Автор Тема: Гуляет температура двигателя.  (Прочитано 27705 раз)

_Kolobok_

• Гость
Re: Гуляет температура двигателя.
« Ответ #75 : 10 Января 2011, 08:55:25 »
™VIRT™, я вам еще кой чего скажу - сам датчик температуры двигателя - у вас где стоит в оригинале? Просто вот Патриот не даст соврать - у меня датчик температуры стоит на термостате, а датчик включения вентилятора - на средине цикла в радиаторе, а у него - на нижнем патрубке от радиатора - вывод - делайте сами =-)

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #76 : 10 Января 2011, 08:58:20 »
™VIRT™, до лета ещё далеко, а ездить сейчас нужно. А куда собственно картон тулить?

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #77 : 10 Января 2011, 09:01:40 »
Kolobok, разжуй для ОСОБЕННЫХ

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #78 : 10 Января 2011, 09:35:39 »
Вы мне скажите где у вас датчик стоит.

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #79 : 10 Января 2011, 09:41:30 »
если бы я знал. AVEO T250 2006 года 1,5

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #80 : 10 Января 2011, 10:03:53 »
Kolobok, наверное в блоке...   repa dntknw obkur ...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #81 : 10 Января 2011, 10:28:10 »
™VIRT™, так наверное или в блоке? =-)
Даю хинт-наводку. При низкой забортной температуре, во время движение авто - разница температур на внешней и внутренней части ДВС - может отличаться на 10-15 градусов.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #82 : 10 Января 2011, 11:28:23 »
"Кныжка пышэ", что датчик температуры в двигателе 1,5 стоит под катушкой зажигания на блоке цилиндров. Имеется ввиду датчик, который работает на ЭБУ.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #83 : 10 Января 2011, 11:31:49 »
yurbec, он самый. Потом от ЭБУ сигнал идет на приборку.
Собственно по причине о которой я писал выше наблюдаем следующее:
1. Прогретая до рабочей температуры машина - стоит на месте - стрелка указывает на приборе на рабочую температуру - все ок.
2. Та же прогретая машина начинает движение при этом забортная температура близко -10 и ниже градусов Цельсия - показания датчика врут приблизительно начиная от 7-и градусов от рабочей температуры.
Чем ниже температура и/или больше скорость движения авто - тем большая разница может быть между реальной температурой и показаниями прибора.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #84 : 10 Января 2011, 11:34:04 »
Для тех кому не лень все это проверять - предлагаю следующий вариант. Вы закрываете заслонку забора внешнего воздуха, включаете печку и замеряете температуру воздуха из дефлекторов обдува. Машина при этом прогрета и стоит на месте. Потом туже операцию делаете во время движения - температура воздуха из дефлектора особо изменится не должна (+/- 2-5 градусов). При этом показания прибора могут отличаться так как я написал в прошлом посте.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #85 : 10 Января 2011, 11:50:34 »
Чёт я лоханулся с количеством датчиков температуры  repa... Ведь откуда-то же я это взял, про второй датчик? ... И главное - никто не поправил, не опротестовал ...  dntknw
Kolobok, наверно я сегодня в танке, потому как ничегошеньки не понял из твоих объяснений  repa. Надо учесть, что я не ориентир  :D

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #86 : 10 Января 2011, 11:58:17 »
yurbec, все очень просто. Есть датчик на который с двух сторон действует две разных температуры - 95 рабочая двигателя к примеру и минус 15 градусов забортной температуры. В итоге - показания датчика будут приблизительно равны 75-80 градусам.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #87 : 10 Января 2011, 12:10:20 »
так даже если стоишь на месте, полностью прогретый... включаешь печку на максимум красное, и на 3 скорость, то на датчике температура довольно быстро падает.... обосновываю себе тем, что радиатор печки охлаждается при засосе воздуха с улицы, тем самым гоня уже под остывшую жидкость в блок, видать куда-то рядом с датчиком...
сегодня погляжу, куда выходит шланг из радиатора печки... и попробую найти датчик
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #88 : 10 Января 2011, 12:46:03 »
™VIRT™, абсолютно верно мыслишь!
Теперь понимаешь почему я говорил заслонку закрывать?
Кстати - кто юзал Жигули - должны помнить дедовское наставление - если видите что начинает машина перегреваться - окна нараспашку и печку на максимум - в таком случае можно было смело еще доехать что бы купить новый датчик включения вентилятора =-)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #89 : 10 Января 2011, 12:59:20 »
Kolobok, Теперь то да!!!!!  beer2 Но это в зимнее время года!!!.... а так всегда езжу с захватом с улицы!.... воздух свежее, если фуры спереди нет!!! =))) ...
Кстати, как раз из опыта с жигулями такой вывод и сделал для себя!  :D
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #90 : 10 Января 2011, 14:04:07 »
Kolobok, а если поставить термостат на 90 - 92 С что-то изменится может?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #91 : 10 Января 2011, 14:05:44 »
OLEMAR, для чего? Какие цели вы этим преследуете?

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #92 : 10 Января 2011, 14:09:11 »
хочу, чтобы стрелка качели не устраивала

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
« Ответ #93 : 10 Января 2011, 14:10:54 »
сейчас стоит на 83С. температура при движении поднимается немного выше второй черточки

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #94 : 10 Января 2011, 14:13:27 »
OLEMAR, я уже говорил - показания на приборе - не зависят от термостата. Термостат лишь отвечает за то - при какой температуре пустить ОЖ на большой круг.
Датчик же температуры двигателя - стоит на блоке. И никакого отношения к термостату - не имеет. А вот поставив термостат с температурой открытия выше чем заложено производителем - можем привести к перманентному повышению рабочей температуры двигателя - что не есть гуд.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #95 : 10 Января 2011, 14:49:12 »
OLEMAR, попробуй засунуть картонку между бампером и радиатором... или между радиаторами... и попробуй поездить... только не меняй термостат на 90 и выше градусов... оставь как есть... и всегда ставь циркуляцию салона... если начёшь не много подпотевать особенно ночью, то не много приоткрой окошко... на 2 сантима...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #96 : 10 Января 2011, 14:51:05 »
™VIRT™, зачем? Не дашь охлаждаться двиглу - закипишь. У меня был уже опыт при минус 30 с лишним - закипеть  =-) Не мешайте работе двигателя и систем охлаждения.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #97 : 10 Января 2011, 14:59:38 »
Kolobok, да пусть попробует... там по мимо радиаторной решётки основной и в бампере, дырок хватает!!!! ну на рестайлинге так точно!!!...
я вон с картонкой катаюсь и при 0 и при +3-5 градусах.... канежа соглашусь, дело рискованное... на свой страх и риск, но как бэ у себя риска не вижу, у меня отверстий валом... и из-под защиты, и сетки рядом с туманками... а особенно за левым колесом!!! там то подкрылка нет, который якобы должен закрывать коробку....
А твой подвиг, закипеть при -30, я даж представить не могу как!!!!!!!!!!!! как ты такое учудил!!! =))) ...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #98 : 10 Января 2011, 15:18:34 »
™VIRT™, уметь надо =-) Хотя чего там уметь - пробка при подъеме по Л.Украинки - киевляне поймут. А до этого где-то на брусчатке - свалившаяся клемма с датчика - результат как гриццо - на лобовое стекло )

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #99 : 10 Января 2011, 15:26:01 »
Нужно правильно картонку ставить: не в притык к радиатору, а ближе к решетке. Так снижаем набегающий во время езды поток воздуха, но не перекрываем его "подсос" работающим вентилятором. А дырок и отверстий там еще немеряно остается.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.