Автор Тема: Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.  (Прочитано 137901 раз)

Оффлайн Slavuta

• Новичок
  • Вооружён и очень опасен!
Re: Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.
« Ответ #275 : 02 Сентября 2011, 11:24:06 »
Моему Шевролет Авео уже больше пяти лет. Взял его в феврале 2006 года (второй кузов). Езда спокойная и в основном по городу. Весной этого года застучали задние амортизаторы. По каталогу запчасти Шевроле нашёл нужные стойки и поставил. Вопрос в том, нужно ли было заодно менять и передние стойки? Друзья говорят, что если не поменять сразу все четыре, то ходовая будет расшатываться, что не есть хорошо. Спасибо всем!

Оффлайн mikcan

• Пользователь
  • подпись та же,что и на аватаре
« Ответ #276 : 02 Сентября 2011, 21:13:48 »
узлы на одной оси меняются парами.если одна стойка полетела,поставишь новую,а другая "хорошая" по любому уставшая, не будет работать как новая ,так что проблема останется,да и ещё уменьшит срок службы новой...
авео 2005 года,седан

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #277 : 05 Сентября 2011, 10:34:18 »
Менял позавчера задние амики на каябу.Пробег 85 тыков. Поменял сам без лишних эксцессов. Помог старый опыт-первая машина жигули 77года. Обнаружил интересную штуку- амики стояли разные. На 20 тыках мне по гарантии меняли один амортизатор. Дак вот оказалось,что у меня стоял один масляный,а  меняный по гарантии  оказался газовый! Во блин гарантийщики отжигают!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #278 : 05 Сентября 2011, 10:42:56 »
Пробіг 75 т . Задні поки що живі...
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #279 : 05 Сентября 2011, 14:36:11 »
в мене перед і зад газ-масло каяба. Поміняв на 70 тис. вже 10 тис на них наїздив. З власних спостережень порадив би назад все ж таки брати масло, тому що Занадто жорстко гупає зад, і це що пишуть на форумі що жорсткості немає - повна БРЕХНЯ!!!  :( На перед газ-масло супер, а назад тільки масло і не вигадуйте собі проблем на додаткові гроші. Якщо звичайно не використовуєте машину як вантажне таксі. ::)
active driver

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #280 : 05 Сентября 2011, 14:43:30 »
sanyoo, А по трассе как на задних газо-масляных ? просто у меня спереди газ-масло сзади масло, и по трассе кажется мне что задок плывет как по волнам.Естественно по хорошей дороге все гуд.

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #281 : 05 Сентября 2011, 14:50:00 »
По трасі Супер! на поворотах газ можеш не скидувати ::). при різких маневрах теж машина тримається впевненіше, але жорсткість при цьому нажаль вища ніж в масла.
active driver

Оффлайн Slavuta

• Новичок
  • Вооружён и очень опасен!
« Ответ #282 : 06 Сентября 2011, 12:05:23 »
узлы на одной оси меняются парами.если одна стойка полетела,поставишь новую,а другая "хорошая" по любому уставшая, не будет работать как новая ,так что проблема останется,да и ещё уменьшит срок службы новой...
Спасибо огромное, учту!

Оффлайн Боцман

• Новичок
« Ответ #283 : 10 Сентября 2011, 13:50:41 »
кто нибудь ставил амортизаторы сенсен? что за штука?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #284 : 10 Сентября 2011, 22:54:37 »
Боцман, ставь проверенное, не слышал никогда чтобы хорошо отзывались о каких либо стойках кроме каябы и оригинала (если повезет), остальное как правило либо ходит недолго либо такое же мягкое как сток....
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн mikcan

• Пользователь
« Ответ #285 : 11 Сентября 2011, 21:40:56 »
каяба тоже китайская бывает
авео 2005 года,седан

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #286 : 11 Сентября 2011, 22:34:46 »
каяба тоже китайская бывает
но не авео
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн mikcan

• Пользователь
« Ответ #287 : 12 Сентября 2011, 20:05:25 »
это радует
авео 2005 года,седан

Оффлайн acelero

• Новичок
« Ответ #288 : 18 Сентября 2011, 18:55:35 »
Доброго, решил заменить задние амортизаторы, а то машину после кочек реально ловить по трассе приходилось. В магазине в наличии был китай KLS 96494605. Снял старые, обратил внимание на то, что уже шайбы стояли причем по 2 на каждом амортизаторе! В общем, меняю я обе стороны и буквально через сутки застучала правая сторона. Звук идет справа сзади и что то лупит по металлу. Я внимательно осмотрел все на яме, и решил поставить на место старый. Картина изменилась, стучать перестало, но как не странно стала греметь теперь левая сторона, не сильно, но слышится на общем фоне шума в салоне. Прочитав эту ветку, приобрел сайлентблоки задней балки, хоть и сказали на станции что они нормальные. Осталось теперь выкроить время, найти недорогую СТО и заменить их. Так вот и сам вопрос, что делать с купленными KLS амортизаторами!? В Магазине их принимают назад, и утверждают что они не могут стучать и гремит что то явно в задней подвеске, особого доверия к торгашам нету, ну и умничать тоже не могу, потому как не знаю многого. Объясняют что я поставлю другие и будет тоже самое. Как быть!? Что посоветуете!? как проверить эти амортизаторы? Может реально стук появляется только на новых - жестких, а на старых расхлебанных такого нету! х.з короче помогите  :'(

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #289 : 18 Сентября 2011, 20:12:55 »
acelero, вытянини шток и двави обратно несколько раз, проверь есть ли свободный ход штока, если да то отдавай обратно их, хотя я бы их в любом случае отдал, и взял проверенный бренд а не неизвестный китай.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн acelero

• Новичок
« Ответ #290 : 18 Сентября 2011, 22:57:07 »
О каких брендах идет речь?! Я вот например уже не от одного слышу о китайских KYB, которые только с виду похожи на оригиналы. Какие есть нормальные бренды, которые менее пытаются потделать, в соотношении цена качество?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #291 : 18 Сентября 2011, 23:10:19 »
acelero, Есть поддерка под каябу для горячих и невнимательных парней - называется KVB, а не KYB !!!  А с оригинальной каябой проблем нет, ходит нормально за свои деньги и пока нет альтернативы (((

Оффлайн Alexxs

• Неизвестный герой
  • Chevrolt AVEшка 1,495см3 (маловато будет:)
« Ответ #292 : 03 Октября 2011, 08:52:56 »
Здраствуйте коллеги!  Большое сенкс за инфу по поводу трабла с установкой шайб под задние аммо!! Очень вовремя увидел инфу и озаботился данной проблемой!! Себе поставил шайбы от: ВАЗ 2101-2107 ставяться под передние аммо(отв вн D-10мм D наружн D-55мм толщина шайбы-3мм) и все стало очень и очень! Может кому пригодится. Еще раз большое Спасибо всем кто поделился инфой! beer2
Относись к Людям так-
как хочешь чтобы относились к ТЕБЕ.

Оффлайн Alexxs

• Неизвестный герой
  • Chevrolt AVEшка 1,495см3 (маловато будет:)
« Ответ #293 : 03 Октября 2011, 08:56:55 »
Доброго, решил заменить задние амортизаторы, а то машину после кочек реально ловить по трассе приходилось. В магазине в наличии был китай KLS 96494605. Снял старые, обратил внимание на то, что уже шайбы стояли причем по 2 на каждом амортизаторе! В общем, меняю я обе стороны и буквально через сутки застучала правая сторона. Звук идет справа сзади и что то лупит по металлу. Я внимательно осмотрел все на яме, и решил поставить на место старый. Картина изменилась, стучать перестало, но как не странно стала греметь теперь левая сторона, не сильно, но слышится на общем фоне шума в салоне. Прочитав эту ветку, приобрел сайлентблоки задней балки, хоть и сказали на станции что они нормальные. Осталось теперь выкроить время, найти недорогую СТО и заменить их. Так вот и сам вопрос, что делать с купленными KLS амортизаторами!? В Магазине их принимают назад, и утверждают что они не могут стучать и гремит что то явно в задней подвеске, особого доверия к торгашам нету, ну и умничать тоже не могу, потому как не знаю многого. Объясняют что я поставлю другие и будет тоже самое. Как быть!? Что посоветуете!? как проверить эти амортизаторы? Может реально стук появляется только на новых - жестких, а на старых расхлебанных такого нету! х.з короче помогите  :'(
   Я думаю сдавать ( к Китаю лично у меня нет доверия!) ИМО!
Относись к Людям так-
как хочешь чтобы относились к ТЕБЕ.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #294 : 16 Октября 2011, 00:06:07 »
народ, а позицию 4 или 33 менять надо при замене амика ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #295 : 16 Октября 2011, 00:11:58 »
nalsuR, я не менял, пробег 67тыс.

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #296 : 16 Октября 2011, 00:30:55 »
народ, а позицию 4 или 33 менять надо при замене амика ?

Бажано поміняти - 33, а 4 - обовязково. я собі міняв в мене позиція - 4 вона ж - опорна подушка розлізлася в щент(потріскала резина і в результаті шток аміка отримав суперовий люфт).
active driver

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #297 : 16 Октября 2011, 09:25:01 »
я так понял эти позиции приобретать по любому не дожидаясь вскрытия ?
мой пробег 83 т.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #298 : 16 Октября 2011, 10:19:38 »
nalsuR, на 80тык. первый раз менял задние стойки, всё было целое, кроме стоек больше ничего не менял  dntknw

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #299 : 16 Октября 2011, 10:33:21 »
Обычно никто не меняет они в хорошем состоянии, может после 100 тык тока стоит к ним присматриваться.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.