Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140884 раз)

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #475 : 24 Мая 2011, 10:09:25 »
Таблица - штука полезная, но был обрыв провода, идущего к электромуфте :'(

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #476 : 24 Мая 2011, 10:22:33 »
Таблица - штука полезная, но был обрыв провода, идущего к электромуфте :'(
Тоесть из за обрыва этого провода кондей не холодил,но при этом компрессор работал?я правильно понял?

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #477 : 24 Мая 2011, 15:06:14 »
не очень, т.е. совсем нет

Оффлайн Spektor

• Новичок
  • Авешка
« Ответ #478 : 24 Мая 2011, 20:22:36 »
Народ поцкажите... В том году заправил фрион, все было нормально, вот сегодня его включаю а он дует теблый воздух, трубки под копотом не охлодились, выврд походу нет фриона. это нормально или проблема в чем-то???

И еще меня не устраивало холод кондишена, был очень слабый... Что надо делать чтоб обдув был нормальный, холодный...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #479 : 24 Мая 2011, 22:39:51 »
В том году заправил фрион, все было нормально, вот сегодня его включаю а он дует теблый воздух,
Т.е. с прошлого года ты кондиционер ни разу не включал?

Оффлайн vital55

• Новичок
« Ответ #480 : 26 Мая 2011, 09:51:49 »
Gosha orange, чувак, а скоко такой балабон коштуе? :)   Знаю это хороший спрей, неоднократно слышал :) прикольный у тебя постамент под балон)))
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=62 38 грн в Эпицентре. После прочистки наконец то воздух без вони.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #481 : 29 Мая 2011, 12:03:58 »
После зимы кондер плохо охлаждает, прохладный ветерок, не более. Зимой  периодически включал, и дозаправил фреон. Сейчас при включении не слышу нагрузку на двигатель. Трубки под капотом одна очень горячая, другая очень холодная. Проверил на СТО давление. Оказалось в норме.  Салонные фильтры менял на ТО (январь).
Кто знает в чем может быть причина недостаточного охлаждения?
Сравниваю с тем как кондер работал прошлым летом.

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
Здравствуйте! Не могу найти таблицу с указаниями температур холодного воздуха в зависимости от темп. воздуха, в этой теме вспоминается. И ещё у меня авео 1,6 китаец  16v 2007 год  сколько фреона туда входит, а то на одних сайтах 520 гр. на других 640, а ещё про 800 гр. пишут. Мне заправили 700 что то не очень впечатляет?
В світі немає вічних двигунів, зате повно вічних гальмів.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
найти таблицу с указаниями температур холодного воздуха в зависимости от темп. воздуха, в этой теме вспоминается.

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=65430.msg859609#msg859609

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
Здравствуйте. Подскажите, когда включаю кондиционер, что то воет под капотом, скорее всего компрессор. Раньше не замечал, может просто не обращал внимания. Воет когда газуешь, чем больше давишь на педаль тем больше вой. Кондиционер холодит нормально.
Это так и должно быть или ехать на сто?

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
Peshehod спасибо за ответ. Мне б еще о нормах заправки кто б подсказал 1,6 китаец 2007 года, какой компресор не знаю долбание китайці не прицепили табличку. Пожаааалуйста!

Оффлайн Varyag

• Пользователь
  • AA 2485 EX
    • CLub-Coffee
Здравствуйте. Подскажите, когда включаю кондиционер, что то воет под капотом, скорее всего компрессор. Раньше не замечал, может просто не обращал внимания. Воет когда газуешь, чем больше давишь на педаль тем больше вой. Кондиционер холодит нормально.
Это так и должно быть или ехать на сто?
У меня китаец и тоже самое(((( но мне все говорят что это норм...
www.club-coffee.com.ua Натуральный кофе должен быть свежим, ароматным, насыщенным, плотным и просто вкусным.

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
Привет всем! Хочу поделиться опытом, 1,6 китаец 2007 года. Заправил кондиционер, поехал при относительно крутом левом повороте в районе правого колеса услышал страшный скрежет, как будь-то колесо трёт об что-то, Поехал на подёмник, ходовая в норме. Заметил, что когда конд. не включен, такого нет. Методом поиска в интернете похожих заморочек подумал, что надо обратить внимание на поперечное перемещение  двигателя на подушках и зазоры между ним и корпусом. Оказалось, что алюминиевые трубки, проходящие в районе компрессора очень близко от последнего. При работе компрессора и перемещении двигателя, шкив муфты ударял по трубке. Тупо отогнув трубки рукой в сторону всё окке-е-е-е й. Ребята. читайте форумы и думайте головой дабы не влетать в бабки и плохое настроение!!Удачи!

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
Надо откріть капот и послушать мотор сначала с кондиционером, а потом бкз кондиционера  погазовать и сравнить откауда шум.

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
Шум в основном исходит от вентилятора...

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
Я и говорю, что слушать где  и что шумит надо с капота , а не из салона!

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
Господа, подскажите, пожалуйста, такую вот штуку.

У меня машина 2008 года. Кондиционер работал почти постоянно. Осень проходя ТО5 мастер сказал весной заправишь, и вентелятор перестанет хрустеть, как объяснил он, это в системе мало фреона.

В начале перед майскими был на ТО6, уже у частника, поменял все ремне, подшипники(Натяжной подшипник на ГУР\кондиционер был перепресован). Но не было фильтра салона, мастер сказал ездить так, потом поставишь. Я кондиционером не пользовался, поставил фильтр спустя пару недель, и поехал проверять систему кондиционера.
Мастер подключил трубки, проверил на протекания маркером систему, запустил нормальный фреон с маслом, попросил при этом держать обороты двигателя на 3000 обор. для выставления какого-то давления. Вообщем я уехал.
И спустя пару дней, включаю кондиционер, все холодит и слышу странный звук при езде. При чем чем больше газу - тем больше звука. Выключаешь сцепление, и слышно как что то с сильным звуком останавливается, а включаешь след.передачу, отпускаешь сцепление - и звук опять начинает набирать обороты и становиться равномерно неприятным.
При этом в машине прохладно, руку ставишь - дует очень даже не плохо, хотя и не так как было при покупке.
Вот собственно такая проблема, кто что скажет, что дает такое гудение???!!!

ПС: 1,6 китаец

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
Roma85, При покупке, на 2 положении реально замерзал в салоне, в такую же погоду, сейчас на 3 просто комфортно, но гудения вроде не добавилось, хотя может чуть... мне кажется в твоем случае, тут имеет место + - немного недозаправка, или наоборот чуть больше заправили. + - 50 грамм уже влияет на работу кондера...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 13:14:10 от vovasikx »
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
Roma85 открой капот включи кондиционер и сначала послушай под капотом добавь обороті рукой заслонкой и слушай откуда идет звук. посмотри нет ли около муфті компрессора близко трубок и проводов пошарь там рукой сверху видно хорошо. (Рукой шарь при  виключеном моторе!!!!!!) должен услішать то что ті хочеш. Отпишись.

Оффлайн LDVshka

• Пользователь
Всем привет. Нужна помощь в опознании трубки кондиционера. Было не большое дтп и помяло трубку, на фото видно. Как правильно называется эта трубка и если кто знает ее католожный номер. Спасибо.
http://i.piccy.info/i5/36/87/1598736/07062011011.jpg
http://i.piccy.info/i5/50/87/1598750/07062011012.jpg

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн LDVshka

• Пользователь
vovasikx, Спасибо за подсказку, выручил.

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
Roma85 открой капот включи кондиционер и сначала послушай под капотом добавь обороті рукой заслонкой и слушай откуда идет звук. посмотри нет ли около муфті компрессора близко трубок и проводов пошарь там рукой сверху видно хорошо. (Рукой шарь при  виключеном моторе!!!!!!) должен услішать то что ті хочеш. Отпишись.
из под капота почти ничего не слышно, зато если нагнуться в области ног переднего пассажира - звук где то от туда, ну очень хорошо слышен.
Завтра поеду к товарищу P@triot'y, будем вместе слушать =)

Оффлайн fahivec

• Пользователь
  • Ремонт Мерседесов: Мак Ларен, Майбах, Премиум клас
« Ответ #498 : 09 Июня 2011, 21:57:27 »
У моей мафынки отключается кондюк при 4000 об на холостом ходу, но при движении при 3500.
А подскажите чайнику, такое отключение происходит при нажатии кик-дауна (АКПП) на Авео 2 LS 1.5 литра хечбек май 2005 года?

Оффлайн ANRI

• Старожил
Gosha orange, haked, покажите пожалуйста на фотках где и на что нада пырскать, чтобы прошла вонь после выкл. кондера. Блин, воняет шо капец....
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.