Автор Тема: Кто обслуживался на Лесном (Блиц-Авто) - поделитесь впечатлениями  (Прочитано 31053 раз)

yurchishin

• Гость
Я уже две недели как счастливый обладатель новой авешки решил узнать из самого что ни на есть первоисточника, кто в Киеве сервисным абслуживанием наших машинок занимается. Так вот, на официальном сайте УКРАВТО СТО на Лесном ВООБЩЕ НЕТ в списке авторизованных сервисных станций Киева!!!!!!!!!!  ???

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L
MedlabuaMedlabua
Здравствуйте! Сегодня оформлял кредит на Авео в БлицАвто, решил узнать по поводу установки сигнализации, мне дали распечатку их сигнализаций SHERIFF ZX-910 - 850грн. + работа 420грн. На вопрос можно прийти со своей сигналкой - категорически НЕТ!  В интернет магазине SHERIFF ZX-910- стоит 400грн. Подскажите пожалуйста оптимальный выход? Они имею право отказать если я приеду со своей сигнализацией?

Я интересовался этим вопросом несколько недель назад, когда покупал машину (я выбирал между новой и б/у). Салоны реально заламывают цены, причём не на работу, а просто на товар. Например, сигнализация в Блиц-Авто стоит почти на 50% выше рыночной стоимости.  Ответ салона – мы ставим только своё, такая политика УкрАвто. Я позвонил позже по горячей линии в УкрАвто. Вежливо выслушали, записали мои контакты,  перезвонили на следующий день. Мужик с виноватым тоном говорил, что УкрАвто не против, чтобы клиенты  приезжали со своим оборудованием, но в салонах, мол, надёжнее.  С его слов, как поступать в конкретной ситуации, решает директор салона/СТО.  И директор, в виде исключения, должен пойти вам на встречу. Ха-ха.   

Где-то на другом форуме я читал, что только личностный подход работает.   
Не могу похвастаться своим опытом – взял через пару дней машину с пробегом. 

Оффлайн Leva-net

• Пользователь
  • Киев, Лесной
    • Магазин бытовой техники
А я машинку в Блиц авто приобрел и как фодится поехал на их же СТО сигналку ставить (сам на лесном живу).
Посттавили мне эти чудо товарищи сигналку, вроде бы все нормально. Но потом выяснилось что она реагирует только на открытие водительской дверки. А все остальные хош открывай хош не открывай ей всеравно. Переделывал уже сам. В процесе переделывания понял  ребята подключали чсигналку используя электрическую схему с предыдущей версии авео. И еще саму верещалку прикрутили на гайку которую открутили от крепления расшерительного бачка (у них наверное дефицыт на гаички). Но сделано все окуратно и красиво.

avtomehanic

• Гость
В субботу забирали с напарником его Ланос (кредитный).
Перед этим ему настойчиво пытались впарить сигналку APS, это бюджетный вариант Шерифа. Он говорит - не хочу, хочу свой Шериф. Ни фига - грудью встали. Низзя - БАНК против. При чём тут банк?
"Звонок другу", т. е. на работу. А мы с ним работаем на дилере Форд, кухню знаем, да и у Шерифа мы авторизованы, т.е . штампик и туда ставим. Ну, я ему подсказал, в какую дверь ногой постучать, там сказали - "да вы нас неправильно поняли"! Вот так и обошлось.
Допы мы у них не будем ставить, по-любому, сами сделаем получше...
Мораль: не стесняйтесь их слегка порвать. Им это полезно.

gsn

• Гость
Делюсь впечатлениями от обслуживания на Блиц Авто.
24 декабря 2007 в 17:30 забрал машину из салона "Блиц Авто" (2 недели её готовили к продаже мотивирую большим количеством работы). Заказал сразу сигнализацию, антикор, магнитолу, поддон картера. Выехал из салона с показаниями спидометра 16 км. При показаниях 21 км загорелась лампа аварии двигателя.
На следующий день 25 декабря в 9:00 приехал на СТО "Блиц Авто". 45 минут ждал свободного приемщика, который выслушав мою претензию отправил меня в гарантийный отдел. Оттуда меня опять отправили в стол заказов, так как гарантийщикам необходимо техическое заключения (диагностика двигателя стоит 96 грн.).
Потратил около 2 часов времени (господа занятые), поэтому решил оплатить диагностику для скорейшего решения вопроса.
Машину забрали, около 2 часов что-то диогнастировали, потом направили в кассу - "оплати диагностику и забирай". На мои вопросы в чем была проблема - ответа не получил.

Второй раз заехал к ним после смены резины с зимней на летнюю (в конце марта), немного вело вправо. Знакомые рассказывали о том, что "Блиц Авто" хорошее оборудование для регулировки развала-схождения, решил что первый раз с ними не повезло. Попал к другому приемщику, гораздо лучше, чем в первый раз (ждал всего 15 минут), заодно заказал обтяжку ходовой. Удовольствие обошлось в 340 грн., но вправо продолжает немного вести. Насчет обтяжки ходовой, также есть сомнения, что сделали хорошо. На указаные 2 операции у господ из "Блиц Авто" ушло больше 2 часов, вместо обещанных 45-60 минут. Через 1,5 часа начал дергать приемщика вопросами "Почему так долго?", "Когда можно забирать машину?".
На "Блиц Авто" стоят камеры в боксах, а в столе заказов - мониторы, типа "смотрите что с вашей машиной делают", но понять, что механик откручивает или прикручивает невозможно. Никакой дополнительной информации приемщик не выдает.

Желание эксперементировать с разными СТО пропало, скоро ТО-1, по отзывам участники форума хвалят "Универсал Авто", поеду к ним на ТО.

P.S. При проезде через "лежачих полицейских" в последнее время начали подскрипывать передние стойки (пробег 7500км), может совпадение после посещения "Блиц Авто", но думаю им рано еще подскрипывать. В общем ТО-1 покажет.

Оффлайн lejin

• Пользователь
1месяц назад. Покупал машину Блиц-Авто выехал с салона проехал 2км на заправку загорелась лампочка ЧЕК.Я на следующий день в салон ,спрашиваю что за херня? Мне отвечают мол плохой бензин,выкатай и всё будет ок.Ну выкатал, ещё залил 20л. 98 и этот выкатал лампочка так и негасла всё мигала.Открыл капот думаю подёргаю разьёмы бац!! смотрю СПЁРЛИ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРА. ОФИГЕТЬ!!!!  Я в гарантий отдел расказываю о ситуации говорят записуйся на комп.диагностику (по ЧЕКУ.) А там будем смотреть. Хорошо говорю. За диагностику высасали 108гр.Мотивируя что эсли-бы ты сразу приехал то было-бы бесплатно, а так выкатал 600км.всё опоздал. Ладно думаю  платиш за сканер или СТО ищит 250причин чтобы придумать как содрать не по гарантии. За датчик вообще отморозились начили расказывать всякие басни: что и работник который делал предпродажку уже неработает и датчиков нету в наличии а будут через 3мес.и вообще этот вопрос целая проблема.
Вобщем делаю оценку по сложившейсему случаю:
1.На данном СТО (Блиц-Авто) не кто предпрадажную подготовку не делает(диагностику вала ит.д)
2.Воруют комплектующие. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!!!
От души скажу, В попу этот сервис и ихние услуги .Зачем ехать на такой сервис если тебя обваровуют и берут за это денги . Больше туда не поеду,буду искать альтернативные СТО.
Такая гарантия не кому ненужна.

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L
А позвони на горячуюю линию УкрАвто.

Оффлайн lejin

• Пользователь
Sergey2008 А какой там тел ? Надо будет позвонить. Я и в книгу жалоб салона накатал так что-то статья не появилась. Я так понял они заявы такого рода фильтруют.

avtomehanic

• Гость
Не  в книгу жалоб в салоне, а  в "книгу жалоб" сайта BLITZAVTO !!!
И ни в коем случае  не оплачивайте диагностику, пока не выяснится, что негарантийный случай. Тогда диагностика бесплатная.
а датчик кондея не спёрли, а просто позаимствовали, ваша машина стала донором, эт обычнейшая практика для БЛИЦА... Сам так частенько делал....

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L

Оффлайн lejin

• Пользователь
Sergey2008 Спасибо обязательно позвоню, потом отпишу.

Оффлайн lejin

• Пользователь
avtomehanic Вот Я так и сделал в книгу жалоб сайта BLITZAVTO накатал ,но что-то Я там её не обнаружил. Денег пришлось заплатить так-как Я при диагностике не присутствовал, они на территорию не пускают,поэтому клиент не может определить по какой причине горит ЧЕК. И работники СТО могут любую причину придумать, всё что угодно расказать чтоб сорвать бабасы. Я так понимаю при диагностике надо смотреть на дисплей сканера который высвечивает перечень ошибок. Только потом документально зафиксировав коды ошибок (вних ещё надо разбиратся) можно что-то требывать.

avtomehanic

• Гость
В наряд-заказе, первую страницу которого ты получаешь на руки, должна быть отражена причина неисправности. Требуй, чтоб это было обязательно. Требовать лучше не с матом, а с улыбкой.
Жалобу, если её убирают на сайте, повторяй и повторяй.
 Звони по многоканальному Блица, требуй связи с замдиректора Орисенко, , коротко обьясняй ситуацию (просто ставь в известность, ничего не проси), говори, что следующий шаг - письмо в руководство УкрАвто, с требованием разобраться и наказать. Виновных, разумеется, не тебя.
Это для начала. Потом, если чё, пиши, и мы их пободаем.
Ещё раз напоминаю - прав ТЫ. Дай им это понять, жёстко, не опускайся до их обьяснений и причитаний. Манера твоего поведения "Иду на вы".
Давай!

Оффлайн lejin

• Пользователь
avtomehanic Хорошо,допустим Я так сделаю. Но они мне предявляют что Я месяц отсутствовал . А за месяц мол и сам мог скрутить. Хотя Я, на диагностику неделю ждал что-бы попась. А в наряде ручкой написали:1диагностика рапр.вала 2.Отсутствие датчика кондиционера. Мне оставили один лист Акт виполненых работ, там написано :Диагностика " TECH-2".

avtomehanic

• Гость
Ну, что я могу сказать..
Главное - натиск ... и нахрап...
 Ты или СРАЗУ всё отмечаешь, или... Звыняйте.
 Ты проездил месяц. Отметил сразу неисправность? НЕТ? Ну и...
 Но с другой стороны, у тебя есть ДОКУМЕНТ.
Суй им в ноздри и налегай, типа, я приехал, а вы, олени, меня отбодали..суд решит...
 При этом ты должен сам верить, что будешь судиться, иначе - фанера....
 Опять же, с приёмщиками такие разговоры вести бесполезно, они пешки...
 Зам.директора - Орисенко Сергей Леонидович
Ген.директор - Белогубкин Алексей Иванович
 С этими перцами разговор и состоится.
 Может, ты боишься?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008, 20:39:05 от avtomehanic »

Оффлайн lejin

• Пользователь
avtomehanic Даже незнаю. Вся неуверенность в том что если дело и дойдёт до суда трудно будет доказать что датчика небыло. Скажут ты автомобиль при покупке принимал? смотрел? Ато-что недоглядел это твой проблемы.  Я в своё время тоже работал на сервисе правда по быт.технике ,такой-же бардак так-что имею опыт всё видеть изнутри ремонтных сервисов.  Работник который мне оформлял акт выполненых работ тоже новый он как-бы по началу начал суетится по моей проблеме,даже оббежал  своих коллег,на него смотрели как на лоха. Предпологаю что на этом сервисе ещё куча и внутренних проблем (текучка кадров). И все живут одним днём (рядовой состав) те кто по выше их нужно бомбить тяжёлой артилерией. Заеду ещё раз посмотрим что ответят.

avtomehanic

• Гость
Видишь ли, я работал не каких-то автосервисах, а именно на этом, поэтому не только помню всех поимённо, но и знаю, кого чем достать.
Я предлагаю конкретную, отработанную уже модель поведения.
Если хочешь, могу описать, как месяц назад коллега забирал на Блице Ланос, и как ему настойчиво впаривали  сигналку...Закончилось тем, что Орисенко сказал: Да вы  нас неправильно поняли!
Сигналку и майфон мы поставили сами, и на ТО1 никто его гнобить не посмеет.
Скажу ещё так: если ты покажешь им, что готов их порвать, что готов судиться, то до суда не дойдёт.
Если начнутся серьёзные разборки, то не поздоровится  и начальству.

Оффлайн lejin

• Пользователь
avtomehanic Да. Я читал про Ланос как хотели навязать сигналку. Я тоже свою Авео брал в кредит и (как всё  торопился) всю неуверенность в процесе создавал банк что-то они долго думали,хотя и нала Я внёс35%. А в Блице Я так понимаю эти моменты секут  видят если машина кредитная значит клиент заднюю не даст(дорого обходится разрывать договора),вот и пользуются случаем. Я подскользнулся на этом случае т.как машину покупаю первый раз.Сам работал в торговли но такой наглости ещё не встречал.
На недели постараюсь заехать На Блиц хочу с руководством пообщатся как они будут отговариватся о своём безобразии.
Спасибо всем кто поддержал меня в нелёгкий час, а именно : avtomehanic ,Sergey2008.

avtomehanic

• Гость

Оффлайн SHIP

• Старожил
  • Киев, }{@рьkовsкий м@ssиv
Уже давно рассматривал вопрос технического обслуживания на Блиц т.к. покупал у них авто. При покупке проблем не было. Менеджер делал все хорошо, я бы даже сказал лучше чем я ожидал... а вот когда я попал к техникам на доп. оборудование ощущения были неприятные... но их понять можно, много работы, клиентов... а то что они не разрешают сигналки наши ставить так это брехня. При мне мужик передавал шерифф в упаковке для установки на его авто.
В общем ТО я прохожу на Столичке, а на Блиц мне не охота... уж больно много плохих отзывов, на себе решил не эксперементировать.
Ма6ка рестайл
http://i-marketing.kiev.ua/

avtomehanic

• Гость
" не стреляйте в пианиста, он играет как умеет..."
Американский юмор позапрошлого века... А как всё похоже... beer2

Оффлайн lejin

• Пользователь
avtomehanicСпасибо ! Удача медленно, но подходит, вчера заехал на  Блиц. Пообщался с продавцом который и оформлял весь процесс продажи кстати нормальный парен. Объяснил ему свои намеренья , что собираюсь серьёзно взять виновных за мошонку >:( ,и использовать тяжелую артиллерию, потому что, будут дрючить и хороших и плохих. Пока договорились в устной форме . Вроде-бы завтра обещали решить проблему(бесплатно).
О результатах отпишусь.

avtomehanic

• Гость
Тихонечко так, шепни имечко манагера...
 Или, если он из "старых", передай приветс поста № 7, (от бывших) это пост диагностики...
 Так и скажи - люди приходят и уходят, а клуб - форева!

Оффлайн lejin

• Пользователь
avtomehanic Сегодня опять заезжал на Блиц в сервис, ихние устные обещания результата не дали. Опять начали рассказывать басни, что вот-вот подождите, всё подвезём.
Я предчувствовал такой вариант ибо сам в своё время работал в сервисе, и прихватил с собой составленный акт претензий на имя  Зам.директора - Орисенко Сергей Леонидовича
Его в кабинете не было пришлось вручить секретарше. Заява прошла регистрацию.
Если карусель будет продолжаться , следующий шаг будет: одна претензия пойдёт в Укравто, и вторая в службу прав потребителей. Имя кто оформлял акт Я скинул на мыло.

avtomehanic

• Гость
Хорошее начало. bravo
 Не поленись повторить отметку в книге жалоб их сайта.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.