Добрый вечер ! Должен признаться, что до К-Лайна руки так и не дошли... На выходных был занят Ланосом :-) Чиповка, прямой выпуск, саб... Времени на эксперименты с Авео не осталось, но знающие люди подсказали, что разницы в получаемых от ЭБУ по ОБД-2 параметрах между ELM и К-Лайном нет. ELM более универсален, т.к. поддерживает работу по CAN-шине. Думаю в воскресенье буду у друга и на его Авео попробую глянуть, что она там по ОБД отдает в плане расхода. Когда-то по ОБД смотрел Шкоду и, по-моему, Сузуки, то там расход был в мг/сек, часового на ХХ и л/100 км не было. В принципе, посчитать не сложно, может и есть программы которые это делают... Я, к сожалению, с простыми адаптерами практически не работал по причине наличия мультимарочного сканера, поэтому и софт для них не знаю. Еще нагуглил, что
вот здесь прочитать расход из Авео не получилось ни ELM, ни К-Лайном. Но не отчаивайтесь :-) Я думаю, что мы ее победим. Для нас это актуальная тема, т.к. мы сейчас собираем тестовый CarPC в Suzuki SX4 для рекламных целей :-)