kpaxxx,
спасибо!
только 25-го я уже в Росии был. Водка пил, напляж валялся...
Короче, тут напишу факты. Поржать - в Ля-Ля есть моя тема, отпишусь позжее там. Итак....
Стартовал от парадного 24-го августа в 08-00 утра. Маршрут: Киев-Мироновка-Смела-Днепропетровск-Павлоград-Донецк-Харцызск-Амвросиевка-кпп Успенка-Матвеев Курган-Ростов-Батайск-Краснодар. Где-то так. Ехал по навику. иГо 8,3 с картами Украины и России (2011 год). Вел отлично. В Днепре ночевали у знакомых. До "калитки" в Днепре приехали около 15-30. Итого около 470 км за 7,5 часов. До Смелы дорога вполне терпимая, фактически НЕ загруженная. Ментов не видел. А вот после Смелы началась полнейшая Ж*******..... Колейность бешенная!!! Приходилось сбрасывать до 20 км/час! Пару раз легонько черканул защитой (при моем клиренсе 170 мм!)... Матерился много и долго. Потому столько и пилили до Днепра.
Утром 25-го в 05-00 стартанули на границу. И тут мой навик глюкнул... Повел-повел по Днепру и.... радостно сообщил после 30-минутного кружения по городу: "Развернитесь и пеsдуйте в другую сторону!" Я его чуть не убил!!! После перезагрузки - как часики всю дорогу, но почти час времени - коту под фост!!! В результате на КПП Успенка (украинская сторона) приехал около 11 утра. Очередь - машин 6 украинских, столько же россиян и около 5-6 фур.... Я понял - "цэй дощ надовго"... Но - фперьйод!!!
Теперь - как ехал через границу (без ха-ха. может пригодится кому.)Выезд из Украины.Подъезжая к границе у каждого совершеннолетнего - в руках паспорт БЕЗ обложки и чего-либо внутри. Дети ДО 16 - свидетельство о рождении. Если кого из родителей нет - нотариальная доверенность-согласие на вывоз ребенка из страны (в моем случае - не требуется). Подъезжаем к шлагбауму. Останавливаемся перед знаком СТОП. Наш пограничник спросит, сколько человек в машине, проверит паспорта на предмет их наличия (в сами бумаги не смотрит) и выдаст контрольный талон, в котором указан тип авто (легковая), гос. номер и кол-во человек. Открывает шлагбаум и проезжаем в хвост очереди. Фуры - в отдельный коридор. Каждый паспорт держит в руках. Водитель к паспорту прикладывает техпаспорт на авто и контрольный талон. Подойдет наш таможенник, обойдет авто (салон и багажник ему и нафик не надо) и отправит в окошко.
Первым доки подает водитель! (паспорт+техпаспорт+контрольный талон). Записывают авто и с доками - в следующее окно. Пассажиры тоже дают паспорта после водителя. Не боимся спрашивать че делать - отвечают внятно и толково. Когда доки оформлены - отдаем контрольный талон погранцу перед шлагбаумом и проезжаем за шлагбаум. Все, из Украины выехали!
Становимся в хвост очереди. У меня их оказалось две: авто на российских и украинских номерах.
Пока стоим в очереди - идем в начало к шлагбауму и берем в будочке миграционные карты на каждого, кто в машине. Не сидим!!! Пока ползем в очереди - заполняем. Иначе завернут в хвост если карт не окажется.
Во всех документах отметки делаем знаком Х! При мне людей завернули переписывать ибо наставили галочек! Пограничник (уже россиянин) просмотрит наличие миграционных карт (
состоит из двух половинок - заполняем одинаково!) и пропускает за шлагбаум. (теоретически россияне должны идти по зеленому коридору. но мы оказались наглее и украинская очередь двигалась в 500 раз быстрее! мы просто оттирали их авто и пролазили первыми
). За шлагбаумом нас встречает таможенник, смотрит авто (салон-багажник), зеркалом - под авто, под рулем. Меня попросил открыть подарочный набор для пикника. На ящик коньяка даже не глянул (или забил?
). После этого идем в окошко, подаем документы (паспорт и миграционную карту). Водитель - еще техпаспорт. Половинку миграционной карты ("въезд") оторвут. На второй ("Выезд") поставят штамп с датой въезда и отдадут с паспортом.
Бумажку не терять!!!!!. Все садятся в авто и проезжаем вперед в карман. Паркуемся и идем оформлять ввоз авто.
Все авто- и телодвижения - по команде погранцов-таможенников! Что не понятно - спрашиваем - сразу поясняют! Подходим к стенду с образцами, в ящике берем
ДВЕ!!! декларации на ввоз авто и заполняем их строго по образцу на стенде абсолютно одинаково!!! Потом идем в вагончик (на нем прибит синий прямоугольник с белым легковым авто). Не знаем куда идти - спрашиваем! Там подаем паспорт, техпаспорт, обе декларации. Отвечаем на пару вопросов, получаем свой экземпляр декларации с наклееным штрих-кодом. Подъезжаем к таможне. Опять смотрят авто (чисто для проформы). Желают счастливого пути и показывают к какому шлагбауму ехать.
Здраствуй, Раша!
Время прохождения границы- около 1,5 часа.- Номер двигателя - нах не нужен! (но я выписал на бумажку)
- Знать примерный пробег авто (спросят при оформлении ввоза россияне)
- знак UA я сделал сам (ну не нашел нигде!), но никто о нем и не спросил. Лучше иметь - ПИДР-ы могут додолбаться.
-Норма ввоза алкоголя - 3 литра водки на шару, еще 2 - по 10 евро пошлины за литр. Ввозят лица после 18 лет. (фик кто проверял. )
- Тонировка им по барабану (там дальше ПИДР-ы померяют
)
-Грин-карту сделал в Киеве (205 грн). На границе не спрашивают. (тут опять - проверяльщики ПИДР-ы).
-Въезжайте с пустым почти баком! Сразу есть заправки (я юзал Лукойл по советам россиян - ГУТ!)
-95-й - 28,00-28,10 руб
-92-й - около 25 руб
Въезд в Украину.В принципе - все то самое, только наоборот. Подъезжаем к шлагбауму. Таможенник смотрит авто (багажник-салон), отправляет в окошко всех.
Водитель подает документы первым!!! (паспорт, миграц. карту, техпаспорт.). Когда все оформили доки - проезжаем дальше, идем и берем декларацию на
вывоз авто. Заполняем, переписывая все из той, что у нас на руках. Только сверху отмечаем "вывоз" и внизу "обратный вывоз". Короче - на стенде образец есть. Все пишем строго как там! Подходит дядька, отбирает
ОБЕ декларации на авто и нас выпускают из страны! Подъезжаем к украинскому шлагбауму.
Не вздумайте стать в очередь за россиянами!!!! Сразу - к нашему пограничнику! Он опять даст контрольный талон и скажет, куда ехать. Там встретит наш таможенник, всех - из авто. Посмотрит багажник, отправит в вагончик.
Водитель подает доки первым!!! (паспорт+техпаспорт+контрольный талон). Потом переходим ко второму окошку. Там отмечают контьрольный талон и едем к шлагбауму. Отдаем контрольный талон - Здравствуй, Нэнько!!!
Время прохождения границы - около 15-20 минут!Ну вот где-то так. Очень много ментов с радарами и куча "Арен" на столбах. Часто - радары на треноге на обочине. Так что, берите с собой антирадар и если он запищал - "Улыбайтесь! Вас снимают!"