Статья действительно интересная, лишний раз заставит задуматься перед чиповкой - делать или не делать, а главное у кого делать или не делать. Я же выскажу своё мнение по этому поводу:
о чип-тюнинге я узнал от друзей и сразу полез в паутину искать что и как, на сайте авео много "чиперов" но больше всего мне понравилась страничка Дениса (KorDen), так я вышел на Гришу (Gang), ну а дальше вы знаете. Вопрос делать или не делать не стоял в принципе, стоял только один - кто будет делать. Почему? Я уже более 10 лет занимаюсь разгоном компьютерного железа. Знаете сколько я вам могу статей привести о вреде разгона и т.д. и т.п., пита этой о чиповке
, а сколько железа я пережог пака добивался необходимого результата
. Только результат того стоил - последние несколько лет не одного прокола, результаты такие, что люди глазам не верили. На видеокарте 9800GTX и процессоре Core2duo 7400 - 82349 попугав в 3DMark2001 (кто знает, тот поймёт). Компики у друзей разогнаны до нельзя и работают уже не первый год - все счастливы и довольны. Так вот - к чему всё это - чип-тюнин лично для меня, образно конечно, такой же разгон мозгов компьютера - при верном подходе ничему не навредит, только лучше будет. Поэтому повторюсь, важно не делать или нет, а кто делать будет. А немцы, американцы и т.д. всегда только о вреде пишут и бояться всего
, зря что-ли наши оверклокеры самые лучшие
. Нам бы еще аппаратуру ихнию, а то ведь как всегда всё за свои деньги покупаем
Я не рекламирую Гришу или Дениса, просто эти ребята на своих машинах оттачивали своё мастерство, а уж потом в массы перешли. А уж надо это Вам или нет все равно Вам и решать. Я например ради интереса сделал, думаю компы всегда разогнаны были, надо и машинку разогнать
Доволен как слон и не о чем не жалею.