Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, как вести себя в ситуации. Было дтп в начале января 2015 года, ехал отчим на своем автомобиле (он в возрасте, решением проблем занимаюсь я), его ударили и он не виноват, а прав (соответствующее решение суда). Была оценка страховой виновника и поданы мною документы в страховую в срок, через какое-то время я узнал сумму выплаты страховой компенсации и позвонил виновнику, с которым мы договорились о выплате разницы с его стороны. При значительных темпах роста курса доллара, подорожания з/ч я принял решения отремонтировать автомобиль, так как все было ясно по расходам. Покупал з/ч в разных местах, подыскивая дешевле и делал малярку на сто без бумажек.
Прошло три месяца, страховая выплатила деньги с небольшой задержкой (претензий нет), позвонил виновнику и он отказался делать незначительную доплату, после всех моих уговоров...говорит судитесь.
Могу ли я подать исковое заявления в отношении не страховой, а виновника торжества? Документы которые есть и могу доложить: первое решение суда, справка страховой о сумме....с оценкой повреждений не знаю как быть. Брать липовые чеки на покупку деталей и справку с СТО и отсюда заявлять сумму иску или делать экспертизу новую по оценке...но авто отремонтировано. Не хочется складывать руки из-за принципа, с человеком по человечески договаривались, а оказалось...Помогите, пожалуйста советом, нет опыта в данном деле.