Автор Тема: Кто обслуживался на Лесном (Блиц-Авто) - поделитесь впечатлениями  (Прочитано 31047 раз)

zaborr

• Гость

вы их просто готовить не умеете ;D
я ставил там же, с одним гарантийным листом на сигналку
[/quote]
мы то знаем ! вот только с пьянством и хамством нужно бороться!
они получают неплохие деньги и думаю замену можно найти быстро

Пивопивец

• Гость
Покупал Авео на Блице возле Черниговской, ноябрь 2005г, вместо резиновых ковриков постелили ковролиновые, магнитола была своя - покрутили нюхом но поставили - очень интересным образом получилось, при выключении двигателя  слетали все установки с магнитолы. Стырили футляр для морды магнитолки. Прихал к ним на ТО-1, магнитолу переустановили, теперь иногда вырубается и не работает - пока не достанешь из гнезда и не отключишь штекера, затем собираешь всё обратно и переустанавливаешь все настройки - весело вообщем. Вернёмся к ТО-1, был записан на 11-30, машину сдал в 14-00 - сначала у них не работала программа, потом скопилось много народу, помещение для ожидания никакое присесть негде, толкотня. Стоило ТО-1 (ноябрь 2006г) 802 грн. (манагер сказал что у меня опелёвский двигатель поэтому масло нужно тоже самое дорогое  :),)  Сегодня звонил туда узнавал за ТО-2 стоимость 1000грн (у знакомой Мазда-3 у неё тоже 1000грн)  может кто подскажет где есть альтернативные СТО-шки  с более другими ценами :) и какчеством обслуживания, буду благодарен! Да, чё делать если перекатал на 1000км и грозяццо снять с гарантии? 

Оффлайн AGRESSOR

• Член клуба
  • CHEVROLET AGRESSOR
    • http://agressor.io.ua/album
Да, чё делать если перекатал на 1000км и грозяццо снять с гарантии? 
За это небоись....скажи им что не знал что у них такая очередь на запись на ТО ...пока дошла - перекатал, не стоять же! А вообще они не смотрят на спидометр....скажешь скоко надо...так и запишут. :)
Это не правда, шо пейнтболисты пьют между играми. Ани играют между пьянками...
http://agressor.io.ua

FD

• Гость
Самая дорогая и похабная с точки зрения обслуживания станция. Во-первых, тебя не пускают к машине, и не известно, что с нею делали или она просто у них постояла.
Разговаривают с тобой так, как будто ты им что-то должен, а не наоборот. Лишний раз глянуть в компьютер, чтобы ответить на твой вопрос не напрягаются. Совдеп полный.
Вчера делал у них (черт занес) дигностику АБС (загорелась лампочка). Выгнали из машины в пиджаке, и стоял под забором больше часа, пока сказали, что не исправен датчик. От замены отказался. Сегодня поехал на Столичку. Там, оказалось, диагностика на 20 грн дешевле, датчик есть в наличии (124 грн.). Машину видишь из кафе над цехом, попивая кофе. Так что делайте выбор сами.

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
У меня печальный опыт: обслуживался только на 2 станциях поначалу,  на Блиц-Авто на Лесной и на Столичке, и где-то на одном из ТО (не могу знать, где именно, но понятно, что на одной из этих 2-х станций) переставили мне корпус воздухозаборника или как там его (куда воздушный фильтр ставят) на битый, с пострадавшей в ДТП машине. Это уму непостижимо, как ТАКОЕ можно делать. Причем постоянному (теперь в прошлом) клиенту.

В нем сломаны крепления гаек, которые держат крышки, он клеенный уже был. Короче, было потом после этого еще пару ТО опять на Блице и на Столичном - а никто ниче и не сказал. Сам я не имел еще привычки заглядывть под капот. Меняли фильтр, кое-как надевали крышку, не закрепляли ее-и вперед. Короче, на 125 000 км поехал впервые делать ТО в Броварах (а там я присутствовал при работах) и там уже только показали дефект и рекомендовали заменить.

А кто знает, как себя машина ведет, если воздух идет напрямую во впускной коллектор без фильтрации? Короче, я не спец, но у меня до того в бензонасосе регулярно в колбе скапливалась всякая срань, хоть заправлялся я на нормальтных заправках, а машина дергалась, порой глохла вообще. Несколько раз чистили бак и насос, мыли форсунки и дроссельную заслонку. На Лесной это обходилось в 700-800 гривен в сумме. На Столичке - вроде даже дороже.  Хватало на пару недель. Иногда на месяц. В один голос в столе заказов заявляли, что это плохое топливо виновато. Я начал лить только 95+ на Гепарде - всё равно на пару недель хватало. А до того 2 года ездил, - все нормально, не попадплось никакого плохого топлива.

Рекомендовали какого-то хрена менять бензонасос ЦЕЛИКОМ за 1700 гривен (а везде цена 990, но нахрена его целиком менять-то?) и вообще там, на Блице,  запчасти на 70% дороже почему-то мне предлагали чем на Столичном. Странно. Ну, поменял сам моторчик за 300 гривен, на базаре купил. А толку? Ноль. Все по-прежнему.

Короче, на Столичном можно сидеть и наблюдать, с балкоа, что с твоей машиной делают - кажется, там бы такую замену не посмели сделать. Подозреваю Блиц. Хотя и на столичке как-то один из приемщиков предложил мне не в кассе рассчитаться а наличными ему прямо. Видать, финаносовый кризис чел переживал. Больше не верю никому.

Немного не в тему теперь, но все же. Как только заменили корпус воздушного фильтра (а песок в баке не убирал в этот приезд, я уже сам научился снимать бензонасос, чистить там его, сеточку от ланоса менять, обязательно новую прокладку на тщательно очищенные поверхности, и проверка на предмет негерметичности путем заливки топлива по самую горловину) - через 30 км выровнялась работа двигателя, никаких рывков, все как ни в чем не бывало.
После этого съездил в Хмельницкий и обратно, 800 км, заправлялся простым 95- все нормально.

И теперь облазил весь инет - неужели песок мог как-то с впускного коллектора через обратку в бензонасос заходить. Жаль, я почти "ноль" в машинах - но иного объяснеия не нахожу. Физическое соединение такое присутствует. На выходных еще залезу в бензонасос с инспекцией - что там творится посмотрю.

А тому контрацептиву, кто на фирменной СТО мой корпус возд. фильтра на розхераченный заменил я бы торпеду намылил с удовольствием. Цена вопроса - 235 грн корпус+замена 27 грн в Броварах. Это типа кто-то сэкономил, а сколько я бабала слил на чистки баков, форсунок, и пр. хрени - уму непостижимо. Не считая уже нервов.

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
И еще раньше было: надо было датчик уровня топлива заменить, решил заказать на Блице,  ибо близко ехать. В наличии нет, стоит 170 гривен, оставьте 50 грн и номер телефона - мы перезвоним. Никто не звонил, приехал на очерелное ТО примерно через 1,5-2 месяца. Думаю, заодно все сделаю, раз машину на целый день оставлять. Оказалось, датчик уже приехал, но его кому-то другому продали! Забрал 50 грн., принял извинения, ТО решил у них не делать (АБЫДНА, ПАНИМАЕШЬ) и поехал на Столичку заказывать. Там датчик чтоил 107 грн, приехал он на послезавтра.

Оффлайн vektor

• Неизвестный герой
машинка проехала чуть более 2 тыс. обнаружил, что цвет жидкости гидроусилителя какая-то странная, белая и вязкая, берётся хлопьями. предположение было, что попала какая-то другая химия.  :-\
обратился на Блиц, мол что за фигня. ответ - попал воздух, она взбилась? (сливки, что-ли?), это не первый случай, щас всё утраним. правда, промыли (со слов мастера 2 раза), залили новую - она, оказывается, тёмно-красного цвета. долго спорили, не хотили делать запись в сервисную книжку, в отделе гарантии вообще нахамили.
поезжу немного, посмотрю что дальше будет.
на ТО к ним точно не поеду, лучше на столичку (разница 20 км.)
если у кого был подпбный случай, отзовитесь.

Оффлайн vektor

• Неизвестный герой
а ишо, после предпродажной подготовки и установки доп. оборудования (сигналка, антикор, и пр.) обнаружил в машине коврики, в т.ч. и в багажнике (а я их не заказывал, купил не перова). честно признался, что не моё (дурень), коврики забрали. зато не поставили магнитофон (забыли). в итоге забрал машину через день, ещё и доплатил за молдинги, которые мне приклеили по ошибке (за работу не платил, правда и не настаивали).
на То точно не поеду.

AlPe

• Гость
Привет всем!
Покупал машинку и делал у них практически все Доп. обработку, клеил боковые молдинги, тонировка, сигнализаци, музыка, проходил ТО - ну вроде все ОК.
НО!!!! Вот не очень хорошо припарковался задом возле Терминала (там, блин на стоянке деревца так аккуратненько обшити трубами по периметру) - так я в трубу чуточку вписался - не, ну понятно сам дурак.... Думаю, че делать... решил наклеить молдинг задний... Поехал на Блиц-Авто, пообещали все сделать, наклеить два аккуратных молдинга сзади (на одной линии) и еще и впреди (думаю пусть везде уже клеят, ладно...), бо они в комплекте продают... Ладно пусть клеят...
Оставил машинку... Завтра забрать... А завтра пошел дождь.... Приезжаю забирать - впереди наклеены молдинги, сзади нет... тю думаю чего??? Подошел хлопчик и говорит - а нету двух молдингов на задний бампер оказывается....!!! Цирк - как это, мне сказали есть такие... А нету говорят - есть один, длинный на весь бампер. БЛИН... а мне длинный не нужен и впереди тоже не очень было надо...
Ладно говорю, клейте длинный - прикол в том, что длинный не закрывает царапину - он ТОЛЬКО ВЫШЕ нее может быть физически наклеен!!! БЛИН!!!
Наклеили. Проверяю. И ... че я вижу - молдинг впреди потихонечку откливается.... Говорю переклевайте. Жлой уже. Цель была одна, а решения нет! Переклеили - и все это уже 1 час занимает по времени.
Проверяю! Т..м.... смотрю на переднем бампере возле переклеенного молдинка - 3 черных точки... тру... б.... вмятинки ОФИГЕВАЮ!! Говорю - это что? Ответ - это у вас от камешков!!!!!!!! Обалдеть! Все, мое терпение кончилось!!! Поругался со всеми с кем мог.
Переклеили выше. Вмятинок не видно. Ну это цирк - приехал значит на заднем бампере царапинку заклеить молдингом!

Короче вывод - сам себе Буратино!!!

Поехал в Мегамаркет, купил маленькие молдинги на бампер и сам наклеил ровненько - маразм... Не занаю долго ли продержаться все эти молдинги.
Но мораль такова - купил машину - катайся на здоровье, поставь парктроник и не морочь себе голову маленькими проблемами с внешним видом!

Оффлайн Alexander.f

• Неизвестный герой
Ребята подскажите сколько будет стоить первое полное ТО(замена масла, фильтров и тд.). Зарание спасибо .

Оффлайн Alexander.f

• Неизвестный герой
Ребята подскажите сколько будет стоить первое полное ТО(замена масла, фильтров и тд.). Зарание спасибо .

Оффлайн AGRESSOR

• Член клуба
  • CHEVROLET AGRESSOR
    • http://agressor.io.ua/album
Позвони им...они точно тебе скажут
Это не правда, шо пейнтболисты пьют между играми. Ани играют между пьянками...
http://agressor.io.ua

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
мдяяяя... опустили блицевцев тут по-полной...
а мне к ним во вторняк на тонировку
аж страшно...
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
решился таки ;D
не боИсь, ты другие ветки почитай там то же самое. 

koldi

• Гость
Блицавто - штука интеерсная. Тут необходимо различать 1) сам салон (продажа); 2) гарантийный отдел; 3) стол заказов (сто).
С салоном там все нормально. Машину покупать можно. Нормальные менеджеры, быстро все оформляют, вобщем у меня там проблем не возникло  vcool. Насчет гарантийного отдела - однозначно сказать не могу. Но когда я обратился к ним по вопросу "стука спереди" - они все посмотрели (по крайней мере они это утверждали) и сказали, что ничего не нашли. Стуки продолжались. Хорошо хоть денег за это не взяли. Это плюс.
Но вот стол заказов... я в шоке  alik. Сказать что впечатление плохое - невинно промолчать. Во-первых еще при установлении доп оборудования пытались нагреть на 200 гривен. Вовремя заметил разницу в прайсах и платежке. Мою сигналку установили, магнитолу - без проблем. Все работает. Хотя я подозреваю, что "стук спереди" связан с установленой защитой...   ???
Короче. Решил я пройти 0-е ТО, заодно и "стуки" проверить. Оно хоть и необязательное, но мне посоветовали что пройти стоит. Приехал я в блиц, записаться. Записали на "через неделю". Спрашиваю: сколько стоит? Отвечают: гривен 500. Как долго? Часа 3-4. У меня там "стуки", говорю. А этио вам уже в гарантийный отдел надо. Ладно, думаю. Перезваниваю через пару дней (вернее, дозваниваюсь) уточнить насчет "расплывчатой" цены. Гоорят: гривен 800-900 (!). Звоню в день планируемого ТО узнать сколько по времени займет - говорят 3 часа и цена уже гривен 600 bravo.
Кто-то может объяснить, как может быть разница в цене почти в полтора раза, ничем немотивировано, причем безо всякой конкретики??? Для меня это непонятно. Перезваниваю в СВТ фортуна (на киквидзе), говорят 350 грн, работа займет меньше часа supers. Запишем через два дня, и стуки проверим. Вобщем, поеду туда.
Короче, блиц - штука мутная. в ТО там сидят неквалифицированые работники, раз не могут даже прайс выучить. Ну и обращение с клиеном ,мягко говоря хромают. Кстати, в написаное коллегами выше - охотно верю. Сдесь, кстати, вспоминается, как при покупке машины менеджер салона предупреждал, что они с СТО не дружат, и что клиенты на это СТО частенько жалуются...
Короче, поеду в СВТ фортуна на киквидзе (и до дома ближе). Как все пройдет - не знаю. Пройду - поделюсь впечатлениями. Но СТО Блиц уже никому не посоветую.

Оффлайн DDerecha

• Новичок
Качество работ - 5+ (прошел 3 ТО), за цены матюкаюсь, но и эти вопросы решаются, а чего вы хотели от бывших ментов?
--- ...плохо прыгать в темноте, особенно, если не знаешь куда попадешь... ---
Г. Гудериан

avtomehanic

• Гость
Несколько мыслей по поводу Блин-Авто.
СТО и стол заказов - это не одно и то же. Трений там тоже хватает.
В ремзоне тоже неск. подразделений:
доп. оборудование, развал, ходовая, электрик, моторист, диагностика... Пока мелькают мнения о ДОПах и ходовой,
да ещё угрозы отправить развальщика к травматологу (так их, козззлов!), о других ни слова.
О том, чтобы смотреть на свою машину во время ремонта...  Это приятно и нужно, чтоб чего не это, ну, того...
А вы наденьте ( мысленно) спецовку и представьте:
ищешь неполадки, водишь пальцем по схемам, сверяешь показания десятка датчиков, короче - ДУМАЕШЬ, а в спину тебе сопит некто, задаёт умные вопросы, даёт дельные советы, дёргает ногами провода, а на замечания "нежно обещает устроить тебе визит к травматологу".
Вы, правда, надеетесь при этом на ласковое отношение и качественный быстрый ремонт? Обоюднее надо быть...
 О том, что наглые гарантийщики требуют денёг за диагностику.
Всё правильно, для клиента это должно быть бесплатно (изначально), если это гарантийный случай. Ну, а диагносту кто заплатит, знаете? Отвечаю - конь в пальто. И так ему (диагносту, не коню) интересно работать на шару...
Диалектика, однако...
Не открывая Америки, скажу: всегда есть конфликт интересов трёх сторон - клиента, СТО и мастера. Я отнюдь не имею в виду, что надо совать в лапу мастеру, но помнить о подоплёке надо.

avtomehanic

• Гость
А о Блице вы ещё не всё знаете...
 И слава богу...

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
Я там выше большой такой пост накалякал. Надо поправить - песок и вода в бак попадали через крохотную дырочку, которая была в пластиковой трубке, идущей втоль заливной горловины в сторону бака. Воздушный фильтр и его корпус - ни при чём. Всё равно обидно, что за читску топливной системы деньги брали, а источник проблемы даже не искали.
Да и корпус воздушного фильтра с "битка" - тоже непростительно. Не верьте никому, следите за ремонтом.

Оффлайн romag

• Новичок
Собираюсь купить брату машинку Ланос с дв. 1.4. На машинку беру кредит в банке на год. Т.к. самый ближайший салон это Блиц авто - заехал туда. На простейшую просьбу выписать спецификацию, услышал: "А вам зачем?"... мы сами все оформим ... Я нормально обьяснил что мне нужна лишь спецификация, что все хочу оформить сам и страховая будет моя. После этого мне начальник отдела продаж просто отказался выписать спецификацию, мотивируя это тем что у них партнерские отношения со страховой Дженерали гарант ... и договора с банками ...
Вообщем я послал всх н@x и спецификацию получил без проблем на столичке
Toyota Camry

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
Вчера звонил в «Блиц Авто» по поводу прохождения 0ТО (накатал около 2 000 км.). Сказали, кроме замены масла и фильтра, смотреть больше ничего не будут. (хотел пройти осмотр ходовой, что-то подтянуть и тд.) Стоит 380-410 грн. Масло и фильтр покупать только у них.
Господа. Кто подскажет альтернативу прохождения 0ТО со своим маслом (промывка двигателя) и гарантией, что это масло будет действительно в твоём двигателе?

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
picalldi
Покупай масло в магазине , бери чек , иди к ним и меняй ! Т.е. масло которое ты покупаешь должно быть сертифицировано .
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
Вчера звонил в «Блиц Авто» по поводу прохождения 0ТО (накатал около 2 000 км.). Сказали, кроме замены масла и фильтра, смотреть больше ничего не будут. (хотел пройти осмотр ходовой, что-то подтянуть и тд.) Стоит 380-410 грн. Масло и фильтр покупать только у них.
Господа. Кто подскажет альтернативу прохождения 0ТО со своим маслом (промывка двигателя) и гарантией, что это масло будет действительно в твоём двигателе?
Забавная СТО. Читаю и радуюсь. Клиент приходит и просит провести ряд работ причем за его же клиента деньги а ему в ответ говорят что могут только поменять масло и фильтр и "досвидания".
ТО0 я проходил на Столичке, в дальнейшем вот уже три ТО прохожу на Универсал-Авто. Ни там ни там никто идиотских ответов в стиле "ничего больше смотеть не будем" не давал. Есть перечень работ для ТО (в которые среди всего прочего входит и осмотр ходовой) - они это делают. Если желание включить некие доп. процедуры (промывка или еще чего) - любой каприз за твои деньги. В общем мой тебе совет если с СТО возникают проблемы, - просто позвони по другим Укравтовским СТО. Многие спокойно работают с материалами клиента.

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
Спасибо за инфо.
Если Вам не трудно, можно конкретные контакты других Укравтовских СТО.
Сенкс!

Alex9000

• Гость
Все адреса есть у Вас в сервисной книжке.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.