшов я з банку з  бажанням- більше ніколи не мати справу з Приватбанком!!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #2 : 06 Апреля 2011, 21:03:58 »
Не лень было из-за мелочи с банковскими работниками дискутировать и столько много букв набирать?
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #3 : 06 Апреля 2011, 21:08:42 »
Ерунда какая-то. Ну сделал банк так, чтобы не иметь дела с копейаками. Удобно им так. Я бы н етратил на борьбу с мельницами столько времени и сил. Не хочешь свой мобильный давать дай друга, жены, соседа...
Как буд-то других проблем у человека нет.

Кстати, в чем суть боязни давать свой номер?

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #4 : 06 Апреля 2011, 21:16:48 »
m@x, а вот не канает чужой номер моба. дело было в трц плазма на петровке. надо было здать 100 долларов, обменник только один. спросили номер мобильника, я сказал и тут же пришла смс "курс обмена такой-то. если отличается - позвоните по номеру..." а иначе отказывались обслуживать.

Андрей

• Гость
« Ответ #5 : 06 Апреля 2011, 21:20:05 »
Ну сделал банк так, чтобы не иметь дела с копейаками. Удобно им так.
Здесь, мне кажется, нужно глубже смотреть. Много пенсионеров - делают проплаті и получают пенсии в Приват банке. И у многих нет мобилок и тем более интернета. А копейки "на руки" не дают. Вот и получается
Цитировать (выделенное)
С каждого клиента по не выданной мелочи и как говорится, «голому на рубаху»!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #6 : 06 Апреля 2011, 21:21:58 »
m@x,
А почему я должен давать свой номер?
За такие номера надо бить морду сразу всему отделению банка! БЫДЛО.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #7 : 06 Апреля 2011, 21:29:15 »
Много пенсионеров - делают проплаті и получают пенсии в Приват банке. И у многих нет мобилок и тем более интернета.
предпологаю, что те, кто получают пенсию, имеют карточки, и ходить в банк совсем не обязательно. Проплаты - тоже гораздо удобнее делать с карточки - все логи ведуться. Другое дело, что пенсионерам необходимо ликбез по этому поводу провести. И тогда не будет этих идиотских пережитков прошлого, когда люди в день получения пенсии выстраиваются в очереди перед ощадбанком. Никогда бы не поверил, что в 21 веке это возможно, видел собственными глазами - около 100 человек занимают очередь еще до открытия банка.

Славік, Не хочешь - не давай. Только скажи, почему?
А сотрудники отделения то причем? Не они ведь это придумали.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 21:32:34 от m@x »

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #8 : 06 Апреля 2011, 21:32:31 »
Сегодня зашёл в Приватбанк поменять долары на гривну, а мене говорят дайте номер телефона. Телефон я забыл дома, т.к. вышел на пару минут. Короче я послал этот банк и пошёл поменял в соседнем без всяких проблем.
Полный дурдом, но в ответ они получат потерю клиентов - соответственно и заработка.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #9 : 06 Апреля 2011, 21:34:45 »
AveoKing, Момент, им что демонстрироватьтелефон надо? Просто сказать номер, на который пополнить счет  нельзя?

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #10 : 06 Апреля 2011, 21:39:28 »
Сказать номер, а потом что-то с него продиктовать в смс и просмотреть курс!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #11 : 06 Апреля 2011, 21:48:23 »
m@x,
Ну не хочу я. Ну как бы это мое личное мнение. И вообще почему я ДОЛЖЕН иметь телефон? И еще причина потом начинают звонить банк (ой приходите, ложите, забирайте), всякие страховикик (страхуйте, не страхуйте). Я это проходил. После второго звонка посылаю всех на ... прямым текстом. Скажете не культурно! Да не культурно НО звонки прекратились. А ведь просил по хорошему не звоните.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #12 : 06 Апреля 2011, 22:07:59 »
Мені теж довелось стикнутись, при обміні валюти на гривні , з вимогою касира  назвати номер мого мобільного!...
Ваня, я тоже не очень этим доволен. У меня тоже возникают смутные подозрения, что Приват собирает свою БАЗУ данных на ВСЕХ своих потенциальных или действующих клиентов!
Как-то- адреса, телефоны, №№ паспортов... В каких целях это делается, остаётся только догадываться...
Я совершил пару обменов валюты и пару переводов Приват-Мани, после чего мне стали названивать ихние манагеры с настойчивыми пропозициями открыть у них счёт...
Хотя не только Приват в таких...делишках замечен.
 Вот недавно в моём отделении Ощадбанка выдали анкетку, я прочитал и чуть не упал, там хотят знать ВСЁ!, и какой у меня оборот, и источники дохода, и все мои счета во всех банках, и про семью....Короче, сдавай на себя шкурку, а мы посмотрим, как уж этой инфой распорядиться....
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #13 : 06 Апреля 2011, 22:11:56 »
За такие номера надо бить морду сразу всему отделению банка! БЫДЛО.
Не... Не отделению а нацьайнику... Коломойский фамилия его... Ща начну про национальность его напишу -- орать начнут.... гыгы

m@x, Согласен что мелочь то фигня, сейчас многие и на кассе в магазине не забирают... Но важен сам принцип... также как на заправках некторых недолив 0.1-0.2 литра -- фигня, на бюджет Украины не повлияет, а не приятно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #14 : 06 Апреля 2011, 22:41:13 »
Добавлю , що як нам винні , то це ж мєлочь! А як ти закриваєш карточку в Приваті, й не дай бог на пару копійок менше закрив рахунок , то тобі потім нарахують такі штрафи й проценти , що не стане й хати продати , щоб з ними розрахуватись!! ...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #15 : 06 Апреля 2011, 22:42:27 »
ая согласен со Славіком, нефик навязывать свои приколы, скоро в банкомат карточку вставишь, а оно 5% от суммы на благотворительность будет забирать.

а персонал пусть не рассказывает про "политику банка" - предложили: отказался, до свидания.

кароч в Приват теперь ни ногой

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 23:18:41 »
В общем в Привате - вказивка - не знаю чья. При проведении операций на сумму эквивалентной 100долл. и более- необходима идентификация клиента. Диктуешь свой номер и тебе приходит смс с паролем, кот диктуешь кассиру. Мое мнение-крючок со стороны налоговой. Только нафиг оно кому нада?

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #17 : 06 Апреля 2011, 23:43:27 »
Скоро таким темпом , при купівлі буханки хліба будуть вимагати номер мобільного!)) repaА хто не має мобіли - не купить хліба!! :D

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 00:26:23 »
Vanya66, ...той не отримае здачi, бо вона пiде на благодiйнiсть

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #19 : 07 Апреля 2011, 07:57:26 »
чистой воды бизнес. Банк знает кому, когда, какой продукт и через какой канал продать.
Кроме этого, обладая ТАКОГО качества клиентсвой базой, цена банка возрастает :)

Так что, считаю, нечего парится. Не хочется фотографироваться в банке (Они еще и это делают), или давать свой моб.  -идите в другой банк.
 Самтак и делаю...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 07 Апреля 2011, 08:23:45 »
Мне вот интересно, почему люди в этот банк ходят? Уже-ж не год и не два только и говорят все, что туда ходить нельзя.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #21 : 07 Апреля 2011, 08:23:54 »
Приват банк это вообще отдельная история, и них с первого декабря 10г. новое правило, что они обслуживают только тех клиентов у которых есть их карта (кредитка). Когда я последний раз и пришел к ним, мне нужно было перевести деньги на карту приватбанка другому человеку (покупал что там него), так мне со старту сразу и заявили, нет карты - нет обслуживания, и вот соизвольте получить ее за 10 минут, заполнив анкету на 30 полей, в которой должен выложить всю инфу о себе, включаю девичью фамилию матери, и т.д., ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ?
Я конечно получать карту не стал, а сразу позвонил по горячей линии, высказал все что я о них думаю, и они согласились что типа да, перевода денег можно и без карточки сделать, но моб. телефон нужно обязательно оставить, мало ли какая спам рассылка намечаться :). В банке на мене конечно смотрели злыми-призлыми глазами, но перевод все таки приняли, со словами "Ох, какой Вы умный здесь нашлись" (WTF ?). После этого я туда больше не ногой, пошли он в *опу с таким сервисом.

Да и сервис у них никакой, их платежная система LiqPay постоянно глючит, их форум кишит сообщениями об ошибках, насколько знаю разрабатывали ее студенты, с опытом в районе нуля, и ЗП в районе 3000 грн.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #22 : 07 Апреля 2011, 08:41:09 »
+1 к Гангу.
Еще есть замечательное обдиралово как система Приват24, основная мулька задвоения платежа и возврат денег через две недели.
Ну и про блокировку расчетов через другие платежные системы все и так знают.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #23 : 07 Апреля 2011, 08:49:56 »
^edw@rd,  так а кредитные договора? Я 5 лет назад все эти письмена почитал и понял, что там делать нечего.
Тем более, что вокруг множество более честных с клиентами банков с более приятными условиями обслуживания.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #24 : 07 Апреля 2011, 08:50:31 »
хто не має мобіли - не купить хліба!! :D
А ще пройде трохи часу і без числа звіра теж нічого не можна будет ні купувати ні продавати гыгы

А чего пользуються приватом? Потому что достаточно удобно... И банкоматов полно и приват24 какой-никакой но есть и отделения за каждым углом...

ЗЫ: У каких банков есть нормальный мобайл банкинг?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.