Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236951 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Тоды конэчно :D
 beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
kukuruzer, пасиба, гляну. Да, подсветка то есть, то нет

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Если развал  не соответствует или схождение на задних, машину на мусорник repa
Может все-же кто-то делает. 8)

У нас с помощью болгарки, сварки и кувалды
на СТО меняют балку, а если кузов повело то на базар :D
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн nsltd

• Старожил
У нас с помощью болгарки, сварки и кувалды
на СТО меняют балку, а если кузов повело то на базар :D
на примере ланоса :P
http://www.lanos.in.ua/forum/lofiversion/index.php/t24508.html

Цитировать (выделенное)

Углы установки колёс LANOS
Без нагрузки
Передняя ось
Развал -0°10' -+0°35' Не регулируется
Прод.наклон 1°40' +-0°45' Регулируется
Общее схождение 0°10' +-0°05' 2ММ +-1ММ Регулируется
Поперечный наклон 12°30' +-0°45' Не регулируется
Задняя ось
Развал -1°10' +-0°35' Регулируется опционально
Общее схождение 0°14' +-0°08' 2,5ММ +-1ММ Регулируется опционально

Углы установки колёс LANOS
С нагрузкой
Передняя ось
Развал -0°20' -+0°35' Не регулируется
Прод.наклон 1°40' +-0°45' Регулируется
Общее схождение 0°05' +-0°05' 1ММ +-1ММ Регулируется
Поперечный наклон 12°30' +-0°45' Не регулируется
Задняя ось
Развал -1°20' +-0°35' Регулируется опционально
Общее схождение 0°10' +-0°08' 2ММ +-1ММ Регулируется опционально 

Это всё довольно элементарно делает хороший развальщик, замеряет, подкладывает шайбу какой то толщины, опять замеряет, не попал берёт другой толщины и так далее пока не попадёт в номинал, делали так у друга на машине с пробегом 1700км, которая точно ям больших не видела, мастер говорит что такая ситуация сплош и рядом.

Сан Саныч в эту тему тоже верит ;)
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 10:41:30 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Вчера проверил свет в багажнике и подсветку номера. Результат:
- свет в багажнике горит в полузакрытом состянии. В открытом не горит.
- подсветка номера не горит. (включал габариты, ближний, дальний, свет в салоне, стучал по колесу, фонариком имитировал рассвет - не помогает :) )

Буду искать разъем на дуге.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
benedict, можешь разъем не трогать, там от белого разъема который висит на дуге есть тоненький провод (у меня коричневого цвета) там вот он дальше уходит в салон и проложен он очень не удачно, он со временем цепляется за перегородку между салоном и багажником и при открытии его или обрывают или переламывают, у меня самого началась такая фигня, открываешь багажник и где-то посередине подсветка номера моргает, так как времени нет провод другой проложить то просто снял разъем с дуги и натяжение провода немного уменьшилось
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Ronin, спс - на выходных постараюсь исправить

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Заглянул вчера в багажник. :( Все банально - обрыв проводов. Все 3 провода выходящих из белого разъема и идущих по дуге крышки багажника оборвались прямо на выходе из разъема. 

И еще в последнее время начал замечать, что стрелка температуры подымается чуть выше серединного деления (как бы правая сторона стрелки находится на левом краю деления). Через пару минут температура падает и стрелка находится чуть ниже центрального  деления. Не предвещает ли это каких-то проблем? Масло недавно менял. Завтра еще загляну проверю его уровень. Охлаждающую тоже менял. Уровень вроде в норме
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 14:19:21 от benedict »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
benedict
датчик посмотри ...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Все 3 провода выходящих из белого разъема и идущих по дуге крышки багажника оборвались прямо на выходе из разъема. 
А я наивно полагал :D, что столь слабое место как перегиб проводов, конструкторы должны были предусмотреть :o bad

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
benedict, начнутся проблемы с зависанием оборотов, увеличится расхода, проблемы при заводке авто :'( Для начала почисти разьем - но возможно что и сам датчик dntknw Мне чистка разьема помогла но иногда всетаки стрелка падает гдето раз в неделю. :'(
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн andr6820

• Новичок
Доброго время суток товарищи авеоводы. Хочется услышать совет по подкраску царапин по кузову. есть мелкие не о железа,а есть сколы хорошие. Как?? где?? кто делал??? примерно по финансам сколько?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Доброго время суток товарищи авеоводы. Хочется услышать совет по подкраску царапин по кузову. есть мелкие не о железа,а есть сколы хорошие. Как?? где?? кто делал??? примерно по финансам сколько?
ТУТ описаны мои проблемы и добрые советы харьковчан beer2 по тому ГДЕ это лучше исправить ;) (фотки, к сожалению почему-то пропали, но при желании могу выслать ;) )
 А ЗДЕСЬ можно примерно посмотреть, во сколько это обошлось.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
andr6820, телефон моего знакомого: 0982331802, 0663641036, Юрий, находится на Салтовке за автосалоном Солли+, пароль "Ирина"  ;)

Оффлайн TaipaN_LS

• Новичок
Товарисчи!!! подскажите начинающему АВЕО-воду, что так громко может греметь сзади при попадании на волну, такое впечатление, что шток амортика в кузов фигачит)))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
TaipaN_LS, все может быть, и шток пробило, и сайленту хана, и амику хана...

Оффлайн TaipaN_LS

• Новичок
сайлент балки???

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
TaipaN_LS, а может и пыльник аморта
:)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
TaipaN_LS, все что угодно касаемо  всего что находиться сзади, нужно слушать смотреть ато гадать можно долго! dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
benedict, начнутся проблемы с зависанием оборотов, увеличится расхода, проблемы при заводке авто :'( Для начала почисти разьем - но возможно что и сам датчик dntknw Мне чистка разьема помогла но иногда всетаки стрелка падает гдето раз в неделю. :'(

Датчик чего? И где он находится? После того, как снимал редуктор начал обращать внимание на температуру ОЖ. Так вот, ощущение, что машина не догревается. Иногда стрелка чуть ниже нормы, а потом возвращается на место.

Вот только что ехал, все в норме. Остановился на пару минут при включенном двигателе, печке на максимум и обдуве на еденичку. Стрелка чуть-чуть упала, как только тронулся - вернулась в норму. Пока что в голову приходит только вариант с завоздушиванием системы охлаждения. Когда ставил редуктор, запустил двигатель и дал ему немного поработать при открытой крышке бачка ОЖ.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
TorcK http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=153931.0
 Где-то были еще темы. Поиск рулит.
Но моя в стоячем положении зимой фиг когда догревалась, тока на ходу.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 10:28:01 от PAPPA »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Вот только что ехал, все в норме. Остановился на пару минут при включенном двигателе, печке на максимум и обдуве на еденичку. Стрелка чуть-чуть упала, как только тронулся - вернулась в норму. Пока что в голову приходит только вариант с завоздушиванием системы охлаждения. Когда ставил редуктор, запустил двигатель и дал ему немного поработать при открытой крышке бачка ОЖ.
Думаю, что открытая крышка не сыграла роль завоздушивания. В крышке расширительного бачке имеются два клапана - выпускной для стравливания избыточного давления при нагреве (1,2кгс/кв.см) и впускной для подачи воздуха при снижении этого давления до 0,03 во избежании разрежения. Вентилятор вкл-ся на малую скорость при температуре ОЖ 95град и на большую скорость при 99 град.При снижении темп до 87 (возможно 83), вентилятор откл-ся. Команды он получает от блока управления двигателем(через замыкающиеся контакты реле), который получает инфу от датчика температуры.
А вот еще инфа:
Доброго времени суток!
Я провел эксперемент с определением температуры ОЖ. Температура определялась БК Мультитроникс.
В моей Авечке нижняя риска индикатора температуры на панели соответствует 50-55 градусов. Двигаемся далее... Гдето в районе 75 градусов открылся термостат. Открытие термостата определялось как скачкообразное снижение температуры градусов эдак до 65.
Эксперемент проводил из-за того, что в связи со снижением внешней температуры заметил, что ОЖ выше 82 градусов в движении по трассе перестала прогреваться. Этим летом ездил на 90 градусах - соответствует "минус" 1-2 мм горизонтального деления. С очень большой вероятностью весной все таки было 90. Хотя утверждать 100% не буду.
Я просмотрел эту ветку. 80 градусов у многих. Но мне кажется (ИМХО) это несколько ненормально. Да и температура открытия термостата меня смущает.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
А вот из мануала:
Пpи темпepaтypе oхлаждающей жидкoсти дo 87град тepмостат полностью закрыт (скорее до 82) и жидкость циркулирует по малому контуру минуя радиатор, что ускоряет прогрев двигателя. Пpи тeмпеpaтypе 87град (или всеже после 82), тepмoсaт начинает открываться и при 102град (или всеже 95) открывается полностью, обеспечивая циркуляцию жидкости через радиатор.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 21:12:28 от Слава Дн-ск »

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
А вот из мануала:
Пpи темпepaтypе oхлаждающей жидкoсти дo 87град тepмостат полностью закрыт (скорее до 82) и жидкость циркулирует по малому контуру минуя радиатор, что ускоряет прогрев двигателя. Пpи тeмпеpaтypе 87град (или всеже после 82), тepмoсaт начинает открываться и при 102град открывается полностью, обеспечивая циркуляцию жидкости через радиатор.
а до 102 градусов мы эту жидкость благополучно остуживаем радиатором на отопителе салона. :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
И в отопитель конечно beer2
Все это я к тому, что зимой и вентилятор врядли включается и температура двигателя находится в пограничном районе, термостат постоянно открывается и закрывается (т.е. ок.85град) repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.