Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236958 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
китай фигли  :D
анаболики :-X
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
китай фигли  :D
А шо, эт не в Ильичевске repa :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
mmalkk,
уровень на месте не двигается ни в + ни в -
интересно однако. Скажи а степень сжатия немерял случайно в ближайшее время.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Да, у меня так однажды (после дерьма, а не бензина :'( ) на Жиге начиналось repa Думал кольца поменяю, а пришлось цилиндры растачивать  :o
Тьху, тьху, тьху - не дай бог

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
ручка двери, теперь клема....
ты забыл кнопочки стеклоподъемников ugaga

mmalkk,
копресию не немерял, а шо нада?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Валера, ну как не стыдно... степень сжатия есть величина постоянная... это конструктивно заложенная характеристика двигателя... меряют компрессию...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
ve4a,  просто когда меряют, то могли наливать масло в цилиндры (грамм по 30-50) для того чтоб увидеть, на головке потеря в компресии или в цилиндро-поршневой группе. Ну и соответственно свечи, те что ты показывал.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Валера, ну как не стыдно... степень сжатия есть величина постоянная... это конструктивно заложенная характеристика двигателя... меряют компрессию...
а моя поздно лягла и рано встала, :P вот и забыла как оно там, :D а вспоминать (в голову невлазило ничё) ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
меряют компрессию...
Та он это и имел ввиду ugaga

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
ve4a,  просто когда меряют, то могли наливать масло в цилиндры (грамм по 30-50) для того чтоб увидеть, на головке потеря в компресии или в цилиндро-поршневой группе. Ну и соответственно свечи, те что ты показывал.
не совсем корректно померяешь и с маслом... при замерах с порцией масла увеличивающиеся показатели давления говорят о потерях в ЦПГ... а я на своём опыте убедился, что это не так, ну или не всегда так...

Оффлайн nsltd

• Старожил
не совсем корректно померяешь и с маслом... при замерах с порцией масла увеличивающиеся показатели давления говорят о потерях в ЦПГ... а я на своём опыте убедился, что это не так, ну или не всегда так...
да с прокладки натекло в колодец, Слава сказал же чуть выше  ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
kukuruzer,  Это почему же? Масло закрывает все зазоры на ЦПГ и повышает давление (если оно выросло незначительно) то это головка, а если скакануло, то готовь кармашка :D Мы это ещё в Универе учили на каферде ремонта. ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nsltd,  а как же дискусия о компресии  :)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kukuruzer,  Это почему же? Масло закрывает все зазоры на ЦПГ и повышает давление (если оно выросло незначительно) то это головка, а если скакануло, то готовь кармашка :D Мы это ещё в Универе учили на каферде ремонта. ;)
у меня на Жигулях была ситуация... двигатель отказывался заводиться как холодный, так и горячий... дошёл до замеров компрессии... без масла компрессия была 6-7 с маслом 14-15... судя по замерам-кольца... после капиталки, на тот момент, двигатель прошёл тыс 15-20... я расстроился... капиталку сам делал... кольца классные ставил, поршни тоже не плохие... а вот головку блока знакомому отдавал... разбираю... переворачиваю снятую головку... наливаю керосин в камеру сгорания первого цилиндра и... заканчиваю наливать в четвёртый... а в первом уже сухо... вот так вот... а по всем симптомам была ЦПГ...
зы. потом налил керосин в цилидры... предварительно выставив поршни на одном уровне... уровень удерживался на одинаковой отметки вплоть до полного испарения данного нефтепродукта... 

Оффлайн nsltd

• Старожил
у меня на Жигулях была ситуация... двигатель отказывался заводиться как холодный, так и горячий... дошёл до замеров компрессии... без масла компрессия была 6-7 с маслом 14-15... судя по замерам-кольца... после капиталки, на тот момент, двигатель прошёл тыс 15-20... я расстроился... капиталку сам делал... кольца классные ставил, поршни тоже не плохие... а вот головку блока знакомому отдавал... разбираю... переворачиваю снятую головку... наливаю керосин в камеру сгорания первого цилиндра и... заканчиваю наливать в четвёртый... а в первом уже сухо... вот так вот... а по всем симптомам была ЦПГ...
зы. потом налил керосин в цилидры... предварительно выставив поршни на одном уровне... уровень удерживался на одинаковой отметки вплоть до полного испарения данного нефтепродукта... 
Теория не всегда совпадает с практикой ;)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Теория не всегда совпадает с практикой ;)
отож... beer2

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
kukuruzer, каков итог истории? Ты отремонтировал голову и всё? Компресия стала в норму?

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kukuruzer, каков итог истории? Ты отремонтировал голову и всё? Компресия стала в норму?
ага... так и продал... двигатель был АГОНЬ...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
у меня опять коробка открутилась.... :( repa
проснусь днем, починю, отпишусь   repa
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
у меня опять коробка открутилась.... :( repa
проснусь днем, починю, отпишусь   repa
Чё снова подушка???? или от двигателя? если отпускается резьба, попробуй герметиком намазать или спец. клей-фиксатор для резьбы...

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Седня был у Темы. Результат (работа+зч):
- замена втулок стабилизаторов               50 + 30(2х15)
- замена задних сайленблоков рычагов   150+170(2х85)
- замена задних амиков и опор                 70 + 660(2х330 Каяба газ-масло) + 220(2х110)
- замена тормозной                                   30 + 65
Итого 1445
По маркам деталей - забыл у Юли уточнить. Спрошу и добавлю в журнал.
Впереда:
- реставрация рулевой рейки
- разобраться с задними тормозами (пробег 83700. Я с 50 000 их не трогал, не менял. Предыдущий хозяин походу тоже. Машина 2007 года. Исходя из этих данных я рискую получить проблемы с блокировкой задних колес. Это мне седня поведали на СТО + вчера знакомый на авешке вляпался в то же самое на пробеге 90000. На его СТО ему поведали то же самое)
- после зимы менять передние амики

Оффлайн nsltd

• Старожил
- разобраться с задними тормозами (пробег 83700. Я с 50 000 их не трогал, не менял. Предыдущий хозяин походу тоже. Машина 2007 года. Исходя из этих данных я рискую получить проблемы с блокировкой задних колес. Это мне седня поведали на СТО + вчера знакомый на авешке вляпался в то же самое на пробеге 90000. На его СТО ему поведали то же самое)
- после зимы менять передние амики
обязательно поменять колодки, плюс быть готовым к замене тормозных цилиндров, закисает один поршень, бюджет до 200 грн., с работой может чуть-чуть дороже. Ну и тормозную жидкость поменять заодно  ;) , если не менял-то давно пора
не заметил :D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 15:15:35 от nsltd »

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
nsltd, спасибо - включу в план. Хочу сделать в крайнем случае через месяц.

А можно ли заранее узнать - менять только колодуи или цилиндры тоже? Мне ребята сказали, что это проблематично, так как надо разобрать барабан.

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, спасибо - включу в план. Хочу сделать в крайнем случае через месяц.

А можно ли заранее узнать - менять только колодуи или цилиндры тоже? Мне ребята сказали, что это проблематично, так как надо разобрать барабан.
что бы поменять колодки -нужно снять барабан
что-бы поменять торм. цилиндры -нужно снять барабан
на наших машинках барабан снимается без обоймы подшипника, поэтому проблемы не вижу, себе менял самостоятельно, пытаясь прокачать тормоза-сломал штуцер, поэтому менял и цилиндры, пробег был около 90 000, накладки уже были отклеены, но повезло, что не клинанули, судить можно(косвенно) по работе ручника.
Главное, что бы при замене колодок, цилиндры были у ребят в наличии ;) , а там вскрытие покажет :D

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
nsltd, еще раз СПС. Не буду с этим тянуть - может даже до НГ для этого к ним заеду.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.