Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140877 раз)

Оффлайн volxim

• Постоялец
У меня такая-же.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Dmtrun, тока пишите, что это Т200, т.к. в Т250 другая табличка.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Dmtrun, це на фільтрі чи на корпусі куди вставлється фільтр?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
nazary, на крышке корпуса, куда вставляется воздушный фильтр двигателя. Под капотом.

Оффлайн yurasikoff

• Новичок
  • yurasikoff
Добрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой? Машинка 2006 года. Кондей проработал 7лет без нариканий, 5 радусов на выходе при движении по трассе проблем и вопросов вообще не возникало. После длительной стоянки с мая по сегодняшний день перестал работать кандёр!!! При нажатии кнопки происодит характерный щелчёк, загорается светодиод кондеционера, слышится нагрузка на двигатель.... ну как всё и должно быть... а вот гонит тёплый воздух. Проработала 20 мин а результат так и не появился?  Единственное что сбрасывал минусовую клему с аккамулятора, но причина наврятли в этом? Может у кого была такая проблема и как её решить? Наврятли за время стоянки была утечка фреона (маловероятно)!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
yurasikoff, може просто крутилка повернута на тепле повітря?))))))
а якщо серйозно, то я б почав з перевірки тиску в системі...далі можна воздуховоди переглядати...
Аппій

Оффлайн yurasikoff

• Новичок
  • yurasikoff
yurasikoff, може просто крутилка повернута на тепле повітря?))))))
а якщо серйозно, то я б почав з перевірки тиску в системі...далі можна воздуховоди переглядати...
В том то и секрет! Что ставил машину с отлично работающим кондеем! Крутилки , вертелки все в норме! Компрессор работает! Холода нет! Грешу может на какойто залипший клапан? Ведь жара какая стояла?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
yurasikoff, при длительной стоянке резинки пересыхают, вот и улетучился хладогент...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
В том то и секрет! Что ставил машину с отлично работающим кондеем! Крутилки , вертелки все в норме! Компрессор работает! Холода нет! Грешу может на какойто залипший клапан? Ведь жара какая стояла?
то тим більше дорога до людей які цим займаються...тут наврядчи хтось по інтернету вилічить вашого пацієнта))) а те що компресор працює не означає що кількість фріону достатня...як на мене всі симтоми саме фріону, але не факт що це саме він, тому все методом виключення)))
Аппій

Оффлайн yurasikoff

• Новичок
  • yurasikoff
yurasikoff, при длительной стоянке резинки пересыхают, вот и улетучился хладогент...
Да... я это уже вчера сам догнал... но всеравно спасибо! Померяю давление манометрами и опредилю спустил весь или ещё часть осталась? Там у нас в системе R 134 фреон и давление должно быть 2.5-3.0. Если кому то будет это полезно то 134 можно заменить 406 (компрессорное масло подходит для 406) только нада спустить систему, свакумировать и заправлять нада жидким способом, давление тож 2.5-3.0. Вот только сколько будет держать система по времени? Говорят были случаи что герметичность восстанавливалась после пару дозаправок. Только соответственно это нада делать самому, если на станции ...шибёть по карману!!!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Если текли уплотнительные кольца - то таки, после смачивания компрессорным маслом после заправки они таки могут немного вернуть свою эластичность. Но могут и не вернуть.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
если там фреона нет, то лучше поменять перед заправкой.. а-то даже если и выдержат, то потом за зиму опять стравят.. это мое мнение!
был как-то инциндент.. заправился.. приехал домой - сцуко травило... 500грн псу под хвост

Оффлайн yurasikoff

• Новичок
  • yurasikoff
если там фреона нет, то лучше поменять перед заправкой.. а-то даже если и выдержат, то потом за зиму опять стравят.. это мое мнение!
был как-то инциндент.. заправился.. приехал домой - сцуко травило... 500грн псу под хвост
Так то оно так, согласен... вот потому я и хочу перейти на 406 фреон и проэксперементировать...  им я могу хоть каждый день дозаправлятся, в противном случае прйдётся принимать глобальные меры.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
в принципе да, если есть шаровой фреон и оборудование - я бы тож не заморачивался и экспериментировал

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
yurasikoff, только учтите, что 406-й более летуч и для него нужно принимать дополнительные меры (это по словам бытовых кондиционерщиков) типа герметика на стыках и т.д. Если с ним такое в бытовых условиях, то в машине будет улетучиваться вобще на раз... Всё сказанное со слов кондиционерщиков.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Там у нас в системе R 134 фреон и давление должно быть 2.5-3.0. Если кому то будет это полезно то 134 можно заменить 406 (компрессорное масло подходит для 406)

такое давление и фреон во всех модификациях Авео? у меня 2005 год... в каких местах чаще всего пересыхают прокладки?

Оффлайн yurasikoff

• Новичок
  • yurasikoff
yurasikoff, только учтите, что 406-й более летуч и для него нужно принимать дополнительные меры (это по словам бытовых кондиционерщиков) типа герметика на стыках и т.д. Если с ним такое в бытовых условиях, то в машине будет улетучиваться вобще на раз... Всё сказанное со слов кондиционерщиков.
кондиционерщиков.
Кондиционерщики, холодильщики это творческие люди.... им самое главное чтобы люди как больше раз приехали на дозаправку чтоб снять денюжку, а говорить можно всё что угодно! Любые басни! Я скажу одно... если система герметична и тету утечек , то оборудование прослужит долго без сказок про дозаправки и всякого такого. Я работаю на фирме производителя холодильных витрин и наши холодильщики тож таким способом подзарабатывают! Насчёт литучисти фреона 406, я писал нада заправлять жидким методом! Насчёт работоспособности проверено годами, и без дозаправок!

Добавлено: 05 Августа 2013, 09:27:46

такое давление и фреон во всех модификациях Авео? у меня 2005 год... в каких местах чаще всего пересыхают прокладки?

Всеравно какого года.... система во всех одинакова, места незнаю, теперь знаю только одно...что лучше его вообще не выключать чтоб потом не нажить себе геморой! Семь лет вообще без вопросов, а тута 3 месяца простоя и пипец!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 09:27:46 от yurasikoff »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
система во всех одинакова,
не согласен. По ТИСу - вроже одинакова, но под капотом Авео 2007 года на наклейке другие цифры. Кому верить?

Оффлайн yurasikoff

• Новичок
  • yurasikoff
не согласен. По ТИСу - вроже одинакова, но под капотом Авео 2007 года на наклейке другие цифры. Кому верить?
У меня Авео 2006г. Кондиционерщик который действительно шарит в авто кондиционерах с большим опытом сказал  что на Авео 2.5-3.0 даже год не спрашивал... обманывать смысле нету мы работаем вместе довольно долго.. А вообще я не заморачиваюсь...будеи хвост.... стравлю малость...

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Всеравно какого года.... система во всех одинакова, места незнаю, теперь знаю только одно...что лучше его вообще не выключать чтоб потом не нажить себе геморой! Семь лет вообще без вопросов, а тута 3 месяца простоя и пипец!

что значит не выключать? зимой типа тоже?))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Sergio78, зимой рекомендуется включать хотя бы раз в неделю. Например я включаю для быстрейшего отпотевания окон (зима то у нас такая...).

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
а мастера вообще как? проверяют уплотнения на утечки? или им чем чаще приехал тем лучше?

Оффлайн mexx

• Пользователь
Начались и у меня проблемы с кондиционером :'(, на скорости плохо холодит и верхняя трубка вся в инее ,сегодня заехал к заправщикам провели диагностику утечки нет,дозаправили около 150 гр.думал что все ок,но проехал мин 15 опять тоже самое :( ,заехал к ним говорят возможно ТРВ(Терморегулирующий вентиль) но 100% сказать не могут.Цена ТРВ от 62 до 100$. купить,а потом окажеться не оно не особо хочеться.Кто что может сказать и посоветовать по этому поводу?

Оффлайн volxim

• Постоялец
Нужно поехать к другому мастеру или к третьему-что скажут-  всё-же дешевле,чем покупать клапан.Вдруг просто радиаторы нужно почистить...Фильтр салона проверьте...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 12:20:53 от volxim »

Оффлайн mexx

• Пользователь
радиатор и фильтр новые менял 3 месяца назад ,радиатор менял потому что старый протерся.Тоже подумал к другому спецу ехать

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.