Автор Тема: Гуляет температура двигателя.  (Прочитано 27713 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Гуляет температура двигателя.
« Ответ #200 : 20 Июля 2011, 19:13:20 »
™VIRT™, тут ты не прав, автоматом они не включаются. у меня слышно, как работает вентилятор, особенно в пробке.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #201 : 20 Июля 2011, 19:55:50 »
Непонятно написано, что значит подпрыгнул при запуске? Даже если не работает вентилятор, то будет постепенный подъем, подпрыгиванием он не покажется даже черепахе. Может помпа не очень качает? Тогда возможен и резкий подъем температуры.
Это значит быстро очень подымается, а не постепенно, так как машина не остыла-это уже сейчас выяснилось.

Короче нифига не запускается вентилятор, приехал домой, стал под парадным не глуша машину, постоял минутка, стрелка погнал вверх вентилятор как мертвый. Ну и заглушил, а то стремно стало. Теперь нуна к толковому мастеру съездить, чтоб меньше замен всяких было, а нормально разобрался. repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #202 : 25 Июля 2011, 12:50:27 »
Вся проблема оказалась в разъемах вентилятора, почистили пробыли. Теперь все работает.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #203 : 18 Октября 2011, 11:43:37 »
о! началось....

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #204 : 18 Октября 2011, 14:20:05 »
С открытием сезона!  :D

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #205 : 18 Октября 2011, 14:34:11 »
сколько этой зимой стоит поменять термос? :-)

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #206 : 27 Октября 2011, 23:44:59 »
товарищи знатоки. подскажите, вот у меня щас температура держится примерно в таком режиме, во время обдува на стекло,

и немного выше, где то 2 мм недоходя до середины при отключенном обдуве. эт нормально или повод побеспокоится о термостате?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #207 : 28 Октября 2011, 08:24:15 »
2GARIN, это просто вентилятор печки, охлаждает радиатор печки, а после гонит охлаждёную жидкость в систему рядом с датчиком... потому и пляшет... у меня тоже так... выключи печку, или поставь на циркуляцию...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #208 : 28 Октября 2011, 09:15:44 »
Так окна потеют, не видно ничё. И у меня скорее всего расход вырос немало, где то на литр полтора. Поэтому и спрашиваю. Прошлой зимой всё в порядке было
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 09:19:19 от 2GARIN »

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #209 : 28 Октября 2011, 23:15:33 »
Сравнил температуру с исправной машиной, температура реально выше. В понедельник еду душить официалов

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #210 : 28 Октября 2011, 23:18:50 »
Сравнил температуру с исправной машиной, температура реально выше. В понедельник еду душить официалов
а вдруг у меня не "исправна"?  :D
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #211 : 31 Октября 2011, 23:28:58 »
ребят, а подскажите, при снижении температуры до закрытия термостата, ну вот он захлопнулся полностью, температура ж не должна меняться от включения выключения печки, чтоб по стрелке очень заметно было?
сегодня сканировали стоячую машину, всё ок, температура рабочая двс 87 89 градусов, накручивали обороты до 94, включается вентилятор, температура падает. а только я начал ехать, уже после того как, температура резко упала, и только при подъезде к дому, км 5 6, и по времени минут 8 10, еле еле дотянула до нужного. куда точно нужно тыкнуть сервис чтоб они посмотрели?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #212 : 31 Октября 2011, 23:42:56 »
2GARIN, попробуй или не включать обдув печки, (понимаю что холодно и без неё ни как!!!), или включить циркуляцию салона... (возможно будут запотевать стёкла)
уровень ОЖ нормальный?!?!?
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #213 : 31 Октября 2011, 23:49:06 »
™VIRT™, подливали до уровня на прошлой неделе когда делал ТО, но подлили 100 грамм всего, то есть не критичное состояние было. так это не выход не включать. мало того что холодно так еще и потеют окна. совсем некомильфо

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #214 : 31 Октября 2011, 23:50:31 »
2GARIN, ты сделай ЭТО, и понаблюдай, потом отпишешься, подумаем дальше... а я завтра у своих GMовцов спрошу...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #215 : 01 Ноября 2011, 00:06:36 »
делал я так уже. да, прогревается быстрее, и идет теплый, горячий воздух. но как только включаю - сразу падает. согласись это херня для плюсовой температуры

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #216 : 01 Ноября 2011, 09:09:22 »
2GARIN, та же х*рня и у меня.. менял термостаты уже 3 раза, может больше, ничего не помогло....кроме листа картона....в машине ташкент) даже при минус 10

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #217 : 01 Ноября 2011, 10:21:49 »
OLEMAR, да не выход это. Расскажите америкосу что ему на сервисе не помогут, а вот картонка решает. Надо искать комплексно: термостат, датчик температуры, потёки тосола, антифриза, крышки...

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #218 : 01 Ноября 2011, 11:39:25 »
Такая ерунда у многих и выхода ни кто не видет! У меня первые два года эксплуатации машины стрелка стояла как вкопанная, а теперь две зимы гуляет!Реального ответа на форуме я не увидел!

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #219 : 01 Ноября 2011, 11:41:21 »
2GARIN, ничего не течёт, датчик температуры меняли, термостат тоже....проблема осталась

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #220 : 01 Ноября 2011, 12:14:06 »
ребят, а подскажите, при снижении температуры до закрытия термостата, ну вот он захлопнулся полностью, температура ж не должна меняться от включения выключения печки, чтоб по стрелке очень заметно было?
сегодня сканировали стоячую машину, всё ок, температура рабочая двс 87 89 градусов, накручивали обороты до 94, включается вентилятор, температура падает. а только я начал ехать, уже после того как, температура резко упала, и только при подъезде к дому, км 5 6, и по времени минут 8 10, еле еле дотянула до нужного. куда точно нужно тыкнуть сервис чтоб они посмотрели?
Как я понял стоя двиг греется нормально, а на бегу охлаждается? Есть такая болячка, что на ходу датчик охлаждается потоком воздуха и показывает не совсем температуру двигателя. Печка свое может добавлять... Попробуй картонкой закрыть двиг в районе катушки зажигания. А еще полезно пощупать патрубок на радиатор - при каком положении стрелки он начнет теплеть в своей нижней части почти у радиатора.

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #221 : 01 Ноября 2011, 16:16:28 »
Eugened, вот скажите мне какую нижнюю часть трубок и патрубков щупать нужно? тот который за бампером снизу? тот  у меня теплеет вместе с прогревом машины. те которые в подкапотном пространстве, одеты в изоляцию, - вот те я к сожалению щупал пока на уже теплой машине. просто трубки снизу радиатором и движком - тоже греются вместе с движком. одна быстрее другая медленнее. долбоебы, а я их к сожалению по другому назвать не могу, на сервисе почему то сканят только стоячую машину. проехаться видимо страшно или вера не позволяет. думаю на выходных самому попробовать сменить термостат. хоть буду знать куда дальше копать.
жаль нет у нас в городе толкового СТО, типа как у патриота... на порядок проще было бы

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #222 : 01 Ноября 2011, 17:51:38 »
Если вытирать номер коленками, то патрубок будет справа, идет от мотора к радиатору, толстый такой. Можно потренироваться на стоячей холодной машине - трогаем этот толстый патрубок, поначалу он весь холодный, далее теплеет, тепло идет все ближе к радиатору (типа по часовой стрелке мотор-патрубок-радиатор-левыйпатрубок-термостат-двиг). Даже когда патрубок уже теплый на горизонтальном участке, на участке где он идет вниз к радиатору будет холодно (пока не начнет открываться термостат). Трогаем патрубок на вертикальном участке (это почти у радиатора), бегаем смотреть на стрелку - выясняем при каком положении стрелки пойдет тепло на "почти радиаторе", при какой стрелке он горячий. Ну и делаем выводы рано открывается термостат или вовремя. После этого думаем об этой процедуре на ходу (остановился-потрогал-поехал).

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #223 : 01 Ноября 2011, 18:06:07 »
Eugened, спасибо, буду пробовать. да и позвоню в горячую линию укравто, нажалуюсь на то что деньги берут а сделать ниче не могут

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #224 : 01 Ноября 2011, 18:42:50 »
забейте радиатор накипью!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.