Ну по этому маршруту конкретно не подскажу, как лучше ехать, но несколько советов держи
- Таможенный пункт выбирай тот, что находится подальше от оживленных трасс
- Пересекать таможню лучше ночью, часа в три-четыре. В это время меньше всего машин и на улице нет пекла.
- Страховкой лучше сразу запастись на месте, практически любая крупная страховая компания занимается продажей Зеленых карт, минимальная стоит сейчас 205 гривен на 2 недели.
- Сделай сразу ксерокопии паспорта (первая, вторая и страница с пропиской), техпаспорта и страховки, сэкономишь время и нервы. Страховики могут начать рассказывать, что копию Зеленой карты делать не надо, типа там и так два дублирующих бланка есть. Никого не слушай и делай копию с оригинала.
- Гривны на рубли меняй на Украине, в России выйдет дороже. С собой лучше брать деньги в долларах.
- Бензином много не затаривайся у нас, в России он дешевле. Обратно разрешат ввезти полный бак и не более 10 литров в канистре, у меня получалось провозить 20 литров, но иногда со скандалом, что я лишнее вылью им под будку и кину спичку.
- Какие заправки лучше, сказать однозначно не могу, я всегда заправлялся в Белгороде на Роснефти, так что советую выбирать ту заправку, которая внушает доверие.
- Как за городом, так и в городе, включай ближний свет днем.
- Скорость не превышай больше чем на 10 км/ч от положенной.
- Через сплошную не суйся, в России с этим очень жестко, могут прав лишить.
- Менты обычно просто так не останавливают, за 5 лет поездок было всего один раз и то за превышение.
- Наклеек никаких не надо, эта эпоха уже прошла, принадлежность машины к Украине указана на номерах.