Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97924 раз)

Оффлайн vetallik

• Пользователь
Re: Зависание оборотов
« Ответ #525 : 06 Октября 2010, 22:41:53 »
walez3 понятно, советуют бесконтактный Винница, что скажешь?
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн romalux

• Пользователь
« Ответ #526 : 06 Октября 2010, 23:09:03 »
У меня на 16 тыс. обороты начали зависать и постепенно идти в бесконечность.
На диагностике у RDK комп показал неисправность ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки)
Вместо родного сам поставил винницкий.Ставится просто, короткой крестовидной отверткой.
Где он находится написано выше, толковый продавец подскажет.
Винницкий лучше родного, я доволен был что слон.Лучше тем что отклик на нажатие педали газа происходит точнее, гарантия на него есть и стоит в 3 раза дешевле родного.Рекомендую ставить его.

Оффлайн vetallik

• Пользователь
« Ответ #527 : 06 Октября 2010, 23:27:18 »
ой спс, на выходных поменяю
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #528 : 07 Октября 2010, 09:12:31 »
vetallik тебе сюда http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,134136.0.html

Там и отчеты есть и описание что к чему. Датчик меняется, не калибруется.

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #529 : 28 Октября 2010, 02:04:03 »
На рахунок зависання оборотів і хаотичних скачків оборотів є дві причини: це датчик холостого ходу (ориг. сіменс) і датчик дросельної заслінки (ориг. джемовський) лікується - повною заміною. Датчик холостого ходу дорожчий від дросельного на +- 50 грн. І не вигадуйте собі проблем з маслом і свічками. Мій пробіг 80тис. Один раз міняв дросельний  і два рази холостий, після цього усе гуууд! Обовязково не забувати замінювати повітряний фільтр і чистити заслінки, а також бажано перевіряти очищати і змащувати тросик. Було ще таке, що підвисав комп, тоді помагає "резет" - відключка клем акумолятора. Ось основне що рятує мене від скажених оборотів. :)
active driver

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #530 : 29 Октября 2010, 00:57:21 »
датчик холостого ходу
wall такого датчика не существует на наших машинах. Есть РЕГУЛЯТОР холостого хода!!!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #531 : 29 Октября 2010, 09:31:21 »
зависают на 1500 и так постоянно стоят  :( попробовал отсоединить контакты ДПДЗ и чудо - обороты упали  vcool значит надо менять, а если снять контакт и так кататься - смертельно или нет ?  единственное "чек" будет надоедать  repa

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #532 : 29 Октября 2010, 18:16:28 »
зависают на 1500 и так постоянно стоят  :( попробовал отсоединить контакты ДПДЗ и чудо - обороты упали  vcool значит надо менять, а если снять контакт и так кататься - смертельно или нет ?  единственное "чек" будет надоедать  repa
расход просто больше будет и фсё!)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #533 : 29 Октября 2010, 22:01:06 »
Aspid, т.к. у нас нету расходомера воздуха, то ДПДЗ единственный датчик (кроме MAP) по которому комьютер готовит топливную смесь, поэтому без него ездить не рекомендуется. Может быть не только увеличенный расход, но и что-нибудь случится с двиглом из-за не правильного смесеобразования.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #534 : 29 Октября 2010, 22:08:21 »
например бедная смесь, как следствие прогар клапанов или разрушение из за детонации...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #535 : 29 Октября 2010, 23:38:03 »
спасибо, понял  beer2 сегодня утром снял датчик, загорелся чек, время скидывать аккум - не было, доехал до работы, вечером завел - опять горит чек, когда почти приехал домой - чек погас. Получается комп его распознал и сбрасывать аккум не надо  ? dntknw

Оффлайн walez3

• Пользователь
« Ответ #536 : 29 Октября 2010, 23:50:33 »
спасибо, понял  beer2 сегодня утром снял датчик, загорелся чек, время скидывать аккум - не было, доехал до работы, вечером завел - опять горит чек, когда почти приехал домой - чек погас. Получается комп его распознал и сбрасывать аккум не надо  ? dntknw
Не надо,ошибка в памяти осталась,но на работу эбу это не влияет...

Оффлайн Егор

• Неизвестный герой
« Ответ #537 : 02 Ноября 2010, 09:37:13 »
Питання закрите :)
Все відремонтував. Година часу і 70 грн грошей. Робив на Кіквідзе, на станції опеля.
Накрився шаговий двигун...Що це я не знаю, але він елементарно відремонтувався. Майстер сказав що це проблема більшості Авео і Ланосів, і він це робить не перший раз.
Кому треба - тел майстра можу дать.
  дай пожалуйста  номер телефона...а то у меня проблема с етим тоже

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #538 : 02 Ноября 2010, 15:18:39 »
Егор, небось "ремонт шагового двигателя" заключался в промывке регулятора холостого хода и "прилегающей територии"?  ;) ... Кто снимал РХХ, тот в курсе всех "ремонтов"  :D

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #539 : 02 Ноября 2010, 19:36:43 »
Ну да, потому как если шаговый двигатель навернётся, то уже никакие "ремонты" не спасут. Только замена.

Оффлайн natol2009

• Новичок
« Ответ #540 : 04 Ноября 2010, 17:36:37 »
Здравствуйте все. Помогите любителю советом. С зависанием оборотов все понятно, но у меня существует другая проблема. Падение оборотов. Наблюдаеться при падении тупизна движения на скорости как будто встречный ветер. Никто ничего  разъяснить не может. Одни говорят движок холостого хода почистить. Сделал ничего особо не изменилось. Говорят снять бензонасос и прочистить сеточку . Еще не делал посоветуйте чего нибудь. На СТО выкатали 5 л. бензина на подключенном компьютере и ничего. Спецы жесть. Приходиться самому искать.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #541 : 04 Ноября 2010, 17:51:30 »
Здравствуйте все. Помогите любителю советом. С зависанием оборотов все понятно, но у меня существует другая проблема. Падение оборотов. Наблюдаеться при падении тупизна движения на скорости как будто встречный ветер. Никто ничего  разъяснить не может. Одни говорят движок холостого хода почистить. Сделал ничего особо не изменилось. Говорят снять бензонасос и прочистить сеточку . Еще не делал посоветуйте чего нибудь. На СТО выкатали 5 л. бензина на подключенном компьютере и ничего. Спецы жесть. Приходиться самому искать.
Расскажи более детально как проявляется, при каких обстоятельствах, и т.д. Чем подробнее изложишь мысль  - тем точнее получишь ответ. А пока непонятно что именно тебя не устраивает.
В идеале так - делаю то-то , ожидаю того-то, а получается то-то.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн natol2009

• Новичок
« Ответ #542 : 04 Ноября 2010, 19:44:06 »
Извините!  Описываю пошагово. Авео 2 , 1,5, 2009 года в., 11560 пробег. Иногда,  нечасто наблюдается падение с 1000 или 1500 обор. до 0. Тоесть как на холостом ходу так и во время  движения. Плюс ко всему глохнет двигатель. При включении зажигания все нормализуется. При этом загорается чек. Но после  некоторого времени стоянки чек при включении зажигания гаснет.  Бензин 95.

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #543 : 05 Ноября 2010, 09:10:08 »
А где в Ромнах ремотировали, у кого? Вообще нужно с самого начала узнать, что за ошибку выдаёт ЭБУ. А потом уже искать.

Оффлайн natol2009

• Новичок
« Ответ #544 : 05 Ноября 2010, 10:23:29 »
Плиз! ЭБУ это что? Повторюсь что при подключении так называемого компа к автомобилю ошибок небыло. Все узлы и агрегаты фунциклировали нормально. И еще если можно поподробней о датчике дроссельной заслонки . Где он находиться и что это?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #545 : 05 Ноября 2010, 10:55:17 »
natol2009, ЭБУ - Электронный Блок Управления. Он всем рулит. Похоже, что плохо отрабатывает Регулятор Холостого Хода. Не успевает вернуться в нужное положение, чтобы открыть воздух. Так же может быть проблема с датчиком положения дроссельной заслонки. Если он при отпущенной педали дает большое значение - то такое тоже может быть. Но это лишь мои домыслы, связанные с тем, что я сам додумал к твоему посту.
А вообще - можно подключиться к машинке компом, и снять логи программой Chevrolet Explorer. По ним можно будет сказать точнее. Но для этого нужен к-лайн адаптер.

Иногда,  нечасто наблюдается падение с 1000 или 1500 обор. до 0. Тоесть как на холостом ходу так и во время  движения. Плюс ко всему глохнет двигатель. При включении зажигания все нормализуется. При этом загорается чек. Но после  некоторого времени стоянки чек при включении зажигания гаснет.  Бензин 95.

Может, я придираюсь к словам, но у меня по сказанному есть непонятки:
1. А бывает такое, что обороты упали до 0, но двиг не заглох?
2. Из слов "при включении зажигания" - я понял, что указанные симптомы появляются только при выключенном зажигании?
Именно чтобы не было подобных непоняток я и попросил написать очень подробно - что делаешь, что ожидаешь, что получается. Сорри за многабукаф.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн natol2009

• Новичок
« Ответ #546 : 05 Ноября 2010, 11:49:40 »
Попробую. Во время движения допустим на 2-й передаче на оборотах 1500-2000,  обороты резко падают до 500 и ниже, ощущается движение  автомобиля рывками и неравномерная работа двигателя. Если переключаюсь на нейтральную стрелка тахометра скачет от 750 до нуля и в большинстве случаев двигатель глохнет. Это все с учетом того что двигатель перед движением прогрелся и стрелочка тахометра опустилась с 1000 до 750. Такое же бывает и на 1-й. Во время движения по трассе  на скорости 100-120 км. на тахометре ничего не отражается но чувствую что  автомобиль идет тупо будто при встречном ветре. Примерно так .

Оффлайн walez3

• Пользователь
« Ответ #547 : 05 Ноября 2010, 12:42:12 »
Попробую. Во время движения допустим на 2-й передаче на оборотах 1500-2000,  обороты резко падают до 500 и ниже, ощущается движение  автомобиля рывками и неравномерная работа двигателя. Если переключаюсь на нейтральную стрелка тахометра скачет от 750 до нуля и в большинстве случаев двигатель глохнет. Это все с учетом того что двигатель перед движением прогрелся и стрелочка тахометра опустилась с 1000 до 750. Такое же бывает и на 1-й. Во время движения по трассе  на скорости 100-120 км. на тахометре ничего не отражается но чувствую что  автомобиль идет тупо будто при встречном ветре. Примерно так .
Очень похоже на проблему с бензонасосом,скорее всего падает давление в системе впрыска!

Оффлайн natol2009

• Новичок
« Ответ #548 : 05 Ноября 2010, 16:21:22 »
может быть забита сеточка бензонасоса или проблема в самом бензонасосе.

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #549 : 05 Ноября 2010, 16:45:30 »
Ну раз ато пошло тупее, то вполне могут быть проблемы  насосом.  Но это нужно проврить манометром. И не помешает поменять сетку в баклуше бензонасоса. Или хотя бы проверить. Ещё раз повторю вопрос - у кого Вы были в Ромнах на диагностике? У меня там хороший знакомый  диагностикой занимается. Если Вы у него не были, то лучше обратиться к нему. Он толковый диагност.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.