Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140894 раз)

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Вэдэшка и не такое лечит!

Оффлайн Vad75

• Новичок
Кондей надо хотя бы раз в 2 года обслуживать на профессиональном стенде у мастеров. Сей стенд в автоматическом режиме проверяет всю его подноготную, выкачивает, очищает, "осушает" фрион, добавляет масло, вакуумирует систему и необходимое количество фриона закачивает в кондей обратно. В программу стенда заводится тип кондиционера ( в бошевском стенде он есть), и стенд запускает нужную программу. У меня всегда после такой профилактики кондей аки на свет нарождается. Вся процедура стоит 50грн. + стоимость фриона (если он добавлялся сверх находившегося в системе в случае утечки из системы).

Очень интересно узнать - где такой стенд в Киеве? А то из года в год повторяется одна и та же история - весной кирдык кондею, еду к кондиционерщикам (пробовал разных). Все мастера, к которым ездил, работают одинаково - лазают с газоанализатором, как правило не находят ничего, заправляют фреон, который через неделю улетает, приезжаю опять, находят таки накрывшуюся запчасть, как правило, недешевую, и лето холодит. Потом кирдык. Вот сейчас тоже - компресор работает, а воздух еле холодный, хотя все было весной почищено и поменяно. ТАК ГДЕ ЖЕ ЭТОТ СТЕНД ИЛИ ХОРОШИЙ МАСТЕР???

Оффлайн Жуня

• Постоялец
  • Продаю котят. Дешево: 50 рублей ведро
Vad75,  такая же проблема..... и пока никакой инфы куда б его уже поехать и наконец всетаки сделать...
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
Vad75, Жуня,  100%

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
Vad75, Жуня! если надо могу посоветовать специалиста,он мне весной все сделал.
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
Alek$ey, а какая у тебя проблема была и сколько это все стоило?

Оффлайн Vad75

• Новичок

Если можешь, буду благодарен.

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
zzzzan,  была утечка по уплотнительным резинкам на соединениях,работа и заправка 600грн.
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн DONART

• Новичок
Всем привет! Читал читал но вроде подобного не нашел...Вопрос: на пробеге 30000 появился звук от вентилятора обдува, все работает, но звук, как вроде туда что то попало и "скребется", при увеличении оборотов звук громче, так вот думаю ездить так, вроде не сильный напряг, или он может вообще сгореть и если туда лезть, надо ли торпеду разбирать????

Оффлайн Ronin

• Член клуба
DONART, скорей всего либо веточка либо листик попал, не критично.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
DONART, Сними вертик и глянь - скорее всего ты найдешь причину там. Для того чтобы его снять - нужно снять бардачок и открутить 3 винта. Вертик расположен справа от фильтра салона - винтами смотрит вниз.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн DONART

• Новичок
Хорошо, спасибо попробую...

Оффлайн Vad75

• Новичок

Спасибо, но телефоны, что ты скинул, не отвечают, может, они поменялись?

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Кондеем до сих пор не парюсь. когда его нету, оказывается что он особо и не нужен ;)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн sandro

• Новичок
Подскажите где можно купить кондиционер и поставить? В 8000 тыс. вложусь? dntknw

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
sandro, в 8000 тысяч = 8 миллионов - точно влезешь ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн volxim

• Постоялец
А мне прошлым летом заправили и до зимы работал, зимой ездил мало и после зимы обнаружил под компрессором пятно-думаю утечка масла через сальник компрессора-кондиционер этим летом работал, но холодил меньше. Теперь рычит при включении и боюсь включать. Вопрос- лучше поехать и заправить до зимы или всё равно вытечет, как думаете?

Оффлайн opkov

• Новичок
Не нужно давать кондею засохнуть, а то сам себя погрызет и система замусорится.  А что б не тарохтел масла на 4-5 грамм больше добавь. Как в сырую погоду без кондея  dntknw

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Такая проблема, может кто сталкивался:
Нажимаю кнопку , светодиод загорается, но звука включения компрессора как раньше было, нет! Провода не порваны, трубки не повреждены! Заправляли мес 3-и назад. Работал нормально и вдруг перестал включаться!? До заправки тоже бывало иногда не включался, после работал хорошо.
Проверяли тестером разъем который на компрессор идет, сигнал не поступает на разъем. Вентилятор радиатора не включается на первую скорость (а вроде бы должен включаться по-любому при включ кондея). Предохранитель и реле в порядке.
Что может быть? Где искать проблему?

Оффлайн volxim

• Постоялец
ЭБУ не даёт команду на включение по какой-то причине-возможно малое давление в системе или температура низкая за бортом. Можно на пару секунд включить принудительно, замкнув контакты реле, но всё равно придётся ехать к кондиционерщикам.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Попробуй включить его в тепле. Например, в теплом гараже. Тогда и давление увеличится, и ограничение по температуре не сработает.
И вот если не запустится и в этом случае - вот только тогда к кондиционерщикам.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
ЭБУ не даёт команду на включение по какой-то причине-возможно малое давление в системе или температура низкая за бортом. Можно на пару секунд включить принудительно, замкнув контакты реле, но всё равно придётся ехать к кондиционерщикам.
Да, наверное ЭБУ не дает, а какие кстати контакты надо замкнуть, не подскажите? Так можно было бы проверить в целом работает ли кондей вообще, включается ли вентилятор, и что проводка исправна... тогда определитсья что проблема не в проводке.
=================================
Попробуй включить его в тепле. Например, в теплом гараже. Тогда и давление увеличится, и ограничение по температуре не сработает.
И вот если не запустится и в этом случае - вот только тогда к кондиционерщикам.
По температуре, так он у меня перестал включаться где-то месяц назад, тогда еще +10 - +15С было за бортом. Да он раньше и при минус 10С включался) скорее всего проблема не в этом...
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 13:56:13 от Klinskiy »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
я бы все равно проверил.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн volxim

• Постоялец
Ну нужно смотреть схему, по памяти не помню, но можно сделать так: вытащить реле, вызвонить контакты обмотки реле по сопротивлению и , не вставляя реле, замкнуть другие контакты перемычкой.
Вентилятор всё равно не заработает,им управляет ЭБУ По схеме контакт реле 87-на него приходит провод от муфты вкл. кондиционера-туда надо подать 12в. Контакты 85 и 86 -это обмотка реле. 85-выход с ЭБУ. На 86-12в. Если после включения загудит,то малое давление в системе. Проще поехать и проверить давление- всё равно к этому придёте.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
volxim,  а не проще приехать к кондиционерщикам??? И попросить просто померять давление в системе, думаю в 20ку грн вольется не больше...это ж не полная диагностика...
У меня когда небыло фреона, лампа включалась, вентилятор не крутился, а когда кондиционерщик принудительно ПРОГРАМНЫМ методом ее включил так заглох мотор...все продумано, что бы компрессор не работал без газа...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.