Автор Тема: Кто обслуживался на Лесном (Блиц-Авто) - поделитесь впечатлениями  (Прочитано 31051 раз)

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
Alex9000
Там есть адрес и «Блиц-Авто» )

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
Машинку у них покупал прошлым летом - понравилось, все прошло гладко.
А вот СТО и магазин - сильно не понравилось. Больше туда никогда не поеду.
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

Оффлайн Змий

• Новичок
Вообще интересно. Звоню на блиц авто, спрашиваю противотуманки на авео - 300 грн штука. Звоню на столичку - 192 грн. Или я чего то не доганяю, или на блице туманки были с позолотой. dujka

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
Цитировать (выделенное)
Вообще интересно. Звоню на блиц авто, спрашиваю противотуманки на авео - 300 грн штука. Звоню на столичку - 192 грн. Или я чего то не доганяю, или на блице туманки были с позолотой.
  - это правда.
Я у них тоже на прилавке видел за 300гр. и тогда шоканулся. Если их можна купить за 238-250гр.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
хм у меня товарищег работает на столичке, так постоянно какие то левые цифры называет, ps  ребят есть туполева где поверте к авеоводам относятся офигенно главное попасть туда куда нуна  :ua: Влад спасибо еще раз блин надо заехать даже в живую по общатьси особенно по поводу турбины

avtomehanic

• Гость
Никак вы не могёте понять. УкрАвто  - это не одна фирма,  с  ОДНОЙ ценовой политикой!
Каждый дирехтур - царь, и т.д.
 Это  ж корпорация, Семён Семёныч... 

Оффлайн QWERTY3

• Новичок
  • КИЕВ Оранжевый седан АА4290СХ
Перед тем как делать ТО1 начал обзванивать сертеф.СТО(не все).На Блице ответ убил на повал!   1Вопрос:сколько стоит ТО1?Ответ:не знаю,приезжайте скажем!   2Вопрос:а свои расходники можно привезти? Ответ:конечно нет! 3Вопрос:а присутствовать в боксе при ТО можно? Ответ:Нет-это противоречит технике безопасности!Вы нам отдаёте ключи+тех.пас.  МЫ всё делаем,ВЫ оплачиваете и забираете машину!  гыгы
ВОПРОС всем от меня лично,как мне проверить выполнены работы или нет?Поверить ИМ на слово? ugaga  Попробовать масло на вкус,цвет и т.д.?ИМХО-полный бред!
Позвонил на СВТ ФОРТУНА(НЕ РЕКЛАМА) 1Вопрос-Овет:~ 800 грн,сразу объяснили почему ~.2Вопрос-Ответ:ДА КОНЕЧНО МОЖНО! 3Вопрос-Ответ:Да пожалуйста!ТО заняло около 40-50 минут. bravo :ua:

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
QWERTY3 - я тоже с ними не давно сталкивался :o. Сидел смотрел на мониторчик, на котором не фига не видно >:(.
Как знать о качестве работы?! ???  Да, еще плюс цены космические.

SWAT.AQ

• Гость
Проходил у них ТО два раза, АДЦТОЙ >:(, перевелся на ТО Херц, на здолбуновской
1. Меняют все по своей бамажке, например фильтр салона (50 грн.), а если он не засорился, все равно меняют. Нахер.
2. Не делают переброску колес, проверенно! Хотя пишут шо зделали.
3. Стоит сие довольствие, довольно дорого по сравнению с другими станциями!

Оффлайн QWERTY3

• Новичок
onyx8 ,я тоже у них машинку брал,но ни на ТО,ни на СТО к ним больше ни ногой,хотя антикор,
защиту,сигналку делал у них!Причина-не могу платить за ту работу,которую не могу проверить,да ещё за такое бабло!!!Забыл,магнитолу(свою) тоже
ставил у них,хая было выше крыши,но после пары "умных" фраз про права потреб.,заткнулись и забрали на установку!!!
Итого:Салон 4+,СТО 2(за не допуск к контролю за  выполнением работ и следственно не возможностью проверить их качество),ГАРАНТИЯ 2(обращался один раз,причина сорвало болт крепления кронштейна,кулиса гуляла как хотела+выбивало 1передачу,гарантийщик посмотрел на меня такими глазами :o и сказал,что я чайник и не х.. не понимаю,и у меня всегото надо отрегулировать кулису!Через 40 минут мне позвонил другой гарантийщик и сказал,что мне очень повезло,что я к ним вовремя обратился!7 дней не могли сделать!То запчасти нет,то не ту запчасть привезли!)
P.S. Заметил,что при оформлении работы за бабки,машину моют обязательно и вписывают это в счёт,а при работе по гарантии никога не моют!Вывод:за бабки грязную машину они сделать не могут,а за бесплатно могут ugaga!

avtomehanic

• Гость
Не нравится Блиц - не стесняйтесь поплеваться в "Книгу жалоб", на сайте Blitzauto. >:(
Оченно помогает ( на следующий раз). Обязательно сохраняйте бланк наряд-заказа.  krutoy
 Нет понимания - пинком в дверь начальника стола заказов (или замдиректора, это там же). alik
 Хотите качественных работ по машинке - разговаривайте с ИСПОЛНИТЕЛЕМ РАБОТ, непосредственно, причём "в лапу" - необязательно! beer2
 Просто будьте человеком... А с "гнилым" клиентом и общаться не будут, и машину сделают абы как. obkur
 В ремзону попасть несложно - попросите бэджик "посетитель", типа - был удар в днище, жажду лицезреть. Но никогда ! не стойте за спиной, таких не переносят. skaut
Вопросы по Блицу - в личку... dujka

Оффлайн QWERTY3

• Новичок
А как они делят клиентов на гнилых и нормальных?Я нормально с ним(гарантийщиком) разговаривал,а он со мной как с дружком во дворе:"да не гони,ты ни х.. не понимаешь krutoy"-это что разговор с клиентом?Пусть он и мой ровесник.
       При вопросе о присутствии в боксе-говорят нельзя!И о бэйджике ни слова!Не привык жаловаться,хотя может это и не правильно. ???

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
Мне тоже консультацию давал в магазине запчастей какой-то жирный чувак. Типа на понтах отвечал на вопросы мои>:(

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
Просто будьте человеком... А с "гнилым" клиентом и общаться не будут, и машину сделают абы как.

Занятная постановка вопроса. Не сочтите за призыв к флейму, но почему это я должен еще производить благоприятное впечатление на персонал СТО чтобы СТО делало работу за котороую берет у меня же деньги? Это у вас в наряде что ли прописано, что если я не понравился мастеру лично, то он осталвляет за собой право распустить гайки у меня в подвеске?

Цитировать (выделенное)
В ремзону попасть несложно - попросите бэджик "посетитель", типа - был удар в днище, жажду лицезреть.

Вот уже много лет в нашем законодательстве находятся нормы, согласно которым заказчик работ, то есть в данном случае клиент приехавший на СТО для проходжения ТО, имеет полное право присутствовать при выполнении указанных работ. Только вот на одних СТО про эту норму демонстративно забывают, а на других у людей и мысли не возникает не пустить клиента в цех.

Что ненормального если я присутствую при проведении ТО? Мало того что я лично вижу что мастер делает а что не делает по машине, все текущие вопросы мастер решает тут же со мной на месте и обо всех своих подозрениях и жалобах я ему говорю тут же на месте тыкая пальцем "а вот посмотрите это", "а вот тут что-то щелкает", "а вот тут колодки быстро стираются" и т.д
Для меня лично есть только одно объяснение почему меня не пускают в цех к машене, - мой контроль проводимых работ для этого СТО нежелателен, т.е. логично предположить что меня банально пытаются обмануть.

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
. . . . Что ненормального если я присутствую при проведении ТО? . . . .

Как правило камнем преткновения становится "техника безопасности" .

ЗЫ . Почему у Тебя не возникает желания присутствовать в покрасочной камере при проведении работ с Твоим автомобилем ? .

Нельзя запретить видеть Свой автомобиль при проведении ТО или других работ , но для этого создаются специальные условия , как например на столичке или ДМИ .

ГЫ . Застеколье  ugaga

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
Vlad_Kyiv так то оно так, но почему одни дилеры присутствию не препятствуют, а другие идут в отказ. не думаю, что одни больше заботятся о безопасности клиента чем другие :)

з.ы. про стеклышки (на крайняк) согласен, а если их нет...

avtomehanic

• Гость
QWERTY3
Есть там один такой... alik Но я не о гарантийщиках. И про "деление" - не обижайтесь, это я точно не о вас. :ua: Вы же тоже делите водителеq на нормальных и "всяких"? ;)
onyx8
В магазине все такие :D
 Alex9000
Не нужно "производить хорошее" впечатление, нужно не производить плохое...  гыгы
Вы же всё правильно назвали: зайти в бокс, показать пальцем, что не так, обьяснить, когда началось и как выглядит, выслушать рекомендации и покурить в отведённом ! месте...Так выглядит нормальный клиент. drunk
 Но когда в боксе некий организм сопит тебе в затылок, стоит рядом И ты каждый раз обходишь его кругом (до него не доходит, что он элементарно мешает), и ещё даёт дельные советы! На любые твои слова ответ один - "Это моя машина"...
И по поводу ТБ. Я начал седеть в тот день, когда, невзначай обернувшись, увидел незаметно подкравшегося клиента, с интересом заглядывающего в РАБОТАЮЩИЙ стенд для чистки форсунок, с СИГАРЕТОЙ в зубах... А распылённый WYNN"S  взрывается... Правда, сигарета не горела... ugaga
 Да и ещё всякое бывает... Не дай Бог что-то с вами случится в ремзоне, ведь посадят. Не Вас - нас. Пожалейте, а?   beer2

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
Как правило камнем преткновения становится "техника безопасности" .

ЗЫ . Почему у Тебя не возникает желания присутствовать в покрасочной камере при проведении работ с Твоим автомобилем ? .

Нельзя запретить видеть Свой автомобиль при проведении ТО или других работ , но для этого создаются специальные условия , как например на столичке или ДМИ .
Влад. Я после ТО0 на Столичке обслуживаюсь у Вас. Во первых недалеко от офиса, а во-вторых можно спокойно находиться в цеху при проведении работ. Посмотреть что под брюхом у машины когда она висит на подъемнике и чем я чиркнул месяц назад по бровке и т.п. Как раз именно потому что это моя машина. Я хочу самолично проверить не ободран ли где антикор, не появилась ли где ржавчина, да даже пороги посмотреть удобней когда они висят у тебя перед носом, а не когда тебе для этого нужно ложиться на землю. Я делаю это по той простой причине что каким бы хорошим не был мастер, его не сильно волнуют вопросы выходящие за рамки ТО. А меня волнуют.

А что до возможности смотреть через стекло на то, что делают с машиной. Давай посмотрим как оно было на Столичке (может так и осталось). Я прихожу к менеджеру, оформляю заявку на ТО, отдаю ключи. Менеджер сам загоняет машину в цех и передает ее мастеру, потом вывозит ее из цеха обратно на стоянку и я получаю ключи и счет на оплату опять от менеджера. Наблюдение за работами идет из комнаты ожидания на 2м этаже, их которой 20-30% подъемников вообщзе не видно даже если прилипнуть рожей к стеклу. Я не только не могу заглянуть под машину я даже с мастером не общаюсь. Перечень моих вопросов попадает к мастеру через третьи руки (попробуй в таким случае объяснить ситуацию типа "вот тут что-то стучит")
В какой момент я могу что-то спросить у мастера? В какой момент я могу проверить что делают с моей машиной если даже когда она установлена на нормальном подъемнике (который видно), все что я могу увидеть из комнаты ожидания это крышу машины и ноги мастера который стоит под ней? Все что я могу это (как при проведении того ТО0) поинтересоваться у менеджера как именно их мастер подкачал мне колеса и запаску если он не то что не лазил за ней в багажник но даже воздуховод к компрессору не подключал? Узнать что и как мне меняли/проверяли вообще нереально.

Цитировать (выделенное)
Не нужно "производить хорошее" впечатление, нужно не производить плохое... 
Вы же всё правильно назвали: зайти в бокс, показать пальцем, что не так, обьяснить, когда началось и как выглядит, выслушать рекомендации и покурить в отведённом ! месте...Так выглядит нормальный клиент.
Возможно я просто неправильно понял то что изначально подразумевалось. Не обижайтесь. Просто я вот уже 12й год в том или ином виде работаю с клиентами, причем периодически то как менеджер то как человек отвечающий за работу с клиентами в целом. Как рядовой исполнитель я прекрасно понимаю откуда берется разделение на хороших и плохих клиентов, но с точки зрения бизнеса "в общем", там где не удается подавлять такие моменты бизнес в общем страдает. Потому как процесс "разделения" имеет склонность усиливаться и в конечном итоге это чувствуют все - и хорошие и плохие.

avtomehanic

• Гость
Чуйствуется понимание... :ua: Респект!
 Я, честно, думал вынести в отдельную ветку тему "Клиент и СТО".
Ибо Блиц и Столичка - это частности...
А так, в целом,  - люди есть везде, как и гады. Даже в автосервисе. :P Просто нужно стараться понять противолежащую сторону, и всем станет легче. beer2

Medlabua

• Гость
Здравствуйте! Сегодня оформлял кредит на Авео в БлицАвто, решил узнать по поводу установки сигнализации, мне дали распечатку их сигнализаций SHERIFF ZX-910 - 850грн. + работа 420грн. На вопрос можно прийти со своей сигналкой - категорически НЕТ!  В интернет магазине SHERIFF ZX-910- стоит 400грн. Подскажите пожалуйста оптимальный выход? Они имею право отказать если я приеду со своей сигнализацией?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2008, 17:47:54 от Medlabua »

avtomehanic

• Гость
Нет. А при жёстком, немотивированном сопротивлении - ломитесь к руководству. Если время терпит - задайте громогласно вопрос на сайте.

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
avtomehanic
И ничего это не помогает. Начальство там такое же...а сайт не поможет аж ничем - сама через это прошла.

avtomehanic

• Гость
J.V. Стучите в личку. Это, блин,  начальство мне известно поимённо...Зная к у х н ю,возможно, смогу помочь.

Оффлайн AGRESSOR

• Член клуба
  • CHEVROLET AGRESSOR
    • http://agressor.io.ua/album
avtomehanic
И ничего это не помогает. Начальство там такое же...а сайт не поможет аж ничем - сама через это прошла.
Из опыта приобретения у них уже второй машины....я даже не спрашивал у них....при покупке сразу привез свою сигнализацию...только требовали сертификат и чек. Спокойно все поставили. Когда ставил на первую - задал вопрос, сказали нужен сертификат и чек... и пожалуйста!!! Так что все можно!!! Это какой-то наглый манагер пытается план выполнять!!!
Это не правда, шо пейнтболисты пьют между играми. Ани играют между пьянками...
http://agressor.io.ua

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.