Автор Тема: Интерфейс стеклоподъёмников.Контролер стёкол.  (Прочитано 64216 раз)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Закрытие окон при постановке на охрану
« Ответ #75 : 13 Января 2009, 16:59:56 »
Всем доброго времени суток!
У сигнализации (в моем случе Шериф 925) при постановке на охрану на канал Ch4 подется импульс (1, 10, 15, 30 сек. на выбор), что если подключить его к кнопкам управления секлоподемником? ДУмаю 10 сек. хватит сголовой чтоб закрыть окна.
Есть ли в штатном стеклоподемнике защита от перегрузки? На слух вроде двигетели перестают работать если стекло поднято, но кнопки нажаты.
Ваши мнения господа?
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 17:23:19 от EclipsE »

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Re: Закрытие окон при постановке на охрану
« Ответ #76 : 13 Января 2009, 17:28:30 »
EclipsE нельзя подключить без него. с сигналки подается управляющий сигнал. его мощи и длительности не хватит для закрытия (в лучшем случае спалишь предохранители - в худшем - все блок сигнализации). этот провод нужно запитать на доводчик, который организовывает процесс закрытия. стоимость доводчика на 2 стекла в районе 50грн. так что изобретать велосипед с самопальными реле ИМХО не стоит.

1сек. будет достаточно - доводчик все остальное сам сделает.
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 17:36:34 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Re: Закрытие окон при постановке на охрану
« Ответ #77 : 13 Января 2009, 19:38:48 »
Спалишь двигатели - вспомнишь про экономию...
Из защиты там максимум стоит теплушка.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн DIMA_66

• Неизвестный герой
  • [url=http://nick-name.ru/sertificates/619125/][img

Тем кто цепляет модуль к ЦЗ  Чтоб ваши  модули работали грамотно соберайте по схеме

Оффлайн MaXS

• Пользователь
  • 0675730782
Поиском найти подобного не удалось. Кто то с таким знаком?

http://www.autocomp.ru/catalogue/416/aksesuars/serbloki/beta102.html

Основные функции, реализованные в контроллере:

Открытие/закрытие стекла в одно касание или по обычной схеме (пока нажата кнопка);
Одновременное управление двумя стеклами в одном или противоположных направлениях;
Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов);
Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 120 минут);
Блокирование кнопок ЭСП в режиме охраны;
Откат стекла при встрече с препятствием с возможностью включения / выключения функции в любой момент времени;
Самообучение контроллера для компенсации образующихся люфтов и адаптации к конкретным механизмам (конструкциям) стеклоподъемников;
Возможность подключения дополнительных кнопок управления ЭСП;
Работает со всеми типами ЭСП, где применяется электродвигатель коллекторного типа с обычным (без шины интерфейса) подключением.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Канечно, шериф такие делает, http://potencial.rutel.lg.ua/ тоже ;)

Оффлайн walez3

• Пользователь
Сапожник Может я не точно написал. Закрыть оба окна. Поставить на охрану. Снять с охраны. (у меня подключен только канал закрытия). Опустить до половины окно пассажира кнопкой пассажира - других кнопок не нажимать - и попробовать поставить на охрану - стоит с гордо открытым окном. Ток шо еще раз проверил skaut

"Помоему, доводчик пытается дозакрыть окна даже если ты Их не открывал." А по моему даже и не думает, пребывает в полной уверенности, что окна закрыты. Че их лишний раз дергать?  ;)
Конечно, если нажать что ни будь на водительских кнопках, то он просыпаеться и работает как положено.

Вобщем, надо мудровать какую то обратную связь от пассажирской кнопки.

Подскажите плиз,решение какое то нашли?А то и у меня такая же история-машина всю ночь простаивала с открытым пассажирским окном...

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
walez3 Решения не нашли. Я приспособился нажимать кнопки короткими "тычками"  и "толчками" :) тогда блок не зависает. Ну и контролирую закратие окон визуально :)

С пасажирской дверью выход только один - протяжка проводов от блока к кнопке пас. двери.
:)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
В связи с тем, что практически всегда езжу сам, то как то на проблему пассажирского стекла я забил. А учитывая, что щас зима и окна нараспашку не открываю, то и на второй глюк я тоже покак забил :)

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
У меня стоит обыкновенный доводчик стёкол, мангуст по-моему, разве-что не хватает функции - нажал коротковременно на кнопку - стекло полностью открылось, и также при закрытии. А так вообще девайс полезный. :)

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Эта может чуть лучше?
Подскажите куда подсоединить желтый, желто-белый провод? И,что отсоединить от соленоида?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 04:41:42 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Смотрел, но так ничего и не понял...  ???
Могу только догадываться:) Желтый и желто-белый нужны для для удержания напряжения в сети автомобиля, пока не закроются стекла.
Что такое Starter kill Relay я так и не понял, и зачем резрезать провод ведущий от замка зажигания к втягивающему реле стартера тоже не понял.

Оффлайн xbb

• Старожил
Думаю эти провода задуманы для блокировки работы стеклоподъемников при постановке сигнализации на охрану. Подключаются в разрыв управляющего провода "-" идущего с сигналки на реле блокировки стартера (бензонасоса).

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Желтый показан с (-) где его подсаиденить,в двери водителя?

Оффлайн xbb

• Старожил
еще раз подумав понял что бред написал в своем предыдущем посте :)

Желтый провод - это провод, который нужно тянуть с двери к блоку сигналки под торпедо для подключения к соответствующему выводу, на котором при постановке на охрану появляется "-" или постоянно (в случае использования провода идущего на реле блокировки стартера/бензонасоса), или на ХХ секунд (в случае использования спецвыхода стеклоподъемников).
Это и есть управляющий провод, т.е. через него интерфейс получит команду закрыть окна.
Если использовать вывод сигналки уже задействованный на блокировку стартера/бензонасоса или вежливую подсветку, то наверное придется тянуть под торпедо еще и желто-белый провод.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
™VIRT™ если уже будешь все равно тратить деньги на доводчик, бери "интеллектуальный", чуток дороже но поприкольнее.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
agressor99 Що значить - "интеллектуальный" ?  repa beer2 beer2 beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн kibi

• Новичок
После покупки Авео2 в Украавто - поставил себе Sheriff ZX-1050. Поставили сервисмены сами - сделали минимум функций.  :( Слышал\читал, что в данной сигнализации вроде дополнительные контакты управления, которые позволяют сделать автодоводку стекол, когда машина ставится на сигнализацию. А то лето идет... стекла забываю закрывать :-(

Пожалуйста подскажите, насколько это трудоемкая операция ? читаю инструкцию по сигналке - куча схем, нашел только функцию "F23:закрыть все - функция комфорт". это оно ?
я сам не электрик, может кто знает, сколько будет стоить такая услуга - подключить автодоводку стекол?

вопросы про автозапуска двигателя, датчика температуры двигателя, тубротаймера - не нужны  :) вот только стекла сделать

спасибо за консультацию.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Тебе необходимо докупить блок доводчик стекол.
То, что ты вычитал в инструкции к сигналке, это каналы дающие сигнал на доводчик (сам он в ней не реализован)

Стоимость доводчика на два стекла 20-30 баксов, стоимость работы не знаю.

Оффлайн kibi

• Новичок
большое спасибо, понял где копать  ::) нагуглил много вариантов
Я так понимаю, нужно иметь доводчик на 2 канала ? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4652
учитывая что в моем авео только передние двери с моторчиком для управления стеклами и люка все равно нет в крыше  ;)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
kibi
У этого PWM-200 есть глюки (хотя я с ними смирился)
Прочти эту тему

Оффлайн kibi

• Новичок
это про проблему с управлением с окном с дверкой правой стороны пассажира?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
kibi
Там две проблемы., в зависимости от метода установки.

Оффлайн kibi

• Новичок
Извините, я не профи в авто-электрике .... уже запутался...  :( что именно вы имеету в виду ? уточните пожалуйста (на что стоит обратить внимание?).

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
kibi
Проблемы описаны по ссылке, которую я привел. Некоторые с ними мирятся. От одной можно избавиться протянув провода в пассажирскую дверь, но это дополнительный геморой.
Сам модуль мне нравится по функциональности, но, я бы в данный момент, поискал что-нибудь аналогичное без вышеописанных глюков.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.