Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140899 раз)

Оффлайн андрійканич

• Старожил
mmalkk, оочень интересно!
котнакт отжат принудительно дабы не включать кондюк при обдуве ветровика так что проверить не смогу!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
извиняюсь спросить а зачем его щас включать :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...а бывает запотевание, печкой конечно лечится, но с кондюком обычно было быстрее (когда погода была +-5)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
у тебя походу 1,5 мотор? Если да то причина тебе неведома, а вот на 1,6л он сцуко автоматически вкл. вот и причина (многих это неустраивает, меня например)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн LGV

• Постоялец
Вообщето у фриона есть свойство закипать при температуре, от -8... я, думаю, что те кто его сунет в машинки это предусматривает.  dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Вообщето у фриона есть свойство закипать при температуре, от -8... я, думаю, что те кто его сунет в машинки это предусматривает.  dntknw
откуда такая инфа? Гугл знает всё.

Температура кипения жидкости зависит от давления окружающей среды. Чем ниже это давление, тем ниже температура кипения. Например, общеизвестно, что вода закипает при температуре 100°С. Но это происходит лишь при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.). При повышении давления температура кипения возрастет, а при его понижении (например, высоко в горах) вода закипит при температуре гораздо ниже 100°С. В среднем, при изменении давления на 27 мм .рт. ст. температура кипения изменится на 1°С. Различные жидкости кипят при разных температурах даже при одинаковом внешнем давлении. Например, жидкий азот кипит при температуре около -77°С, а фреон R-22, который применяется в холодильной технике – при температуре -40,8°С (при нормальном атмосферном давлении).

Оффлайн LGV

• Постоялец
Гдето слышал, не уточнял - сори...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
mmalkk,  да 1,5 у мну, нипонял как это он автоматически включается :o у вас что нету кнопки включения отключения кондея? я вродь не слепой видел такую кнопку на всех моделях, или тут что то не так dntknw

Оффлайн AceUA

• Член клуба
mmalkk,  да 1,5 у мну, нипонял как это он автоматически включается :o у вас что нету кнопки включения отключения кондея? я вродь не слепой видел такую кнопку на всех моделях, или тут что то не так dntknw
...всё как и у тебя, кнопка и т.д., НО, при двух правых положениях: стекло и стекло-ноги ПРИНУДИТЕЛЬНО включается кондей в любое время года (если не хочешь - надо срезать микрик или отогнуть)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн андрійканич

• Старожил
кто то пробовал режим программирования опубликованный mmalkk, на предыдущей странице?!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
vovka@snab,  ну вот как по мне всё подробно описал AceUA.

андрійканич,  самому интересно, вот посему и выложил инфу, кто попробует отпишитесь.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
AceUA,  мда уж печально :( нада переделывать тогда электронику, а то как то тупо получается dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
AceUA,  мда уж печально :( нада переделывать тогда электронику, а то как то тупо получается dntknw
это не тупо и осенью очень помогает, но когда он зимой включается это напрягает и в хюндаях она отключается, что-то у меня такое впечатление что и в авео должно так быть (неможет такого быть, чтоб только разбирать и отгибать)

Оффлайн vovon

• Новичок
Всем привет! У меня авео 2008г. китаец 1,6. Проблема с кондиционером такова: когда жму на кнопку она не горит и кондиционер не работает такое же с кнопкой циркуляции воздуха, но когда включаю обдув на окно (принудительное включение) кондиционер работает, кнопка обогрева заднего окна работает.Може кто подскажет в чем может быть проблема.Зарание спасибо.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
vovon, дык так и должно быть.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн vovon

• Новичок
Ты не правильно понял, может я так написал не понятно.Кнопка кондиционера не работает ни в каком положении обдува воздуха, так же и кнопка циркуляции воздуха.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
я думаю надо глянуть на предохранители

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
я думаю надо глянуть на предохранители
+1 тоже так подумал, а работать в принудиловке может по причине обхода предохранителя и прохода питания через реле.

Оффлайн Саньок

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5 korea
есть вопрос !!!какая должна быть температура выходящего потока воздуха в салон при включеном кондере ?и как ее измерить ?
любиш кататся ? Люби и катайся!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Саньок, точно не помню, но вроде +5 градусов, термометр мона в воздуховод засунуть...

Оффлайн AlexH

• Пользователь
У меня на выходе обдува кондиционера от -2 при 20 градусах на улице до +18 при 40

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
У меня на выходе обдува кондиционера от -2 при 20 градусах на улице до +18 при 40
Уверен, что при замере в летнее время нужно дать кондёру остудить салон и пластиковые воздуховоды поработать не менее 15 минут в тени, а как ты мерял неизвестно, чтоб +18 вышло. Может селектор на часть печки переведён был.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
прошлым летом был на диагностике. норма +7 на выходе с воздуханов.

Оффлайн LGV

• Постоялец
Всем доброго времени суток! Прошу помощи!.. Заехал на диагностику кандёра (типа, после зимы, проверить). Мастер глянул... Сказал, все в норме, но маловато масла в системе,- добавил. Теперь кондёр, плохо дует. :(  Может из-за этого?.. (Авео1 , 1.5л.)  dntknw

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
LGV, Кондиционер не дует. Дует вентилятор. Может фильтр салона смени, если вентилятор в порядке и работает нормально?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.