Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97947 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Re: Зависание оборотов
« Ответ #825 : 31 Января 2012, 17:40:22 »
nazary, звучить просто, але що саме стоїть за АДАПТАЦІЄЮ датчика? Що це означає? Як ця адаптпція проходить? Що використовується для цієї адаптації?
хто небуть пробував обучати ДПКВ з допомогою СЕ на Авео-1?
отут я запитавав, ніхто не відповів, і рішив я на свій страх і ризик то зробити:)))) і зробив))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #826 : 31 Января 2012, 19:15:47 »
в Донецке не могу найти регулятор хх на 1.6,может другой запихнуть можно,А? посоветуйте
Вован из Донбасса

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #827 : 01 Февраля 2012, 10:03:45 »
отут я запитавав, ніхто не відповів, і рішив я на свій страх і ризик то зробити:)))) і зробив))
Ну, то і як ти це зробив?

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #828 : 02 Февраля 2012, 12:33:06 »
ребята,у меня 1.6,с чего начинать по порядку( от самого простого) с этим зависанием оборотов?я хотел начать с регулятора хх и сразу завис :D,не могу его найти...у меня та же проблема-двигатель на прогретую держит 1.200-1.500 оборотов,зажигание выключил включил-нормализуется,но только тронулся с места и всё по новому,посоветуйте ато расход с таким движением литров 18 !!!!
Вован из Донбасса

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #829 : 02 Февраля 2012, 13:07:44 »
Вованчик, хороший совет может быть только один - найти в своём городе толкового специалиста. Да бывает, что у кого то была аналогичная проблема и её решение поможет и тебе, но поверь многолетнему опыту - вероятность попадания с первого и даже со второго раза очень низкая. Если ты внимательно изучал на форуме данную проблему, то наверное уже понял, что все сразу чистят дроссель, регулятор холостого хода, или меняют, меняют датчик положения дроссельной заслонки, проводят адаптацию, устраняют подсосы воздуха, проверяют все датчики (и правильно делают). В итоге если не помогло, то тупик.
Если есть желание повозиться самому, попробуй пройти по выше изложенному пути и обязательно пройди компьютерную диагностику. Особое внимание в момент глюка обрати на: скорость автомобиля, скорость двигателя, положение дросселя, положение РХХ, УОЗ (угол опережения зажигания).

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #830 : 02 Февраля 2012, 13:51:42 »
Ну, то і як ти це зробив?
ну як як , береш ноут, підключаєш до мустанга, запускаєш СЕ клікаєш кнопочку "обучение ДПКВ", слідуєш іструкціям на екрані :))) (жмеш газ полік, і прочі танці з бубоном) :D
Аппій

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #831 : 02 Февраля 2012, 13:58:28 »
nazary, так он він який, процес "обучения ДПКВ" ... Ну, тоді всьо зрозуміло  :D

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #832 : 02 Февраля 2012, 14:23:31 »
nazary, так он він який, процес "обучения ДПКВ" ... Ну, тоді всьо зрозуміло  :D
я ж казав що все просто як борщ :D
Аппій

Оффлайн Юрген

• Новичок
« Ответ #833 : 05 Февраля 2012, 13:31:46 »
Боролся с проблемой года 3 наверное и наконец решил. Обороты висли страшно. Паноцея оказалась в том что распилил ушки крепления ДПДЗ и поворотами влево вправо выставил обороты и забыл уже как пол года об этой болезни!

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #834 : 05 Февраля 2012, 16:21:39 »
Боролся с проблемой года 3 наверное и наконец решил. Обороты висли страшно. Паноцея оказалась в том что распилил ушки крепления ДПДЗ и поворотами влево вправо выставил обороты и забыл уже как пол года об этой болезни!
После этого пробовали хотя бы раз отключать аккумулятор? Если да, то как ведёт себя машина после этого?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 16:27:18 от Tune_up »

Оффлайн Юрген

• Новичок
« Ответ #835 : 07 Февраля 2012, 14:39:06 »
да недавно менял АКБ все в норме.

Оффлайн roachic

• Неизвестный герой
  • СВОБОДА переможе
« Ответ #836 : 16 Февраля 2012, 16:00:49 »
Авео ЛС 1,5 наездил 40 тис., - начались проблемы с оборотами: набирает до 3000, плавают 1100-1500, зависают 1500, 2000; при постоянной скорости на долю секунды пропадает тяга; время-от-времени работает стабильно (идеально). Прочистил дроссельный узел, заменил датчики ХХ і ДЗ, менял свечи, заправки на ОККО (95 пульс), сейчас на ШЕЛЛ (А-92). Компьютер обнулял, клемы ЭБУ сухие чистые. Причину не могу найти.
Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

Оффлайн roachic

• Неизвестный герой
  • СВОБОДА переможе
« Ответ #837 : 16 Февраля 2012, 16:13:30 »
проблемы с оборотами: набирает до 3000, плавают 1100-1500, зависают 1500, 2000; при постоянной скорости на долю секунды пропадает тяга; время-от-времени работает стабильно (идеально). Причину не могу найти.
Вчера вечером еле доехал до гаража на 3000-4000 тис. об. Снял минусовую клему АКБ, поставил старый родной ДПДЗ, натянул защитный кожух проводов на контакте и перетянул изолентой.
Ради интереса заглянул под воздушный фильтр, - там оказалось немного льда и влажный низ пластмассового корпуса. Снял его почистил, высушил, поставил на место. Все подключил, запустил движ - работает нормально. Проехался до 90 км/час, постоял на светофоре. Обороты падают до 1200, задерживаются на 1-2 сек. (что нормально) и опускаются до 800. Сутра завел, тянулся до работы (15 км), - работает нормально.
Вывод: не знаю на долго ли хватит, но предположено полетел ДПДЗ + влажный воздух из-за льда и влаги. Неделю назад поменял РХХ - хватило на 2 дня норм. езды. Скорее всего поставлю обратно родной.
У кого какие коменты по поводу..?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #838 : 17 Февраля 2012, 00:18:46 »
roachic, хорша діагностика тобі в помощь)
алгоритм описаний кілька сторінок перед тим)
Аппій

Оффлайн roachic

• Неизвестный герой
  • СВОБОДА переможе
« Ответ #839 : 17 Февраля 2012, 08:39:28 »
roachic, хорша діагностика тобі в помощь)
алгоритм описаний кілька сторінок перед тим)
Спасибо за совет beer2

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #840 : 17 Февраля 2012, 23:13:37 »
в морози помітив таке "зависання" - коли їду на непрогрітій машині (десь 30-40 градусів) то при переході на нейтраль оберти піднімаються і виснуть 1,5-2 тис., хоча до початку руху були на ХХ менше 1 тис. Потім коли машина прогріється до 50-60 градусів таке "зависання" на ХХ зникає і при переході на нейтраль оберти падають менше 1 тис.
якось неприємно- люди обертаються, на перехресті передачу вимкну, а машинка газує, що дурна  dntknw

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #841 : 08 Марта 2012, 20:15:13 »
А насколько ты  распилил эти самые ушки крепления ДПДЗ? Можно ли фото?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #842 : 08 Марта 2012, 22:16:58 »
pralex, я один датчик распиливал около 1мм, а на втором получилось почти 2мм.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 22:19:36 от hardlock »

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #843 : 09 Марта 2012, 08:23:04 »
Спасибо . Будем пробовать.

Оффлайн Юрген

• Новичок
« Ответ #844 : 10 Марта 2012, 17:04:07 »
Распилил ушки полностью а потом регулировал вручную.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #845 : 10 Марта 2012, 18:20:54 »
Зачем этим страдать!? если есть регулировочный винт этой заслонки....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #846 : 10 Марта 2012, 23:02:00 »
™VIRT™, низя его трогать - он задаёт начальное открытие ДЗ, т.е. чтобы РХХ работал в среднем диапазоне и мог справится с любой ситуацией. Да и закусывать может начать ДЗ после "регулировки" тем винтом.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #847 : 11 Марта 2012, 11:58:10 »
hardlock, Ну как же ж так... почему низя...!!!! подключаешь сканер, и вертишь!!!! когда более менее устраивает, проверяешь заслонку, чтобы не закусывала и т.д....
я себе этим и регулировал... всё отлично работает....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #848 : 11 Марта 2012, 14:03:51 »
™VIRT™, ключевые слова "подключаешь сканер". Подключив Скан-100 можно сделать инициализацию ХХ при любом положении ДЗ. Почти при любом. А если нету СКАН-100 то лучше не трогать тот болтик и распилить уши.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #849 : 11 Марта 2012, 14:19:20 »
hardlock, ну хорошо... но в целом то ты что ушами, что винтом добиваешься одного и того же... если не брать в расчёт саму заслонку.... НО... если по факту, датчик ты распилом выгонишь в 0%, а по факту дроссель будет открыт на допустим 8-10-12%, то как тогда мозг будет воспринимать кол-во и скажем качество смеси?!...
просто я не электронщик!!!! я больше механик!!!!.... потому и интересно услышать какой-нибудь весомый аргумент....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.