natol2009, ЭБУ - Электронный Блок Управления. Он всем рулит. Похоже, что плохо отрабатывает Регулятор Холостого Хода. Не успевает вернуться в нужное положение, чтобы открыть воздух. Так же может быть проблема с датчиком положения дроссельной заслонки. Если он при отпущенной педали дает большое значение - то такое тоже может быть. Но это лишь мои домыслы, связанные с тем, что я сам додумал к твоему посту.
А вообще - можно подключиться к машинке компом, и снять логи программой Chevrolet Explorer. По ним можно будет сказать точнее. Но для этого нужен к-лайн адаптер.
Иногда, нечасто наблюдается падение с 1000 или 1500 обор. до 0. Тоесть как на холостом ходу так и во время движения. Плюс ко всему глохнет двигатель. При включении зажигания все нормализуется. При этом загорается чек. Но после некоторого времени стоянки чек при включении зажигания гаснет. Бензин 95.
Может, я придираюсь к словам, но у меня по сказанному есть непонятки:
1. А бывает такое, что обороты упали до 0, но двиг не заглох?
2. Из слов "при включении зажигания" - я понял, что указанные симптомы появляются только при выключенном зажигании?
Именно чтобы не было подобных непоняток я и попросил написать очень подробно - что делаешь, что ожидаешь, что получается. Сорри за многабукаф.