Автор Тема: Интерфейс стеклоподъёмников.Контролер стёкол.  (Прочитано 64220 раз)

Оффлайн rovelli

• Неизвестный герой
    • ПК Сервис
Re: Дводчик стекол при постановке на охрану
« Ответ #125 : 14 Августа 2009, 21:51:26 »
Вот сама схема

подключение к стандартной схеме стеклоподъемников (у меня только передние), то что красным врезается в разрыв проводки

сам девайс

снял карту водительской двери (как снимать можно найти на этом форуме), самое сложное это вытащить разьем который стоит между салоном и дверью, точнее гофрированной резинкой, пока разбирал сломал две защелки, но за счет того что гофра прижимает разъем не выпадает, желтый и черный это провод от привода замка, который ставил ранее

протягиваем два провода от устройства в дверь, у меня они черный и красный

сам девайс я установил вот здесь, под торпедой со стороны водителя (под блоком предохранителей), сверлить не хотел поэтому прикрепил стяжками, держится отлично

вытаскиваем разъем который идет к двигателю стеклоподъемника и разрезаем коричневый провод, к одному концу разрезанного провода припаиваем один провод от устройства к другому второй (в моем случае черный и красный), далее все это хорошо изолируем и вставляем обратно, на этом дверь можно собрать

далее снимаем порог с водительской стороны и находим жгут который идет под порог, в жгуте находим провод коричневый с черными короткими полосками вдоль провода, это управление стеклоподъемниками второй двери, разрезаем его и подключаем аналогично как в двери

управляющие провода устройства припаял параллельно к выходу из сигнализации на замок, после того как дверь закрылась срабатывает сей девайс и подымает стекла.
Все.

В прцессе эксплуатации выявлен недостаток, если аккумулятор подсевший (т.е. напряжение на нем ниже 11,5 вольт) то устройство может не сработать или не до конца закрыть окна, это можно устранить сли поставить вместо реле РЭС60 какие нибудь импортные с напряжением срабатывания от 10 до 15 вольт
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 23:03:06 от rovelli »

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #126 : 14 Августа 2009, 23:13:37 »
Эх.. прикольно смотреть на  это...  Учтывая, что одним из первых нормальных разработчиков устройств для стеклоподъемников на Украине был Я, еще когда практически стеклоподъёмников не было, но уже тогда они делащись на аикроконтроллерах...
Не пожалейте 20 баксов и Вы получите нормАльный доводчик, а не ...
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #127 : 15 Августа 2009, 08:57:53 »
rovelli
Молодец, приятно смотреть на творение человека, у которого руки растут с нужного места  bravo
Я, к сожалению, такую плату не осилю, прийдется воспользоваться советом Сапожника

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #128 : 15 Августа 2009, 13:15:34 »
rovelli А почему ты его прямо в водительскую дверь не засунул? Было б проще...
:)

Оффлайн rovelli

• Неизвестный герой
    • ПК Сервис
« Ответ #129 : 15 Августа 2009, 16:59:51 »
Mimohodне засунул в дверь потому-что устройство самодельное, и уверенности что оно будет нормально работать не было, да  и настраивать его надо было, так удобнее к нему добраться. Еще провод питания все равно затягивать в дверь, там при вытянутых ключах питания по-моему нет.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 17:14:10 от rovelli »

Оффлайн rovelli

• Неизвестный герой
    • ПК Сервис
« Ответ #130 : 15 Августа 2009, 17:01:43 »
Сапожник уговорили, нашел схему на микроконтроллере, буду делать, напишу что получится, только разницы не понимаю, там шум двигателя измеряется, а здесь ток двигателя, единственное что там окна закрываются по очереди, а здесь по парам, но при желании можно сделать и по очереди ::)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 17:04:05 от rovelli »

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #131 : 15 Августа 2009, 18:25:54 »
По току тяжело отстраивать. В случае подклинивания  стеклоподъемника может остановится стекло. Схему щас не вижу, но еще может быть проблема в работе при пониженном напряжении в сети.
З.ы. Я также делал измерения по току но все эти параметры обрабатывал на контроллере. К тому же можно реализовать  удобный интервейсы управления стеклоподъемниками с  кнопок.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #132 : 15 Августа 2009, 19:10:52 »
rovelli Питание там можно оставить, если замкнуть ножки на реле под капотом, как описано здесь. Вобщем, все так и делают при установке доводчиков. Вот если бы ты придумал, как обесточить стеклоподьемники после постановки на охрану, это было бы здорово. А на данный момент имеем потенциальную уязвимость в системе охраны - если отдавить немного стекло и понажиамать на кнопки на двери, можно открыть окно :(

Оффлайн rovelli

• Неизвестный герой
    • ПК Сервис
« Ответ #133 : 16 Августа 2009, 06:56:09 »
Mimohod Вот потому что замыкают реле питание на стеклоподъемнике и остается после постановки на охрану, а в моем случае после постановки на охрану кнопки не работают (это видно по схеме, и только что специально ходил в машину проверял, не работают кнопки после постановки на охрану)

Оффлайн rovelli

• Неизвестный герой
    • ПК Сервис
« Ответ #134 : 16 Августа 2009, 07:04:02 »
Сапожник Но в случае подклинивания двигателя и шум коллектора исчезнет из сети

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
Re: Интерфейс стеклоподъёмников . Вопрoсы и ответы .
« Ответ #135 : 09 Сентября 2009, 17:06:28 »
вчера ставили мне автодоводчик + откр багажника с брелка - все работает отлично. Не пожалел денег на блок управления стеклоподьемниками, в результате получил удобное управление стеклами, теперь чтобы опустить\поднять стекло не нужно держать кнопку)+ в подарок получил такую функцию - поставил на охрану, стекла поднялись, снял с охраны, нажал на кнопку и стекла вернулись в последнее оставленное мною положение)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #136 : 09 Сентября 2009, 20:24:55 »
 На самом деле, все проблемы шерифовского модуля связаны именно с функцией открывания окон при короткой стоянке. Я бы рекомендовал эту функцию не подключать вообще, не так уж и часто она срабатывает (память на положение стекол удерживается только 20 минут), зато в результате получаем безглючный модуль с удобным управлением стеклами и защитой моторов.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #137 : 09 Сентября 2009, 20:37:07 »
Оленевод
Каким образом ее не подключать и какаим образом она влияет на глюки модуля?
Открытие у меня подключено, оно висит на доп.канале сигналки и я им практически не пользуюсь. Выход сигналки, помоему, находися в состоянии  высокого импеданса, т.е. можно считать, что провод не подключен.... ???

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #138 : 09 Сентября 2009, 23:58:02 »
У шерифа собственно 2 известных глюка, которые производитель не собирается исправлять   repa это полное открытие стекол, если они были закрыты и машина только что ставилась на охрану и тут же снимается и незакрытие пассажирского стекла при постановке в охрану, в том случае если стекло открыто пассажиром, минуя шерифовский модуль. Второе - лечится правильной установкой (нужно тянуть провода в обе двери), а вот первое - не лечится никак, но если не подключать провод открытия при снятии с охраны, то и глючить не будет.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #139 : 10 Сентября 2009, 07:32:47 »
Оленевод
Держи в коллекцию третий глюк, который не лечится и не связан с особенностями подключения. :)
Делаем так: коротким нажатием открываем полностью водительское окно, затем закрываем его кнопкой до половины (другие кнопки на трогаем). Все! При постановке на охрану окно не закрывается... Приходиться или поднять или опустить полностью, тогда штатно... Вот те и шериф, будь он бен ладен неладен.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #140 : 10 Сентября 2009, 11:37:55 »
Хм) цикаво) надо будет провести дополнительные тесты) Провода у меня тянулись в обе двери) про 20 минут - это правда, зато очень удобно когда выходишь в ларек за сигаретами или водичкой, и через 3-4 минуты возвращаешься.....и не нужно париться со стеклами)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #141 : 15 Сентября 2009, 19:48:55 »
ну что можно сказать,появилось немного времени, сегодня прикрутил на задние двери блочёк,
работает отлично,открывает и закрывает в одно касание,отключается моментально когда стекло дошло до предела, правда открывание и закрывание по доп. еще не попробывал...
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
Re: ДОводчик стекол при постановке на охрану
« Ответ #142 : 19 Сентября 2009, 09:33:48 »
народ подскажите а как решить проблему что доводчик давит на стекла еще несколько сек после того как они поднялись - нагрузка ведь на ЭСП идет нехилая???

есть у кого нить такое что если стекло поднятое доводчик не нагнетает его или же как только стекло достигает верхнего положения доводчик не тупо молотит напругу туда а отключается?
 может какие то хитромудрые концевики надо ставить?

Оффлайн @WILD@

• Новичок
« Ответ #143 : 21 Сентября 2009, 09:16:36 »
народ подскажите а как решить проблему что доводчик давит на стекла еще несколько сек после того как они поднялись - нагрузка ведь на ЭСП идет нехилая???
У меня точно также,я думаю,что это нормально. Но теперь еще у знакомой послушаю как закрываются стекла.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #144 : 22 Сентября 2009, 09:18:34 »
У меня точно также,я думаю,что это нормально. Но теперь еще у знакомой послушаю как закрываются стекла.
я уже из-за этого тросик поменял :(

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #145 : 22 Сентября 2009, 18:48:22 »
temurius Думаю, тебе стоит поменять доводчик. У меня доводчик "шериф" после остановки вырубает движки моментально. t<1 cек.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #146 : 28 Сентября 2009, 21:41:14 »
Вот и я поставил сегодня автодоводчик!взял на базаре 'монгуст' за 20$!цена вопроса 2 литра пива и три часа работы!пиво не пил пока не подключил электрическую часть,а то можно спалить!подключил к эл.замку,а не к сигнализации по причине иногда закрывать машину ключем!кстати у меня все работает даже если пассажир управлял со своей двери!единственное,что меня смущает так это наличие постоянного питания при постановке на сигнализацию на управляющем контакте автодоводчика!не спалю я его!кто знает ответьте!!!

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
« Ответ #147 : 30 Сентября 2009, 17:07:44 »
я себе тоже шериф поставил,то у меня и дотяжка при постановке на сигналку,и фары сами выключаются,очень удобно ;)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Slay, не спалишь - всё ОК.

Сфотай плиз упаковку мангуста...

Оффлайн Slay

• Старожил
hardlockспасибо за ответ!успокоил!а фотки и описание подключение есть на первой странице этого блока!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.