Автор Тема: Юридическая помощь практикующего адвоката!!!  (Прочитано 52107 раз)

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
Юридическая помощь практикующего адвоката!!!
« Ответ #925 : 27 Ноября 2012, 19:53:43 »
farmukanx, Про Одессу не знаю, может однофамилец :)
Вот источник http://roadcontrol.lg.ua/node/104

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #926 : 28 Ноября 2012, 10:07:16 »
Новые изменения ничего сильно не меняют, они просто добавляют, если прочитать норму, то с нее следует что все-равно со знаками ограничения скорости должни ставиться знаки, которые предупреждают об опасности "При  цьому  разом  із  знаками  обмеження швидкості руху 3.29 та/або  3.31  ( 306а-2001-п ) обов’язково додатково встановлюються відповідні  дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта." И просто делается уточнения которые касаются исключительно временных знаков ограничения, но они будут исключительно на желтом фоне "Обмеження  дозволеної швидкості руху (дорожні знаки 3.29  та/або  3.31  (  306а-2001-п  )  на  жовтому фоні) вводяться тимчасово виключно..."
Так что все-равно ограничения скорости, должны быть установлены с другими д/знаками (не обязательно дорожние работы)...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #927 : 28 Ноября 2012, 11:07:48 »
К@питошк@, Совершенно верно :)

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #928 : 28 Ноября 2012, 12:49:31 »
Новые изменения ничего сильно не меняют
меняют. раньше требовался только знак "дорожные работы" и обязательно самими работами, т.е. действующий, а не "забытый". теперь нет, а многие так и ездят по старинке :)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #929 : 29 Ноября 2012, 09:18:38 »
farmukanx,  У нас их половина "забытых"))))   :D
Ну правильно, а теперь добавили перечень к ограничению, но все-равно только со знаками должно быть ограничение beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Нужна помощь семейного юриста!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006

У чому проблема? (Можна в приват)

Добавлено: 29 Мая 2013, 13:52:08

відправив приватом відповідь - комп зглюкнув , не зрозуміло, ти отримав чи ні.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 13:52:08 от Yevhen »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
Lemko,  Ну что, уже разобрались?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ЗвездЗаЧот!

• Неизвестный герой
Здравствуйте!
Интересует следующий вопрос. При составлении админ протокола за "грязные номера" гаишник вписал непонятный номер (типа номер какого-то запроса, как он объяснил) в графу "осмотр на состояние опьянения" (или как-то так, пишу по памяти), а когда я указал ему на сее неподобство, и сказал, что пояснения я напишу после звонка другу/юристу (при этом я сразу начал набирать номер телефона), он забрал протокол и не дал вписать свидетеля и пояснения по сути дела. В тупую остановил 2 машины и представил дело так, будто я отказываюсь подписывать протокол. Хотя я все это время и при тех 2 "свидетелях" утверждал, что подпишу протокол сразу после телефонной консультации с юристом. Но все это было проигнорировано. Более того, инспектор отказался выдать мне копию протокола, а постанову он вообще при мне не выписывал. Вопрос. Какие конкретно статьи нарушил инспектор, отказав мне в праве вписать свидетеля и вписать свои пояснения. Какие еще статьи в данном случае нарушены?
Эта информация нужна для обжалования действий инспектора в городском управлении ГАИ, и скорее всего в суде.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 08:02:28 от ЗвездЗаЧот! »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
ст.ст. 245, 254, 280, 283, 285 КУпАП,  но я б не обращался в ГАИ, лучше в прокуратуру в порядке ст. ст.250, 290
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ЗвездЗаЧот!

• Неизвестный герой
Спасибо за помощь!
Сегодня ездил забирал копию протокола и постановы. Столкнулся с еще одним феноменом. Протокол наотрез отказывались отдавать без подписи в нем (там где "копию получил"), НО ведь эта же строчка одновременно и подпись протокола в целом! Теперь получается, что в протоколе стоят все необходимые подписи, но без моих пояснений. Чувствую, что меня тут лоханули... Обнадеживает одно, что в протоколе указаны так называемые "свидетели", что косвенно подтверждает, что на месте протокол не был подписан, и плюс в протоколе указано, что к нему прилагается рапорт, где наверняка указано, что протокол на месте составления мною подписан не был. Тоесть в суде это все можно будет поднять. Или я не прав? И еще, по закону мне дается 10 дней на обжалование протокола. Это имеется ввиду судебное обжалование или прокурорское тоже? И если я начну заходить с прокуратуры и через 10 дней получу отписку (что скорее всего, так как это были молодцы из взвода батальона сопровождения полка ДПС ДАИ, а не районные), смогу ли я после этого срока обратиться в суд? Не будут ли пропущены сроки?
И еще, если я хочу к жалобе приложить свидетельские показания, то как они правильно оформляются?
И вообще, на практике, каковы шансы на успех?))
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 20:54:08 от ЗвездЗаЧот! »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
ЗвездЗаЧот!, Пиши в прокуратуру и в суд на обжалование действий и отмену протокола (соответсвенно и постановы). Срок не продлится - 10 дней!!! Так что можешь подавать одновременно. Если человек отказывается подписывать, то рапорт составляется обязательно. Если есть желание посмотреть что вообще есть в материалах, то прямо в судебном иске заявляешь ходотайство об истребовании судом в ГАИ материалов дела. В иске описываешь вкратце показания свидетелей и в додаток, а оформляешь на листе А4 (в шапке: такому то суду от такого-то, проживающего там то и там то, дальше : пояснення по справы щодо вчинення адмыныстративного правопорушення громадянином УУУ передбаченого ч.Х ст.х КУпАП, а дальше пишешь все по суте). Кстате в иске одним из пунктов указываешь: прошу викликати в судове засыдання свыдкыв ФИО, проживающ...
В иске описываешь абсолютно все, но что не ознакомил, не дал написать пояснения, не указал свидетелей и т.д.
Если есть свидетели то шансы хорошие, а какой район?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ЗвездЗаЧот!

• Неизвестный герой
Если мой по регистрации, то Днепровский, гайцы на Хохловых расквартированы, а остановили вообще в Дарницком..))
Большое спасибо за консультацию! До конца недели подам иск в суд и жалобу в прокуратуру.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
ЗвездЗаЧот!, обжаловать нужно по месту нахождения составителя протокола...
Пожалуйста))) beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн smersh75

• Пользователь
Re: Юридическая помощь практикующего адвоката!!!
« Ответ #939 : 18 Сентября 2013, 12:26:38 »
Доброго времени суток, ув. форумчане. Возникла проблема с банком - повышают процентную ставку. Подготовил проект письма - в принципе из него все понятно.....
Подскажите, пожалуйста, кто владеет темой - может что-то стоит поправить (добавить) или вообще может лучше не связываться.....

Керівнику Департаменту автокредитування
ПАТ «БАНК»
 м. Львів,
від  м. Київ,

Шановний !

Користуючись нагодою висловлюю Вам свою щиру повагу та подяку за можливість користуватися високоякісними банківським послугами ПАТ "БАНК".
Станом на 10.09.2013 року я користуюся кредитом (Кредитний договір від  №  укладений з відділенням № 4 м. Києва ПАТ "БАНК") на купівлю легкового автомобіля, який наданий мені під ставку 12% річних. За час існування кредитної заборгованості мною жодного разу не були допущені затримки погашення відсотків чи основної суми боргу або інші порушення умов договору, в тому числі щодо надання банку своєчасної та достовірної інформації про мій фінансово-майновий стан та щодо страхування майна за мій рахунок на користь банку.
Тому, 16.09.2013 року під час чергового відвідування для оплати заборгованості за кредитом відділення № 4 м. Києва для мене великим подивом було отримати від начальника відділення ____ усне повідомлення про збільшення процентної ставки за користування кредитними коштами на 5% річних вище діючої. Ще більший подив в мене викликала аргументація такого рішення банку - збільшення процентної ставки було пояснено відсутністю у мене договору страхування від нещасних випадків.
Я розумію, що зазначене питання необхідно урегульвувати безпосередньо з начальником відділення № 4 м. Києва  але вважаю за необхідне довести до Вашого відома, як керівника вищестоячого Департаменту, де-яки обставини за яких склалася існуюча ситуація.
13.03.2013 року я звернувся до начальника відділення № 4 м. Києва  з приводу пролонгації договору від  №  добровільного страхування наземних транспортних засобів, які є предметом застави, укладеного з ТДВ «Експрес Страхування» шляхом сплати чергового страхового платежу, що і було зроблено. Тоді же я звернув увагу  на те, що існуючий Договір добровільного страхування від нещасних випадків «НВ «Основа» ПрАТ «СК «Альфа страхування» від  №  є чинним до 01.04.2019 року, за ним проведені всі страхові платежі та він непотребує додаткової пролонгації. У відповідь я почув: «Там что-то не так, он не правильно составлен. Мне надо разобраться...». Вважаю за необхідне звернути Вашу увагу на те, що жодного іншого договору страхування від нещасних випадків я не підписував, а в договорі від  №  чітко зазначено строк дії – по 01 квітня 2019 року та розмір страхового платежу – ,6 грн. Під час всіх послідуючих відвідувань відділення № 4 м. Києва жодного повідомлення з боку Л.І. щодо необхідності перезаключення (пролонгації, проведення наступного платіжу тощо) договору добровільного страхування від нещасних випадків не надходило. Таким чином,  Л.І. «розбиралась» до вересня, коли 16.09.2013 року повідомила мене про збільшення процентної ставки за користування кредитними коштами на 5% річних вище діючої.
Таке відношення  Л.І. до клієнта не тільки підриває довіру до ПАТ "БАНК", але и викликає справедливе обурення з мого боку – чому за не непрофесійність працівника банку я повинен платити зі своєї кішені?!
З огляду на вищевикладене прошу:
1. розглянути питання щодо застосування заходів дисциплінарного впливу до начальника відділення № 4 м. Києва ПАТ "БАНК"  Л.І. непрофесійність якої призводить до виникнення подібних ситуацій;
2. розглянути існуючий Договір добровільного страхування від нещасних випадків «НВ «Основа» ПрАТ «СК «Альфа страхування» від №  (копія додається) на предмет його чинності з наведенням законного обгрунтування. У разі законного негативного висновку я у свою чергу (розуміючи те, які ризики несе банк під час надання кредиту) готовий до перезаключення (заключення нового) договору добровільного страхування від нещасних випадків з ПрАТ «СК «Альфа страхування» в особі начальника відділення № 4 м. Києва Л.І.;
3. оскільки у жодному разі невбачаю своєї провини у ситуації що склалася прошу залишити діючу ставку за Кредитним договором від  №  укладеним з відділенням № 4 м. Києва ПАТ "БАНК" на купівлю легкового автомобіля без зміни, а саме – 12% річних.
У разі залишення без зміни рішення про збільшення процентної ставки за користування кредитними коштами на 5% річних вище діючої прошу зобов‘язати начальника відділення № 4 м. Києва  ПАТ "БАНК" Л.І. направити на мою адресу проекти додаткових договорів.
Я не заперечую проти права ПАТ "БАНК" збільшувати відсоткову ставку за кредитом відповідно до п. 3.2. зазначеного вище кредитного договору, але збільшення в односторонньому порядку, без укладення додаткових договорів та шляхом усного повідомлення суперечить вимогам ст. 1056-1 Цивільного Кодексу Украины.

Додатки: 1. копія кредитного договору від  року №  на _____ арк.;
                 2. копія договору добровільного страхування від нещасних випадків «НВ «Основа» ПрАТ «СК «Альфа страхування» від  №  на _____ арк.   

З повагою
кліент ПАТ "БАНК"                                                     

«____» вересня 2013 року

Вот такие дела.....

Хетч, серый металлик, декабрь 2007 года махнул не глядя на Chevrolet Cruze 1.8 того же цвета

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #940 : 18 Сентября 2013, 12:36:59 »
smersh75, Ну в общем все правильно, ну вот только я бы исключил два последних предложения, а ст.1056-1 аргументировал бы свой п.3))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн smersh75

• Пользователь
« Ответ #941 : 18 Сентября 2013, 12:42:56 »
К@питошк@ спасибо!

Это вот эти?:
У разі залишення без зміни рішення про збільшення процентної ставки за користування кредитними коштами на 5% річних вище діючої прошу зобов‘язати начальника відділення № 4 м. Києва  ПАТ "БАНК" Л.І. направити на мою адресу проекти додаткових договорів.
Я не заперечую проти права ПАТ "БАНК" збільшувати відсоткову ставку за кредитом відповідно до п. 3.2. зазначеного вище кредитного договору, але збільшення в односторонньому порядку, без укладення додаткових договорів та шляхом усного повідомлення суперечить вимогам ст. 1056-1 Цивільного Кодексу Украины.

Хетч, серый металлик, декабрь 2007 года махнул не глядя на Chevrolet Cruze 1.8 того же цвета

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #942 : 18 Сентября 2013, 12:45:39 »
smersh75, аха, просто читается, как будто Вы уже согласны, а на самом то деле они не могут поднимать в одностороннем порядке, а если Вы будете против этого, то вообще не поднимут)) Так что перефразируйте п.3  ссылаясь на ч.ч.2, 3 ст. 1056-1 ЦКУ  более жестче))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн gvveo

• Пользователь
  • тише едеш-никому не должен...
« Ответ #943 : 18 Октября 2013, 20:02:40 »
Доброго времени суток!
Подскажите, ранее достаточно эффективно получалось пользоваться "ходатайство о пренесении расмотрения дела и вынесения постановления
об админнарушении по месту жительства или регистрации авто".
Сейчас это ходатайство актуально и законно?

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #944 : 22 Октября 2013, 09:29:30 »
Доброго времени суток!
Подскажите, ранее достаточно эффективно получалось пользоваться "ходатайство о пренесении расмотрения дела и вынесения постановления
об админнарушении по месту жительства или регистрации авто".
Сейчас это ходатайство актуально и законно?
Конечно! А разве ст. 276 КУоАП кто-то отменял?))) beer2
а уже удовлетворят или нет это совсем другой вопрос ;)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Ребятки, привет!
Вопрос:
Висит ограничение"80". Едешь, к примеру, 90... (в рамках +20)
Законен ли будет протокол "порушення вимог дорожніх знаків"?
Мое мнение - нет.  :)

Требуется подтверждение авторитетным мнением и фактами)
Вопрос поднят в темке:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=176474.0

Спасибо  beer2

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
Ребятки, привет!
Вопрос:
Висит ограничение"80". Едешь, к примеру, 90... (в рамках +20)
Законен ли будет протокол "порушення вимог дорожніх знаків"?
Если это на трассе, то не будет законен, а если в населенном пункте, то будет.))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Кто подскажет. Договор дарения недвижимости. От отца к сыну. Какие документы нужны, и вся процедура. Нужно ли сыну платить "держ мыто" если он инвалид II групы.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz

если в населенном пункте, то будет

а согласно какому нормативному акту? чет я не догоняю разницы

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
а согласно какому нормативному акту? чет я не догоняю разницы
ЗУ " О дорожном движении" и ПДД ))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.