Отчет о поездках в Россию:
За лето 2 раза ездил в Москву с семьей (я, жена, 2-е детей) через таможни "новобелая" и "танюшевка". Машина записана на жену, я вписан в техпаспорт. Грин карту (российскую страховку) сделал у себя в городе - 175 грн. на 15 дней, т.к. знакомый сказал что на таможне дороже. Проблем с пересечением обоих границ небыло никаких, денег на таможне не платил и никто не вымогал. Все относительно быстро и бесплатно. Самое длительное- заполнение мной декларации на временный ввоз Т.С. и миграционных карт.
Обязательно иметь:
- наклейку UA сззади на стекле или бампере, если нет- то могут придраться и сорвать бабла. За все время путешествий по России ни разу не тормозили менты (когда я раньше ездил на российской машине в Украине- тормозили ВСЕ!!!).
- документы: паспорта взрослых, свидетельства о рождении детей, техпаспорт, права, страховка украинская, страховка российская или "green- карта" (можно сделать на месте, но дороже).
(дополнительных документов для прибывания в России оформлять не нужно: миграционная карта (оформляется на таможне) дает право на прибывание в России без регистрации до 90 суток, временный ввоз т.с. (оформляется на таможне) дает право на прибывание т.с. в России без постановки на временный учет до 90 суток. Помните! все документы (кроме страховки) оформляются на таможне абсолютно бесплатно!)
- кресла для каждой детской попы. (на таможне никто не требует, но в дальнейшем это штраф)
Огнетушитель, аптечку, знак, домкрат, насос никто не спрашивал, хотя в пути все может пригодиться!
Дороги от самой таможни до Москвы- СКАЗКА
, особенно М4. Иногда кажется что паришь над землей. Плохих участков практически нет, и самый плохой участок такой же как самый лучший в нашей Луганской области!!!
Бензин дешевле и лучше. 95-й заливал по 24руб 60 коп, что при нынешнем курсе 1грн=4 рубля составляет 6,15 грн. (у нас в городе на тот момент 95-й стоил 7,85 грн).
В целом, впечатления от поездки хорошие, тем болеечто аналогичное путешествие тем же составом на поезде обошлось бы нам в 4-5 раз дороже!!!
Всем удачи на дорогах!!!