Автор Тема: Гуляет температура двигателя.  (Прочитано 25292 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Гуляет температура двигателя.
« Ответ #350 : 29 Января 2012, 13:52:03 »
думаю по любому нужно на радиатор какую нить картонку примастерить. Уж очень ему холодно в морозы, как думаете ?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #351 : 29 Января 2012, 14:27:24 »
На всех своих машинах с наступлением холодов закрываю большую часть радиатора, пусть лучше вентилятор включается, чем соль с дороги попадет на алюминиевый радиатор, к тому же полностью прогретая система позволяет дольше сохранять тепло после остановки мотора.   

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #352 : 29 Января 2012, 15:39:38 »
Жендос, с наступлением холодов закрыл по крайней мере 3/4 радиатора. Положительный результат не заставил себя ждать. Мотор прогревается намного быстрее и температура держится в зависимости от мороза за бортом от 82 до 94 (в городе). Печкой пользуюсь постоянно. Экономия топлива по сравнению с прошлой зимой (без закрытого радиатора) составила до 2,5 л на сотню. Теперь стоит задача в цивилизованном решении этого вопроса, т.е. грамотной установке жалюзи перед радиатором.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #353 : 29 Января 2012, 15:47:14 »
yurbec, спасибо, реально удивил. Надо что то химичить однозначно.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #354 : 29 Января 2012, 15:50:17 »
Жендос, да тут не удивляться надо  :D. Ты сейчас во время движения высунь руку в окошко - почувствуешь, какой температуры воздух обдувает радиатор  ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #355 : 29 Января 2012, 15:52:15 »
Жендос, Да не надо ничего химичить, засунул кусок плотного картона и катайся себе. А идея с жалюзи как га ГАЗ-24 это уже слишком. В Волге положением жалюзи водитель мог управлять прямо из салона, но это логично, ведь вентилятор там имел постоянный привод от коленвала. 

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #356 : 29 Января 2012, 15:59:48 »
midaV, ну жалюзи это крайность, согласен. А вот от фирменной зимней заглушки решётки радиатора я бы не отказался.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #357 : 29 Января 2012, 16:17:50 »
yurbec, Вопрос, существует ли такой в программе поставки оригинальных аксессуаров от GM.
В магазине аксессуаров Мерседес мне довелось встречать подобные вещи, как в прочем и полную пластиковую защиту днища. Но покупать не стал, ограничился фотографией, потом по возвращению в Украину сделал щиток радиатора из картона. Его использую как лекало для тиражирования перед каждой зимой. Для Авечки мудрить с шаблоном не стал, использую просто кусок картона подходящего размера с W подгибом в нижней части, чтоб саморасклинивался.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #358 : 29 Января 2012, 16:24:37 »
midaV, понятное дело, что кусок картона - самый простой выход. Но, хотелось сделать машине модно-приятное. Кстати, что значит "с W подгибом в нижней части, чтоб саморасклинивался"?

Оффлайн Freer

• Новичок
« Ответ #359 : 29 Января 2012, 16:26:02 »
yurbec, не знаю насколько у меня фирменная  :), но я купил себе похожую (40 грн) дермантин + утеплитель на ней, типа войлока. Установил под решетку радиатора - результат весьма сомнительный. На рабочую температуру (средняя шкала) я выхожу минут через 40, при сильном морозе.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #360 : 29 Января 2012, 16:37:56 »
yurbec, Знакомый тоже решил проявить фанатизм и изготовив шаблон из картона с двух сторон его заламинировал пленкой. Использует его уже 4-тый год. Мои отправляются на утилизацию после окончания зимы. 

Подгиб в форме буквы W, чтоб обычный лист картона не выпадал и для его фиксации не использовать стяжки или шнур. Фактически установка и снятие происходят без использования инструмента, по крайней мере на Авечке даже со стальной защитой. А вот у Мерседеса и Ауди чтоб поставить щиток, защиту приходиться снимать, но там она пластиковая.

И помните, щиток должен закрывать нижнюю часть радиатора, решетка в бампере  и перекрывать поток от спойлера. В противном случае эффекта не будет.       

Оффлайн Freer

• Новичок
« Ответ #361 : 29 Января 2012, 16:58:03 »
И помните, щиток должен закрывать нижнюю часть радиатора, решетка в бампере  и перекрывать поток от спойлера. В противном случае эффекта не будет.       
Это точно. Вот я закрыл только верхнюю часть и разницы не заметил.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #362 : 29 Января 2012, 17:55:08 »
да не парьтесь... я в свои - 10 градусов закрыл весь радиатор и радуюсь... и то машина порой не прогревается, а если прогревается, то стоя на светофоре при обдуве остывает... дыг жо там по мимо радиатора дыр более чем достаточно!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #363 : 29 Января 2012, 18:12:45 »
надо у нового Фокуса стырить жалюзи и приколхозить   :D

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #364 : 29 Января 2012, 18:18:06 »
Не знаю, на сколько я хитрый, но я картонку аккуратно вставил между радиаторами. Закрывается радиатор ОЖ снизу и почти до верху.
™VIRT™ прав - при сильном сквозняке температура немного падает, особенно на холостых.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #365 : 29 Января 2012, 18:23:53 »
Жендос, на фокусе оно электрически управляется... а сделать механически как на уазах или газах сделать не проблематично...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #366 : 29 Января 2012, 18:28:18 »
Жендос,  Тогда может тогда стоит стырить у Мерседеса или  БМВ термостат с сервоприводом и помпу системы охлаждения с электрическим приводом. И все это приколхозить на авечку.     

yurbec, Если картонку поставить перед радиатором (кондиционера) и весной проверите  ее состояние, то вы оцените ее защитные свойства, которых вы лишились, вставили картонку между радиаторами.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #367 : 29 Января 2012, 18:30:35 »
midaV, у них вентилятор принудительный... от ремня... просто скорость его вращения регулирует помпа и термостат...
yurbec, Если картонку поставить перед радиатором (кондиционера) и весной проверите  ее состояние, то вы оцените ее защитные свойства, которых вы лишились, вставили картонку между радиаторами.
ставьте мелкую сетку в низу бампера...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #368 : 29 Января 2012, 18:32:15 »
Данная тема оживает только с наступлением холодов. А, как говорится, готовь сани летом. Вряд ли кто-то будет заморачиваться жалюзи и т.п., когда главной темой станет кондиционер  :D

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #369 : 29 Января 2012, 18:33:49 »
Ну, вот всё стало на свои места - не таким уж хитрым я оказался  :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #370 : 29 Января 2012, 18:45:48 »
™VIRT™, От ременного привода вентилятора Мерседес и БМВ давно отказались (лет 10 точно), но даже тогда вентилятор подключала и отключала специальная термомуфта, термостат был классическим, а помпа приводилась ремнем.  Электрическими  термостат и помпа стали только на последних моделях этих марок, вентиляторы у них тоже электрические.
На моем Мерседесе стоит 3 вентилятора, 2 из них электрические, третий, основной с ременным приводом от мотора через термомуфту.     

Сетка способна защитить от камней, но она не способна защитить от рассола, который  причиняет немало вреда алюминию из которого сделан радиатор. 

« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 18:52:11 от midaV »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #371 : 29 Января 2012, 19:02:45 »
Сетка способна защитить от камней, но она не способна защитить от рассола, который  причиняет немало вреда алюминию из которого сделан радиатор. 
У нас просто такой беды нема!!!... у нас дороги практически не посыпают.... ))))) Крым нафиг!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #372 : 29 Января 2012, 19:12:00 »
™VIRT™, Повезло Вам, чистый воздух, море, горы и нет соли. У меня после прошлой недели поездок по Киеву на машине появились  узоры из кристаллов соли и натуральный цвет машины  (бутылочный металлик) уже определить было нельзя. Поэтому защита радиатора от соли - актуальная штука.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #373 : 30 Января 2012, 13:22:33 »
Коллеги, оффтопим!

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #374 : 07 Февраля 2012, 12:12:56 »
Всем привет!
Решил и я в этой теме отметиться.
На прошлой неделе замерзал-не работала печка, температура  двигателя прыгала.
Кому не звонил все говорят что термостат менять, хорошо что заехал к нормальному мастеру, он сначала слил антефриз в стакан, потом довел до температуры 20 градусов и померял и я был в шоке, а там показание  всего -15 градусов по цельсию, а этим летом мне продали и залили на СТО готовый красный 12 антефриз, и как их после этого назвать?
Слили мне 2 л с радеатора и залили 2л концентрата, теперь как песня, и это мне повезло что перед самым 3 февраля все сделали так как 3 числа ночью было -31 град,
а еще прикол был после такой езды с прыгающей температурою у меня выдавило резинку и потом раскрутился масляный фильтр.......
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 12:15:05 от -SV- »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.