Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97949 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Re: Зависание оборотов
« Ответ #850 : 12 Марта 2012, 09:29:05 »
если не брать в расчёт саму заслонку....
Её то родимую и надо взять в расчёт в первую очередь! Заслонку винтиком в 8-10-12% не выгонишь, максимум 1-2 процента. Это сможет скомпенсировать РХХ, но не всегда. Могут появится глюки в виде провалов или будет глохнуть при сбросе газа. Вообще тем винтиком регулируется механика на определённое отверстие, а потом уже под него подгоняется датчик. В некоторых ЭБУ можно задать програмно положение датчика ДЗ при котором он будет считать ХХ, в нашем так вроде низя...

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #851 : 12 Марта 2012, 10:32:29 »
hardlock, ну хорошо... но в целом то ты что ушами, что винтом добиваешься одного и того же... если не брать в расчёт саму заслонку.... НО... если по факту, датчик ты распилом выгонишь в 0%, а по факту дроссель будет открыт на допустим 8-10-12%, то как тогда мозг будет воспринимать кол-во и скажем качество смеси?!...
просто я не электронщик!!!! я больше механик!!!!.... потому и интересно услышать какой-нибудь весомый аргумент....
"что ушами, что винтом добиваешься одного и того же" - Не верно.
Ушами меняется положение датчика относительно заслонки, а винтом - нет.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #852 : 12 Марта 2012, 18:21:44 »
Tune_up, а винт по твоему что регулирует!? не заслонку?!?!?!? )))) тем самым и выгоняя показания датчика...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #853 : 12 Марта 2012, 21:59:45 »
Куда он их выгоняет? dntknw

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #854 : 12 Марта 2012, 22:25:25 »
Tune_up, в % открытия заслонки!!! но правильно hardlock, говорит... главное, не "вогнать" саму заслонку в упор тела узла, ибо будет подклинивать...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #855 : 12 Марта 2012, 22:38:00 »
"Ушами меняется положение датчика относительно заслонки, а винтом - нет." Вы с этим не согласны?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #856 : 12 Марта 2012, 23:44:17 »
Tune_up, Нет! может мы не о одном и том же винтике говорим!??!... с противоположной стороны от датчика что находится!? пятка с тросиком... пральна!? пральна!!! пятка во что упирается!?... в винтик?! в винтик... изменяя его положение, изменяешь открытие дросселя....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #857 : 12 Марта 2012, 23:51:02 »
Всё правильно, открывается дросель и меняется показание потенциометра дросельной заслонки.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #858 : 13 Марта 2012, 19:29:10 »
Tune_up, или на оборот закрывается дроссель, меняется показание потенциометра дросельной заслонки. тем самым добиться 0%...  obkur
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #859 : 13 Марта 2012, 19:33:42 »
Tune_up, или на оборот закрывается дроссель,
и загоняется дросель в положение при котором он будет закусывать или будет слишком маленькое отверстие в ДЗ и РХХ не сможет справится с ХХ.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #860 : 13 Марта 2012, 19:41:23 »
hardlock, я сейчас прям не помню доскональна ту конструкцию, но кажись для РХХ как раз таки свой отдельный канал...
собственно он его и регулирует... в смысле подачу воздуха сикока ему нуна...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #861 : 13 Марта 2012, 20:02:20 »
для РХХ как раз таки свой отдельный канал...
да, в обход ДЗ. Но посмотри на снятую ДЗ - там есть маленький канальчик и заслонка не закрывается плотно (если её не регулировали тем винтиком), а для чего? Всё для того же начального (минимального) количества воздуха.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #862 : 13 Марта 2012, 20:05:33 »
в полностью закрытое положение она не встанет!!! ))) проверенно!!!... заедать может... короче вынуждаете пойти покрутить чво надумается!!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #863 : 14 Марта 2012, 00:11:10 »
Есть такое понятие, как положение РХХ (регулятора холостого хода). На исправном авто при рабочей температуре эта величина составляет около 38 шагов. Есть такая величина, как производительность РХХ (количество воздуха, проходящего через РХХ, при определённом его положении). Есть порог распознавания режима холостого хода по ДПДЗ. Есть алгоритм сабилизации холостого хода углом опережения зажигания и т.д.
Я понимаю, что они как суслик: их не видно но они есть. :-X

Оффлайн костик26

• Новичок
« Ответ #864 : 30 Апреля 2012, 22:15:27 »
Авео 1.5 2005 пробег 120 тыщ. Короче расказываю про зависания оборотов. Как и у всех начались зависания, поменял клапан ХХ не помогло поменял ДПДЗ - помогло на 1 месяц, опять  начались. Поменял опять ДПДЗ помогло снова на 3 недели. Поехал зделал прошивку компа под газ, зависания продолжают быть. И то что пишут плохой контакт на разъёмах - заявляю прямо ПОЛНАЯ фигня, контакты здесь ни причем. Что я только с разъёмами не делал. а зависания продолжаются. Мой вывод виноват комп. однозначно. Прошивку делали от Паулюса, ребята обещали обновить прошивку и помочь с этими зависаниями. Как сделают отпишусь. А кто говорит у вас контакт плохой, тот ни чего кроме дергания за разъёмы ни хрена не делал.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #865 : 30 Апреля 2012, 22:27:27 »
костик26, не контакт плохой, а неправильное положение ДПДЗ. Уже писалось не раз. Надо проверять с помошью БК или ноута на ходу. При зависании оборотов положение ДПДЗ будет 1% - это 100% проверено.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #866 : 30 Апреля 2012, 22:30:39 »
11 тысяч без зависаний vcool
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн костик26

• Новичок
« Ответ #867 : 01 Мая 2012, 09:26:00 »
Да это и коню понятно, что при зависании будет 1% с этим никто не спорит. Но почему меняя на новые датчики (а я их поменял 3 шт.) проблема не исчезает, я думаю потому что комп не выставляет ДПДЗ в 0%. Сейчас утром опять завёл, зависли, поменял РХХ на другой, обороты висят, это точно не рхх, как некоторые писали в данной теме.
Буду завсания пробовать убирать корректировкой прошивки компа. Потом напишу будет ли результат...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #868 : 01 Мая 2012, 11:24:38 »
у моего папы Волга 31105, так там если в тянучках поездить то потом зависают до 2-х тысяч.
п.с.   на своей пока прошивку другую не залил с оборотами стало все нормально.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #869 : 01 Мая 2012, 11:56:49 »
костик26, надо отрегулировать положение ДПДЗ. Я отрегулировал (распиливанием ушей датчика) в самом начале эксплуатации и уже 63 тысяци не вспоминаю про зависания. Это же проще чиповки.

Оффлайн костик26

• Новичок
« Ответ #870 : 01 Мая 2012, 13:59:01 »
Да распиливал я эти уши, да поездил месяц, потом опять зависли. Поставил новый датчик - опять завис. Короче достало меня это уже капитально, со сраной десяткой у меня таких затяжных проблем и вложений не было. Буду корректировать прошивку однозначно. А то что у тебя исчезли завесания после распила ушей, поверь - это временные явления. Я уже чего только не делал - пока не могу победить эту шнягу dntknw

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #871 : 01 Мая 2012, 14:05:47 »
причина зависань не завжди захована в ДПДЗ, інколи діагностика показує що ДПДЗ закритий а оброти більше ХХ  ;)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #872 : 01 Мая 2012, 14:12:40 »
поверь - это временные явления.
2,5 года и 60 000 км это временно (машине 3 года всего)? тогда уж не знаю что для Вас постоянно...
Ах да, забыл сказать. Поставил бесконтактный датчик Винницкий. Родной всё равно подглючивал. Вобщем не буду никого уговаривать решать проблему простыми и дешевыми путями, вкладывайте деньги, мучайтесь долго.

ЗЫ: машина не чипованная.

Оффлайн walez3

• Пользователь
« Ответ #873 : 03 Мая 2012, 23:22:45 »
Да чиповка нехрена не даст,поверь,испытывал на себе,динамики на низах прибавило,а хх всё равно подвисал иногда и подолгу,уже писал раньше,повторю ещё-в момент повисших оборотов просто сними разьём с дпдз если упадут до нормы-сто пудов замена дпдз это если ноута под рукой нет с диагнозой,а если есть,то  подключи и посмотри процент открытия дпдз если больше "0" можно попробовать разпилить уши крепления,и выставить "0" но в последнее время много стало поподаться бракованых датчиков,виницких,что ещё характерно,то их привозишь обратно в магазин,меняешь,а потом их опять впаривают комунибудь другому....и он опять с ним к тебе прируливает....Всегда смотри целостность упаковки!!!

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #874 : 13 Мая 2012, 15:00:22 »
Долго не появлялась проблема, а сейчас иногда подвисают на ходу, когда накатом едешь. Только остановился, так и обороты падают.

Пока словить момент не могу с подключенным ноутом, что б записать что показывают датчики.

Но в нормальном состоянии ДПДЗ показывает 9% и 0,0В. При нажатии на педаль газа вольты растут, и проценты тоже. но при  0вольт показывает 9 процентов

Прога Шевроле Эксплорер 1.5

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.