Автор Тема: Гуляет температура двигателя.  (Прочитано 27712 раз)

_Kolobok_

• Гость
Re: Гуляет температура двигателя.
« Ответ #125 : 11 Января 2011, 11:04:03 »
™VIRT™, снять термостат, закипятить воду - опустить в нее термостат.
Температура открытия и прочие параметры - указаны или на нем или на упаковке.
yurbec, это, к примеру, дефект в корпусе термостата.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #126 : 11 Января 2011, 11:09:57 »
Kolobok, Хох... ё-маё... эт ж снимать его нуна... эт ж пол пихла перебрать нуна!!!! чухаю менять если буду, то вместе с помпой... а она у меня уже кряхтит-кряхтит... никак не кончится...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #127 : 11 Января 2011, 11:12:13 »
Если действовать методом исключения, тогда очевидно нужно проверить термостат на предмет работоспособности перед установкой "кипячением". Заодно и реальную температуру открытия выяснить. Исключить не плотное пребывание термостата в его "гнезде" и возможность прохода ОЖ мимо термостата (что само по себе уже дико). Дальше по цепочке ...  dntknw

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #128 : 11 Января 2011, 11:14:53 »
yurbec, я так скажу - у меня подозрение что ОЖ на термостат вообще не реагирует - что он есть что его нет. А потому - или немалая "раковина" в корпусе или простите - очень уж корявые мастера на СТО. Или дальше колупать.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #129 : 11 Января 2011, 11:24:34 »
Kolobok, да в принципе колупать уже некуда. Правда одно твоё замечание имеет место быть: если мастера на СТО отъявленные пох--сты - тогда совершенно иная картина, что очень не исключено. При установке нового термостата очевидно всё можно увидеть проверить и пощупать.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #130 : 11 Января 2011, 11:31:13 »
yurbec, можно. Потому я еще раз говорю - проверит все самому и/или на проверенном СТО.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #131 : 11 Января 2011, 11:38:11 »
Kolobok, доступ к термостату, мягко говоря  - хреновый. А так, можно было бы и самому.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #132 : 11 Января 2011, 11:39:10 »
yurbec, ну что я могу сказать - какой есть =-)
Мне например с этим гораздо больше повезло )

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #133 : 11 Января 2011, 11:42:52 »
очень хреновый, ГРМ снимать нужно, а если это не умеешь делать, то + ещё и на денежку не малую попадаешь. У официалов это 412 грн. на остальных СТО от 300. последний раз мне мужычёк за 100 поменял, но попросил эту инфу не розглашать. видать не знал, сколько с этой штукой е****ли)))))

Оффлайн Paibl

• Постоялец
« Ответ #134 : 11 Января 2011, 22:20:57 »
После замены термостата все работало гуд только 2 дня, потом стало как и раньше (стрелка на 1мм выше второго деления или между 2 и 3 делением) После замены термостата на Скан-100 термостат открывался, по стрелке -2мм. от 3 черты, вентилятор включался, по стрелке -1мм. от 3 черты. Сейчас как я не старался догнать темпиратуру, чтоб включился вентилятор, так я ее и не догнал. Может вопрос еще уже и в качестве тосола (мусор или еще что-то)? Может мусоринка попадает на термостат и он не может закрыться?

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #135 : 12 Января 2011, 07:02:44 »
Может глупая идея, но все же... А если тупо отвинтить патрубок идущий от термостата к радиатору...? Давление в системе нарушится ведь только после открытия термостата....антифриз потечет на землю....но зато будешь на 100% уверен что его клинит....ну или хотя бы будешь знать в какой момент он у тебя открывается...главное потом сразу двигатель заглушить...

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #136 : 12 Января 2011, 11:00:47 »
Paibl, я месяц назад заменил весь антифриз, т.е. у меня это вряд ли

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #137 : 12 Января 2011, 11:23:34 »
Kolobok, нижний патрубок на радиатор у нас начинает греться практически сразу... от него и ответвления на печку... а верхний греется последним!!!...
OLEMAR, верхний толстый патрубок, который с лева, который накинут на корпус термостата, не должен греться хотя бы до половины рабочей температуры... ну по сути должно быть так...
Повторюсь про свой случай - патрубок на радиатор греется почти сразу, НО только в своей горизонтальной части (это которая вровень с патрубком на печку и т.д.) - оно и понятно от поворота на печку всего ничего и конвекцию никто не отменял. А вот если наклониться и потрогать участок где патрубок идет вниз (в идеале почти у радиатора) то он там холодный (см 51 пост) - горячий вода сюда вниз не течет, т.к. конвекция уже не работает и термостат поток еще не пускает. А если на радиатор тепло не идет когда ему не положено, то термостат работает.
Конечно может термостат "работает", но открывается раньше чем нужно - это можно примерно выяснить рукой в заветном нижнем месте правого патрубка, поездить-поостонавливаться-потрогать...
Еще иными словами - когда появилось предчувствие переходящее в убеждение что двигатель ну уже должен нагрется, а стрелочка-компутер не радуют - остановись и потрогай пониже правый патрубок... :)
Левый патрубок может немного греться при закрытом термостате - циркуляции нет, а термостат теплый, конвекцией от теплого термостата греется прилегающий левый патрубок. Как термостат откроется - пойдет поток и тепло "смоет" еще холодной охлаждайкой из холодного радиатора и начнет греться низ правого патрубка.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 11:34:40 от Eugened »

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #138 : 12 Января 2011, 12:00:48 »
Система ОЖ - герметична.
Там нет свободной циркуляции воздуха.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #139 : 12 Января 2011, 13:54:41 »
Про воздух никто и не писал. http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвекция

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #140 : 12 Января 2011, 13:59:12 »
Eugened, не будет при низких температурах такого эффекта если в патрубке нет ОЖ. Проверено )

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #141 : 12 Января 2011, 15:15:44 »
Eugened, не будет при низких температурах такого эффекта если в патрубке нет ОЖ. Проверено )
А чего это ОЖ там не будет? Я писал про машину которая ездит, у которой ОЖ в наличии, что для начала можно просто пощупать и потрогать в нужное время в нужном месте без вскрытия.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #142 : 12 Января 2011, 15:34:30 »
Eugened, если термостат закрыт - большой круг стоит. Откуда там взяться теплой ОЖ?

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #143 : 12 Января 2011, 16:07:00 »
Когда круг стоит разве патрубки "сухие"? ОЖ там есть, но без движения и со временем теплая возле горячих деталей - когда круг стоит происходит небольшой теплообмен за счет конвекции, на небольшом расстоянии и не вниз. Ну сам подумай глядя под капот чего бы патрубкам не греться если рядом горячий двиг/термостат или "горячий" "поворот" на печку? А вот если ближе к радиатору то так не нагреешь, разве только циркуляцией. Открываешь капот немного прогретой машины и щупаешь патрубки от двигла к радиатору,  ощущаешь, ближе к двиглу тепло, к радиатору холодно - значит большой круг стоит. Если тепло везде- пошла циркуляция.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #144 : 12 Января 2011, 16:15:15 »
брррр.... да не сухая. ОЖ там есть. Только вот эта ОЖ - связанна с холодным радиатором и за бортом минус - какой нагрев может быть? ) Ну в самом деле - попробуйте сами )

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #145 : 12 Января 2011, 17:14:45 »
Сегодня пробовал!!! изучал так сказать... левый верхний не греется вашпе, правый слеганца, и то ближе к радиатору холодный...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #146 : 12 Января 2011, 17:42:09 »
Kolobok Дык попробовал о чем и пишу... ловил и таки поймал момент когда начинают греться патрубки, а потом радиатор  :) - возле радиатора, где эта связь очень сильна, ОЖ действительно холодная прямо как радиатор. А вот ближе к двигателю сильна связь с горячим двигателем (а с радиатором связь уже не очень) - градиент однако dntknw, чтоб его не было и существует принудительная циркуляция (которой пока нет)   :o Кроме того правый патрубок опускается к радиатору, а тут уж что тепло вниз, что холод вверх сам по себе не пойдет... Поэтому ничего ОЖ не остается как нагреваться, но недалеко от горячих частей и не близко к холодному радиатору и не сильно (особенно слева)... :) Но это пока не откроется большой круг. А когда он откроется... :D
VIRT А я и не обещал что слева будет горячо, просто тепло ::), а главное что это не является неисправностью. А вот правый патрубок в нижней части до большого круга должен быть холодный...
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 17:47:16 от Eugened »

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #147 : 24 Января 2011, 10:37:46 »
вернёмся снова к этому за*ранцу....поменял у официалов с гарантией, особо ничего не изменилось. денег не взяли, но..... термостат проверялся, всё работает. может ему что-то мешает закрываться, т.е. фигня какая-то в расширительном бочке. накипь или прочий мусор, но с другой стороны когда машина стоит двигатель прогревается ведь. может ОЖ не очень?

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #148 : 25 Января 2011, 20:06:53 »
У меня тоже периодически подгуливает стрелка температуры ОЖ, причем от температуры воздуха за бортом не зависит никак. Хоть +10, хоть -10. Есть подозрение, что датчик температуры умирает, либо контакт пропадает.

Внимание, вопрос. Кто-то нашел местоположение этого датчика на движке 1,6 ? А то мне трудно найти то, что неизвестно как выглядит :)
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #149 : 26 Января 2011, 09:35:34 »
у тебя это точно датчик, хотя не факт. Осенью катался в Крым, было чуть больше 15 на улице, ехал по трасе. тогда же первый раз увидел небольшое отклонение, думал похолодало немного и всё, но с наступлением холодов, стрелка упала намного ниже. Замена термостата не принесла желанного результата. как-то ставил (не обратил внимание) термос на 82С, стрелка стояла уверенно, но возле 2-го деления. после замена на 87С стрелка держится посредине между 2-3 в зависимости от езды город, пробки норм, траса - падает на середину. я думаю. если поставить на 92С ситуация должна изменится. но стоит ли этим заморачиваться. Живу в Одессе, а тут тепла больше,чем холода

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.