Привет всем!
Заранее прошу прощения за возможные повторы вопросов - поиск по сайту меня удивил очень состоятельными ответами "Ваш запрос не слишком информативен. Попробуйте использовать более длинные слова или целые фразы", какие фразы я не пытался задать
.
Я новичок как водитель и как автомобилист - поэтому езжу тихо и никуда не спешу
. Моей 2-ой Авешке скоро будет 3 недели, наездил 2000 км, собираюсь на ТО0 (я так понял вреда не будет, а спать спокойней). Машину обкатывал по инструкции из FAQ. Больше 3000 -3100 движок не раскручивал. После 1500 км появилась такая вот проблема: после длительной езды на низких передачах - где-то в тянучке или по забитой дороге с кучей светофоров, когда 1-2-3 не больше, начинают гулять обороты. Проявляется это так: еле катишься на нейтралке, притормаживаешь, а обороты где-то на 2000. Иногда еще и вверх полезть могут. Потом начинают рывками неравномерно падать до 1000-800. При этом движок гудит как-будто на взлет идем. Один раз когда я на первой полз на очень крутой склон метров 50, после остановки у меня вообще обороты на 3000 висели секунд 10.
До 1500 этого вообще не было. Что посоветуете? В чем могут быть грабли?
Еще попутно пару вопросиков
.
1. Иногда задняя передача включается с таким хрустом, как будто я включаю, не выжав сцепления. Не часто, но страшно
.
2. Когда стоишь на тормозах на склоне и потихоньку их отпускаешь, чтобы немного скатиться назад - раздается какой-то неприятный хруст.
Что это может быть?
Гудение кондиционера и дергание машины на очень маленькой скорости, я так понял "не баг, а фича"
...
Заранее благодарен за помощь. Из-за неопытности дергаешься из-за каждого звука
.