Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236959 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, еще раз СПС. Не буду с этим тянуть - может даже до НГ для этого к ним заеду.
я не пугаю, но видел пару ребят на обочине или посреди дороги, которые в чистом, при помощи отвертки, молотка и плоскогубцев пытались разобрать сей механизм, второй вариант - эвакуатор repa
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
nsltd, да я не говорил, что пугаешь. Ты открываешь глаза на правду, а вот она как всегда пугает))). Не я понимаю - если нет данных о том, когда проводилась замена + по сроку моей эксплуатации ее уже можно провести, то тянуть до возникновения проблем глупо.

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
пробег был около 90 000, накладки уже были отклеены, но повезло, что не клинанули

Та же ситуация была летом, но тока у меня они "клинанули". Проехал 500 км с моря (ехал по сильному дождю часов 7 где-то), поставил в гараж на следующее утро выехал и услышал что что-то хрустуло в районе задних колес, вышел глянул, по колеса постучал, поехал дальше, вперед назад 300 метров, ничего порядок, поехал на работу. Начал спускаться с горы, хруснуло сильнее и я понял что что-то не то с тормозами, еле еле остановился.   Одним словом ехать вперед не получалось после остановки. Пришлось задом возвращаться на гаражи, благо не понравился хруст, далеко не уехал. Пробег тоже около 90 т., думал что старый хозяин ничего не делал, вкрыли барабаны- тормозную накладку сорвало и заклинило тормоза. Посмотрели колодки, а они можно сказать новые... сработка ну 10% где-то, выходит прошлый владелец их менял перед продажей просто неповезло с запчастями... Так  что benedict на тормозах экономить не нужно ну и затягивать по возможности тоже.
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
У меня пробег 103000.
Вчера были заменены передние стойки+опоры+опорные подшипники. (старые стойки могу кому то подарить, не совсем убитые)
также были заменены саленты рычагов. И тот выскочил прикол. После того как фордовские саленты прошли 60 тыс. посадочное место в рычаге разбилось и новые просто проскочили в отверстие  :o Было принято решение саленты приварить сваркой. При следующей замене будут меняться рычаги в сборе.
Задние колодки не меняны. Так понял что нужно менять.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Слава стойки заберу , бронь за мной  beer2
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн andr6820

• Новичок
Привет всем. Поставил себе старлайн а61. доволен как слон. старая сигналка пантера кому-то нужна??  beer2

Оффлайн satrap

• Постоялец

А чего может сзади (в районе задних сидений) давать тоненький/звонкий железный стук ? Впечатлений такое, вроде бы гномик в багажнике стучит спицей по кузову. Петли замков сидений обмотаны уже давно, под пластиковыми закладками на полке динамиков и разными накладками за сидениями (куда добрался) напихал изолон - ниче не изменилось  Шарниры крышки багажника вроде не стучат хотя х.з. :(

Я где-то читал, что, что-то и где-то отВАРИВАЕТся в месте точечной сварке в районе задних сидений и потом клацает при езде. Почти полная уверенность в том, что источник стука именно в салоне и проявляется когда машина раскачивается из бока в бок.

Наконец-то залез в багажник и застал там такую картину  :o Скачать 17122011281.jpg с LoadingBox.net и вот Скачать 17122011285.jpg с LoadingBox.net

Позатыкал спичек и давай по гаражам наяривать на первой, по всем буйракам и колдобинам - и шо вы думаете - тихо блин... вот он   zopa гномик где был.
Буду засверливать на трещинах и ставить заклепки, попробую зафиксировать трещины.

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
sotrap, ни фига се!!! большие!
:)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Надо психануть и свои заварить... заняться что-ли на выходных.

Оффлайн satrap

• Постоялец
Надо психануть и свои заварить... заняться что-ли на выходных.

Заваривать, то уметь надо, ну или спеца хорошего иметь, поставить же заклепки 20 минут, при наличии дрели и заклепочника.

Вот темка про этот гемор http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3006.0;viewresults

sotrap, ни фига се!!! большие!

Владельцы Авео-седан! Проверьте, нет ли у Вас трещин в кузове?

Проверял, есть (рестайлинг)                               148 (18.3%)
Проверял, нет (рестайлинг)                                  74 (9.1%)
Не проверял и не буду                                          90 (11.1%)
У меня другая модель, покажите результаты!     239 (29.5%)
Проверял, есть (Авео II)                                         61 (7.5%)
Проверял, нет (Авео II)                                        189 (23.3%)
Трещину заварил и забыл                                       9 (1.1%)

.... и это не предел
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 11:36:50 от sotrap »

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
sotrap, да я и мел в виду заехать к кому-ть. У меня ни сварочного, ни дрели, ни заклепочного.

Оффлайн satrap

• Постоялец
sotrap, да я и мел в виду заехать к кому-ть. У меня ни сварочного, ни дрели, ни заклепочного.

если хочешь, можешь на выходных подъехать ко мне , у меня и дрель и заклепочник есть, сварщики тоже есть на гаражах но они тока камазы делают по-большей части, ну а заклепки я и сам могу тебе поставить.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
sotrap, спасибо за предложение - я попробую до тебя добраться. Ну это ближе к вых решим. А то у меня в пяницу корпоратив, в субботу у жены. Хз как расписание будет. А ты уверен, что заклепок будет достаточно? или это временное решение?

Оффлайн satrap

• Постоялец
sotrap, спасибо за предложение - я попробую до тебя добраться. Ну это ближе к вых решим. А то у меня в пяницу корпоратив, в субботу у жены. Хз как расписание будет. А ты уверен, что заклепок будет достаточно? или это временное решение?

Ну да, ближе к выходным спишемся, мало ли планы изменятся...
По поводу заклепок, сам понимаешь мне сказать нечего, но почитав ту тему что ты, а потом, я, постили, я пришел к выводу что, это оптимальное решение, сам почитай.  Те, кто варил, потом все равно ставили заклепки, бо там место такое "проблемное", даже письмо собирались писать на завод, что типа конструкционная ошибка и т.д. - особенно геморно тем, у кого машина на гарантии еще. Там в теме и люди есть кто спички запихнул, между железом, и не парятся, ездят дальше. Есть и те кто заварил и кто поставил заклепки и накладки какие-то (я так понял что-то типа уголков, для придания жесткости конструкции). И самое главное, тема в 2006 году создана и за 5 лет попа ни у кого не отвалилась, включая тех, кто обошелся спичками.   Так что тут индивидуально решать нужно, кому что ближе.   

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Я у себя заварил, но они походу опять полезли с начала, как буду у стариков сниму планку посмотрю и сфотаю.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
Валерий Жуков, в ответе №3921 вы писали о своей проблеме и сопровождающей ее вибрации. Неужели замена резинок стабилизатора устранила и эту проблему???
У меня все те же симптомы и я думаю что это такое, но больше грешу на тришип...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
кто знает для чего этот разъем/белого цвета/, в правой передней стойки ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
nalsuR, для пищалок оригинальных. слева нет
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Ronin это точно ?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
nsltd, Ronin СПС

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
yurAVEO-пришлось поменять ещё и левый ШРУС тогда только вибрация пропала окончательно.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Сегодня сделали мне легкий ремонт вертолета на кулисе. было выброшено пару детелей :o/ они как оказывается у нас лишние в конструкции :D/все сухари смазаны, все подогнано- результатом доволен.работы на 20 мин. теперь кулиса не болтается и нет тарахтения под копотом от верталета. 

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Руслан , ну а цена , кто делал ? :)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
pepsikus-60 грн. РЕМОНТ ХОДОВОЙ-Андрей  0509221361 пл. Руднева  справа от ДК
Рекомендую, чувак много интересного умеет. Берет не дорого, но делает быстро  :o
я с ним про обслуживание клуба разговаривал. он не против. про цены разговора не было, я не знаю был бы смысл...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.