Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140896 раз)

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Вообщем, вынул реле A/C, перемкнул контакты 87 + 30, как по схеме. То есть сигнал пошел на прямую в обход ЭБУ и кнопки включения. Услышал характерный щелчек включения муфты компрессора, после как обычно пошел звук движения фриона по системе(тихое шипение), типа начал работать. Вентилятор конечно не включился и вообще у меня сомнения в том , что он обязательно должен включатся при включении кондея!?
Но смутило то , что после включ кондея не было характерной нагрузки на двигатель(изменение оборотов).
Судя по всему не все включилось)
Да по любому придется ехать к спецам, главное что я хотел проверить, это то что компрессор работает и провод подходящий к нему исправен.
Датчики надо проверить, если какой из них неисправен, то ЭБУ не включит кондей.

Оффлайн volxim

• Постоялец
volxim,  а не проще приехать к кондиционерщикам??? И попросить просто померять давление в системе, думаю в 20ку грн вольется не больше...это ж не полная диагностика...
У меня когда небыло фреона, лампа включалась, вентилятор не крутился, а когда кондиционерщик принудительно ПРОГРАМНЫМ методом ее включил так заглох мотор...все продумано, что бы компрессор не работал без газа...
Так я выше и пишу об этом...
Вот и самому нужно ехать к кондиционерщикам, так как компрессор жирный начиная от места соединения трубок видимо травит масло...

Оффлайн volxim

• Постоялец
Ну вот и накрылся компрессор- правит через прокладку посредине корпуса. Сказали менять-думаю может купить БУ , а этот то работает-может как-то подтянуть болты, что-бы не текло? Начинает появляться желание самому разобрать, а то двигатели ремонтируют сплошь и рядом, а компрессоры всё-же попроще будут-сложность в вакуумировании и заправке-самому проблемно.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Поехал в другое место- сняли защиту, протерли компрессор и ничего не нашли- добавили 250г. фреона и работает. Посмотрим , что будет дальше. Я так понял, что если на сезон хватает, то искать утечку проблематично- дешевле дозаправить?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
volxim, утёчку обычно ищут добавляя краситель в систему...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн volxim

• Постоялец
Да,следующим этапом так и будет, просто смутил вид вспотевшего компрессора и думал, что подтекает.

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
ребят хелп.сегодня еду по городу,обороты низкие думаю включу кондёр пусть погоняет масло,а он молча,то есть муфта не клацает.хотя индикация горит.читал,что может перетёрся проводок какой-то или из-за низкой температуры.у нас сейчас -22,но двигатель был прогрет.где-то неделю назад включал кондюх,вроде работал.пробег11тысяч.может кто что подскажет?
ПрЭвЭд

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
ШИВРОН1989, я б такой фигней не страдал в -22.... Домашние кондеры торже нельзя при такой температуре юзать...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
та я тоже к этому склоняюсь.так ты тоже думаешь,что из-за мороза не включается?
ПрЭвЭд

Оффлайн AceUA

• Член клуба
та я тоже к этому склоняюсь.так ты тоже думаешь,что из-за мороза не включается?
...ниже -10 я бы даже и не пробовал...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
спасибо мужики,что успокоили.будем ждать тепла,а то морозы капец какие!!!
ПрЭвЭд

Оффлайн Вольдемар

• Пользователь
Я сегодня пошел за картошкой и решил прогреть. Завелась на 5-. Вспомнил наставления сына (периодически ганять кандер) нажал кнопку. А в ответ тишина. Выключил, а теперь здесь ищу ответ на вопрос... почему? У нас не -22, а всего -18. Кажись начинаю понемать. Спасибо за участие.

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
Я сегодня пошел за картошкой и решил прогреть. Завелась на 5-. Вспомнил наставления сына (периодически ганять кандер) нажал кнопку. А в ответ тишина. Выключил, а теперь здесь ищу ответ на вопрос... почему? У нас не -22, а всего -18. Кажись начинаю понемать. Спасибо за участие.
ну ты ж и вентилятор включил вместе с кнопкой кондёра?вот и у меня индикация на кнопке горит,а кондюх дремает себе
ПрЭвЭд

Оффлайн Вольдемар

• Пользователь
ну ты ж и вентилятор включил вместе с кнопкой кондёра?вот и у меня индикация на кнопке горит,а кондюх дремает себе
Включил конечно. Ждем ТЕПЛА!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
...ниже -10 я бы даже и не пробовал...
а как же авто-функция на китайцах - обдув стекла с кондиционером? По идее, кондер должен включаться при любой температуре...

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
а как же авто-функция на китайцах - обдув стекла с кондиционером? По идее, кондер должен включаться при любой температуре...
а фиг его знает как на китайцах,может тоже лампочка горит,а кондюх не работает
ПрЭвЭд

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
ШИВРОН1989, муфта клацает при включении обдува, холодный воздух (и летом) идет...

Оффлайн ШИВРОН1989

• Новичок
  • tale quale
ШИВРОН1989, муфта клацает при включении обдува, холодный воздух (и летом) идет...
ну незнаю.вот сегодня пробовал включить,лампочка горит,а муфта не клацает
ПрЭвЭд

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
когда масло в системе замерзает, думаете легко компрессору маслать гудрон? не трогайте по такому холоду кондиционеры - целее будут!

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
При -10 кондиционер включался. Уже при -15, тем более при -20 молчит. Наверно моск присекает попытки включения. Ведь датчик температуры поступающего воздуха, который на патрубке после воздушного фильтра не просто так стоит.
grits, в инструкции (или около этого) говорится о регулярном включении кондиционера для его же долгожительства не зависимо от времени года. Наверно поэтому многие (или некоторые) пытались придерживаться советам той же инструкции. Не от жары же  :D

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
yurbec, все правильно. ЭБУ анализирует температуру на впуске и на датчике в бампере и не дает запустить кондей в опасных условиях. Причем когда я поставил датчик в бампер - ЭБУ уже при 0 не разрешает включить кондей. А до того и при -5 включался. Это неудивительно - ведь на впуске температура выше - воздух прогревается от мотора.

В инструкции сказано верно. Но там же не сказано, что надо маслать компрессором при -50 ). Ничто не мешает заехать на закрытую парковку, в теплый гараж, или еще куда-то, где температура выше +10, там дать поработать кондею 10 мин, и поехать себе дальше. Что в общем-то и рекомендуют делать.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
В инструкции сказано верно. Но там же не сказано, что надо маслать компрессором при -50 ).
Да я же на этом и не настаиваю  :D  Я пробовал объяснить ситуацию. Мне и при -20 пришло в голову включить кондиционер только из любопытства (возможно дурацкого), а предусмотрена ли и сработает ли защита от дураков? Предусмотрена, работает  :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Незнаю как на авео получится или нет, но стоит попробывать, а то я как-то читал о том что отжимают контакт в крутилке скорости обдува.

Отключение автоматического включения кондиционера при обдуве "на стекло"

При ручном управлении отопителем и системой вентиляцией (комплектация без климат-контроля)

1.
 Переведите ключ в замке зажигания в положение

«ON»
1.
 Поверните переключатель выбора режимов вентиляции в положение ().

2.
 Нажмите кнопку контроля забора воздуха () не менее 5 раз в течение 3 секунд. Контрольная лампа на переключателе забора воздуха мигнет 3 раза с интервалом 0.5 секунд. Это указывает, что запрограммированный порядок режимов вентиляции удаления запотевания отменен или наоборот, возвращен в исходное положение. Если аккумуляторная батарея была разряжена или отсоединена, то запрограммированный порядок режимов вентиляции перейдет в исходное положние.

При автоматическом управлении отопителем и системой вентиляцией (комплектация с климат-контролем)

1.
 Переведите ключ в замке зажигания в положение «ON»

2.
 Поверните переключатель выбора режимов вентиляции в положение ().

3.
 Нажмите кнопку кондиционера, одновременно нажмите кнопку контроля забора воздуха () не менее 5 раз в течение 3 секунд. Контрольная лампа на переключателе забора воздуха мигнет 3 раза с интервалом 0.5 секунд. Это указывает, что запрограммированный порядок режимов вентиляции удаления запотевания отменен или наоборот, возвращен в исходное положение. Если аккумуляторная батарея была разряжена или отсоединена, то запрограммированный порядок режимов вентиляции перейдет в исходное положние.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Это для какой машины?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Для хюндаев работает, вот я и задумался об авео, но проверить неначем т.к. моя авеха у бати а он в Луганске, на хюндае вот буквально попробывал и отключает и включает.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.