Автор Тема: на машине в Россию  (Прочитано 29975 раз)

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
Re: на машине в Россию
« Ответ #175 : 17 Августа 2011, 16:09:03 »
Вези спокойно, б/у технику декларировать не нужно. На вопрос "Что везете?" всегда отвечай "Личные вещи". Могут попросить показать что именно, но в основном только открыв багажник или дверь машины. Более глубоко не копают, если вещей не много.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #176 : 22 Августа 2011, 11:42:52 »
нарооод!!!! я двинусь умом с этой Россией!!! гыгы

Через куда лучше границу пересекать? типа два пути (Еду из Днепропетровска!!!!!!) :
Успенка-Авило-Успенка (она же Амвросиевка)  едем Донецк-Макеевка-Харцызск
Максимов??? едем через Запорожье-Куйбышево-Мариуполь-Новоазовск.

Где меньше шансов встрять в очередь, получить гиморрой с таможней и убить авто на дороге? ???

Выручайте, други!!! Сутки (чуток больше) до старта.... dntknw dntknw
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #177 : 26 Августа 2011, 15:50:02 »
Leksi, маршрут №3: Киев - Макеевка -  никто так как ты написал не ездит (чего - не знаю, мож дорогая убиенная), все едут через Полтава - Новомосковск - Павлоград - Красноармейск, и то местами, а этих мест особо много в Днепропетровской обл. дорога реально убитая, и сильно загруженная (по одной полосе в каждую сторону и много фур), от Макеевки до Амвросиевки дорога ниче так, ехать можно и не загружена.

Leksi, и еще, если поедешь через Макеевку - едь через центр города, т.к. объездной есть только половина, вторая непроходимая.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 21:16:40 от ЄвгенкО »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #178 : 01 Сентября 2011, 20:18:03 »
kpaxxx,

спасибо! гыгы только 25-го я уже в Росии был. Водка пил, напляж валялся... гыгы
Короче, тут напишу факты. Поржать - в Ля-Ля есть моя тема, отпишусь позжее там. Итак....

Стартовал от парадного 24-го августа в 08-00 утра.  Маршрут: Киев-Мироновка-Смела-Днепропетровск-Павлоград-Донецк-Харцызск-Амвросиевка-кпп Успенка-Матвеев Курган-Ростов-Батайск-Краснодар. Где-то так. Ехал по навику. иГо 8,3 с картами Украины и России (2011 год). Вел отлично. В Днепре ночевали у знакомых. До "калитки" в Днепре приехали около 15-30. Итого около 470 км за 7,5 часов. До Смелы дорога вполне терпимая, фактически НЕ загруженная. Ментов не видел. А вот после Смелы началась полнейшая Ж*******..... Колейность бешенная!!! Приходилось сбрасывать до 20 км/час! Пару раз легонько черканул защитой (при моем клиренсе 170 мм!)... Матерился много и долго. Потому столько и пилили до Днепра.
Утром 25-го в 05-00 стартанули на границу. И тут  мой навик глюкнул... Повел-повел по Днепру и.... радостно сообщил после 30-минутного кружения по городу: "Развернитесь и пеsдуйте в другую сторону!" Я его чуть не убил!!! После перезагрузки - как часики всю дорогу, но почти час времени - коту под фост!!! В результате на КПП Успенка (украинская сторона) приехал около 11 утра. Очередь - машин 6 украинских, столько же россиян и около 5-6 фур.... Я понял - "цэй дощ надовго"... Но - фперьйод!!!

Теперь - как ехал через границу (без ха-ха. может пригодится кому.)

Выезд из Украины.

Подъезжая к границе у каждого совершеннолетнего - в руках паспорт БЕЗ обложки и чего-либо внутри. Дети ДО 16 - свидетельство о рождении. Если кого из родителей нет - нотариальная доверенность-согласие на вывоз ребенка из страны (в моем случае - не требуется). Подъезжаем к шлагбауму. Останавливаемся перед знаком СТОП. Наш пограничник спросит, сколько человек в машине, проверит паспорта на предмет их наличия (в сами бумаги не смотрит) и выдаст контрольный талон, в котором указан тип авто (легковая), гос. номер и кол-во человек. Открывает шлагбаум и проезжаем в хвост очереди.  Фуры - в отдельный коридор. Каждый паспорт держит в руках. Водитель к паспорту прикладывает техпаспорт на авто и контрольный талон. Подойдет наш таможенник, обойдет авто (салон и багажник ему и нафик не надо) и отправит в окошко. Первым доки подает водитель! (паспорт+техпаспорт+контрольный талон). Записывают авто и с доками - в следующее окно. Пассажиры тоже дают паспорта после водителя. Не боимся спрашивать че делать - отвечают внятно и толково. Когда доки оформлены - отдаем контрольный талон погранцу перед шлагбаумом и проезжаем за шлагбаум. Все, из Украины выехали!
Становимся в хвост очереди. У меня их оказалось две: авто на российских и украинских номерах. Пока стоим в очереди - идем в начало к шлагбауму и берем в будочке миграционные карты на каждого, кто в машине. Не сидим!!! Пока ползем в очереди - заполняем. Иначе завернут в хвост если карт не окажется. Во всех документах отметки делаем знаком Х! При мне людей завернули переписывать ибо наставили галочек! Пограничник (уже россиянин) просмотрит наличие миграционных карт (состоит из двух половинок - заполняем одинаково!) и пропускает за шлагбаум. (теоретически россияне должны идти по зеленому коридору. но мы оказались наглее и украинская очередь двигалась в 500 раз быстрее! мы просто оттирали их авто и пролазили первыми :)). За шлагбаумом нас встречает таможенник, смотрит авто (салон-багажник), зеркалом - под авто, под рулем. Меня попросил открыть подарочный набор для пикника. На ящик коньяка даже не глянул (или забил? ???). После этого идем в окошко, подаем документы (паспорт и миграционную карту). Водитель - еще техпаспорт. Половинку миграционной карты ("въезд") оторвут. На второй ("Выезд") поставят штамп с датой въезда и отдадут с паспортом. Бумажку не терять!!!!!. Все садятся в авто и проезжаем вперед в карман. Паркуемся и идем оформлять ввоз авто. Все авто- и телодвижения - по команде погранцов-таможенников! Что не понятно - спрашиваем - сразу поясняют! Подходим к стенду с образцами, в ящике берем ДВЕ!!! декларации на ввоз авто и заполняем их строго по образцу на стенде абсолютно одинаково!!! Потом идем в вагончик (на нем прибит синий прямоугольник с белым легковым авто). Не знаем куда идти - спрашиваем! Там подаем паспорт, техпаспорт, обе декларации. Отвечаем на пару вопросов, получаем свой экземпляр декларации с наклееным штрих-кодом. Подъезжаем к таможне. Опять смотрят авто (чисто для проформы). Желают счастливого пути и показывают к какому шлагбауму ехать.
Здраствуй, Раша!
 Время прохождения границы- около 1,5 часа.

- Номер двигателя - нах не нужен! (но я выписал на бумажку)
- Знать примерный пробег авто (спросят при оформлении ввоза россияне)
- знак UA я сделал сам (ну не нашел нигде!), но никто о нем и не спросил. Лучше иметь - ПИДР-ы могут додолбаться.
-Норма ввоза алкоголя - 3 литра водки на шару, еще 2 - по 10 евро пошлины за литр. Ввозят лица после 18 лет. (фик кто проверял. )
- Тонировка им по барабану (там дальше ПИДР-ы померяют :))
-Грин-карту сделал в Киеве (205 грн). На границе не спрашивают. (тут опять - проверяльщики ПИДР-ы).
-Въезжайте с пустым почти баком! Сразу есть заправки (я юзал Лукойл по советам россиян - ГУТ!)
-95-й - 28,00-28,10 руб
-92-й - около 25 руб

Въезд в Украину.

В принципе - все то самое, только наоборот. Подъезжаем к шлагбауму. Таможенник смотрит авто (багажник-салон), отправляет в окошко всех. Водитель подает документы первым!!! (паспорт, миграц. карту, техпаспорт.). Когда все оформили доки - проезжаем дальше, идем и берем декларацию на вывоз авто. Заполняем, переписывая все из той, что у нас на руках. Только сверху отмечаем "вывоз" и внизу "обратный вывоз". Короче - на стенде образец есть. Все пишем строго как там! Подходит дядька, отбирает ОБЕ декларации на авто и нас выпускают из страны! Подъезжаем к украинскому шлагбауму. Не вздумайте стать в очередь за россиянами!!!! Сразу - к нашему пограничнику! Он опять даст контрольный талон и скажет, куда ехать. Там встретит наш таможенник, всех - из авто. Посмотрит багажник, отправит в вагончик. Водитель подает доки первым!!! (паспорт+техпаспорт+контрольный талон). Потом переходим ко второму окошку. Там отмечают контьрольный талон и едем к шлагбауму. Отдаем контрольный талон -  Здравствуй, Нэнько!!! vcool
 Время прохождения границы - около 15-20 минут!

Ну вот где-то так. Очень много ментов с радарами и куча "Арен" на столбах. Часто - радары на треноге на обочине. Так что, берите с собой антирадар и если он запищал - "Улыбайтесь! Вас снимают!" гыгы
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 20:20:31 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн nout

• Новичок
« Ответ #179 : 06 Сентября 2011, 16:55:37 »
kpaxxx,

отличный отчет у Вас получился :) Многим к едет в Россию первый раз пригодиться!
Лови момент, действуй быстро, не оставляй следов :)

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #180 : 07 Сентября 2011, 08:56:17 »
Leksi,  А как скоросное режим. С какими скоростями ехал? Везде с включёнными фарами? Много раз останавлевали гайцы, и как они ведут себя?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #181 : 08 Сентября 2011, 10:55:48 »
Lemko,

скоростной режим у них фиговый... :) город - 60 (+10), трасса - 90 (+10). Очень много радаров как стационарных на столбах (типа Арена), так и Визиры на треногах вдоль дороги, а через 0,5-1 км стоит пост ГИБДД с ноутом или просто ГИБДД-шники визирастят на трассе. Так что антирадар крайне желателен в авто. ГИБДД-шников с хренями типа "фен" не видел - только радары с фотофиксацией. Круглые сутки - включенный ближний.

Ехал во избежание гиморроя 100 км/час. Вешаться за летящим "спонсором" нет смысла. Камера успевает сфоткать всех "летунов" - и спонсора, и нахвоступавших. Камеры стационарные могут стоять и в населенных пунктах, и просто посреди трассы на столбе. есть нюанс. За превышение на 60 км и выше - лишение прав на месте. Но это если тебя тормознул инспектор. Если сфоткала камера с таким превышением - по почте приходит штраф. :) Т.е. "письма счастья" у них действуют. Очень жестоко с пересечением осевой. Даже если просто наехал на сплошную и инспектор увидел - пипец. Со слов россиян - спорить бесполезно. Правда можно решить путем "рыночных отношений" (со слов россиян). Так что все едут "паровозиком"...
А вот в Адыгее (от Краснодара - палкой докинуть. через мост переехать) вообще пипец. Там по городу - 50 максимум. И их гайцы жопят всех подряд на этом.. :)

На трассах (по крайней мере федеральная дорога "Дон" (Ростов - Краснодар)) постоянный ремонт дороги. И постоянно натыканы знаки 70, 50 , 30.... И их надо соблюдать, ибо ХЗ, де тот радар будет стоять... Короче - нуевонафик! гыгы Когда пересек границу с Украиной - на радостях как вдул 130!!! гыгы Едешь - ляпотаааа!!! Возле границы - ни ментов, ни знаков, ни разметки на дороге!! гыгы гыгы Да и дороги, как таковой, почти нет... гыгы Короче - Дом, милый дом! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #182 : 14 Сентября 2011, 22:45:22 »
Как лучше ехать в Москву а дальше на Владимир.
1. Карта прокладывает Киев-Козелец-Борзна-Батурин-Кролевец-Глухов-(таможня Бачовск-Троебортное)-Севск-Погребы-Куровской-Парижская Коммуна-Торбеево-Белоусово-Воробьи-Троицк-Десна-Сосенки-Подвязново Новое-Большое Буньково-Кузнецы-Малая Дубна-Покров-Петушки-Липна -Пекша-Лакинск-Энергетик-Юрьевец- Владимир
2. Другой вариант Киев-Козелец-Борзна-Батурин-Кролевец-Глухов-(таможня Бачовск-Троебортное)-Сопыч п.п.-Железногорск-Кромы-Знаменка-Становое-Мценск-Чернь-Плавск-Лукино-Карамышево-Щекино-Косая Гора-Менделеевский-Тула-Севрюково-Большое Буньково-Кузнецы-Малая Дубна-Покров-Петушки-Липна-Пекша-Лакинск-Энергетик-Юрьевец- Владимир
Каким вариантом лучше воспользоваться. А то как не обновлял IGO ведёт через Харьков и какие то дебри...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #183 : 16 Сентября 2011, 10:35:52 »
Lemko,

ты не поверишь - у меня навик точно так посчитал - через Полтаву... Это почти штуцер км  лишнего набегает!!!! вся хрень в том (ИМХО), что иГо не знает о переходе в Сеньковке! На Краснодар я считал по сайту Сит-Транс. И ехал так - все корректно!

Вот твой маршрут  -  1059 км  (Киев - Масква - Владимир)

Киев - Бровары-Козелец-Кипти-Чернигов-Городня-Сеньковка (таможня)- Климов (уже Россия)-Стародуб-Рюхов-Почер-Брянск-Куровской-Малоярославец-Белоусово-Воробьи-Кресты-Чириково-Троицк Моск.-Москва-Балашиха-Старая Купавна-Малая Дубна-Покров-Петушки-Лакинск-Владимир   1059 км  12:14 часов в дороге

одно но - ХЗ че за таможенный переход... ???

Посмотрел на карте... ИМХО в Сеньковке - Три Сестры... ??? (там в куче граница Украина-Россия-Белоруссия)

в принципе, если смотреть по карте - мой маршрут ведет немного чигирями... Если хочешь по "жирным" на карте дорогам - ехать на Гомель и потом на Брянск через Почеп.  Расстояние получается 1097 км. Но пересекать две границы!

Вот этот маршрут

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 10:47:26 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #184 : 28 Сентября 2011, 18:31:59 »
Ну вот и я вчера вернулся, по территории России 3250 км ни разу не остановили гайцы. Не нарушайте скоростной барьер, и не пересекайте сплошную...
Очень много камер на треногах, камера стоит в населённом пункте или просто на трасе, камера крутится сама на 360 градусов вокруг своей оси, а гайцы стоят дальше от камеры за  1 км, и уже там останавливают. 

Оффлайн nout

• Новичок
« Ответ #185 : 02 Ноября 2011, 14:08:37 »
Ну вот и я вчера вернулся, по территории России 3250 км ни разу не остановили гайцы. Не нарушайте скоростной барьер, и не пересекайте сплошную...
Очень много камер на треногах, камера стоит в населённом пункте или просто на трасе, камера крутится сама на 360 градусов вокруг своей оси, а гайцы стоят дальше от камеры за  1 км, и уже там останавливают.

Камеры на 360 - это круто! В Финке рассказывали, что они как раз для обмана камер выезжают на встречную
Лови момент, действуй быстро, не оставляй следов :)

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #186 : 29 Ноября 2011, 14:20:04 »
Кто ездил в Россию после отмены доверености, везжая в Россию на чужом авто нужна доверенность?
И за что сейчас необходимо платить на границе (всякие сборы, пошлины, и т.д. т.п.......) 

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #187 : 29 Ноября 2011, 16:00:42 »
Без доверенности только по Украине можешь кататься, а для пересечения границы действуют свои правила, машина должна быть оформлена на тебя полностью, либо временно. На счет генеральной доверенности не знаю, может и канает, но я думаю что вряд ли.
Платить на границе ничего не нужно, для выезда нужна только страховка, которая называется Зеленая карта. Ее можно приобрести практически в любой страховой компании по всей территории Украины, либо же непосредственно на таможне. Стоимость особо не отличается, но время экономит.

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #188 : 29 Ноября 2011, 17:42:52 »
На чужой машине ездил в Европу (Польша и т.д.... до Испании) без довереностей проблем никаких.
В Россию ездил в прошлом году по доверености с правом выезда, но тогда и у нас доверенность была.
На Российской стороне за что-то платил за что не помню (страховка была своя) и сколько тоже ( что-то вроде пошлина или сбор или налог на временный ввоз ТС).
Отсюда и вопроас въезд в Россию остался без изменений (с такимижи заморочками)? За что и сколько платить на Российской стороне при оформлении ТС на временный ввоз?

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #189 : 29 Ноября 2011, 17:56:03 »
За временный ввоз ничего платится, возможно с тебя взяли деньги за ксерокопии техпаспорта и страховки. Это можно сделать и самому дома или на работе.
А как это тебя на чужой машине да еще и без доверенности из Украины выпустили? Что то мало верится

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #190 : 30 Ноября 2011, 08:50:49 »
Romualdych,  Так сейчас в Украине доверенность отменена, а в Европе ее никогда не спрашивали (достаточно тех паспорта).

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #191 : 30 Ноября 2011, 09:10:30 »
Получается что имея только техпаспорт можно выгнать машину за территорию Украины и, например, продать или подарить без согласия хозяина?

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #192 : 30 Ноября 2011, 12:30:29 »
Romualdych, Имея тех. паспорт ты можешь только ездить, не более.
Наличие тех.паспорта не дает право собственности на автомобиль, соответственно продать, подарить и Т.Д. не можешь.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 12:32:57 от internet2009 »

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #193 : 30 Ноября 2011, 13:19:04 »
А продать на разборку или на донорство, там про права собственности не спрашивают :)

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #194 : 30 Ноября 2011, 14:40:25 »
Romualdych, Токой вариант вполне возможен, наверное так и поступают кто этим занимается.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #195 : 30 Ноября 2011, 17:07:56 »
internet2009,

ездил, правда летом. Страховку купил в Киеве. На границе ничего не платил!

Romualdych,

на границе Зеленую карту никто не спрашивал. Погранцам на нее покласть. Она нужна только если ГИБДД-шники остановят. Соответственно никто у меня ее вообще не спрашивал! С собой брал копии паспорта, прав и всего прочего - никому оно НЕ надо! Все документы, которые подавал в окошки - техпаспорт и паспорт гражданина Украины. ВСЕ!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #196 : 30 Ноября 2011, 17:30:16 »
Как это у тебя Зеленую карту никто не спрашивал? А оформление временного ввоза на Российской таможне, его вроде не отменяли?
Я в июле ездил последний раз, заполнял декларацию на временный ввоз транспортного средства в двух экземплярах, плюс копии техпаспорта и Зеленой карты

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #197 : 30 Ноября 2011, 18:23:13 »
ездил в октябре, зеленая карта еще как нужна :(, копии не требовали.
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #198 : 01 Декабря 2011, 09:03:07 »
Romualdych,

ну я не знаю... декларацию заполнял... в двух экземплярах. Один забрала девочка на таможне, позадавала вопросы, княпая что-то в компе, на второй экземпляр декларации наклеила распечатанный штрих-код, отдала в руки декларацию с наклееным штрих-кодом и пожелала счастливого пути, напомнив о необходимости ближнего света круглые сутки..... ни о каких копиях, ни о Зеленой карте никто не спросил... ??? как положил в бумажник в Киеве при отъезде, так и достал из бумажника в Киеве при приезде... :) Короче - я давал те доки, которые просили погранцы-таможенники. Соответственно - паспорт гражданина Украины и техпаспорт.... фсе....

Правда я ездил во второй половине августа - может опять на то время в "консерватории" что-то поменяли? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #199 : 01 Декабря 2011, 09:06:58 »
Цитировать (выделенное)
Как это у тебя Зеленую карту никто не спрашивал?
Вполне возможно. Уменя несколька раз проста спрашивали есть или нету, услышав ответ: "есть..." даже не смотрели.

Цитировать (выделенное)
На границе ничего не платил!
Насчет оплаты точно помню, что платил (возможно развели), но когда оформлял временный ввоз, девочка в окошке сказала: "С Вас  curtsey давай деньги  8)" (точно не помню сколько толи 300 - 500руб). Я еще щутил: "это плата за вашу очаровательную улибку  obkur". 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.