Автор Тема: Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.  (Прочитано 137905 раз)

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Re: Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.
« Ответ #325 : 05 Декабря 2011, 18:55:54 »
А ...  теперь понятно, почему ничего непонятно)))) 
Ну не знаю, купил себе полный набор: Сайленты, Амортизаторы, Подушки, Резинки по подушки, Шайбы, Отбойники....
Просто очень не хочется все это поменять и в итоге иметь тарахтение ...  Очень обидно будет

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #326 : 10 Декабря 2011, 22:22:51 »
Машину я купил в январе 2010 прокатался ровно год. Набежал около 25000. Стучать у меня начало когда похолодало. В январе 2011 я положил резиновые прокладки сверху и снизу. Кстате если снять аморик и растянуть, потом попереворачивать то стук слышен. Меня ничего не беспокоило до нынешней поры. Машину продал гдето нед две назад и купил другой шевик - в нем таже проблема. (Почему я писал что не могу утверждать - потому, что не наступили холода). На новом шевике буду пробовать исправлять проблему также.
вот поставил свой комплект, стуков нет, есть правда такое немного другое резиновое бубонение. но стуком его назвать нельзя, скорее более четкая отработка неровностей...

Оффлайн KIV

• Новичок
« Ответ #327 : 11 Декабря 2011, 09:42:47 »
Ты положил резиновые прокладки или полностью все поменял?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #328 : 12 Декабря 2011, 20:18:53 »
KUBA, Какую резину использовал ?

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #329 : 13 Декабря 2011, 00:01:10 »
Извините ребята, конструктив не менял... Ограничился раскошеливанием на все новое. Сподвигло меня на этот шаг, неадекватность работы в некторых случаях (не одна и не две жалобы на стук, после замены стоек).....
Решил что лучше один раз поменяю все и забуду, так собственно пока и просходит (стучу по дереву)....
Все поставил новое стойки каяба масло подушки, резинки, сайленты, отбойники, болты, каленые шайбы толстенные...... Вообщем постарался сделать все, чтобы забыть о задке полностью (т.к. новые торм. колодки задние уже стоят))))).... вдруг кто понимает мою шутку)))))

Оффлайн лилу

• Новичок
« Ответ #330 : 15 Декабря 2011, 07:10:52 »
Ну не знаю, купил себе полный набор: Сайленты, Амортизаторы, Подушки, Резинки по подушки, Шайбы, Отбойники....

напиши пожалуйста если не трудно артик. номера на всё что купил - буду очень благодарен, и наверное не только я один

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #331 : 15 Декабря 2011, 13:22:56 »
Извини, эту иформацию не сохранил, есть только Стойки каяба масло 443399 Сайлент балки Лемфердер 2123601

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #332 : 24 Декабря 2011, 23:11:14 »
Вот и у меня появился сумасшедший стук слева сзади! Ехал один не груженный 60 км/ч поимал небольшую ямку и стук! Машина осень 2006г прошел 90 тыс. Разобрал амортизатор, стакан пробит поставил каленную шайбу толщина 3мм применяется распредвале 9ой модели, амортизатор не потекшиий и не запотевший!  И профилактику второго амортизатора сделал и вовремя, дырка в стакане также разбивается и съедает ржавчина. Хорошо что кузов не пробил!
    Хотя об этой проблеме знал, но руки не доходили и как всегда пробило не вовремя!
    Ставте шайбу!!!!!!! Еще руки не дошли до задних колодок!

Оффлайн лилу

• Новичок
« Ответ #333 : 21 Января 2012, 17:50:32 »
поменял и я амики на КАЯБА ГАЗ-МАСЛО. Сразу скажу то что машина стала как Фольксваген Б5. Лучше однозначно. Задок не гупотит - подложил резинку на шайбу и ещё одну сверху пыльника. Замена 45 минут одна сторона. доволен. спасибо всем за инфу и фотоотчет.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #334 : 27 Января 2012, 22:03:19 »
шото начало гупать сзади, особенно с правой стороны по ходу, сайлент ? амик ? шо це таке ? Было тепло такого не было.

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #335 : 27 Января 2012, 22:12:57 »
Пробило стакан, скорее всего! Завтра уже и ездить не сможешь, стук усилится и можешь пробить корпус! Попробуй амик покрутить вокруг  своей оси, если крутится то он!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #336 : 27 Января 2012, 22:19:58 »
паcа123, спасибо за быстрый ответ.  beer2 тоись надо разобрать и подложить шайбу ?

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #337 : 27 Января 2012, 23:23:13 »
Жендос, если, не дай Бог, диагноз подтвердится, пожалуйста, не пожалей времени, сфоткай то место, куда шайба подкладывать придётся. Ибо не видано такой фотографии на просторах сети всемирной :(
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #338 : 27 Января 2012, 23:36:06 »
ENIAC, я так понял шайбу 10мм просто нужно одеть на шток до упора и собрать все в обратном порядке.
вот фото  http://io.ua/03721958

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #339 : 27 Января 2012, 23:44:25 »
Жендос, понял, спасибо за детальное описание.

Оффлайн Андрей

• Новичок
« Ответ #340 : 05 Февраля 2012, 17:02:57 »
Ребята-в моей авео что-то стучит справа! Глухой постоянный, на стиральной доске, звук. Левая сторона тихо-правая постоянно постукивает на неровностях. Заезжал на ДВЕ станции-никто ничего найти не смог. На тесте диагностики задние амортизаторы показали отклонение справа на десять поинтов...

"Сцепление с поверхностью" слева- 51, справа-41 (разница-10 поинт...мастер сказал если было б 11-поменяли по гарантии, а гарантийщик сказал если было б 13-поменяли бы.... ГДЕ ИСТИНА?? мож знает кто какой допуск?)

"Кдмпф степень демпфоирования" слева-0,42    справа-0,59...
Пробег 2 тыс 700 км.  Но тут дело не в гарантии-оно так на нервы действует!

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #341 : 10 Февраля 2012, 13:54:31 »
Подскажите!
Машину покупал на 80 000.
Когда было на улице +5 то ничего нигде не бубонело и не стучало.
Похолодало до -15 и на мелких неровностях справа сзади стало не то что стучать, а как то легонько бубонеть. Когда ездил перебирать переднюю ходовую, то мастер сказал, что задние амортизаторы не потёкшие, целые. В багажнике обклеил всё паралоном, бубонение осталось, следовательно не багажный хлам стучал.
Кто то может сказать, что это за тихое бубонение и как с ним бороться?? Может затянуть надо крепления?

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #342 : 10 Февраля 2012, 13:55:44 »
aleksey 0401, добро пожаловать в клуб :) Какие аммики стоят? Такое у любимой нами Каябы наблюдается весьма часто.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #343 : 10 Февраля 2012, 14:01:12 »
Спасибо, сегодня первый день в клубе)).
Сейчас холодно, потому как только потеплеет сразу полезу смотреть на марку амиков.
Т.е. я так понимаю, что это бубонящему амику кирдык скоро придёт?
Честно говоря бывший владелиц мне не говорил что за амики и желание нет звонить доставать человека, но меня удивило то, что на передней ходовой сайленблоки подношеные были, но ещё родные, я после "копейки" привык что они больше 30 тыков не ходят, а тут был удивлён.
Отошёл от темы, так что у меня за болезнь по амикам?

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #344 : 10 Февраля 2012, 14:07:21 »
Нет, не факт что скоро кирдык. Я после установки Каябы услышал непонятные звуки справа где-то через месяц. На ровной дороге - тишина, но так как таких дорог у нас крайне мало, то звук слышу регулярно. Долго рылся на форуме, понял, что я такой не один на Каябе со звуками справа. В итоге забил на это. Каким путём пойдёшь ты - твой выбор. Сначала, думаю, надо оценить состояние аммортизаторов, а потом уже принимать решение.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #345 : 10 Февраля 2012, 14:12:40 »
Почитав форум я понял, что оценить их состояние можно на специальном тесте? Просто я чайник в этом, у меня до Авешки был тока Ваз 21013. На Авешке я качнул справа сзади  машина как вкопаная, но что то мне подсказывает, что Авешкины амики в отличие от "копеешных" так не проверяються.

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #346 : 10 Февраля 2012, 14:33:16 »
Оп-па. А про тест я не читал.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #347 : 10 Февраля 2012, 14:36:50 »
Может я выразился неправильно насчёт теста, я имею ввиду диагностику,о которой форумчане пишут.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #348 : 10 Февраля 2012, 14:36:57 »
aleksey 0401, и от меня добро пожаловать.
Сперва прочти техтемы, пойми про особенности болячек авео, определись, может ты от машины много хочешь. А эта тема про то, как стоковые амики сзади пробивают опоры, а чтобы этого не происходило, нужно подложить шайбы. Вот придет новичек с проблемой такой, а в этой теме размышления на общие темы, поздравления о регистрации на форуме... Он или не найдет искомого, либо решит, что тут такой стиль общения - везде типа и ни о чем...

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #349 : 10 Февраля 2012, 15:30:46 »
PAPPA, я вообще имел в виду клуб тех, у кого шуршит справа. Но теперь понял двусмысленность своего высказывания в свете даты региaleksey 0401

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.