Автор Тема: Замена масла в коробке  (Прочитано 79863 раз)

Оффлайн mexx

• Пользователь
Re: Замена масла в коробке
« Ответ #250 : 14 Декабря 2011, 09:08:30 »
в 1.5 -1.8л.в 1.6-?

Оффлайн vovon

• Новичок
« Ответ #251 : 14 Декабря 2011, 23:05:55 »
Ну может ктото менял на китайце 1.6!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #252 : 15 Декабря 2011, 19:12:25 »
vovon, Из литровой банки у меня осталось где-то грамм 250-300. Следовательно всего ушло - 1,7 (или 1,75) литра, не больше.
Это на 1,6 16v, если кто не понял.
По мануалу пишут что должно уйти 1,8 литра(обычно в мануале дают маленький запас), так что все сходится.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 19:16:25 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн vovon

• Новичок
« Ответ #253 : 15 Декабря 2011, 19:16:02 »
Спосибо!!!!

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #254 : 23 Февраля 2012, 23:31:56 »
Замінив мастило в КПП і я на 54000 км пробігу на "Масло трансмиссионное BP Energear HT 75W90" і гадаю чи рекомендоване (підходить) до ЖМ двигунів? Коштує 85 грн за 1 літр. Залив в коробку 1,8 літра.

Інформація з сайту:
Допуски и спецификации:
SAE 80W-90
API GL-4 и GL-5
API MT-1
Рекомендовано к применению:
DAF, IVECO, Renault VI, SCANIA и VOLVO

Про це мастило відгуків в даній темі немає.. Змін ніяких не відчуваю, зате буду знати що залито і що доливати в разі необхідності..
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #255 : 27 Февраля 2012, 11:01:46 »
Замінив мастило в КПП і я на 54000 км пробігу на "Масло трансмиссионное BP Energear HT 75W90" .....

Інформація з сайту:
Допуски и спецификации:
SAE 80W-90
.....

Это как? Чему верить, надписи на банке или инфе с сайта? Шото здесь не то.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #256 : 27 Февраля 2012, 11:13:56 »
На 100 тыс. поменял масло в МКПП на синтетику. Отмечу два момента:
1. В эту зиму, не смотря на морозы, "выбег" остался летним, что обусловлено низкой вязкостью масла.
2. Масло нужно менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. в слитом масле наблюдались "чешуйки" металла от износа, причем как известно, магнита, их улавливающего, в конструкции КПП не предусмотрено.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #257 : 27 Февраля 2012, 11:27:47 »
 Я тоже заменил масло в коробке на 60000км. Залил синтетику  Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 именно с допуском  GL-4! Передачи включаются легко, на сильном морозе тоже всё  ок! Старое масло было чистенькое, практически как свежее. Никаких инородных частиц в нём обнаружено не было. Естественно поставил новую прокладку картерной крышки. Масла залил 1850мл. через сапун. Сапун тоже был чистый, не забитый.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #258 : 27 Февраля 2012, 11:44:21 »

Вот мой поддон, справа видны "блестки", слева - пупырышки.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #259 : 27 Февраля 2012, 19:33:29 »
Задался целью поменять маслецо...
У нас на УкрАвто в легковушки льётся "BP Energear HT 80W90" ... но у меня есть 2 баночки "BP Energear ЕР 80W90"... думаю, стоит ли?! или поменять на НТ?!?!? разница между НТ и ЕР в том, что ЕР - GL4, а НТ - GL4, 5.....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #260 : 27 Февраля 2012, 19:37:06 »
™VIRT™, лучше лей  GL4
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #261 : 27 Февраля 2012, 19:39:15 »
Дядь Фёдор, А конструктивно, в чём разница то?! я дело в том, что не понимаю ГЛ4 или ГЛ5...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #262 : 27 Февраля 2012, 19:54:40 »
™VIRT™, я недавно на лансере перед продажей решил поменять масло в коробке и залил мотюль с допуском GL4, 5 и началась хрень с переключением и подвыванием на холодную (как раз начались морозы) Мне на форуме митсубиши посоветовали лить только с допуском GL4 и действительно, когда сменил на чистое GL4 коробка заработала четко как автомат калашникова. Вот так вот.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #263 : 28 Февраля 2012, 11:34:20 »
™VIRT™, ЖЛ5 - это допуск у которого более низкие фрикционные показатели, но намного более высокие агресивные коррозийные составляющие, он желателен в основном для гипоидных передач.
Для наших коробок нужен GL-4 или GL4+, они лояльны к металлу шестеренок и переходов наших коробок.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #264 : 28 Февраля 2012, 18:44:27 »
Благодарю!!! завтра буду менять!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #265 : 01 Марта 2012, 23:32:39 »
Залил "BP Energear ЕР 80W90, GL-4"...
Езжу уже 2 дня, никак не нарадуюсь!!!!! )))) Коробку теперь вообще не слышно!!!
передачи включаются вроде бы и так же, но бывает кажется что лучше... субъективно могу сказать стало лучше!!! во всяком случаи, то что выть перестала это точно!!!!!!!!
а то, я думаю... канежа... сапожник без сапог... работаю на сервисе, и 95 тыщ масло в коробке не менял!!! Ыыы....
доволен!!!!... до оригинального GM масла не добрался... что-то около 140грн за 1 литр.... а тут то бесплатно!!!... да и ничёшное такое... из 3х вариантов масел выбрал именно это...
Кстати, запхал ровно 2 литра!!!! не бойтесь залить больше, чем 1.7 или 1.8 литра...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #266 : 01 Марта 2012, 23:59:52 »
™VIRT™, а ты потдончик снимал, или так слил, залил ? Где такое масло можно нарыть ? Лишака литры 2 нету ?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #267 : 02 Марта 2012, 08:25:37 »
Жендос, Конечно снимал... и обязательно нужно иметь новую прокладочку...
Заливал через сапун... выкрутил ключом на 17 сапун, трубочка и леечка... 2 литра смело!
Сейчас лишки нету... могу у пацанов спросить за "НТ 80W-90"... Есть масло дизельное, LMX смазка кастроловская, ну и ТАД-17 насобирать можно!!! )))
 у нас такое масло льют официалы, в черри, сенс, таврии, ланосы, ТАТА, JAC... бывает в залётные какие-нибудь я просто там и работаю...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #268 : 07 Марта 2012, 22:59:48 »
Вот не могу решить менять или нет,пробег 20тык.есть  подвывание на первой и чуть на второй,но пару мастеров сказали что это норма.В морозы сильно масло вроде не застывало(после старта двига и отпуска сцепы лёгкий толчёк,на пример колега на ланосе говорил,что сцепу отпустил.а двиг заглох или едет даже чуток).какие будут советы?

Забыл двиг1.6
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 23:06:08 от Meverick »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #269 : 08 Марта 2012, 00:11:32 »
Meverick, Проверь уровень через пробку, если масло красненькое, ездий тыщ до 60-80-100, а потом меняй... оригинал ГМ красное масло стоит около 140грн за 1 литр...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #270 : 08 Марта 2012, 14:27:14 »
™VIRT™,Забыл написать,что подвывание в основном в первые 10-15 км.,потом тоже слышно,но сущевственно меьше.Уровень проверяю гдето раз в год,(вообще-то куда ему дется если течи с коробки нет)масло из отверстия даже вытекает не много.Гложет меня просто сомнение в том,что когда мне меняли выжимной по гарантии,то естествено немного масла вытекло,какого оно было цвета не помню.Мастер сказал купить жмовского литр на долив(какраз красненькое оно).Долили грам 200-300 до уровня,но я вот думаю,а что было залито с завода и совместимо ли оно с тем что долили

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #271 : 08 Марта 2012, 14:56:00 »
 А у меня очень лёгкое подвывание на четвёртой на скорости от 55 до 60 и на пятой от 70 до 75 при условии что еду внатяг. Если сильнее надавлю или наоборот сброшу газ, нытьё прекращается. Может так оно и есть, как у вас одноклубники?
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #272 : 09 Марта 2012, 10:35:26 »
Meverick, у меня вообще залито ровно 2 литра... )) заливал через сапун...
пока всё в порядке...
с завода заливалось и красное и жёлтенькое маслецо... в целом не критично, единственное, говорят, что жёлтое желательно менять на не больших пробегах... а красненькое вроде как легко ходит под 100 тыщ...
тут понимаешь... дело личное... хочешь меняй а хочешь езди... масло то в принципе не дорогое, 2 раза поменять его не думаю что проблематично... зато знаешь что залил и когда... и когда нуна менять в след. раз...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #273 : 09 Марта 2012, 12:10:23 »
Блин!! Ну  это не такие уж большие деньги, что бы зажать на прокладку и герметик.
Оно, канеш, хорошо, если машина до 2009 года... А вот мне не повезло, т.к. с 2009 идет другой поддон и другая прокладка, которая мало того, что 130грн стоит, так ее еще и нету нигде в наличии... Поэтому гермерик наше все...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #274 : 09 Марта 2012, 12:14:30 »
Вот не могу решить менять или нет,пробег 20тык.есть  подвывание на первой и чуть на второй
А у меня подвывание чуть-чуть на первой началось после замены, но я знал, на что шел...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.