Автор Тема: Гуляет температура двигателя.  (Прочитано 27719 раз)

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
Re: Гуляет температура двигателя.
« Ответ #225 : 01 Ноября 2011, 19:28:02 »
™VIRT™, не спрашивал у своих GM?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #226 : 01 Ноября 2011, 23:27:38 »
2GARIN, спрашивал... говорят без понятия... там может всё что угодно быть... и помпа, если крыльчатка другая... есть просто с широкой крыльчаткой, есть с узкой... по моему с ланосам разница... точно не помню, скоро буду менять себе, обследую!!!! термостат, но 3 штуки поменять и ничего не изменилось, значит не он!!!... а вашпе зимой ну или при низких температурах, это нормально, что стрелка не много не доходит... это у очень многих.... и на ланосах тоже... в принципе это не плохо... но не выходя на рабочую температуру, может слегка вырости расход....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #227 : 02 Ноября 2011, 00:23:58 »
™VIRT™, ясно, спасибо. завтра в 3 раз, наверное последний посмотрят. на холодной машине. буду менять выжимной по гарантии, как раз остынет полностью. плохо что они, официалы, не хотят работать как надо. говорю им, давай на ходу посмотрим, а он - та зачем, если так работает то и на ходу ок должно быть.... короче маразм. и на выходных попробую сам залезть заменить. ну а вдруг

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #228 : 02 Ноября 2011, 08:16:58 »
2GARIN, ну а ты ему обдув на 4 на самое тёплое!!!! пусть радиатор под остывает и чутка падает температура... приезжай к нам на УкрАвто...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #229 : 02 Ноября 2011, 11:50:31 »
™VIRT™, второе предложение за сутки приехать в крым. Чтоб сделать машину. Да только ради того чтоб познакомится с такими людьми стоит поехать :) по сути. Сегодня среда, я к ним приехал третий раз за неделю. Меняют выжимной. Уже согласились даже проехаться и посмотреть машину на холодную. Прогресс. Видать достал я их уже. Но и они меня не меньше. Эта ситуация портит нервы мне, я сержусь и бывает порчу настроение окружающим. Чем быстрее решится, тем быстрее все будут счастливы

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #230 : 03 Ноября 2011, 09:36:34 »
™VIRT™, дядьку, а это может эбу баловаться? Может проконсультируйся у своих, поможет ли ресет эбу?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #231 : 03 Ноября 2011, 18:44:17 »
2GARIN, не, не поможет... ЭБУ берёт сигнал с датчиков температуры... после расходится на вентилятор и приборку!!!...
Короче не партесь... у всех такое... просто кто-то откручивает до 3-4 тысяч, и оно разогревается... а кто-то до 2.5 тыщ и писец... если будет падать до половины, уже повод беспокоиться...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #232 : 03 Ноября 2011, 18:46:35 »
половина это много, вообще стрелка должна стоять в одном(рабочем) положении, для чего тогда термостат открывается и закрывается....

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #233 : 03 Ноября 2011, 19:10:03 »
OLEMAR, он не то, что открываться и закрываться должен... он должен плавно менять своё положение... если где-то залипает, вот тебе и проблема....
сколько стоит термостат?! ... вот тебе и ответ на его качество, лепится то на станке... и из 1.000.000 штук, выбирается 1 термостат, и проверяется, и после решается, умирает партия или в магазин..... ну а проверять то будут полюбасу заказной рабочий!!!! так всегда и везде...
вы поймите, я сам работаю на УкрАвто, знаю всю конетель... нефиг придираться к каждой фигне... если придираться ко всему, то купите майбах, ролс, бугатти, где по вашему бзику будут менять всё что вам вздумается... и бесплатно... поверьте у каждой детали есть погрешность и какие-то допуски... термостат, датчик, провод, реостат на стрелке...
посмотрите на схему охлаждения двигателя... полную с печкой и всеми прибамбасам... всё станет ясно... не парьтесь, тёплый воздух в салон идёт, мотору из-за этого ничего не будет, всё будет работать как надо...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #234 : 03 Ноября 2011, 19:41:59 »
™VIRT™, я не спорю что бывает брак. я спорю с тем что проблема существует, а решать её никто не хочет. стрелка плавает - факт.
сегодня позвонил на гарячую линию оставил жалобу. черезчур себя деловито вели гарантийщики, чего не скажешь о простых рабочих

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #235 : 04 Ноября 2011, 08:17:06 »
Тема недогрева ожила только сейчас, с наступлением холодов. Летом никто этим не заморачивался. Может вполне логично действительно устроить мотору маленькое лето, закрыв часть радиатора чем-то вроде картонки? Если бы у меня была проблема с недогревом наверняка поступил бы так. А менять по три-четыре термостата, учитывая не детский гемморой при этом ... это уже дело принципа (или я его, или он меня  :D). Ведь, судя по всему термостат-то работает, может не так эффективно, как хотелось бы, но работает.     dntknw

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #236 : 04 Ноября 2011, 08:25:57 »
я вот читал вчера почитал русский форум про недогрев. у них это тоже очень часто и дейсттвительно часто помогает замена термостата на качественный но многие ставили с повышенной температурой (холодный пояс все таки)
 из плюсов - экономия времени и горючки
 из минусов - частое включение вентилятора
но жалобы были на брак термостата заводского? http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=22697&start=0&p=313652&#entry313652

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #237 : 04 Ноября 2011, 09:44:22 »
Я почему на предидущей странице писал - самого беспокоил медленный разогрев (но я опусканием стрелки на 1-2мм на скорости не заморачивался). В результате прошупываний патрубка на входе в радиатор убедился, что даже если мне кажется что "уже совсем пора нагрется а оно еще не нагрелось почему-то" - патрубок холодный, иного как "значит ничего не течет - термостат закрыт" в голову не приходит. Думаю, что обдув датчика вносит погрешность в показания, да и термостат не электронный +- у него не полградуса будет. Чтоб быстрее нагреваться ставлю с зазором картонку перед радиаторами, чтоб вентилятору было откуда загребать (хотя первый радиатор кондюка, второй все равно с интервалом будет).
Когда приподнятое настроение думаю что это просто у меня супер экономичное авто (вообще-то более 9 не было ни зимой ни с кондером) и при этом я "правильный" водила :D...

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #238 : 04 Ноября 2011, 15:53:41 »
Eugened, а теперь представь мою реакцию, при расходе в 7.5 8 л, и тут неожиданное увеличение до 9. завтра заменю термостат, хоть буду точно уверен что это не он. и проверю работу эбу - подключу переменник на разъем от датчика и буду менять оспротивление. если стрелка станет на уровень при нужном параметре - знач еще датчик под замену. если нет - то устранение ошибки в эбу

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #239 : 04 Ноября 2011, 16:03:49 »
2GARIN отпишись пожалуйста о проделанной работе

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #240 : 04 Ноября 2011, 16:19:25 »
паcа123, завтра, постараюсь сделать фотоотчет

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #241 : 04 Ноября 2011, 20:05:48 »
у меня тоже стала плавать температура двигателя, когда работает печка. без нее все окей. стрелка то поднимается на пару милиметров, то опускается, интересная фигня. пробег 83 тыс. км. думаю менять термостат или что-то еще может быть?

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #242 : 05 Ноября 2011, 14:26:53 »
Владюха, если бы ты видел показания температуры в цифровом виде, была бы следующая картина:
- при прогреве двигателя после старта (будем считать, что двигатель был холодный) температура стабильно поднимается градусов до 80-ти (у кого как). После достижения температуры начала открытия термостата циферки довольно резко уменьшаются на несколько градусов, что говорит о том, что холодный (назовём его так) тосол смешался с горячим. Понятное дело - это приводит к сниженю температуры в целом.
- во время работы двигателя температура тосола не может быть стабильной. Надеюсь это объяснять не нужно. Термостат, призакрываясь и приоткрываясь, плюс пропеллер делают своё дело. Вот и "плавает" температура, а вместе с ней и стрелка. Ко всему этому наверно следует добавить типа чувствительность этой самой стрелки. Здаётся мне у неё ой какая погрешность.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #243 : 05 Ноября 2011, 15:38:11 »
yurbec, если бы все так просто, хотя........ расход не вырос.

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #244 : 06 Ноября 2011, 14:53:43 »
поменял я термостат, чесно говоря ситуация смешанная. скорее всего у меня именно балуется термостат. из плюсов - стрелка гуляет значительно меньше, воздух дует действительно горячий. из минусов - стрелка всё таки гуляет, до выхода на номинал пихло кушает как не в себя, зато потом всё ок. на днях куплю термостат вернет, поставлю его. ну и тосол надо долить чутка, при сливе разлилось грамм 200.
фотоотчет - ну не совсем удался. есть только фото слива охлаждайки и частичный разбор кожуха. дальше уже руки грязные были, я не решился брать телефон и фоткать. в принципе - всё тоже самое что и при замене ремня ГРМ и второго :) кроме снятие натяжителя ремня который на помпе. и еще я не снимал подушку, так подлезли и сменили. просто не знал как нужно. потом уже дома всё рассмотрел и понял как нужно. как приедет термос так и сменю. по сути работы вдвоем - на 1.5 часа в гараже.
у меня два вопроса к вас, знатоки. какой всё таки лучше термостат? 92 или 87 градусов? и вопрос №2 - точное название и марка охлаждайки что льется нам. я только знаю что она красного цвета :)
да и еще. на ремне заметил трещины. по всей длине. неглубоки. машине три года, пробег 19000. прочитав форум так и не понял, есть ли на него срок годности, или только пробег
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 14:56:01 от 2GARIN »

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #245 : 07 Ноября 2011, 23:32:44 »
2GARIN Вопрос! Я так понял при замене термостата ты просто отодвинул шестерню распредвала не снимая ее ? и когда поменяешь на вернет напишешь как термостат ведет?

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #246 : 07 Ноября 2011, 23:38:47 »
паcа123, шестерню снимал. без её снятия ну никак просто. я подушку не снимал, у кожуха есть ход в 1 - 1,5 см. в принципе достаточно. второй раз буду делать по науке. вернет советовал мне патриот, думаю более авторитетного совета не надо

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #247 : 09 Ноября 2011, 18:21:03 »
итак, заменил. поставил распиаренный вернет. выглядит вот так
.
как видите, в комплекте идут уже уплотнительные кольца, два штуки - одно которое одевается на термостат, и еще одно, типа уплотнительного, если у вас глубокий паз. тут надо внимательнее, резинка которая одевается на термостат, имеет небольшой конус для посадки. нао к этому внимательно отнестись, иначе термостат не будет четко сидеть на своем месте и норовит выпасть. к тому же резинка не полностью уляжется
теперь порядок замены. фотографий как всегда мало, буду пользоваться чужими альбомами, за что им спасибо.
итак, для начала снимем правое колесо(я снимал оба и приподымал машину повыше).
снимаем пластиковую защиту(за фото благодарность одноклубникуЧиряга, который сделал отчет меняя ремень ГРМ)
далее он поддомкратил движок и снимал опору двигателя, я этого не делал, можно обойтись, нам же ремень не менять :)
снимаем воздушный фильтр с корпусом, снимаем ремень генератора, откручиваем шкив. он шкив блокирует отверткой, я же упирал вороток в пазы самого шкива и плавно откручивал. всё возможно. далее, снимаем крышки кожуха ремня грм. 4 болта сверху, 3 снизу. блокируем верхний маховик воротком или отверткой и прослабляем затяжение самого шкива, но не откручиваем полностью. снимаем ремень грм, НЕ ЗАБЫВ ВЫСТАВИТЬ ШКИВЫ ПО МЕТКАМ, очень важная процедура. дальше можно просто открутить маховик и снять его, открутить кожух от двигателя - два болта сверху, два снизу. оттягиваем кожух.

теперь надо слить охлаждайку. можно и первым делом, не суть важно. я стягивал хомут возле радиатора и подставлял туда обрезанную 1.5-литровую бутылку. сначала подставляем потом стягиваем. да, немного разольется, но куда ж без этого. у меня получилось в общей сложности около 2.5 литров. я продувал еще в бачок, чтоб лишак вылился и больше меня не беспокоило непрогнозируемое переливание.
 находим два болта крепления патрубка термостата. берем клюс на 12, рожковый, и откручиваем; вынимаем патрубок и оттягивая кожух вынимаем термостат. процедура немного сексовая, но вполне реально (сегодня раза 3 доставал и ставил термостат так, пока не выставил его в точку). далее собираем всё обратно

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #248 : 09 Ноября 2011, 18:22:44 »
может что то упустл, спрашивайте. что знаю расскажу. самое главное - температура теперь держится на уровне.
был еще удивлен утолщенной пружине на вернете. руцямы так просто не сожмешь,в отличие от штатного и промежуточного термостата

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #249 : 09 Ноября 2011, 18:40:58 »
2GARIN, скока денег термостат?! где номер!? сколько он градусов?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.