Автор Тема: Аккумулятор  (Прочитано 167993 раз)

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Аккумулятор
« Ответ #925 : 26 Января 2012, 23:50:31 »
midaV, соглашусь, зарядка нужна не всем. Все зависит от пробега и от количества потребителей в авто. Мне до роботы 4 км, в обед домой/назад, вечером домой при таких дистанциях АКБ по-любому будет в недозаряде. А CA/CA батареи сколько не ездь а зарядить на максимум генератором не удастся.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Аккумулятор
« Ответ #926 : 27 Января 2012, 00:01:02 »
grabov, И я с Вами соглашусь. Возможно, киевские пробки, которые так достают водителей, помогают аккумулятору зарядом без внешних источников. В Авечке стоит родная батарея, и если память не подводит, то она как раз Са/Са. Что же касается потребителей, все вроде стандартно для такого автомобиля, обогрев заднего стекла, музыка, фары. Из специфики только предпусковой подогрев мотора и отключение фар, когда стою в пробках.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Аккумулятор
« Ответ #927 : 27 Января 2012, 00:11:14 »
По моим наблюдениям наиболее просаживает подогрев стекла/зеркал ну и фары конечно. При моем пробеге через месяц после полной зарядки (вчера заряжал второй раз) акум МУТЛУ СА/СА  взял 16а/ч

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #928 : 27 Января 2012, 10:55:55 »
Уже больше года регулярно пользуюсь полностью автоматическим з/у с режимом десульфатации, купленным за 200грн. Никаких предохранителей. Переполюсовкой и коротким замыканием можно играться. З/у условно говоря рассчитано на блондинок. Выходит из строя только с помощью молотка. Заряжает аккумулятор под завязку в полностью автоматическом режиме даже без намёка на какое-то газовыделение, не то что на закипание электролита. Выходные параметры зарядки держит при падении напряжения в сети вплоть до 140В. Заряжать аккумулятор можно не отключая его от сети автомобиля. З/у рассчитано на продолжительное время зарядки, т.е. аккумулятор может быть подключён к нему на протяжении месяцев (нужды в этом не вижу).

Оффлайн Кистинтин

• Новичок
  • Котяра
Аккумулятор
« Ответ #929 : 27 Января 2012, 12:01:10 »
yurbec   "Уже больше года регулярно пользуюсь полностью автоматическим з/у с режимом десульфатации, купленным за 200грн"

Как точно называется??? Где посмотреть??
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 12:06:03 от Кистинтин »
Николаев

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #930 : 27 Января 2012, 12:33:51 »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Аккумулятор
« Ответ #931 : 27 Января 2012, 18:32:08 »
а я себе у узкоглазых заказал контроллер для солнечных батарей -- чет около 12 баксов стоял и подключил какой-то блок питания (12 или 15 вольт, Непомню) и вот это чудо науки и техники держит постоянно заряженым акум :)
показывает насколько акум заряжен и недопускает перезаряд, хз насчет десульфатации гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Кистинтин

• Новичок
  • Котяра
Аккумулятор
« Ответ #932 : 28 Января 2012, 10:38:49 »
А фотку скинь....(если можно!!)  из чего состоит?? контроллер и батарея??? И как солнечная подзаряжает,если прикуриватель без зажигания не работает???............................. ...........Кто что думает???
Николаев

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #933 : 28 Января 2012, 11:16:10 »
А фотку скинь....(если можно!!)  из чего состоит?? контроллер и батарея??? И как солнечная подзаряжает,если прикуриватель без зажигания не работает???............................. ...........Кто что думает???
вечером сфоткаю. это только контроллер, батарею еще не заказывал, в машину нет смысла ставить...
при чем тут прикуриватель вообще не понял...

У меня он стоит не в машине, а отдельно, в гараже -- поддреживает в постоянно заряженом состоянии резервный акум ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Кистинтин

• Новичок
  • Котяра
Аккумулятор
« Ответ #934 : 28 Января 2012, 11:22:37 »
Я понял спасибо!!!!!!!!! Зарядное заказал ,то что посоветовал    yurbec    .Много хороших отзывов!!! А в машину для подзаряда хочу поставить солнечный элемент....Только ещё до конца не понял  какой и как он действует.... Поездки у меня обычно короткие и много остановок...И было дело что акум сдох в самый неподходящий момент... Да и зима сейчас (бывае машина стоит пару дней!!)
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 11:24:58 от Кистинтин »
Николаев

Оффлайн Кистинтин

• Новичок
  • Котяра
Аккумулятор
« Ответ #935 : 28 Января 2012, 12:18:24 »
Кто знает как работает подзарядка на солнечных батареях????Что надо ставить ---какой контроллер??? Как подключать??
Николаев

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Аккумулятор
« Ответ #936 : 28 Января 2012, 12:32:32 »
Кистинтин, http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610&page=1
присоединяюсь
+ и мой отзыв
пользуюсь пару месяцев, пока все гуд
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #937 : 28 Января 2012, 14:44:05 »
вечером выложу ссылку и фото контролера. впринципе батарею можно кинуть под стекло на полку.
в ауди на люке батарея -- работает вентиляция салона когда машина на солнце стоит

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
Аккумулятор
« Ответ #938 : 29 Января 2012, 17:25:43 »
Мой Делкор через 4 года использование вышел из строя.На Замену пришел Бош.В акумах я не разбираюсь особо, так что главным критерием выбора был известность бренда.А так они все примерно одинаковые.
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн Economic

• Новичок
Аккумулятор
« Ответ #939 : 29 Января 2012, 22:01:56 »
ТОВАРИЩИ, выручайте! Сегодня не завелась машина, сел полностью аккумулятор, так как я от него давно ждал повода - через дорогу зашел в авто магазин и купил новый. И купил соответственно не тот что надо, т.е. с обратной полярностью. Клема  "-" стала без проблем а вот "+" накинулся с большой натяжкой (времени не было возвращаться менять), все закрутил и поехал. Сейчас приехал домой и дочитался в инете что аккумуляторы на авео с прямой полярностью. Что делать ? в магазине вряд ли поменяют так как уже видно на контактах следы затяжки клем, или ездить с сильно натянутым плюсовой клемой? или есть варианты удлинить провод? У меня ночь для размышления, подскажите варианты.

Оффлайн electronus

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #940 : 29 Января 2012, 22:33:25 »
Economic,
Попробуй всё-таки поменять, думаю войдут в положение, тем более если возьмешь у них подходящий
Следы на клеммах на ура удаляются даже наждачкой.
Лишь бы ты планкой крепления не поцарапал корпус самого аккумулятора.

Если не поменяешь - тогда удлинняй. Но проводом того же сечения... а оно реально большое гыгы

Оффлайн Economic

• Новичок
Аккумулятор
« Ответ #941 : 29 Января 2012, 22:45:42 »
т.е. ездить так как есть - однозначно не вариант? чем грозит? смотрю по фото продаже - очень многие так ездят

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Аккумулятор
« Ответ #942 : 29 Января 2012, 22:47:23 »
Economic,  Сам торгую аккумами, основная проблема при обмене может быть если у них нету в наличии такого же (фирма/модель) аккума с нужной полярностью, а гарантийный талон уже "испорчен". Если же у них есть то что вам нужно этой же марки, то в талоне просто перечеркнут серийник и напишут новый.

Оффлайн electronus

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #943 : 29 Января 2012, 22:48:49 »
Economic,
натянутый провод со временем может разрушить аккум и/или коробку предохранителей  :o

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Аккумулятор
« Ответ #944 : 29 Января 2012, 22:52:25 »
если такой вариант не проходит, то вижу еще 2 варианта:
1. Найти клиента на этот аккум.
2. Менять провод на подлинней. Скрутка ,имхо, не вариант.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #945 : 29 Января 2012, 22:57:40 »
Economic, там вроде какая-то клипса на проводе вытягивает и его кусок еще освобождается -- чет такое где-то вроде писали....

Вот обещаное фото контроллера

Оффлайн Economic

• Новичок
Аккумулятор
« Ответ #946 : 29 Января 2012, 22:58:11 »
да, встрял я по не знанию, а поменять на более длинный кабель проблематично? может клему более длинную купить ? или ослабить крепление плюса если это возможно он же наверное на изгибах крепиться? хочу обойтись малой кровью

Оффлайн Economic

• Новичок
Аккумулятор
« Ответ #947 : 29 Января 2012, 23:02:10 »
То что в магазине не поменяют это 99%, я уже успел крышки на клемы вырезать  repa

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Аккумулятор
« Ответ #948 : 29 Января 2012, 23:18:59 »
Economic, Крышки те что клемы накрывают ? - тоже не проблема. Варианты:
1. Вы можете оставить надрезаные крышки себе, а крышки обменяемого аккума поставить на аккум который вам не подошел.
2. У продавцов в шухляде  может валяться пару не нужных новых крышек, - когда клиенты покупают и сразу под магазом ставят, крышки по ненадобности отдают продавцу. "Завбачливий" продавец крышки не выбрасывает так как при транспортировке иногда новые аккумы доезжают без крышек =).
Лицо по грустней, - пожалеют. Я уже нажалел на 6 гарантийных талонов (в людей оказывалась проблема не з аккумом)

Оффлайн Economic

• Новичок
Аккумулятор
« Ответ #949 : 29 Января 2012, 23:25:01 »
спасибо за совет, завтра буду пробовать, отпишусь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.