Автор Тема: на машине в Россию  (Прочитано 28430 раз)

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Re: на машине в Россию
« Ответ #150 : 18 Ноября 2010, 20:07:34 »
Кто собрался в Россию запаситесь заблаговременно декларацией на машину, допускается в формате А4 (по закону)
на въезд 2 штуки, один бланк на выезд
соответсвенно пишем ВЪЕЗД и ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ, и ВЫЕЗД и ОБРАТНЫЙ ВЫВОЗ
все ранее требуемые копии различных документов отменили
ВАЖНО: указывать объём двигателя строго по ТЕХПАСПОРТУ
ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ писал 2000 USD
декларацию брать ТУТА
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #151 : 19 Ноября 2010, 09:08:53 »
Roha, страховка нужна на  выезде из Украины (если ее нет, тебя не выпустят), все документы заполнишь на границе.
Если ты возвращаешся, все документы заполниш на таможне.
Ничего страшного нет, если что не понятно на границе расскажут или спроси у тех кто выезжает (пока в очерди будеш стоять).
Страховку тоже можно на границе купить (немного дороже), но лучше купи заранее.
Наблюдал один случай, немцы проехали пол Европы пересекали границу Украина -Россия все хорошо прошли таможню, пересекли границу. На первом посту ГАИ развернули обратно, поинтересовался у немцев причиной говорят, что страховка не такая. Люди пол европы проехали по этой страховки вот только в России она не катит (В Россию как-ето особенная нужна?)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #152 : 19 Ноября 2010, 16:01:28 »
То что русскому хорошо, то немцу смерть!

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #153 : 20 Ноября 2010, 17:52:22 »
я возвращаюсь из России в Украину. У меня закончилась страховка российская( грин карт). Меня выпустят из России в Украину или мне прийдется покупать российскую страховку? На Российской границе российскую страховку спрашивают или нет для того чтоб выехать из России?
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #154 : 20 Ноября 2010, 21:20:13 »
Roha, У меня не спрашивали ничего.Погранцам паспорт и тех.паспорт ,таможне временный ввоз.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #155 : 21 Ноября 2010, 20:43:25 »
спосибо. буду надееться что у меня её не спросят...
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #156 : 22 Ноября 2010, 11:54:23 »
Roha, У меня не спрашивали ничего.Погранцам паспорт и тех.паспорт ,таможне временный ввоз.

При выезде не спрашивают, сам как то въезжал в Россию в последний день действия страховки. Погранец говорит типа надо продлить, я отвечаю что приеду в конечный пункт, там пойду в страховую и продлю, на сегодня страховка есть, имею полное право ехать. Естественно никто никуда не пошел продлевать, а на обратном пути про нее даже и не заикнулись.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #157 : 02 Августа 2011, 15:10:56 »
Всем добрый день. Вот собераюсь к родствиникам в Россию. Какие сейчас нюансы. А именно что нужно на таможне (какие документы), какие различия и нюансы в правилах на даны момент (штрафы, страховка документы которые нужны при езде, наклейки на авто) и вообще к чему часто придалбиваютса наши соседи из ГИБДД....Где на каких заправках лучше заправляться!!!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #158 : 02 Августа 2011, 15:15:17 »
А куда именно едешь, то есть через какую таможню планируешь пересекать границу?

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #159 : 02 Августа 2011, 15:22:16 »
Сначала Киев-Москва-Владимер ночёвка в Владимере а дальше Владимер-Нижний Новгород-с.Михайловское

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #160 : 02 Августа 2011, 15:25:59 »
Ну по этому маршруту конкретно не подскажу, как лучше ехать, но несколько советов держи :)

- Таможенный пункт выбирай тот, что находится подальше от оживленных трасс
- Пересекать таможню лучше ночью, часа в три-четыре. В это время меньше всего машин и на улице нет пекла.
- Страховкой лучше сразу запастись на месте, практически любая крупная страховая компания занимается продажей Зеленых карт, минимальная стоит сейчас 205 гривен на 2 недели.
- Сделай сразу ксерокопии паспорта (первая, вторая и страница с пропиской), техпаспорта и страховки, сэкономишь время и нервы. Страховики могут начать рассказывать, что копию Зеленой карты делать не надо, типа там и так два дублирующих бланка есть. Никого не слушай и делай копию с оригинала.
- Гривны на рубли меняй на Украине, в России выйдет дороже. С собой лучше брать деньги в долларах.
- Бензином много не затаривайся у нас, в России он дешевле. Обратно разрешат ввезти полный бак и не более 10 литров в канистре, у меня получалось провозить 20 литров, но иногда со скандалом, что я лишнее вылью им под будку и кину спичку.
- Какие заправки лучше, сказать однозначно не могу, я всегда заправлялся в Белгороде на Роснефти, так что советую выбирать ту заправку, которая внушает доверие.
- Как за городом, так и в городе, включай ближний свет днем.
- Скорость не превышай больше чем на 10 км/ч от положенной.
- Через сплошную не суйся, в России с этим очень жестко, могут прав лишить.
- Менты обычно просто так не останавливают, за 5 лет поездок было всего один раз и то за превышение.
- Наклеек никаких не надо, эта эпоха уже прошла, принадлежность машины к Украине указана на номерах.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #161 : 02 Августа 2011, 15:48:49 »
Romualdych,
Вижу ты тоже из Киева. Где ты пересекал таможню....
Соответственно в населённом пункте 60 км +10км которые не наказываются дальше штраф, также и на всей трассе 90+10км

+ надо ехать по трасе в дневное время суток с ближним светом фар, или можно сочетание габариты + противотуманки.
Можно въезжать на переоборудованной машине а именно установлено ГБО. Т много заправок с газом?
У Россиян есть стационарные камеры на трассе, и стационарные посты...

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #162 : 02 Августа 2011, 15:59:15 »
Здравствуйте коллеги по клубу. Только что вернулся из России. Маршрут Киев-Харьков- Белгород_Старый Оскол-Воронеж-Балашов. На таможне как правильно пишут нужно иметь зеленую карту 205 грн (на 10 дней по моему). Ксерокопию паспорта, техпаспорта, прав. Если машина кредитная - справка с банка. ГИБДД просто так не останавливает. Один раз остановили за превышение скорости (сняли на стационарную камеру). 122 км/в час за городом. (превышение на 32 км). Штраф 300 рублей. (это примерно 100 грн). Договорился  за 100 рублей.  Желаю всем хорошей дороги. Если будут вопросы пишите в личку.

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #163 : 02 Августа 2011, 16:05:13 »
Я езжу в Воронежскую область и границу пересекаю в Великой Писаревке.
На Москву этот маршрут не пойдет, получится крюк в 250 километров.
По скорости все правильно написал.
Днем габариты в сочетании с туманками можно.
На счет ГБО ничего не скажу, у меня его нет.
Заправки должны быть, в России газ тоже популярен.
Посты так же как и у нас, а вот на счет стационарных камер, мне кажется что только в крупных городах.

Шаман, копию прав не требуют, ты ничего не путаешь?

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #164 : 02 Августа 2011, 16:08:33 »
Romualdych   Извини.
Точно....перепутал. Нужно копию 3-х документов, техпаспорт, паспорт, страховка по России (зеленая карта) Сори

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #165 : 03 Августа 2011, 12:27:08 »
Может кто ещё подскажет где можно посмотреть расстояние  Киев-Владимер через Москву потом Владимир - посёлок Разнежье (Нижнегороская обл. Воротынский район). Есть географические координаты но не прокладывает маршрут в Гугле. Маршрут прокладывает только до границы с России...
посёлок Разнежье 56° 10′ 50″ N
                                 45° 40′ 31″ E

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #166 : 03 Августа 2011, 12:32:15 »
Держи http://ati.su/Trace/
Прокладывает путь хоть в Лондон с любыми промежуточными точками :)

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #167 : 03 Августа 2011, 15:03:46 »
И ещё хотел спросить по поводу связи. Какой из операторов лучше а самое главное дешевле в роуминге. Или как можно купить на границе или в России ихнего оператора, (слышал что для этого надо паспорт) или есть обходные путя. Ну или у кого можно взять попользоваться на две недельки

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #168 : 03 Августа 2011, 15:45:58 »
Какой оператор лучше в роуминге, тяжело сказать, там все зависит от времени звонка, а так же от вида - внутри партнерской сети, входящий/исходящий и т.д.
На счет паспортов для покупки карточек их оператора, это правда. Например Теле2 продадут только по российскому паспорту, а Мегафон еще потребует при этом местную прописку. Лет пять назад я покупал Билайн, причем по нашему паспорту без проблем продали. Как сейчас, не знаю. Думаю, что можно через официальный сайт эту информацию узнать.
Учти еще, что в России существует внутрисетевой роуминг, то есть например купил ты симку в Брянской области, заехал в Московскую и уже платишь за входящий звонок и на исходящий тоже другая стоимость.

Оффлайн nout

• Новичок
« Ответ #169 : 09 Августа 2011, 02:29:40 »
И ещё хотел спросить по поводу связи. Какой из операторов лучше а самое главное дешевле в роуминге. Или как можно купить на границе или в России ихнего оператора, (слышал что для этого надо паспорт) или есть обходные путя. Ну или у кого можно взять попользоваться на две недельки
Цены у "МТС", "Мегафона" или "Вымпелком"  особенно  не отличаются. В среднем стоимость исходящих - 67 руб., входящих - 42 руб., sms - 19 руб. По возможности отключите и не используйте дополнительные услуги (автоответчик, переадресация, голосовая почта - все это реальные варианты потерять деньги на ровном месте). Также платные короткие номера и MMS (дополнительно будет сниматься за "вес" сообщения). Кстати, если у вас очень "умный" телефон, то помните, что он может "ходить в Сеть" и без вашего на то желания, поэтому лучше активировать запрет GPRS-роуминга у своего оператора связи или придется  платить 500 или 750 руб. за "метр" трафика.
Лови момент, действуй быстро, не оставляй следов :)

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #170 : 10 Августа 2011, 11:37:10 »
И ещё хотел спросить, кто недавно ездил в Россию а именно в Москву, по трасе Киев-Москва есть газовые заправки!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #171 : 16 Августа 2011, 12:07:18 »
Ну что, путешественники? Поможете? Поотвечаете и на мои вопросы?  :) ;)

Начинался сегодня день как всегда - проспал, рысью за машиной и в путь на рапоту.... пособирал пассажиров и тут... От жены звучит: "если на работе будет время - глянь как на Краснодар ехать... И где переночевать можно..."......  :o :o :o Т.е. я так понял - мне светит автопробег Киев-Краснодар-Киев..... Это около 2500 км на круг (если там нигде не шарится)...  Короче, имеем:

Киев-Краснодар-Киев.

По разным сайтам предлагаются разные маршруты. Один - на Керчь с переправой паромом я отбросил сразу (очень уж свежи в памяти крымские дороги с арбузными караванами).
Есть несколько вариантов.

№1. Киев-Яготин-Хорол-Полтава-Харьков-Изюм-Дебальцево-Антрацит-Должанский-(граница)-Новошахтинск-Ростов-на-Дону-Краснодар.   1247 км.

№2. Киев-Яготин-Хорол-Полтава-Красноград-Изюм-Дебальцево-Антрацит- и далее как в №1.
Т.е. маршрут в принципе тот-самый, но не указанпроезд через Харьков и расстояние - 1209 км.

№3. Киев-Яготин-Пирятин-Хорол-Полтава-Карловка-Панютино-Лозовая-Макеевка-Харцызск-Кутейниково-Амвросиевка-Катериновка-(дето тут граница)-Матвеев Курган-Самбек (Таганрог)-Ростов-Краснодар.     1162 км.

Вот я и пытаюсь понять - как ехать? Макимальная разница - почти 100 км. Не в них главное. Где лучше пройти таможню и где не самая убитая дорога? Кто ближе к Полтаве, Харькову, донецкие края - шо скажете? Кудой ехать?!!!!!

Теперь пару орг. вопросов.

1. Ребенок 15 лет выезжает по свид. о рождении или надо оформлять детский проездной документ? (оба родителя - в машине. доверенность не нужна!)
2. Покупать грин-карту? Типа "дополнение" к КАСКО ее не заменяет? Или это "дополнение" только лишь расширяет територию действия КАСКО? (стоит ли это делать? ИМХО - можно)
3. Наклейку щас надо лепить на авто (UA или достаточно региональных признаков на гос. номерах?
4. Какие еще нюансы есть?
5. Забыл!!! Де переночевать лучше? Где-то типа Изюм, шоб поближе к границе?

Авто НЕ кредитное, НЕ тонированое.

Если бы ехал сам - сильно не заморачивался. Сел и поехал. А тут-все семейство будет в сборе.... Надо подготовится, чтоб без обломов. :)

Други! Надеюсь на вашу помощь!!!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 12:14:40 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #172 : 16 Августа 2011, 22:02:48 »
Leksi
постараюсь попорядку:
3-тий маршрут незнаком
2-ой отвергаю сразу т.к. от Краснограда до Изюма дорога междеревенская, можно заблукать указателей нет.
разве токо навигатор?
С Харькова через Изюм идет так называемая " ростовскаая трасса"
2.
по поводу ребёнка уточни у нашего pepsikus
3.
далее цитата

- Страховкой лучше сразу запастись на месте, практически любая крупная страховая компания занимается продажей Зеленых карт, минимальная стоит сейчас 205 гривен на 2 недели.
- Сделай сразу ксерокопии паспорта (первая, вторая и страница с пропиской), техпаспорта и страховки, сэкономишь время и нервы. Страховики могут начать рассказывать, что копию Зеленой карты делать не надо, типа там и так два дублирующих бланка есть. Никого не слушай и делай копию с оригинала.
- Гривны на рубли меняй на Украине, в России выйдет дороже. С собой лучше брать деньги в долларах.

- Какие заправки лучше, сказать однозначно не могу, я всегда заправлялся в Белгороде на Роснефти, так что советую выбирать ту заправку, которая внушает доверие.
- Как за городом, так и в городе, включай ближний свет днем.
- Скорость не превышай больше чем на 10 км/ч от положенной.
- Через сплошную не суйся, в России с этим очень жестко, могут прав лишить.
- Менты обычно просто так не останавливают, за 5 лет поездок было всего один раз и то за превышение.
- Наклеек никаких не надо, эта эпоха уже прошла, принадлежность машины к Украине указана на номерах.

и последние:
могу предложить ночлег в Изюме, ток уточни дату бо работаем по суткам.
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #173 : 17 Августа 2011, 08:50:57 »
Ветал,

Спасибо! Значит пока в рассмотрении №1. к Пепсикусу постучу, спасибо. По ночлегу - отлдельное спасибо! если что - постучусь... beer2 Тут пока вчера к вечеру жена вводную подкинула - хочет по пути в Днепр зарулить... obkur Если в отпуск рванем через неделю - йа байуся!!! География маршрута может вырасти неоднократно! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #174 : 17 Августа 2011, 15:52:48 »
Еще вопросики:

-фотоаппараты нужно как-то декларировать? или тупо везти в ручной клади (в сумке) и на таможне промолчать? Какие-то доки типа о покупке на них брать с собой?
-аналогично - о ноуте. стоит ли тянуть с собой? или будет гимор на таможне? доки о покупке на него брать? (Виндовоз установлен лицензионный. Офис и т.п. - пиратки)..
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.