Я не очкую. Если его выпускают (термостат на 92) значит это кому то нужно, тем более много разных фирм. Мельком глянул несколько тем на других форумах, народ рад и доволен, без негативных последствий. У меня раньше шо летом, шо зимой стрелка никогда на середине не стояла и была ниже на 1-3мм в зависимости от температуры воздуха, только изредка в долгих пробках, а вентилятор вообще практически не включался. Сейчас старый термостат вообще накрылся, машина и на половину не прогревалась через 10 км езды и остывала в ноль от длительного передвижения накатом. Ну а если новый термостат ещё и на снижение расхода повлияет, то вапще зашипись с нашими то ценами.
Ну и как следствие я от этой повышенной температуры двигателя (точнее от пониженной родной) столько следствий понадумывал.
Тут и сгорание топлива в цилиндрах и очистка свечей и нагарообразование, и режим работы масла в двигателе. Быть может тот срач в моторе как раз и происходит от недогрева масла до нормы, фактически оно не выходит на свою летнюю вязкость при недогреве (не во всех местах), а значит те у кого 40-ка в местах может быть 50-кой., 30-ка - 40-кой. Я кстати чистых моторов ланосов\авео не видел. Вот тут картина и стала вырисовываться, но пока только мысли.