Автор Тема: Отзывы о чип-тюнинге  (Прочитано 37587 раз)

Оффлайн guganet

• Новичок
  • Чип-тюнинг от Gang
Re: Отзывы о чип-тюнинге
« Ответ #250 : 16 Июля 2009, 00:29:29 »
Статья действительно интересная, лишний раз заставит задуматься перед чиповкой - делать или не делать, а главное у кого делать или не делать. Я же выскажу своё мнение по этому поводу:
  о чип-тюнинге я узнал от друзей и сразу полез в паутину искать что и как, на сайте авео много "чиперов" но больше всего мне понравилась страничка Дениса (KorDen), так я вышел на Гришу (Gang), ну а дальше вы знаете. Вопрос делать или не делать не стоял в принципе, стоял только один - кто будет делать. Почему? Я уже более 10 лет занимаюсь разгоном компьютерного железа. Знаете сколько я вам могу статей привести о вреде разгона и т.д. и т.п., пита этой о чиповке  :), а сколько железа я пережог пака добивался необходимого результата  :o . Только результат того стоил - последние несколько лет не одного прокола, результаты такие, что люди глазам не верили. На видеокарте 9800GTX и процессоре Core2duo 7400 - 82349 попугав в 3DMark2001 (кто знает, тот поймёт). Компики у друзей разогнаны до нельзя и работают уже не первый год - все счастливы и довольны. Так вот - к чему всё это - чип-тюнин лично для меня, образно конечно, такой же разгон мозгов компьютера - при верном подходе ничему не навредит, только лучше будет. Поэтому повторюсь, важно не делать или нет, а кто делать будет. А немцы, американцы и т.д. всегда только о вреде пишут и бояться всего  :D, зря что-ли наши оверклокеры самые лучшие  ;). Нам бы еще аппаратуру ихнию, а то ведь как всегда всё за свои деньги покупаем  :D Я не рекламирую Гришу или Дениса, просто эти ребята на своих машинах оттачивали своё мастерство, а уж потом в массы перешли. А уж надо это Вам или нет все равно Вам и решать. Я например ради интереса сделал, думаю компы всегда разогнаны были, надо и машинку разогнать  :D Доволен как слон и не о чем  не жалею.  beer2 beer2 beer2

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #251 : 16 Июля 2009, 09:40:46 »
guganet Полностью тебя поддерживаю!  beer2
Только то что можешь заправить (по не ведению) гавно, а машина все равно едет нормально и без дерганий, уже как бальзам на душу. Эт я, что то не рассчитал с деньгами и залил на Укрнафте 92 бензик, фишку конечно не снял, еду и жду... когда же её будет колбасить... так и  выкатал весь бензин и не дождался. :D
Статья действительно хорошая, и лишний раз подтверждает, что в жизни все зависит от "прокладки"... ;)
Цитата:
Цитата: Чип-тюнинг
- "Ресурс – простой вопрос. Ресурс двигателя расходует не программа, а водитель. Дополнительные возможности программы – только увеличившийся потенциал водителя. Чем чаще он нагружает мотор, тем быстрее приближает капитальный ремонт. Это справедливо даже для абсолютно стандартного автомобиля. Иногда ресурс серийного автомобиля у разных хозяев отличается более чем в два раза. Это последствия разного стиля вождения и разных условий эксплуатации. Не давите на газ без особой необходимости, и Вы продлите жизнь мотору. Любому, серийному и перенастроенному".

Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #252 : 16 Июля 2009, 09:44:26 »
guganet хорошо сказал, душевно и искренне  beer2

Halk главное не броситься в другую крайность, и стараясь сберечь двигатель, не закоксовать его :)
И пусть слова дождём прольются!

loringer

• Гость
« Ответ #253 : 16 Июля 2009, 10:11:47 »
loringer
и теперь всем кто сделал прошивку закрался вопрос ( где то далеко пока еще, но уже..... )
как же там двигло ?

сам тока эксперементировал с фишкой (95 - 92 бензин)  в конечном итоге фишку снял лью 92 и все ОК

на сколько я понимаю местную публику, то никто всерьез задумываться не будет.все, кто планировал. все будут себе делать тюнинг. почитают и скажут - это не со мной. у меня все будет хорошо.

это сейчас модно. иметь тюнинг. даже если он нафиг не нужен, но он есть, это круто!
 можно друзьям похвастаться, со светофора рвануть первым. мнимую экономию ощутить, осознать прирост мощности (только в цифрах) и т.д.
а то, что не понятные последствия в движке, так то когда же наступит ? фиг знает когда! а к этому времени он уже продаст машину и купит себе новую. мне кажется, такое видение у большинства молодежи тут присутствующей.

это раньше мы покупали машину, и она была на долго. вспомни, конец 70-х, все 80 и даже 90! кто-то тогда мог предположить, что покупает авто на пару лет ? покупали на долго. и следили за машиной. и думали о ресурсе мотора.
а сейчас можно не задумываться. мне хорошо сегодня, а завтра меня волнует меньше. сейчас так живут.

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #254 : 16 Июля 2009, 10:20:13 »
loringer
Цитировать (выделенное)
это раньше мы покупали машину, и она была на долго. вспомни, конец 70-х, все 80 и даже 90!
хм...жаль не застал те времена с машиной.
А какой был тюнинг в те времена не подскажете??
Нужно совершенствоваться и идти вперед, а не крутиться на месте, годами и десятками лет.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #255 : 16 Июля 2009, 10:22:07 »
на сколько я понимаю местную публику, то никто всерьез задумываться не будет.все, кто планировал. все будут себе делать тюнинг. почитают и скажут - это не со мной. у меня все будет хорошо.
Ну почему-же так, я к примеру один из первых прочиповался. Ресурс двигателя понятие относительное. Хоть и субьективное мнение но двигатель работает более устойчивей и ровнее и тише.
Благодаря GANG-у имею возможность оперативно переключить прошивку на сток 92. Так вот, как-бы то не было. Ну не едет машина особенно с кондиционером в городе на стоке, не едет!!!
По поводу расхода, стабильно в городе 7.5 - 8.0, трасса 6.1 - 6.5.
Виктор С.

loringer

• Гость
« Ответ #256 : 16 Июля 2009, 10:26:06 »
loringerхм...жаль не застал те времена с машиной.
А какой был тюнинг в те времена не подскажете??
Нужно совершенствоваться и идти вперед, а не крутиться на месте, годами и десятками лет.

в те времена тюнингом моторов занимались только спортсмены. это был узкий круг людей. они делали моторы в том числе и для ментовских жигулей и волг. и те показывали поразительные результаты на дороге. но там небыло никакого комп.тюнинга. все делалось за счат изменения распредвалов, вкладышей, шатунов и т.д. дорабатывался сам мотор. увеличивалась его мощность.
ну а про внешний тюнинг, то всякие там наклеечки, светоотражатели, это максимум, что народ себе позволял. никаких литых дисков и широкой резины. обыкновенную достать было сложно.

loringer

• Гость
« Ответ #257 : 16 Июля 2009, 10:28:44 »
Ну почему-же так, я к примеру один из первых прочиповался. Ресурс двигателя понятие относительное. Хоть и субьективное мнение но двигатель работает более устойчивей и ровнее и тише.
Благодаря GANG-у имею возможность оперативно переключить прошивку на сток 92. Так вот, как-бы то не было. Ну не едет машина особенно с кондиционером в городе на стоке, не едет!!!

от твоей чиповки сколько прошло ? месяц-два? проехал 10 тыс км ? это очень мало для субъективной оценки.
да и как понять, когда мотору наступит каюк? может уже там идет процесс, который нельзя предотвратить!? :)
вот у меня таких мыслей нет, я катаюсь спокойно. а прочипованные все равно будут на измене сидеть и бояться последствий. а они будут. законы физики нельзя отменить :)

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #258 : 16 Июля 2009, 10:31:53 »
loringer
Цитировать (выделенное)
все делалось за счет изменения распредвалов, вкладышей, шатунов и т.д. дорабатывался сам мотор. увеличивалась его мощность.
я тоже подумываю над такими операциями...а то чиповка это так мелочи...нужно больше мощности!!!
Цитировать (выделенное)
ну а про внешний тюнинг, то всякие там наклеечки, светоотражатели, это максимум
фууу...колхоз, сочувствую.
Цитировать (выделенное)
никаких литых дисков и широкой резины. обыкновенную достать было сложно.
Да здравствует СССР.

ViNS
Цитировать (выделенное)
завидую....в Одессе такое не получится.

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #259 : 16 Июля 2009, 10:33:53 »
от твоей чиповки сколько прошло ? месяц-два? проехал 10 тыс км ? это очень мало для субъективной оценки.
да и как понять, когда мотору наступит каюк? может уже там идет процесс, который нельзя предотвратить!? :)
вот у меня таких мыслей нет, я катаюсь спокойно. а прочипованные все равно будут на измене сидеть и бояться последствий. а они будут. законы физики нельзя отменить :)
12000км, 1 год. А ездить с мыслей когда наступит двигателю каюк, так зачем ездить. Перегрева нет, ошибок тоже, двигатель не перекручиваю. Все зависит от водителя, можно и супер пупер двигатель угробить.
Виктор С.

loringer

• Гость
« Ответ #260 : 16 Июля 2009, 10:33:59 »
Ну не едет машина особенно с кондиционером в городе на стоке, не едет!!!

что значит не едет? не рвет с места ? или дергается? она и не должна рвать. кондер отбирает от 10% до 15% мощности.
а с чиповкой будет рвать ? в таком случае, чиповка должна добавить эти 15% к мощности. так и происходит?
сомневаюсь.

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #261 : 16 Июля 2009, 10:35:14 »
ViNSзавидую....в Одессе такое не получится.

ПОСТАВЬ БК!! Тоже так можно будет ездить!!
Виктор С.

loringer

• Гость
« Ответ #262 : 16 Июля 2009, 10:37:16 »
12000км, 1 год. А ездить с мыслей когда наступит двигателю каюк, так зачем ездить. Перегрева нет, ошибок тоже, двигатель не перекручиваю. Все зависит от водителя, можно и супер пупер двигатель угробить.

так в том и суть! что нечипованным такие мысли вообще в голову не лезут. у них, априори, все нормально я моторе.
а чипованные будут задумываться. можно и не думать ни о чем, но тут возникает другой момент. ты ведь не сам в машине. там еще пасс бывают. а они тебе доверяются, ты их катаешь. и вдруг мотор встал. и дай бог, в этом момент ты не был на обгоне. а если нет, то что тогда ?
вот в этом и вся суть! если катаешьс яв машине один. и больше никого в ней нет, ты сам себе доктор.
но если там ещещ кто-то едит, ты за него отвечаешь. и нельзя не задумываться над этим.

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #263 : 16 Июля 2009, 10:39:54 »
что значит не едет? не рвет с места ? или дергается? она и не должна рвать. кондер отбирает от 10% до 15% мощности.
а с чиповкой будет рвать ? в таком случае, чиповка должна добавить эти 15% к мощности. так и происходит?
сомневаюсь.
1. Никто не говорит, что кондиционер не заметно станет, просто тяжело стартует иногда приходится его выключать чтобы где-то быстро надо юркнуть в дырочку :)
2..А рвать с места, я уже этм переболел.
3.  Дерганья - да нет их.  
Виктор С.

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #264 : 16 Июля 2009, 10:41:23 »
loringer
ну вы дяденька и пессимист однако.

loringer

• Гость
« Ответ #265 : 16 Июля 2009, 10:41:56 »

извени, но я не верю бк. они врут.
у меня на служебных тоетах стоже стоит бк. он такое показывает, что страшно смотреть. и если доверяться его показаниям, то от радости до огорчения проходит очень мало времени.

мы уже раз 200 обсуждали методику определения расхода. и сошлись на том, что очень сложно определить реальный расход. комп себе считает по своим параметнам и не учитывает внешних факторов, а они влияют.
поэтмоу и принимаются усредненные значения.

если у всех нечипованных по городу 10 л, а у тебя стало 7,5 (по компу), то это чудо, и добившимуся этого кудеснику можно писать письмо в ЖМ и сообщить, что он поборол их тупую прогу и теперь машина жрет меньше! пусть они ему премию выпишут :)

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #266 : 16 Июля 2009, 10:42:59 »
так в том и суть! что нечипованным такие мысли вообще в голову не лезут. у них, априори, все нормально я моторе.
Вай, да стакими мыслями, вообще на доргу и улицу выходить страшно. А если встречный обгон? А если сзади догонят? А если пешеход тебя и ты его не заметиш? А если люк открытый? Яма большая? Вдруг теплотраса потекла?............................
Виктор С.

loringer

• Гость
« Ответ #267 : 16 Июля 2009, 10:44:08 »
loringer
ну вы дяденька и пессимист однако.

чувак, я реалист. я давно живу и многое видел. на мне лежит много ответственности.я единственный мужик в большой семье. и единственный кормилец. если я откинусь, моя семья будет испытывать большие проблемы. так нафиг мне лишний повод к переживаний по мотору!?
 поэтому я рассуждаю не так как вы, молодые.

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #268 : 16 Июля 2009, 10:45:57 »
loringer
Практика критерий истинности!!! Я своего мнения никому не навязываю, а точность БК это терпение в его настройке.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 13:17:58 от m@x »
Виктор С.

loringer

• Гость
« Ответ #269 : 16 Июля 2009, 10:47:36 »
Вай, да стакими мыслями, вообще на доргу и улицу выходить страшно. А если встречный обгон? А если сзади догонят? А если пешеход тебя и ты его не заметиш? А если люк открытый? Яма большая? Вдруг теплотраса потекла?............................

есть разумный предел. машина - источник повышенной опасности. это прописано даже в законе.
если ты всего боишься, тебе нельзя за руль.

а я говорю о другом. я не боюсь ездить. у меня за плечами 25 лет стажа и ни одной аварии. я умею ездить.
суть в том, что если я сделал ТО и знаю свою машину от винтика до колеса, я в ней уверен полностью.
а если в ней кто-то покопался и что-то там накрутил, да еще и написали, что возможен каюк мотору, я уже не буду себя спокойно чувствовать!
если я слышу стук, я не успокоюсь, пока его не локализую и не исправлю. поэтому у меня в машине тихо и ничего не стучит.

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #270 : 16 Июля 2009, 10:49:19 »
чувак, я реалист. я давно живу и многое видел. на мне лежит много ответственности.я единственный мужик в большой семье. и единственный кормилец. если я откинусь, моя семья будет испытывать большие проблемы. так нафиг мне лишний повод к переживаний по мотору!?
 поэтому я рассуждаю не так как вы, молодые.
Да в жизни гораздо больше проблем чем эта железяка что-бы я сильно переживал о ней. В моторе достаточно блокировок чтобы ему самого себя защитить.
Виктор С.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #271 : 16 Июля 2009, 10:54:26 »
чересчур все это грустно читать. Можно немного проще относится к машине, это кусок железа, в отличии от человека. И нужно менять некоторые стереотипы советской жизни, что машина на года и десятилетия. 3-5 лет и надо ее менять, а если еще меньше, то лучше. Насчет чип-тюнинга скажу, что толк есть от него, я прошел на нем уже 18000 км и не жалуюсь, ну если ресурс двигателя уменьшился на 20000 км, то я думаю что их 500000 км не выезжу на этой машинке, поэтому боятся не надо, что двигатель встанет и писец ему будет.  А гонят я не люблю, со светофоров не рву, спокойно езжу. Мотор кстати проверенный на Кадетах десятилетиями.  

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #272 : 16 Июля 2009, 10:57:08 »
чересчур все это грустно читать. Можно немного проще относится к машине, это кусок железа, в отличии от человека. И нужно менять некоторые стереотипы советской жизни, что машина на года и десятилетия. 3-5 лет и надо ее менять, а если еще меньше, то лучше. Насчет чип-тюнинга скажу, что толк есть от него, я прошел на нем уже 18000 км и не жалуюсь, ну если ресурс двигателя уменьшился на 20000 км, то я думаю что их 500000 км не выезжу на этой машинке, поэтому боятся не надо, что двигатель встанет и писец ему будет.  А гонят я не люблю, со светофоров не рву, спокойно езжу. Мотор кстати проверенный на Кадетах десятилетиями. 
Поддерживаю! beer2
Виктор С.

Элла_Коцнальбоген

• Гость
« Ответ #273 : 16 Июля 2009, 10:59:55 »
Время всех рассудит и все раставит на свои места!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #274 : 16 Июля 2009, 11:00:25 »
ViNS  beer2 beer2 beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.