Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140873 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sergio78, Разуметься у компрессора есть система защиты от пуска при пустой системе. Вот она и не дает сигнала на включение муфты. Чтобы не гадать по напряжению, надо подключить манометр.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Естественно.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
понятно... т.е с самом лучшем случае реле целое но не пускается изза защиты... либо предохранитель перегорел... а заправлять нужно в любом случае... похоже что система негерметична раз такое низкое напряжение? как считаете? и может ли эта наноустановка о которой писали выше определить места протечек??

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Если у Вас в системе есть остаточное давление, то система герметична.  Убыль фреона за 3-5 лет можно считать естественной, ведь в системе достаточно мест соединений по которым это происходит, особенно зимой. Систему тестируют на герметичность путем создания вакуума, если вакуум держит, то можно приступать к заправке с маркером. В будущем он позволяет обнаруживать места утечек при помощи УФ фонарика, так же утечку можно обнаружить и при помощи специального газоанализатора. Поиски мест утечки производят в ручном режиме.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Sergio78, 0.29В - это низкое давление. У меня сейчас при +10 около 0.85В на свежезаправленном.
Как уже сказали - ЭБУ видит, что давление низкое, и не дает команды на запуск компрессора, чтобы уберечь всю систему.
Заправить можно и сейчас. Проконтролировать результат - той же програмой СЕ. Если будет выше чем 0.8 при текущей температуры - все гуд. Если при включении кондея поднимется до 1.2...1.5 - тоже все гуд.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
ок... спасибо за советы...

осталось найти толкового мастера в одессе... пока еще не узнавал есть ли на моем СТО кондиционерщик...

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
сегодня залез в коробку с предохранителями и был удивлен весьма... то что называется Главное реле/Реле контроля вентилятора и предохранитель Главного Реле (20 А) отсутствуют вообще!! как я тогда езжу сейчас ? непонятно))

Оффлайн volxim

• Постоялец
Так и должно быть, у меня тоже нет этого.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Решил вчера включить свой кондиционер для профилактики (всегда так делаю)... И немного офигел... :o
Кондиционер не холодит вообще!!! :(
Кондиционером пользуюсь постоянно и переодически его включаю.
Машинка 2007 года, кондей еще ниразу не заправлял, в том году ездил на диагностику, сказали что все гуд, даже заправлять не надо и температура на выходе при +25 на улице - (была +5 в салоне).

Когда нажимаю кнопку А/С, включается компрессор и начинает что-то шипеть... но холодный воздух не дует... Разве может фрион так быстро уйти??? за 6 лет все было гуд, а тут за 6 месяцев ушел в ноль? Или это не фрион?  repa

Оффлайн volxim

• Постоялец
Фреон может уйти как воздух из колеса-всё зависит от размера отверстия. Посмотрите на соединениях трубок на предмет жирных пятен- там и уходит. Чаще всего через резиновые кольца на компрессоре. Но может и прогнил радиатор...или резиновые трубки перетёрлись.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 13:38:07 от volxim »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
сегодня заправил кондер впервые за 6 лет, долили 250 грам. работает, как новый, не воет.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
Сегодня замерял СЕ напряжение контура высокого давления 0,47В. С прошлого лета не работает. Нужно будет заправить. Еще ни разу не заправлял. Эксплуатация с 2008г

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
В этом году у кондиционерщиков будут массово заправляться авешки 2008го года )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
Alex_S, :)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
запахло сирістю і пліснявою   :( пора чистити кондиціонер  repa
машину розбирати (знімати іспарітель і тд) не хочу.
хто може порадити який засіб і алгоритм роботи?
хто користувався Очиститель кондиционера Liqui Moly LQM-4065?

працює при рециркуляції. звідси питання - де в Авео Т-250 забір повітря в салоні?

по подібному принципу працює  такий MANNOL Air-Con FRESH через рециркуляцію.

правда перший при ввімкненні кондера, а маннол при ввімкненні пічки  dntknw і майже в 4 рази дешевше

а є ще такий Liqui Moly Walzlagerfett Klima-Anlagen-Reiniger?

цей бризькати на іспарітель. де знайти іспарітель? Авео Т-20 2011р. фільтр горизонтально

Оффлайн hengro

• Неизвестный герой
Vitalych,
Перші дві викинуті гроші на вітер. Від них користі як від путіна....
Останнє потрібно пшикати згідно інструкції у всі воздуховоди та в дирку куди вставляється фільтр кондиціонера.
Можливо процедуру прийдеться повторити через неділю дві.

Добавлено: 18 Апреля 2014, 21:47:15
А і не бійся, якщо піна кудись попаде на сидіння чи щось таке легко зніми її. Слідів на одязі не залишає......принаймі темному)))))

Оффлайн Groban

• Неизвестный герой
Подскажите плиз, я не давно стал владельцем авео в T-200 кузове 2006г.в. При нажатии на кнопку А/С загорается зеленый индикатор и ни чего не происходит, это причина в не достаточном давлении в системе кондея? Хочу сначала посоветоваться, прежде чем ехать на СТО  ;)

Оффлайн hengro

• Неизвестный герой
это причина в не достаточном давлении в системе кондея? Хочу сначала посоветоваться, прежде чем ехать на СТО
Скорее всего. Тут в любом случае надо на СТО.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
у тебя такой же случай как у меня... читай мои сообщения выше

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
так все таки - де забір повітря в салоні при рециркуляції? там же де дуне на ноги передньому пасажиру?

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
по моему забор всегда там где стоит фильтр салона... т.е в районе бардачка

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
по моему забор всегда там где стоит фильтр салона... т.е в районе бардачка
в мене фільтр горизонтально, над вентилятором. чи можна пирськати очисником в отвір фільтра? до іспарітеля не долізти без розборки  dntknw

Оффлайн Groban

• Неизвестный герой
у тебя такой же случай как у меня... читай мои сообщения выше
Сейчас поищу сообщения, спс

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
в мене фільтр горизонтально, над вентилятором. чи можна пирськати очисником в отвір фільтра? до іспарітеля не долізти без розборки  dntknw
знайшов. заслонка знаходиться над фільтром, "в бардачку"

Оффлайн hengro

• Неизвестный герой
знайшов. заслонка знаходиться над фільтром, "в бардачку"
Туди пшикать сенсу немає.....там вентилятор. Піна згодом перетворюється на рідину, тому бризкати туди і толку не дасть і може гірше бути.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.