Автор Тема: Диагностика Авто с помощью адаптера ELM327  (Прочитано 52712 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Диагностика Авто с помощью адаптера ELM327
« Ответ #300 : 07 Февраля 2013, 11:34:45 »
у меня кореец без АБС потому я не пробывал. На китайцах читал  с помошью КЛайна.
в мене кореєць з АБС, КЛайн читає АБС без будь-яких допрацьовок, правда з одним глюком...коли підключаєшся до ЕБУ АБС, сам абс перестає виконувати свої функції, але всі датчики зчитує, і помилки теж, писав розробнику СЕ, він не захотів розбиратись...в мене подушки не читаються, от мабуть під подушки і треба в мене перепаювати адаптер
І ще виходить що даний рецепт кулібінства підходить лише для шнуркових ЕЛМ, в кого з блютузом, він беззмістовний...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Sandl

• Новичок
  • Я не бот
« Ответ #301 : 12 Февраля 2013, 14:01:57 »
У меня был ЕЛМ блутуз, не прочитал подушку и АБС на Китайце с мозгами Бош, а вот двигатель без проблем

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #302 : 12 Февраля 2013, 14:44:24 »
а какой смысл с этой игрушки, в любом случии при какой либо поломки нужно ехать на СТО?

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #303 : 12 Февраля 2013, 15:04:34 »
для тех, кто сам не занимается ремонтом - смысла особого нет. разве что для себя оценить степень поломки.
для тех, кто сам способен/хочет/имеет возможность ремонтировать, можно, посмотрев ошибки, устранить причину их появления самому.

простой пример с абс. лампа загорелась, человек подключился, увидел ошибку, что нет связи с левым передним датчиком. снял датчик, поставил новый/отремонтировал старый, поставил на место - лампа потухла, абс работает, на сто сэкономил.

Оффлайн lexa939

• Новичок
« Ответ #304 : 12 Февраля 2013, 15:10:02 »
для тех, кто сам не занимается ремонтом - смысла особого нет. разве что для себя оценить степень поломки.
для тех, кто сам способен/хочет/имеет возможность ремонтировать, можно, посмотрев ошибки, устранить причину их появления самому.

простой пример с абс. лампа загорелась, человек подключился, увидел ошибку, что нет связи с левым передним датчиком. снял датчик, поставил новый/отремонтировал старый, поставил на место - лампа потухла, абс работает, на сто сэкономил.

+1

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #305 : 12 Февраля 2013, 15:23:04 »
На прошлой неделе получил с Китая vag-com, заказывал на эбэе, получилось 56 грн и подождать 3 недельки против такого же за 200 грн. в украине + доставка. В субботу "прочитал" машинку Chevrolet Exploreром:

Двигатель - без проблем, Абс тоже, единственное когда подключаешься к АБСу, он перестает работать. По абсу было 4-ре ошибки - 3 старые и одна "текущая", хотя абс функционирует и лампа последних недели 3 не светилась. Из ошибок:
- Обрыв цепи датчика левого переднего колеса (текущая)
- Разница скоростей левого переднего датчика с остальными колесами
- Нет связи с  гидронасосом
- Ошибка цепи или предохранителя гидронасоса.

Из истории: прошлым летом перепаивал провода на переднем левом датчике. до того как "перепаял" ездил с отключенным абс путем отключения основного предохранителя АБС (60А,  под капотом).

На данный момент ошибки сброшены. Будем посмотреть шо оно дальше будет.

Оффлайн BELbX

• Новичок
Re: Диагностика Авто с помощью адаптера ELM327
« Ответ #306 : 23 Марта 2013, 18:33:16 »
Доброго времени суток.
Что-то я начитался и в корень запутался. Купил блютус адаптер ELM327, покупал ради сброса аирбега, а он оказываеться их невидит(( На просторах инета читал, что делают перемычки 7, 12, 13 контактов и используя прогу ScanXL, начинает читать Абс и подушки. Это реально? Если да, то можно плизз схемки что с чем перемыкать.

А если это все не работает, то какой нужен шнурок чтоб читать аирбэги, абс, эбу? Есть ли такой универсальный кабель? Желательно китай(чтоб дешевле).
Всем спасибо за советы.

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #307 : 23 Марта 2013, 18:39:13 »
нужен K-Line адаптер и прога Chevrolet Explorer

Оффлайн BELbX

• Новичок
« Ответ #308 : 23 Марта 2013, 19:34:29 »
нужен K-Line адаптер
Любой? а то я так понял их много разновидностей. если можно со сцылкой. Желательно более\менее универсальный, чтоб не токо авечку читать. Кстати забыл сказать, у меня T-200 1.5 2005г. 
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 19:37:48 от BELbX »

Оффлайн AnToonio

• Неизвестный герой
« Ответ #309 : 02 Апреля 2013, 18:19:53 »
Возможно ли подключится к автомобилю с помощью планшета с ос android ?

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #310 : 02 Апреля 2013, 18:52:35 »
да. нужен блютус елм адамтер и например прога
http://www.youtube.com/watch?v=Ay-ZvTn3fLo

Оффлайн fedcha

• Пользователь
« Ответ #311 : 05 Апреля 2013, 23:28:36 »
Всем привет! beer2 Прикупил я и себе ELM327 USB, тока сцуко не ставятся драйвера, вылетает окно "ПО для устройства не было установлено" "Обратитесь к производителю данного устройства...бла-бла..." В устройствах компа его видит, но пишет, что требуется устранение неполадок :( Скачал другие дрова, запустил обновление, пишет-обновление не требуется :( Мож кто что подскажет?

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #312 : 05 Апреля 2013, 23:36:32 »
ответ тут один:
1. искать правильные драйвера.
2. если драйвера правильные, но не  устанавливаются автоматически, то устанавливать их вручную, указывая папку с драйверами.

Оффлайн fedcha

• Пользователь
« Ответ #313 : 05 Апреля 2013, 23:58:47 »
Ставил и с диска, который прислали со сканером, и отсюда http://www.digitalcar.ru/main/download/elm_327 и отсюда http://narod.ru/disk/63247142001.070b841cb6fa9551d4aa7e396513287c/CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7.zip.html (ссылки дал продавец девайса). ХЗ. Так перебирать драйвера можно долго :( Построю вопрос по другому: у кого-нить есть "правильные" дрова под  Вин7 для ентого адаптера?

Оффлайн farmukanx

• Пользователь

Оффлайн fedcha

• Пользователь
« Ответ #315 : 06 Апреля 2013, 00:36:53 »
 farmukanx Пишет сцуко "Наиболее подходящее ПО для данного устройства уже установлено" Но я запускал обновление драйверов. Или снести из системы все нах и поставить заново? Бля, как же мне дорог Билл Гейтс с его Виндой zopa zopa zopa

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #316 : 06 Апреля 2013, 10:44:52 »
попробуй удалить устройство из системы вместе с драйверами(тут описано, как http://www.wseven.info/deletedriver/ )
потом отсоедини елм от юсб порта.
потом поставь драйвер по моей ссылке, учетом версии винды: 32бит или 64бит

Оффлайн BELbX

• Новичок
« Ответ #317 : 08 Апреля 2013, 20:11:42 »
Спаял такой адаптер http://www.drive2.ru/cars/toyota/will_vs/will_vs/camokat-betepaha/journal/288230376152749035/  А какие настройки устанавливать в деспетчере устройств в ком портах(скорость, задержки и т.д.)? И как проверить работоспособность адаптера не подключая к машине(от греха подальше)?

Оффлайн nau103

• Новичок
Ребята подскажите!!! Купил шнурок K-line машина авео 1.6 китаец, программа Chevrolet Explorer 1.5. Дело в том что горит абс на приборке, хотел сбросить ошибку, но не могу подключиться к абс. Двигатель читает, остальное нет. В чем может быть проблема???

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
на китайце надо переделывать адаптер.
почитай тут http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=65328

Оффлайн nau103

• Новичок
спасибо, буду пробывать!!!

Оффлайн GDP

• Пользователь
народ, а ключ в зажигание вставлять нужно при диагностике к-лайном?

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
нужно. заводить не обязательно, но как минимум в положение ОN ключ надо повернуть

Оффлайн Demster

• Новичок
  • Dem'ster
Скажите ELM327 показывает мгновенный расход топлива?
Поделитесь тонкостями настройки этого адаптера например в программе Hobdrive что расход показывал а не стоял на ноль...
Dem'ster

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
Если кому интересно у меня остался такой блютуз-адаптер от своей ласточки.
ССЫЛКА

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.