Вованчик, всё очень просто

купи алюминиевый корпус - раз и навсегда. клеют пластик если не хотят покупать новый.
рассказываю порядок действий твоих: приготовь емкость для слива ОЖ, широкие плоскогубцы, клещи для снятия хомута самоподжимного, набор ключей. точно понадобится ключ на 12. сливаешь ОЖ, сначала открути крышку расширительного бачка, желтого цвета, подставь чтоб вылилось в тару твою самотеком, а потом можешь подуть ЧЕРЕЗ ТРЯПОЧКУ в бачок, чтоб слить лишак. далее трубку загибешь вверх, чтоб с радиатора не вытекало, откручиваешь два болта на 12, снимаешь корпус. как собрать алюминиевый, я выкладывал ссылку. ну и в обратной последовательности. когда зальешь ОЖ обратно, можешь дать движку поработать до набора температуры не закрывая крышку, так остаточный воздух выйдет с системы. но не забудь закрутить, рассказываю на собственном опыте - оставил так, смотрю температура набирается норм, думаю,поеду уже. приезжаю домой, пробую патрубок- горячий, стрелка в норме показывает, ну я довольный ловлю боковым зрением что крышки нет.... думаю всё, доездился. когда смотрю, лежит на защите(а вы еще спорите, нужна она или нет)! закрыл и дотеперь катаюсь всё ок.