Автор Тема: Де в Києві можна буде розганятися до 80 км на годину  (Прочитано 6797 раз)

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
С сегодняшнего дня в Киеве на определенных участках дорог увеличен скоростной режим до 80 км/ч. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в столичном управлении ГАИ.

Дорожные знаки с ограничением скоростного режима до 80 км/ч уже появились на трех участках - Набережное шоссе (от Почтовой площади до моста Патона), Надднепрянское шоссе, Столичное шоссе.

В Госавтоинспекции отметили, что постепенное увеличение скоростного режима будет введено на всех 11 участках дорог в Киеве, которые ранее были утверждены в рамках общественного обсуждения с киевлянами. В данный момент на этих участках продолжается подготовка к проведению эксперимента.

В ГАИ рассказали, что эксперимент с увеличением скоростного режима на некоторых участках в столице продлится с 1 апреля по 1 ноября, после чего будет принято решение об утверждении или отмене нововведения.

Скорость до 80 км/ч будет увеличена на таких участках:

1. Набережное шоссе (от Почтовой площади до моста Патона);

2. Надднепрянское шоссе;

3. Столичное шоссе (от Южного мостового перехода до улицы Академика Заболотного);

4. Улица Саперно-Слободская (от улицы Гринченко до Южного мостового перехода);

5. Южный мостовой переход;

6. Проспект Бажана;

7. Оболонский проспект (от улицы Богатырской до улицы Маршала Малиновского);

8. Автодорога Р-69 (от улицы Озерной до границ Киева);

9. Проспект Ватутина (от Московского моста до площади Керченского);

10. Улица Городская (от улицы Стеценко до Гостомельского шоссе);

11. Автодорога Т-1039 ( от Гостомельского шоссе до Минского проспекта).

На всех остальных дорогах столицы действует ограничение максимальной скорости 60 км/ч.

vcool vcool vcool

Источник:
http://news.liga.net/news/capital/1205069-v_kieve_poyavilis_uchastki_dorog_gde_mozhno_ezdit_80_km_ch.htm

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
это без +20 на нарушение?
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
.A.L.e.X., это 80 +20 = 100км/час)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
вродь новый нач. гаи как-то упомянал, что собирается "+20" убрать вообще.. ради этого ж и затевается легальные "80км/ч" на некоторых участках

Добавлено: 01 Апреля 2014, 14:43:19
Broket , привет!

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
hamerok,  Там где есть знак ограничения скорости, при превышении скорости на знаке хоть на те же 15 км/час. Могут штрафовать не за привышение скорости, а за нарушении условия знака. Так когда то было на проспекте Победы. Когда многие обрадовались, и столкнулись вот с таким вот заподлом.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
а за нарушении условия знака
воу-воу-воу! Палехче!
Где такое написано?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
hamerok, :) в ПДД

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
в ПДД
пункт плиз.
Ребята! Все же ПДД учили! Или кто-то платил?
Не путайте нарушение скоростного режима с нарушением требований дорожных знаков.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 15:05:17 от hamerok »

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
hamerok, блин... заставляешь старого, больного человека листать страницы
))
покая я буду тебе искать пункт пдд, ты мне найди, где написано про "+20"

Добавлено: 01 Апреля 2014, 15:06:54
12. Скорость движения
12.9, пункт б

Добавлено: 01 Апреля 2014, 15:09:00
Цитировать (выделенное)
12.9 Водителю запрещается:
...
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4, 12.5, 12.6 и 12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 Знак 3.29 "Ограничение максимальной скорости", 3.31 Знак 3.31 "Зона ограничения максимальной скорости" или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак в соответствии с подпунктом «и» пункта 30.3 настоящих Правил;
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 15:09:54 от Kusto »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Kusto,

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв’язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п’яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами, -

тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

Добавлено: 01 Апреля 2014, 15:16:36
12.9 Водителю запрещается:
...
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4, 12.5, 12.6 и 12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 Знак 3.29 "Ограничение максимальной скорости", 3.31 Знак 3.31 "Зона ограничения максимальной скорости" или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак в соответствии с подпунктом «и» пункта 30.3 настоящих Правил;

Окей. Нашел. А теперь найди мне пункт по которому за это наказывают!
И заметь! Наказывать будут за НЕСОБЛЮДЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА, а не за несоблюдения требований дорожных знаков
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 15:17:42 от hamerok »

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на
....
:) так что, смотря как трактовать

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
:) так что, смотря как трактовать
это называется "разводить".
Есть ОТДЕЛЬНО два критерия:
-ограничение скоростного режима (регулируется знаками и другим)
-нарушения требований дорожных знаков и разметки...

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
hamerok,  Такое было уже в Киеве. Не снеба взято.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
это называется "разводить".
я не спорю ))) просто согласен с .A.L.e.X., было такое... разводы/неразводы - но времени затратить прийдется уже много

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Kusto, .A.L.e.X., развод товарищи. Развод был.

Цитировать (выделенное)
Справа №3-1829 за 2007р
ПОСТАНОВА
Іменем України

20 березня 2007 року суддя Мостиського районного суду Львівської області Богаченко С.І. розглянувши матеріали справи, що надійшла з 2-го ВДАІ УМВСУ в Хмельницькій області, про притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_1, 07.06.1981р. народження, уродженця ІНФОРМАЦІЯ_1 та жителя ІНФОРМАЦІЯ_2, працює водієм, за ч.2 ст.122 КпАП України , -
ВСТАНОВИВ:
Відносно ОСОБА_1 складено протокол про адміністративне правопорушення про те, що він 08.02.2007р. керуючи автомобілем на 270 км. а\д Житомир-Чернівців, порушив вимоги дорожнього знаку 3.29 «Обмеження максимальної швидкості 40 км\год.», рухаючись зі швидкістю 56 км\год..
ОСОБА_1 провину не визнав і пояснив, що перевищив встановлене обмеження швидкості руху лише на 16 км\год. Просить справу закрити.
Проаналізувавши матеріали справи вважаю, що в діях ОСОБА_1 відсутній склад адміністративного правопорушення передбаченого ч.2 ст.122 КпАП України -недодержання водіями вимог дорожніх знаків, оскільки існує спеціальна норма -ч.1 ст.122 КпАП України - перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 км/год., за якою кваліфікуються дії порушників у випадку перевищення ними швидкості руху.
З вказаного протоколу вбачається, що ОСОБА_1 не перевищив встановленого обмеження швидкості руху більш як на 20 км/год., а лише на 16 км\год., тому провадження в справі слід закрити на підставі п.1 ст.247 КпАП України за відсутністю в його діях складу адміністративного правопорушення.
Керуючись ст.ст. 122 ч.2, 247, 284 КпАП України, -

ПОСТАНОВИВ:
Провадження в справі відносно ОСОБА_1 за ч.2 ст.122 КпАП України - закрити, за відсутністю складу адміністративного правопорушення п. 1 ст.247 КпАП України.
Постанова остаточна, оскарженню не підлягає.

Добавлено: 01 Апреля 2014, 15:33:45
я не спорю ))) просто согласен с .A.L.e.X., было такое... разводы/неразводы - но времени затратить прийдется уже много
Коррупцию нужно искоренять. Я не говорю, что нужно гонять 99 км/ч! Я о том, что нужно понимать и знать свои права. beer2

Добавлено: 01 Апреля 2014, 15:35:02
я не спорю
нет, тут как раз споришь)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 15:42:03 от hamerok »

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
hamerok, та я это понимаю.. я ж говорю, что времени прийдется больше потратить.. чем если бы ехать по знаку.
останавливает гаец, начинает разводить..

ты ему "меня не разведешь",
он тебе "тогда пишем"
ты "пиши, буду оспаривать"
он "ну как хочешь"

потом иск, суд, траляля.. инспектор не пришел, опять заседание, опять инспектор не пришел.. ну что-то типа такого.. короче времени потратится много, хоть в итоге, протокол могут и отменить, а могут и не отменять

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Kusto, сорри, спорил не ты, а .A.L.e.X., beer2

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
hamerok
Я не спорить. Я говорить что было!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
hamerok
Я не спорить. Я говорить что было!
Хорошо beer2 Недопонял тогда :) beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Ну и какой смысл тогда с этих 80 если +20 ушло в историю, Это теперь получается по всему Киеву 60 и все? 61км/ч это уже штраф?  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Ну и какой смысл тогда с этих 80 если +20 ушло в историю, Это теперь получается по всему Киеву 60 и все? 61км/ч это уже штраф?  :D
Еще не ушло. Внимательно читаем ПДД!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Так що, хлопци....политаем?
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Так що, хлопци....политаем?
Полетаем)))
Сегодня с женой будем ехать по одной из дорог - будем летать)))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
hamerok! Летать конечно не нужно, а вчера за городом на КП "гайцы" останавливали машины за не включенные габариты (ходовые огни). В пути всем - ни гвоздя ни жезла и удачи в реализации задуманного! :)
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Проезжал в воскресенье по маршруту Ворзель - Буча - Гостомель - КП - пл. Шевченка. Знака не "80" не наблюдал dntknw
Когда уже там его повесят... repa

11. Автодорога Т-1039 ( от Гостомельского шоссе до Минского проспекта).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.