Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97922 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Re: Зависание оборотов
« Ответ #875 : 13 Мая 2012, 15:19:33 »
Peshehod, 9% і 0 В?якось дивно...бо відсотки якраз і вираховуються прогою залежно від напруги...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #876 : 18 Мая 2012, 23:23:01 »
Привет ребята.Может кто подскажет как мне найти проблему с у пусканием оборотов почти на 200,300.600, оборотов и при этом скачут обороты особенно в мокрую погоду!На станции сказали что всё в порядке а проблема есть у меня!Жду ваших подсказок!спасибо!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #877 : 18 Мая 2012, 23:33:18 »
pitrik1, думаю что датчик холостого хода нужно смотреть, менять.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #878 : 18 Мая 2012, 23:51:51 »
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=62626.175
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн LGV

• Постоялец
« Ответ #879 : 01 Июня 2012, 22:56:47 »
А никто не задумывался, может это лямда-зонт, может быть причиной зависания оборотов?.. Ведь он, тоже имеет отношение к ХХ.
 (прошу не "гнобить",-если чё...)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #880 : 02 Июня 2012, 00:54:56 »
причина, это окисление контакотов на разъемах, дроссельной заслонки и прочей лабуды...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн LGV

• Постоялец
« Ответ #881 : 03 Июня 2012, 18:37:15 »
У меня контакты, как вовенькие, а обороты зависают... dntknw

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
« Ответ #882 : 04 Июня 2012, 13:03:02 »
Обороты, насколько я понял, не зависают, а прыгают? Это наблюдается только на ХХ? На холодную или на горячую? При разгоне машина едет нормально?

Оффлайн LGV

• Постоялец
« Ответ #883 : 04 Июня 2012, 15:01:25 »
krig Восновном на холодную. Завёл машину, включил первую передачу, тронулся-проехал, врубаешь нейтралку, а обороты на    2-йку и не опускаются. И так несколько раз. Машина прогрелась и все ок! dntknw
  У меня - так. Может у кого по-другому?

Оффлайн odessada

• Неизвестный герой
« Ответ #884 : 09 Июня 2012, 07:33:43 »
До шевролета была восьмерка,ездил на 92 бел.бензе ,раз в полгода плановая чистка карбюра,но когда и была проблема,одна причина(другой бензин),сейчас авешку заправляю  одной маркой бенза,Зависов нет,езжу на 92-м белорусс бензе.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 07:41:08 от odessada »

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #885 : 18 Июля 2012, 20:41:17 »
поменял

Добавлено: 18 Июля 2012, 20:42:43
Ребята подскажите что такое ДПДЗ?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #886 : 18 Июля 2012, 20:50:02 »
Датчик положеня дросельной заслонки, стоит под датчиком холостого хода!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #887 : 18 Июля 2012, 20:50:34 »
Ребята подскажите что такое ДПДЗ?
ДПДЗ
(— устройство, предназначенное для преобразования углового положения дроссельной заслонки в напряжение постоянного тока. Является одним из датчиков электронных систем управления двигателем автомобиля с впрыском топлива.)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #888 : 20 Июля 2012, 08:51:45 »
Ребята помогите!я уже поменял лямбда зонт, ДАТЧИК холостого хода,почистил заслонку все контакты а результат ноль!в сырую прохладную погоду плаваю обороты почти до нуля и периодически глохнет!ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? dntknw

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #889 : 20 Июля 2012, 09:32:21 »
Ребята помогите!я уже поменял лямбда зонт, ДАТЧИК холостого хода,почистил заслонку все контакты а результат ноль!в сырую прохладную погоду плаваю обороты почти до нуля и периодически глохнет!ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? dntknw
Сменить заправку, промерять давление в рампе, почистить форсунки, поменять ВВ провода, свечи, топливный фильтр, фильтр -сетку насоса.....

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #890 : 20 Июля 2012, 12:45:21 »
в сырую прохладную погоду плаваю обороты почти до нуля и периодически глохнет!ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? dntknw
Похоже на низкую изоляцию в/в проводов и в сырость она становится еще меньше, что приводит к пробою искры не на свечу, а на корпус. При этом двиг. должен сначала троить.

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #891 : 20 Июля 2012, 13:43:58 »
Сменить заправку, промерять давление в рампе, почистить форсунки, поменять ВВ провода, свечи, топливный фильтр, фильтр -сетку насоса.....

Похоже на низкую изоляцию в/в проводов и в сырость она становится еще меньше, что приводит к пробою искры не на свечу, а на корпус. При этом двиг. должен сначала троить.
ЭТО Я ТОЖЕ СДЕЛАЛ!

Добавлено: 20 Июля 2012, 13:45:13
Я УЖЕ ЗАМЕНИЛ ТРЕТИЙ КОМПЛЕКТ ПРОВОДОВ!Я В ШОКЕ!НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Добавлено: 20 Июля 2012, 13:46:58
Я на бензине и на газу такая ситуация!а когда двигатель нагрелся вроде всё в порядке становиться! dntknw
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 13:46:58 от pitrik1 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #892 : 20 Июля 2012, 17:07:46 »
Я УЖЕ ЗАМЕНИЛ ТРЕТИЙ КОМПЛЕКТ ПРОВОДОВ!Я В ШОКЕ!НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!
Сразу менять не нужно было, тем более 3 комплекта. Для проверки, как вариант можно было посмотреть на наличие (отсутствие) искры на корпус в темное время суток (или в темном гараже). Пробой может быть и на катушке зажигания. А для проверки состояния в/в проводов, лучше замерить сопротивление (тестер, омметр...) между двумя колпачками которые надеваются на свечи тех проводов, которые подключены к одной катушке, затем вторую пару. Сопротивление должно быть около 30 кОм. (каждый провод 4-7 кОм, зависит от длины и сама катушка 11-14 кОм). По отношению к корпусу каждый колпачок должен давать изоляцию.
Если по системе зажигания нет проблем, значит искать надо по подаче топлива (но тут вроде сырость не должна влиять), хотя все датчики и форсунки тоже имеют свои фишки с контактами, которые могут быть загрязнены repa

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #893 : 24 Июля 2012, 03:21:01 »
Можливо хтось вже вирішив проблему з зависанням оборотів? Я вже другий рік поспіль намагаюся вирішити цю проблему - рез. - нуль перепробував вже всі варіанти.(заміна, чистка усіх датчиків, заміна ЕБУ). Деякий час мав можливість їздити з підключеним кампом. Зависання починаються саме з ДПДЗ, ЕБУ періодично отримує хибні показники від ДПДЗ замість нуля плаваюче число до 1 . Помагає тільки відключення\вкл.  датчика ДПЗД при ввімкненому двигуні.(тобто reset ДПЗД)  :). В мене залишився один тільки варіант - це проблема з проводкою. Але перевірити всю проводку дуже дороге задоволення. Що можете ще порадити? Кидав також додаткову масу на ДПДЗ для очищення сигналу від різноманітних завад- допомогло буквально на 2 місяця.
active driver

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #894 : 24 Июля 2012, 10:51:52 »
sanyoo, а замінити ДПЗД на безконтактний не пробували? :D
Аппій

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #895 : 24 Июля 2012, 18:20:24 »
пробував на віницький, тоді показник "нуль" взагалі пропав і більше не появлявся, довелося повернути на рідний ДПДЗ. На вінницькому пробував розпилювати вуха ніхрена непомогло я навіть неспромігся його в нуль повернути постійно 0,5%. Всі свої темні справи опрацьовував через скан-100. Ще досі то гімно вінницьке на задньому вікні авта катається. :)
active driver

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #896 : 24 Июля 2012, 23:00:21 »
sanyoo, гм,дивно,тоді у вас причина особлива)
Аппій

Оффлайн mfdoom

• Неизвестный герой
« Ответ #897 : 12 Сентября 2012, 14:21:04 »
Проблема с зависанием оборотов у меня была ещё с покупки машины, что я только уже не делал. В итоге мне перепрошили ЭБУ (650 грн.) и зависание оборотов исчезло...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #898 : 12 Сентября 2012, 18:04:20 »
пробував на віницький, тоді показник "нуль" взагалі пропав і більше не появлявся, довелося повернути на рідний ДПДЗ. На вінницькому пробував розпилювати вуха ніхрена непомогло я навіть неспромігся його в нуль повернути постійно 0,5%. Всі свої темні справи опрацьовував через скан-100. Ще досі то гімно вінницьке на задньому вікні авта катається. :)
недавно ставив безконтактний( правда не віницький), скинув адаптації, показало 2%, обучив по інструкції, і вуаля, нуль на екрані)
у нас схоже на те ЕБУ нуль визначає відносно)
Аппій

Оффлайн Янык

• Новичок
« Ответ #899 : 02 Октября 2012, 08:42:59 »
Мужики, подскажите толкового електрика-инжекторщика, у меня тоже подвисание достало. Только действительно ТОЛКОВОГО., потому как бывал у таких: давай посмотрим свечи, потом фрсунки промоем, потом инжектор почистим и так далее, в итоге перебрал всю авто и говорит извините... а бобло давай. Если кто знает дайте телефончик или адресок. Если есть таковой и поможет выставлюсь пивом.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.