Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140890 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Ага, она самая, которой и я задувал. Вонючая однако на редкость.Сосед американский какой-то брал - говорит вообще без запаха.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
Расскажу про себя... продолжение истории про кондей.

Итак, как я уже писал ранее, кондей перестал охлаждать. Я решил съэкономить, купил ХАДОовскую заправку-балончик с переходником, заодно и очиститель кондея (такой же как на фото выше).  Результата заправка от ХАДО не дала... плюнул я тогда и поехал к нормальному заправщику в нашем городе ( много положительных отзывов на местном форуме).  Мне выкачали все что было (родной фрион+фрион от ХАДО) и залили новый с добавлением масла. Немного поколдовали с системой и  случилось чудо - все заработало как надо и как было до этого. Теперь очень даже хорошо холодит.    Мастер действительно толковый и доброжелательный, очень многое рассказал про правила эксплуатации кондея и тд ( у него профильное образование), увидел у меня в салоне что лежит новый фильтр и пена для чистки на заднем сидении( я собирался   после заправки кондея все заменить и почистить), сам предложил это сделать как  бонус.

Так что вывод такой - не фиг самому туда лезть, доверьтесь мастеру о котором хорошие отзывы.   Больше играться в заправку фрионом своими силами я не буду.

С уважением, Владимир

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
SVN_SEV, а что колдовали?

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
SVN_SEV, а что колдовали?

"Кочегарил" мой компрессор, тот чего то не хотел выдавать нужные данные.  Минут 30 "игрались"...

С уважением, Владимир

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
SVN_SEV, что понимается под словом "Кочегарил"?

Оффлайн Livandovsky

• Неизвестный герой
Вот и у меня кондер стал не эффективно работать.
А к кому обратиться, подскажите?
желательно в районе пр.Победы М.Житомирская - М.Святошино или Автовокзал (Московская пл)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Вот и у меня кондер стал не эффективно работать.
А к кому обратиться, подскажите?
желательно в районе пр.Победы М.Житомирская - М.Святошино или Автовокзал (Московская пл)
я вот здесь делал, хоть сам с Борщаговки(не нашел у нас, хотя где-то есть) http://www.yadres.com/pages/1/171/395 У меня все нормально было - потому  только за диагностику заплатил(50 грн)

Оффлайн Livandovsky

• Неизвестный герой
спасибо огромное! заеду

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Такой вопрос:
когда езжу с кондером, то ставлю на внутреннюю циркулицию только....эт правильно?
и можно ли вкючать забор воздуха снаружи? (почему нет или да)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Такой вопрос:
когда езжу с кондером, то ставлю на внутреннюю циркулицию только....эт правильно?

По  желанию.

Если внутренняя циркуляция, то охлажлает быстрее, но становится душно т.к. кислород вдыхается, но не пополняется. Плюс влажность из-за того же дыхания повышается и начинают потеть стёкла.
С внешним забором воздух постоянно обновляется. Но т.к. от более горячий, чем тот, что уже есть внутри машины, то и дует из сопел более тёплым.

Выбирай сам, что больше по душе. Технических ограничений нет

Оффлайн kolob

• Старожил
Кондей надо хотя бы раз в 2 года обслуживать на профессиональном стенде у мастеров. Сей стенд в автоматическом режиме проверяет всю его подноготную, выкачивает, очищает, "осушает" фрион, добавляет масло, вакуумирует систему и необходимое количество фриона закачивает в кондей обратно. В программу стенда заводится тип кондиционера ( в бошевском стенде он есть), и стенд запускает нужную программу. У меня всегда после такой профилактики кондей аки на свет нарождается. Вся процедура стоит 50грн. + стоимость фриона (если он добавлялся сверх находившегося в системе в случае утечки из системы).

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Расск и поехал к нормальному заправщику в нашем городе ( много положительных отзывов на местном форуме). 

Что за мастер? можно координаты?
Хочу профилактику сделать. Вроде всё нормально работает. Но лучше обслуживать, чет ремонтировать.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Выбирай сам, что больше по душе. Технических ограничений нет

спасибо. Именно это меня и интересовало)))
beer2
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн SLP

• Пользователь
  • Плетем сети.
У меня тут проблема по кондею вылезла. Симптомы такие:
1) Год назад заправил, все было хорошо но весной почуял что не холодит практически.
2) при включении кондиционера немного тупит авто
3) где-то на 2000 оборотов слышен легкий вой при включении кондея. До 2000 и после 2300 он ослабевает.

Позвонил на одно СТО - сказали "это примерно будет стоить 12-14 тысяч ремонт.
Такое прямое определение цены меня немного удивило, как и сама цена.

Подскажите, плиз, где ремонтировать и порядок цен. Ну заодно может и по симптомам нагадайте поломку.
Седан, Т-250, 2007 год

Спасибо.

« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 17:03:53 от SLP »

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
SLP, это что они за такие деньги хотят ремонтировать? Установка кондера с нуля стоит 8000грн ;)

Оффлайн SLP

• Пользователь
  • Плетем сети.
SLP, это что они за такие деньги хотят ремонтировать? Установка кондера с нуля стоит 8000грн ;)
Я тоже ВЕСЬМА удивлен был. Может человек марку неправильно услышал...
В любом случае как-то доверие утеряно. Хотелось бы где-то более адекватного мастера найти.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Кондей надо хотя бы раз в 2 года обслуживать на профессиональном стенде у мастеров. Сей стенд в автоматическом режиме проверяет всю его подноготную, выкачивает, очищает, "осушает" фрион, добавляет масло, вакуумирует систему и необходимое количество фриона закачивает в кондей обратно. В программу стенда заводится тип кондиционера ( в бошевском стенде он есть), и стенд запускает нужную программу. У меня всегда после такой профилактики кондей аки на свет нарождается. Вся процедура стоит 50грн. + стоимость фриона (если он добавлялся сверх находившегося в системе в случае утечки из системы).
А это где?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Я конечно не большой спец по кондерам, но из того что удалось повытягивать из сто где как бы работаю нормальные специалисты :), выходят нестыковки в голове
Сей стенд в автоматическом режиме проверяет всю его подноготную, выкачивает, очищает, "осушает" фрион, добавляет масло, вакуумирует систему и необходимое количество фриона закачивает в кондей обратно.
говорили, что  нифига он внятного не показывает, его работа состоит из "выкачатй - закачать", ну
это так грубо сказано... Он создан для того что бы человек не думал головой. Все вакуумируется и заправляется без него...
Зачем осушать фрион если у нас в системе и так стоит осушитель?

kolob, я это написал не для того что бы поспорить, а для того что бы докопатся до сути ;) Специ это или не :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...вот и у меня фигня случилась...не холодит кондей...съездил на выхи в Киев туда-сюда, работал в дороге нормально...после почти неделю не пользовался...сегодня включил - гонит уличный воздух...кнопка горит...нагрузка на двигло есть...вентилятор кондея и ремень крутит...куда еще заглянуть, что проверить до поездки на СТО??
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 00:43:06 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Наконец-то здох кондей, молча так во время работы (Киев, дождь, стекла потеют шо капец).
Симптомы: кнопочка при включении светит, характерного щелчка релюхи нет, нагрузки на двиг тоже нет. По идее или предохранитель или реле.

за 6 лет его эксплуатации ниче с ним не делал - охлаждает+сушит, ну и фиг с ним. Завтра (точнее уже сегодня) буду искать причину ... или не буду drunk . х.з.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 01:04:21 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
...По идее или предохранитель или реле...
Или провод снизу на компрессоре наконец-то отгнил ;)
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Valera

• Модераторы
Такой вопрос:

смотря в какую погоду. кондиционер очень бодро не только охлаждает но и осушает воздух. если потеют стекла - его можно включить на обдув лобовухи вместе с обогревом, шоб не задубнуть ... и видимость улучшится :)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Valera

• Модераторы
Сапожник, О! круто, а как провод может отгнить? ... и где его искать?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Valera, искать где-то в районе компрессора, по моему идут на муфту. Данная "болячка" неоднократно упоминалась в этой  теме. Он может быть в гофре либо кембрике и поэтому можно сразу не обнаружить.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.